Наказание за тунеядство

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kyk2 27 апр 2015 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тогда весь частный бизнес малой и средней руки рухнет...
ТакоеИмя 27 апр 2015 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Horek35 @ 27.04.2015 - 13:23)
Цитата (barneo @ 27.04.2015 - 00:54)
Давно пора.
Налоги платить  не хотят,а  социалку и пенсию требуют.
У меня знакомая выходит на пенсию проработав официально за всю жизнь 5 лет .
Еще и жалуется что пенсия маленькая и поддержки государства нет.

Приятельница жены иногда заходит в гости. Муж у неё небольшой предприниматель. Она не работала ВООБЩЕ ни дня ( самой уже 30 лет). Типа, ребенка воспитывает ( дочка уже в 1 класс ходит). Пару раз, после рюмашки, пыталась завести "белоленточные разговоры": "Вот Путин нам пособие не платит", "ВОт нам садик бесплатно не предоставили" и т.д.
Я спросил: с хуя ли тебе платить, если ты для государства ВООБЩЕ ничего не сделала и ни копейки ему не принесла? Для неё это был такой "разрыв шаблона", что речь пропала lol.gif

А ты, наверное, думаешь, что те кто платит налоги и детей в садик водит, и медицина у них бесплатная и все другие блага социального государства? Бюджет страны при Путине стал кормушкой для властьимущих и не более. Теперь предлагают её ещё больше наполнить. Давай, неси им свои копейки!
Terem1 27 апр 2015 в 10:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Латышев @ 27.04.2015 - 10:39)
Тогда пусть переписывают Конституцию. Там четко сказано про право на труд, а не про обязанность трудиться. Закон противоречит Конституции, стало быть неисполним.

Они как раз об этом и говорят, что надо поднять этот вопрос, и заменить "право" на "обязанность".
JolieScars 27 апр 2015 в 10:47
0
Цитата (Celeron1700 @ 27.04.2015 - 00:52)
Если я работаю без официального трудоустройства, я тунеядец?

с точки зрения закона - да.
Закон не против тебя кoмрад, он против твоего бесчестного работодателя, который захотел и на хуй сесть и рыбку съесть.
dvoechnik 27 апр 2015 в 10:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
депутаты этого созыва вообще кретины,разогнать нахуй этот притон ! имитация бурной деятельности З.Ы. походу под покеристов копают hacker.gif
TraderFX 27 апр 2015 в 10:49
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JolieScars @ 27.04.2015 - 10:47)

Закон не против тебя кoмрад, он против твоего бесчестного работодателя, который захотел и на хуй сесть и рыбку съесть.

А у меня нет никакого работодателя, мне что делать? И сам я не работодатель, нет у меня сотрудников.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27 апр 2015 в 10:49
DreamRichi 27 апр 2015 в 10:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Чё? blink.gif А сами эти депутаты хуевы и прочая халявная мразь поработать не хотят? Ваще охуели, пидоры!

Давно уже не комменчу подобные темы.... Но уж тут... извините, вырвалось...

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 27 апр 2015 в 10:52
solling470 27 апр 2015 в 10:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан.
Под фразу:"и ряд други категорий граждан", можно подвести что угодно и не работать на законных основаниях. Лазейку оставили.
apprico 27 апр 2015 в 10:50
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (carbazol @ 27.04.2015 - 00:54)
Скажите спасибо Лукашенко. Он первый начал.

Спасибо бацко, что у в Беларуси только налог, а не сажают нахуй.
wellspring 27 апр 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
BezbaLLleNbl
Цитата
начнут отправлять осваивать дальний восток, мол если ты сидишь на попе ровно и в твоем городе нет работы то ее тебе найдут на Колыме

не указано откуда Вы. Я живу на Дальнем Востоке. Осваивать - в смысле те места, где вообще люди не живут? Так это торфяные болота, либо те места, куда народ не едет жить и "осваивать" те места, где в принципе жить не очень. Давно бы и сами освоили.
Вообще, странное вот это "осваивать". Такое ощущение, что тот, кто это придумывает, не понимает, почему местные жители еще не освоили эти места. А еще есть такие, куда вообще людям не надо - там природа не тронута, но очень красиво. Не надо там людей вообще.
apprico 27 апр 2015 в 10:52
1
Цитата (T80Ivan @ 27.04.2015 - 10:30)

Просто власть хочет получить еще лишние 13%. По сравнению с тем, что я перечислил это конечно капля в море, но в кризис каждый выживает как может.

Поправочка... Далеко не 13% . Вы как то социальные поборы - не учли.
УставшийЖВАХ 27 апр 2015 в 10:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Забавно будет на это посмотреть, особенно когда народ и хочет работать, но биржи труда просто переполнены.
Думаю, изначально надо начать с них, потому что надо усовершенствовать систему работы биржи: сделать нормальное(!) переквалифицирование, а не за месяц и не абы как, с последующим гарантированным устройством на работу и выплатами нормального пособия на время обучения. Вот тогда будет толк, а если сразу ввести "карательные меры", то получится как с законом на курение.
GIPSI 27 апр 2015 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (elegaz @ 27.04.2015 - 05:54)
Пффф... Резко увеличится поголовье ночных сторожей и кочегаров gigi.gif
Было... проходили уже lol.gif

Меня запишите!
dogred 27 апр 2015 в 10:54
-1
Отсюда: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1098124.html

Вите 45 лет. Раньше работал на Украине водителем автобуса.

Сейчас на Украине работы нет или не платят, приехал к родственникам в Россию. Бабушка кормит-поит его.
Племянница работает в прокуратуре (помогает в оформлении документов на работу).

- "Кем хочешь работать?" - интересуюсь.
- "Поспрашивай, прокурору водитель не нужен?" - отвечает Витя мне.
- "Может сначала с низов начнешь: дворник, разнорабочий?"
- "Нет" - Витя обиделся (пиздец - это ниже его достоинства).

Сидит, ждет, когда ему хорошую, денежную работу предложат.
Чем, в таком случае, можно ему помочь? Я умываю руки, товарсчи.

А был бы закон, пошёл бы Витя в разнорабочие, а не бабушку объедал.
TraderFX 27 апр 2015 в 10:55
3
Цитата (dogred @ 27.04.2015 - 10:54)
Отсюда: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1098124.html

Вите 45 лет. Раньше работал на Украине водителем автобуса.

Сейчас на Украине работы нет или не платят, приехал к родственникам в Россию. Бабушка кормит-поит его.
Племянница работает в прокуратуре (помогает в оформлении документов на работу).

- "Кем хочешь работать?" - интересуюсь.
- "Поспрашивай, прокурору водитель не нужен?" - отвечает Витя мне.
- "Может сначала с низов начнешь: дворник, разнорабочий?"
- "Нет" - Витя обиделся (пиздец - это ниже его достоинства).

Сидит, ждет, когда ему хорошую, денежную работу предложат.
Чем, в таком случае, можно ему помочь? Я умываю руки, товарсчи.

А был бы закон, пошёл бы Витя в разнорабочие, а не бабушку объедал.

Не надо из-за того что Витя пидарас, всех пидарасами считать, у кого официальной работы нет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27 апр 2015 в 10:56
Yritskiy 27 апр 2015 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (apprico @ 27.04.2015 - 10:50)

Спасибо тебе, Лука Мудищев© gigi.gif

а вообще, граждане, что вы тут обсуждаете... только послушайте себя...
ну, не может быть тунеядцев при Капитализме... как и субботников dont.gif dont.gif dont.gif
alirina 27 апр 2015 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
"отобрали у безработного москвича 7 млн рублей",
безработного жителя петербургского пригорода отобрали более полумиллиона рублей",
из свеженького "Безработного жителя Дагестана ограбили в Москве на 18 млн рублей", лучше бы вместо закона о тунеядстве подумали о законе о легальных доходах, причем чтобы он работал как положено.
TraderFX 27 апр 2015 в 10:57
1
Цитата (Yritskiy @ 27.04.2015 - 10:56)
Цитата (apprico @ 27.04.2015 - 10:50)

Спасибо тебе, Лука Мудищев© gigi.gif

а вообще, граждане, что вы тут обсуждаете... только послушайте себя...
ну, не может быть тунеядцев при Капитализме... как и субботников dont.gif dont.gif dont.gif

Захотят власти - появятся.
Sileps 27 апр 2015 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Налоги платить не хотят,а социалку и пенсию требуют.

А нахуй бы тебе не пойти? Я два года назад был вынужден уйти с работы после инфаркта - очень уж главному инженеру на мое место своего человечка посадить хотелось - госконтора, все по-белому, средняя з/п - 40 штук... пошел в службу занятости - мне говорят - максимальное пособие 4900, а на работу - токарем - у вас же в трудовой специальность токарь на титульном листе прописана... а то что работал я начальником ремзоны нехилого дорожного предприятия никого ниипет... и зарплату токаря предложили штук 15... я ржал так, что у них в офисе чуть стекла не повылетали... больше я никогда даже не попробую стать официальным безработным...
TraderFX 27 апр 2015 в 10:58
1
Цитата (alirina @ 27.04.2015 - 10:57)
"отобрали у безработного москвича 7 млн рублей",
безработного жителя петербургского пригорода отобрали более полумиллиона рублей",
из свеженького "Безработного жителя Дагестана ограбили в Москве на 18 млн рублей", лучше бы вместо закона о тунеядстве подумали о законе о легальных доходах, причем чтобы он работал как положено.

Да он в общем-то нормально работает. Получаешь доходы - пиздуй в налоговую и плати добровольно. Физическое лицо это вполне может делать. Только кто ж их платить ходит?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27 апр 2015 в 11:00
ХуанДон 27 апр 2015 в 10:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Partizan32 @ 27.04.2015 - 00:52)
Напугали ежа голой жопой.пошли они на хер. Пидоры.

Телега с названием Россия, несётся в пропасть, при этом скрипя и разваливаясь. Дебилы конченные. Заняться бля нечем.. mad.gif behead.gif
apprico 27 апр 2015 в 10:59
0

Угу... Только сажать на баланду будут работника... А работодателю - похуй. Он то официально состоит в ооо гос.гас.пром.связь "рога и копыты".
Balkarik 27 апр 2015 в 10:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Когда ж они там нажрутся все, бля лишь бы что нибудь содрать с простого народа, а своих детей тунеядцев они тоже будут так напрягать, которые за наш счет кайфуют...
Ктулхуист 27 апр 2015 в 11:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ну вот я почти 3 года был тунеядцем, жил на доходы от инвестирования и от проектов , выполненных за рубежом.
TraderFX 27 апр 2015 в 11:01
1
Цитата (apprico @ 27.04.2015 - 10:59)

Угу... Только сажать на баланду будут работника... А работодателю - похуй. Он то официально состоит в ооо гос.гас.пром.связь "рога и копыты".

Во-во, закон против работодателя, а на "исправительные работы сроком до года" посылать будут работника) Охуенно против работодателя)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх