Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
toil031 16 мар 2011 в 12:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Коклюш @ 16.03.2011 - 19:02)
Веру в эффективность шапочек из фольги обычно связывают с

футурамы пересмотрели просто )))
PiLA 16 мар 2011 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BIMATEK @ 16.03.2011 - 12:17)
Можете меня заминусовать хоть до потери пульса...

Да с удовольствием.

ВВС

Ведутся активные спасательные работы, но в основном находят трупы, а не выживших.
Obormota 16 мар 2011 в 12:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BIMATEK @ 16.03.2011 - 12:28)
Я физику в школе прогуливал, но даже я знаю, что период полураспада радиоактивных вещест составляет куда как больше полутора лет.

Ага, десятилетия. И даже тысячелетия. Ничё там не поможет, это правда. Никакой порядок с газончиками и клумбами. И нам тоже кое-где перепадёт.
vidguk 16 мар 2011 в 12:36
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
уменя целый день японский канал онлайн работает, все по картинкам понять можно, не обязательно японский знать, но иногда создается впечатление, что это телевидение Китая, почему-то

так вот - стройных рядов японцев химзащите пока не показывали, хотя по телику крутят картинки типа "энергоблок в разрезе", "что надо делать, если рванет" и дяденьки-эксперты свои прогнозы все время делают, ну и премьер-министр вечно на пресс-конференции отчитывается....

если раньше крутили последствия цунами круглосуточно, то сейчас АЭС, и беженцев, истории спасения, и детей все время показывают
вот
uvex 16 мар 2011 в 12:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VDV @ 16.03.2011 - 12:29)
да, только расхлебывать это все гавно, будет добрая половина полушария

Это точно! Главное что "наша хата с краю..."
DimosA 16 мар 2011 в 12:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Бармалейчиг
Да, согласен, был неправ.
Засел усиленно изучать ообенности кипящих реакторов...
Пока понял одно, что у него есть жёсткий минус по сравнению с некипящими (типа ВВЭР) - это огромный первый контур, включающий в себя в том числе и турбину... Т.е. он априори "грязнее" чем ВВЭР...
И сделали кипящие реакторы чтоб сэкономить на прочности корпуса реактора и не заморачиваться с парогенераторами и прочим...
Есть и плюс - управляющие стержни ввдятся снизу, т.е. расплав не сможет оказаться вне зоны стержней, но это и минус, так как "дно" такого реактора не будет отличаться особой прочностью, так как фактически это решето для стержней...
ИМХО от осознания, что там кипящие реакторы, стало ещё более скверно на душе...
olegbel автор 16 мар 2011 в 12:40
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
0
Чавес приостановил атомную программу с Россией

Президент Венесуэлы Уго Чавес приостановил реализацию атомной программы страны, сообщает Dow Jones. Решение Чавеса, таким образом, отразится на сроках осуществления совместных проектов в указанной сфере, развиваемых Венесуэлой и Россией.

В октябре 2010 года Россия и Венесуэла заключили договор о строительстве первой АЭС на венесуэльской территории. При этом в "Росатоме" затруднились назвать точные сроки ее сооружения, заявив, что на это потребуется десять лет или больше. Соглашение по АЭС стало одним из первых конкретных документов, подписанных Москвой и Каракасом в рамках общего соглашения о сотрудничестве в области атомной энергетики, заключенного еще в 2008 году.

Приостановка атомной программы в Венесуэле связана, в первую очередь, с ситуацией в атомной отрасли Японии. После землетрясения и цунами, произошедшего 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" возникла аварийная ситуация: на части реакторов станции была нарушена система охлаждения и произошли взрывы. Сейчас ситуация на "Фукусима-1" оценивается в шесть баллов из семи по международной шкале опасности INES.

Из-за стихийного бедствия в Японии власти Германии и Швейцарии уже ввели мораторий на продление сроков работы части действующих в стране АЭС. А в России премьер-министр Владимир Путин поручил "Росатому" и министерствам энергетики и природных ресурсов проанализировать состояние атомной отрасли и перспективы ее развития.

Землетрясение в Японии (фото, видео)
Den318 16 мар 2011 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
CS98rus

Полностью согласен.
По этому в этой теме нет ни одного моего комента. Мне просто насрать на это.
Ахтышка 16 мар 2011 в 12:41
сучка на роликах  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (PiLA @ 16.03.2011 - 12:33)

Ведутся активные спасательные работы, но в основном находят трупы, а не выживших.

У них проблемы с идентификацией трупов.
А разве у всех японцев еще не вживлены микрочипы с их личными данными?
touri7t 16 мар 2011 в 12:42
Шанти  •  На сайте 15 лет
15
Приглядимся под катом...

touri7t 16 мар 2011 в 12:43
Шанти  •  На сайте 15 лет
2
user posted image
BIMATEK 16 мар 2011 в 12:43
люблю аdблокплюс  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
А в России премьер-министр Владимир Путин поручил "Росатому" и министерствам энергетики и природных ресурсов проанализировать состояние атомной отрасли и перспективы ее развития.

Почему, чтобы в нашей стране что-то контролировали и проверяли, надо чтобы где-то обязательно что-то взорвалось, загорелось или кого-то убили???
Edjin 16 мар 2011 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
бедный кисяк( представляю сколько их утонуло там(((

что то на фотошоп похоже!!!

Это сообщение отредактировал Edjin - 16 мар 2011 в 12:46
alex83msk 16 мар 2011 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
"Вертолеты не могут залить японскую АЭС водой из-за высокой радиации"

Операция по сбрасыванию с вертолетов воды на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" отменена, предположительно из-за высокого уровня радиации над станцией, сообщает со ссылкой на данные министерства обороны Японии агентство Киодо.

Ранее предполагалось, что несколько вертолетов сил внутренней безопасности Японии будут участвовать в операции по охлаждению одного из аварийных реакторов.

© риановости
avaddon1313 16 мар 2011 в 12:47
0
porese, "Письма мертвого человека" не для всех взрослых.
PopsoVIK 16 мар 2011 в 12:47
1
BIMATEK
не только в нашейsmile.gif
Цитата
Из-за стихийного бедствия в Японии власти Германии и Швейцарии уже ввели мораторий на продление сроков работы части действующих в стране АЭС

oneLadyStanding 16 мар 2011 в 12:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (BIMATEK @ 16.03.2011 - 12:43)
Цитата
А в России премьер-министр Владимир Путин поручил "Росатому" и министерствам энергетики и природных ресурсов проанализировать состояние атомной отрасли и перспективы ее развития.

Почему, чтобы в нашей стране что-то контролировали и проверяли, надо чтобы где-то обязательно что-то взорвалось, загорелось или кого-то убили???

Потому что "Пока гром не грянет, русский не перекрестится" ©
ЙоханПалыч 16 мар 2011 в 12:49
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
0
Жалко-то как......
Жималка 16 мар 2011 в 12:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BIMATEK @ 16.03.2011 - 12:43)

Ну так, очевидно, Ватсон. Раньше - не было ни причин, ни особой нужды. ТА же ситуация, когда люди не идут к врачу,так как боятся найти какую-нибудь паталогию или серьёзное заболевание. Вот и тут. А если узнают,что всё хреново? Останавливать АЭС? Да чёрта-с два. Дешевый уж больно метод получения электроэнергии..

Добавлено в 12:51
Цитата (alex83msk @ 16.03.2011 - 12:46)
"Вертолеты не могут залить японскую АЭС водой из-за высокой радиации"

Операция по сбрасыванию с вертолетов воды на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" отменена, предположительно из-за высокого уровня радиации над станцией, сообщает со ссылкой на данные министерства обороны Японии агентство Киодо.

Ранее предполагалось, что несколько вертолетов сил внутренней безопасности Японии будут участвовать в операции по охлаждению одного из аварийных реакторов.

© риановости

а вот тут непонятно. Все работающие на АЭС сейчас по сути УЖЕ смертники, чё им стоит сесть за штурвал и залить всё водой?
ouk63 16 мар 2011 в 12:51
1
Цитата
Вертолеты не могут залить японскую АЭС водой из-за высокой радиации" Операция по сбрасыванию с вертолетов воды на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" отменена, предположительно из-за высокого уровня радиации над станцией, сообщает со ссылкой на данные министерства обороны Японии агентство Киодо.Ранее предполагалось, что несколько вертолетов сил внутренней безопасности Японии будут участвовать в операции по охлаждению одного из аварийных реакторов.

Хуевато что-то у них с "самурайским духом"
Skat 16 мар 2011 в 12:51
0
alex83msk

Вертолёты могут только поливать реактор сверху. Так как полного разрушения корпуса (как это произошло в Чернобыле) пока по счастью не произошло и я надеюсь не произойдёт. Доступится к активной зоне сейчас практически не возможно. Поэтому активно гасить реактор засыпая его карбидом бора и песком или охлаждать активную зону поливая её водой с вертолёта не получится. А остальные действия малоэффективны. Поэтому пока экипажи вертолётов стоит поберечь на крайний случай.

Эффективнее подогнать пожарные катера и лить водичку прямо из моря. До него совсем близко - метров 300.

Это сообщение отредактировал Skat - 16 мар 2011 в 13:04
pikachu 16 мар 2011 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 20 лет
4
О пустых полках в магазинах Токио twiter

@msvetov
Mikhail Svetov
Снял на пути домой десять минут назад. Хочется верить, что это видео положит конец идиотским слухам про продовольственный кризис в Токио.

Видеозапись из токийского супермаркета после катастрофы http://bit.ly/fK4wfW Этого не покажут по телевизору!

© @japanreports
Postal 16 мар 2011 в 12:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Нашел качественное фото обоих реакторов после взрывов

pikachu 16 мар 2011 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 20 лет
2
Специальный репортаж из Токио

Как живет в последние дни японская столица, как звучат сирены в мобильных телефонах и всем ли хватает продуктов в магазинах – специальный репортаж из Токио
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Два часа ночи. Мои соседи (русский, иранец и американка из другой квартиры) второй день сидят до раннего утра и смотрят кино, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей. Да вообще мало кто спит.

Просто невозможно смотреть и читать то, что вещает часть отечественных СМИ, да теперь еще и немцы с французами. Заявления и репортажи звучат так, как будто смыло всю Японию, на месте станции "Фукусима-1" - выжженная земля и кратер радиусом 30 км, а Токио лежит в руинах. Порой создается ощущение, что кому-то очень хочется, чтобы все подумали, что Японии крышка.
В то же время я не могу сказать, что тут все хорошо. Токио, где я живу, пострадал мало. Да и большая часть ущерба была нанесена цунами, а не землетрясением. Хотя, когда на твоих глазах небоскребы в районе Синдзюку мотает из стороны в сторону как в какой-нибудь рекламе mp3-плеера с функцией мобильного телефона, как-то совсем не весело - в первую очередь вспоминаешь фильм "2012". Вообще, начинаешь отчетливо понимать, что для природы все наши достижения так, карточный домик. Иногда у нескольких людей рядом неожиданно в мобильном телефоне взвывает сирена, означающая приближение землетрясения через 5-15 секунд (бесплатное приложение от операторов сотовой связи AU и docomo) - по правде говоря, уже не так страшна сама тряска. Куда страшнее объявление гражданской обороны, идущее после - зловеще, прерывисто, отдельными словами, без интонации - оно звучит как приговор, пусть даже сообщают о возможных проблемах с электроэнергией.
Я уже привык начинать свое утро с просмотра нескольких новостных лент информагенств, и, главное, с официального сайта МАГАТЭ. Кто-то из японцев даже организовал прямую трансляцию показаний счетчиков Гейгера, установленных в самом северо-восточной части Токио и в префектуре Тиба, потенциально находящихся ближе всего к Фукусима - хотя, положа руку на сердце, эта мера больше психологическая.
Что же японцы? Никто не паникует, хотя всем не по себе. Уж эти ребята на себе последствия близкого знакомства с радиацией изучили. При напускном спокойствии в глазах нет-нет да проскочат напряжение, боль и скорбь. Кто-то шутит, но шутит как-то с нервным смешком. В будний день на самых оживленных станциях и улицах народу меньше, чем в воскресенье вечером. Даже в обычное раннее субботнее утро район Сибуя, которым часто иллюстрируют ритм Токио, не бывает таким тихим, неосвещенным и пустынным.
Многие друзья иностранцы собрались бежать отсюда как можно скорее. Однако сделать это не так уж и просто. Билетов мало, да и те стоят по 3500-4000$. Непонятно, что с поездами до аэропорта Нарита, на шоссе - пробки, так что в аэропорт проще приехать за день и остановиться в отеле. Пока Великий Исход запланирован на пятницу и субботу - сейчас как раз заканчивается учебный год во многих школах и будут каникулы. Это не вопрос наличия или отсутствия веры в заявления японских СМИ, которым как-то веришь - тут, в отличие от нашего ТВ, не транслируют "Час Суда" во время теракта. Тут все в одной лодке, и бежать прятаться, по сути, некуда. Так что многие, включая меня и моего соседа Сашу, решили, что если уж что-то и было и от нас скрывают Страшную Правду, то ничего не уже не сделать и все случилось. Разум же подсказал уподобиться героям Боккаччо и устроить маленький Декамерон, проведя вечер в беседах со знакомыми моделями, угощая их пастой, сырами и вином - последнее, вроде, выводит радионуклеиды из организма. Как и молоко с водкой - так что имеет смысл устроить вечеринку с "Белым русским", коли никто алкоголь не покупает, а водки, привезенной на подарки японцам, имеется около двух литров. Без юмора вообще нельзя.
Почти все ветки железных дорог и метро, основного вида транспорта в Токио и практически во всей Японии, работают вполсилы, с опозданиями, некоторые линии из-за перебоев с электричеством не ходят вообще. Хотя кольцевая линия метро Оэдо, третья по значимости после железнодорожных линий Тюо и Яманотэ, умудряется пускать поезда по расписанию.
Второй день обещают отключения в Токио и соседних префектурах, но тут возникла путаница - Токийская Энергетическая Компания, та самая, что управляет это злосчастной АЭС в Фукусима, сама не знает, где и когда будет отключать, да и будет ли, говорят о "возможном отключении". Где-то они прошли уже, в самом же сам Токио пока не отключали. И все стараются по максимуму беречь электричество.
Обычно я всегда могу снять деньги с моих российских карточек в отделениях Почты Японии, которая сама функционирует как банк. Однако в небольших отделениях банкоматы не выдают денег с иностранных счетов. Вот тут я по-настоящему напрягся, первый раз с момента землетрясения, так как наличных денег у меня оставалось на билет на метро до крупной станции. Но все разрешилось благополучно - в центре Токио таких проблем не возникло.
В небольших 24-часовых супермаркетах комбини полупустые полки - токийцы готовятся к осаде, конечно не так, как в первые дни, когда сметалось практически все. Тем не менее, в крупном магазине сети "Токю" (подобного российским супермаркетам премиум-сегмента) торговля идет бойко, даже и без пустых прилавков. То же и в супермаркете, куда мы ездим за продуктами. Все есть, кроме хлеба, молочных продуктов и яиц. За хлебом очереди. Он вообще уходит быстрее всего, действительно как пирожки. Но никто не смеет думать цену повышать.
Друзья беспокоятся, постоянно спрашивают меня, собираюсь ли я отсюда валить, но я, по некоторым причинам этого не хочу. Не паниковать - это самое главное сейчас.
Обозреватель Прохор Колосов

© Интерфакс
мыслитель 16 мар 2011 в 12:53
-2
Цитата (alex83msk @ 16.03.2011 - 14:44)
На территории АЭС Фукусима-1, имеется 7 подобных хранилищ. 6 из них находятся (или находились) сверху реакторных блоков. Каждое «верхнее» реакторное хранилище содержит 3450 сборок топливных стерхней (ТВЭЛ). Каждая сборка содержит в себе 63 ТВЭЛ. Это значит, что на АЭС Фукусима-1 содержится более 600 000 отработанных ТВЭЛ.

еб*ные дибилы..... они там чтоли оружейный ядерный магазинчик держали?...

НА КРЫШЕ РЕАКТОРА!!!!
хуже чем сидеть на противопихотной мине жопой...

ой жеж еб*ные дибилы...

Поясню - дебилы, это те, кто решил склад отработанного ядерного топлива соорудить на крыше реактора вместо того, чтобы утилизировать. Всеравно что хранить серную кислоту в стакане на тумбочке возле дивана рядом с похжим стаканом с водой, который нужен чтобы попить ночью.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 16 мар 2011 в 13:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 427 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх