Половина россиян хотят возвращения западных компаний в Россию

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElenkaZP 5 мая 2026 в 12:07
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
-3
ну компании тоже хотят. очень хотят. страна огромная ведь, и уровень жизни у её людей достаточный чтоб покупать импортные товары. но компаниям имидж дороже, плюс условия работы из-за санкций уходшились и то что без санкций стоило ещё каких-то вменяемых денег, под санкциями стало очень дорого.

только война закончится — компании наперегонки обратно рванут. им уже готовят тёпленькие места.
сейчас власти ещё чуток гайки местным коммерсам подкрутят и весь мелкий бизнес здохнет. ибо и конкуренция с гипермаркетами, и налоги, и кредиты дрогие убивают всё мелкое.
итого олигархи выкупают все помещения под магазины и склады за сущие копейки, чтоб потом это всё продть иностранцам за офигенную цену, ведь поле чистое, конкуренция минимальная, только заходи и торгуй.
1bolt1 5 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Больше всего интересуют запчасти, медприборы и медикаменты, остальное похеру
Голубкавмире 5 мая 2026 в 12:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
любопытно, а компании хотят вернуться?
Так-то в РФ уровень доходов среднестатистического гражданина падает и вопрос экономической целесообразности обратного захода зарубежных компаний остро стоит.
Dervich 5 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (всм @ 4 мая 2026 в 17:37)
Цитата (HellMagic @ 04.05.2026 - 16:14)
Они ушли с рынка т.к. нет международных платежей. Вернутся платежи - вернутся все.
Хотя есть некоторые онторки отбитые на голову - но их крайне не много - и ушли они прям сразу первыми. Но они прям самые маленькие были и оних по сути мало кто помнит

Русский должен сам все уметь делать

только как правило хуйня получается
quenelle 5 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А зачем кому то возвращаться, когда у нас налоги выше цены товара ?
Это даже не Зимбабве, это днище лютое.

Это сообщение отредактировал quenelle - 5 мая 2026 в 13:23
Dervich 5 мая 2026 в 13:30
0
Цитата (comrepair @ 4 мая 2026 в 18:01)
схуяль им возвращаться они свою задачу по развалу экономики выполнили, наследие союза в большинстве уничтожено нового ничего не сделано

опять запад виноват, вот на хуй мне нужен телевизор электрон, который ломался раза два в год, купил, самсунг, 11 лет без поломок, запад виноват
Dervich 5 мая 2026 в 13:39
0
Цитата (MoreMore @ 4 мая 2026 в 18:22)
Я хочу нормальные запчасти для машин. А то мы последние пять лет только сидим и копаемся в сортах говна, какое из этих китайских говн поприличнее. Ну турки ещё, но тоже стало уже говно. Грустно мне очень ходить на работу.

многие на китайцев дрочат, но запчасти их "высокотехнологичные", почему то не хотят
cyprien 5 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dervich @ 5 мая 2026 в 02:30)
схуяль им возвращаться они свою задачу по развалу экономики выполнили, наследие союза в большинстве уничтожено нового ничего не сделано

опять запад виноват, вот на хуй мне нужен телевизор электрон, который ломался раза два в год, купил, самсунг, 11 лет без поломок, запад виноват

они уже бомбят тебя любителя баварского тебе хоть ссы в глаза
Grober 5 мая 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Завербованные)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bebendum 5 мая 2026 в 14:05
0
Цитата (cyprien @ 5 мая 2026 в 13:50)

А царь им в ответ все что плохо в земле лежит, от газа до титана, или это другое?
Zet1977 5 мая 2026 в 14:18
Мудрец  •  На сайте 11 лет
2
Надо власть нашу позорную менять а не возращать, сами придут когда в стране порядок будет, в этом бардаке даже самим уже не дышится.
Dervich 5 мая 2026 в 14:25
0
Цитата (P376 @ 4 мая 2026 в 19:00)
А их кто-то выгонял? Сами, все сами...
Как Вермахту и СС технику поставлять, так первые, а тут "ой, мы не такие!"
Даймер, БМВ, Фолькс, Рено, Ситроен, Форд, МАН, Опель. Без них Блицкриг даже не стали бы планировать, я уж не говорю пытаться провернуть...
Там же Сименс, Нивея, Нестле, Байер, БАСФ...

василич, вон запланировал.....
ЕваЛотта 5 мая 2026 в 14:27
Шутник  •  На сайте 4 дня
0
Цитата (denisvch @ 4 мая 2026 в 15:35)
Не нужно питать иллюзий. Никто уже не вернётся.

Вот так прост отдадут рынок сбыта китайцам или российским производителям?
Astrosv80 5 мая 2026 в 14:31
0
Цитата (cyprien @ 5 мая 2026 в 13:50)
Цитата (Dervich @ 5 мая 2026 в 02:30)

Ога, а мы им нефть и газ
УЧК 5 мая 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Elcasador @ 5 мая 2026 в 02:54)
Хорошо, что я не половина 😂😂

Все кто хочет вернуть СССР - такой хуйни хотеть не могут, мы уже купились один раз на джинсы и жвачку 🤣

Так что идите нахуй

Я хочу великую страну, пусть с семеркой жигой, но первыми в космосе и мид с яйцами, а не это все

Идите нахуй. А…уже посылал 😂😂

на что ты там купился, если в 1991 тебе было 15 лет и мама с папой тебе всё покупали?
заебли уже эти сопливые "свидетели СССР" cheer.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 5 мая 2026 в 14:37
DNW 5 мая 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (denisvch @ 4 мая 2026 в 15:35)
Не нужно питать иллюзий. Никто уже не вернётся.

Вернутся конечно же. В первую очередь те кто частично остался. Особенно это касается ПО - эти заскочат в первом паровозе. Уже делают и так поблажки для РФ аудитории - и регион меняй без проблем. И все игры которые раньше нельзя было на РУ регион купить - стало купить можно. Да в РФ стиме их не видно но ключи активируются и подарками дарятся даже у тех фирм у которых было это невозможно.

Но естественно найдутся некоторые покладистые компании, которые возвращаться не будут, но это не большинство.
Wintersun 5 мая 2026 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Половина только хочет? Любой адекватный человек этого хочет. Потому что был сервис и качество. А как конкуренция ушла, местные что-то прихуели совсем.
VameAlkal 5 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Wintersun @ 5 мая 2026 в 14:47)
Половина только хочет? Любой адекватный человек этого хочет. Потому что был сервис и качество. А как конкуренция ушла, местные что-то прихуели совсем.

судя по этой теме....
50% отводится ко всей России... которой все это фиолетово и все уже импортозамещено

Другая половина ... которая до сих пор мысленно и во сне живет в СССР, т.е. России (на самом деле жители Украины, Канады, Израиля и т.п.)
И вот им... эта тема и посвящается с процентами по самолетам, игрушкам и икеям lol.gif
Грубо говоря... о чем беспокоятся бывшие после развода shum_lol.gif

Слава Богу... фарш невозможно прокрутить назад. dont.gif

Скажу чего не хватает лично мне.
Мне не хватает ЭХО Москвы. Скучаю по Бунтману, Венедиктову, Журавлевой, Тамразову
Но..может и лучше, что нет Плющева, Воробьевой, Латыниной, Асланяна..Лариной.. Гонапольского и проч. русофобов

Все таки... было в Эхе... что-то магическое. Там присутствовала какая-то жизнь ))))

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 5 мая 2026 в 18:14
бозон 5 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VameAlkal @ 5 мая 2026 в 18:06)
судя по этой теме....
50% отводится ко всей России... которой все это фиолетово и все уже импортозамещено

чувак, при любом импортозамещении - возвращение компаний означет
повышение предложения и поэтому понижение цен, так-что, те кто с головой дружат - хотят.

не факт, что сами фирмы хотят - для них это риски, один раз уже напоролись,
да ФСБ и власть в России до чужого бабла голодное, особенно сеёчас.
это уходят быстро - приходят медленно, в Россию они в течении лет 20 пришли.

Плющев - русофоб lol.gif, надо же, он кстати свой канал теперь ведёт, по утрам ништяк заходит
VameAlkal 5 мая 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (бозон @ 5 мая 2026 в 20:26)
Цитата (VameAlkal @ 5 мая 2026 в 18:06)
судя по этой теме....

чувак, при любом импортозамещении - возвращение компаний означет
повышение предложения и поэтому понижение цен, так-что, те кто с головой дружат - хотят.

не факт, что сами фирмы хотят - для них это риски, один раз уже напоролись,
да ФСБ и власть в России до чужого бабла голодное, особенно сеёчас.
это уходят быстро - приходят медленно, в Россию они в течении лет 20 пришли.

Плющев - русофоб lol.gif, надо же, он кстати свой канал теперь ведёт, по утрам ништяк заходит

Я знаю. И всех смотрю с удовольствием....
Даже Асланяна )))
МилаБелик 6 мая 2026 в 01:20
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shurup @ 4 мая 2026 в 15:26)
Больше всего россияне ждут возвращения западных автомобилей, фильмов, косметики, мебели и производителей ПО.

А я жду лекарства.
Некоторых лекарств нет совсем и заменить нечем, вместо других выпустили "дженерики", но часто это откровенное говно, люди страдают.
Здоровье важнее кино и косметики
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх