Две трети россиян начали экономить на продуктах

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vik395 29 июн 2015 в 15:16
Сатирик-Анархист-Индивидуалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Вот я и переодически думаю - все российское, от импорта и санкций не зависит, к курсу евро и доллара не привязанное - и с какого хрена то дорожает?

А все просто - собственник макаронной/колбасной/молокозавода - живет с семьей в европе, детишки в европейских вузах учатся, так что он все в евро меряет... и иму глубоко насрать на Россию и Россиян (так же как и многим депутатам и чиновникам.) - для них это место, откуда на их счетах нули к сумме пририсовываются. Давно пора на законодательном уровне - есть бабло/домик/яхта/машина за границей у тебя или супруги/детей/ - нахуй с госслужбы.... ну или собственник (конечный бенифициар) предприятия более 6 месяцев живет в закордонье - предприятие национализируется в доход государства...

Это сообщение отредактировал vik395 - 29 июн 2015 в 15:17
Coteico 29 июн 2015 в 15:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (T80Ivan @ 29.06.2015 - 13:35)
Цитата (awolfman @ 29.06.2015 - 12:20)
Цитата (Матрос1984 @ 29.06.2015 - 12:12)
Запчасти на авто подорожали на 70-100%!

Пиздежь и провокация, если цена и поднялась на запчасти, то процентов на 20, не больше.

Вчера покупал в Экзисте свечи для авто заплатил 100 рублей за 1 свечу, год назад платил 85 рублей итого 15 рублей разница.

Салонник год назад был 126 рублей, сейчас брал за 145 рублей. И где тут 100% подорожание?

Думается мне ты ездишь на отечественном.

И свечи покупает поштучно! gigi.gif
eX1stenZ 29 июн 2015 в 15:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
хватит жировать
пора затянуть пояса

Две трети россиян начали экономить на продуктах
Holydamnfuck 29 июн 2015 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (muerto78 @ 29.06.2015 - 15:01)
Народ привык и ФАС узбагоился. Даже вид не делает, что работает. А тем временем тройка ритэйлеров держит рынок и вертит все наше сельское хозяйство и покупателей на кую. Вешают ценники о замороженных ценах, и вся забота о покупателе. Сгущенка бульбашская 100р, низкая цена заморожена. Да окуели совсем. Из финской области масло опять дешевле стало привозить, даже с таким курсом. Сыр резиновый, говнище, Российский по 500р. У проклятых эстонцев купил себе по 7 евро(440р) отличную гауду.
Я люблю свою страну и поддерживаю правительство, но давайте уже и торгашей трахнем.
п.с. Бал в высшем обществе. И, как обычно, бал заканчивается гнусной оргией. Вдруг из клубка совокупляющихся тел вылазит поручик Ржевский:
- Господа! Господа! Давайте определимся! Я уже четвертый раз чей-то член сосу!

А когда он работал то вообще?Когда по тевелизеру говорили про массовые проверки цен прокурорами и прочими надзорами,у нас в районе никто,ни в одном магазине этих проверок не видел,ни утром,ни вечером,ни в обед,да что там в районе,в городе никто не видел.Нигде и ничего,кто чего проверял непонятно,видимо в Москве и Петербурге на камеры проверяли.Цены в магазинах повышались один хрен,а где не повышались,на социально значимые продукты,то потом,как эта шумиха улеглась,они снова рванули в вверх.И кому от этого полегчало?!
KrmlnGremlin 29 июн 2015 в 15:18
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (рекрут @ 29.06.2015 - 15:03)
а ведь многие здесь отписывающиеся в глубине души надеются, что все происходящее временно, скоро все наладится. Жаль их разочаровывать, но будет хуже. Все макроэкономические индикаторы говорят о продолжении спада в экономике и никаких факторов, которые могли бы говорить об улучшении, нет. Инвестиции (то есть будущее производство и обновление существующих фондов) рухнули и не поднимаются (просто сдохли), спрос потребительский падает, а значит, производители будут продолжать закрывать или сокращать производство, значит, будут продолжаться увольнения и переводы на неполный рабочий день, то есть опять будут сокращаться зарплаты, а значит спрос будет еще больше падать и так по кругу; бюджеты будут получать меньше налогов, значит, меньше денег пойдет на итак загибающееся здравоохранение, пенсионеров и образование, а это рост смертности (что уже имеем), увеличение пенсионного возраста до бесконечности (решение о выходе в 63 года еже принципиально одобрено, а это только начало), маргинализация и алкоголизация общества. Плюс международная изоляция, отрыв от мировых технологий и финансов. А даже Сталин понимал, что без зарубежных технологий страну не вывести из кризиса (вспоминаем индустриализацию). А мы изоляцию только усугубляем.

Кстати, если кто еще надеется на возобновление отношений с ЕС и Америкой, забудьте. В ближайшие 50 лет этого не будет, на нас поставили кpecт.

Упоминая про изоляцию ты палишься gigi.gif
ДедФедот 29 июн 2015 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Полоз @ 29.06.2015 - 16:11)
Хотел собрать новый комп, посмотрел нынешние цены и решил, что посижу еще со стареньким.

Нам бы твои промблемы
Mihido 29 июн 2015 в 15:20
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
3
Начали?! Да мы и не прекращали, с тех пор, как Союз развалился cool.gif
yurgen077 29 июн 2015 в 15:21
alikant  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Holydamnfuck @ 29.06.2015 - 15:09)
Цитата (лилу555 @ 29.06.2015 - 14:57)
Цитата (Holydamnfuck @ 29.06.2015 - 14:53)
Цитата (NaStreme @ 29.06.2015 - 14:38)
почти год назад, знатно я минусов отхватил, когда возмутился "контрсанкциями"
За год дошло?? rolleyes.gif

Да не обольщайтесь,не до всех.Многие до сих пор верят,что это исключительно проказы обамогосдепа и как только мы его победим,заживем слаще некуда.Вчера у Доброва рассказывали про подорожания,и про то,как наших фермеров не особо то и пускают на наши рынки,а продуктовые сети не принимают их товар,ибо он какого-то хуя не дотягивает до европейских стандартов,хотя мы не евросоюз.Это тоже все госдеповские происки,не может сетевиков приструнить,гнида,в ВТО нас затащил и радуется,падаль заморская.

с сетевиками действительно проблема потому что они за вхождения продукта в сеть требуют ВЗЯТКИ и откаты. И именно поэтому вместо российских яблочек в самый разгар урожая яблок в сетях были польские яблочки (просто как пример)..

Я с сетями работала и знаю не понаслышке.. Туда с пустыми руками и просто хорошим продуктом можно не приходить, увы..

Ну так о чем и речь.Кто-то специально не заинтересован,чтобы к потребителю приходил недорогой и отечественный продукт.Ту же клубнику,фермеру из подмосковья девать некуда,сбор остановил,а у нас турецкая по 280 рублей лежит,сияет помытыми боками.Говно травянистое,а не клубника.

120р на рынке наша.(г.Люберцы) Про "фермера из подмосковья" - совхоз им.Ленина в этом году, как и всегда, приглашал на сбор клубники, ну и точки его по продаже тоже никуя не прикрыли)))
insekticid 29 июн 2015 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 29.06.2015 - 18:13)
Цитата (muerto78 @ 29.06.2015 - 16:01)
Народ привык и ФАС узбагоился. Даже вид не делает, что работает. А тем временем тройка ритэйлеров держит рынок и вертит все наше сельское хозяйство и покупателей на кую. Вешают ценники о замороженных ценах, и вся забота о покупателе. Сгущенка бульбашская 100р, низкая цена заморожена. Да окуели совсем. Из финской области масло опять дешевле стало привозить, даже с таким курсом. Сыр резиновый, говнище, Российский по 500р. У проклятых эстонцев купил себе по 7 евро(440р) отличную гауду.
Я люблю свою страну и поддерживаю правительство, но давайте уже и торгашей трахнем.
п.с. Бал в высшем обществе. И, как обычно, бал заканчивается гнусной оргией. Вдруг из клубка совокупляющихся тел вылазит поручик Ржевский:

Недавно общался с фермером, сдает молоко на молзавод по 24р. Причем сам его туда доставляет.
В рознице это молоко разбавленное и в пленке 50р.
Неужели издержки по упаковке и реализации сравнимы с фермерскими?

У вас какие-то слишком простые представления о молзаводе, как о точке по фасовке молока из под коровы. Молоко от фермера прежде чем попасть в пакет, должно быть доставлено на молзавод, где пройдет сепарацию, нормализацию, пастеризацию и только потом попадет на упаковочную линию.
heee 29 июн 2015 в 15:23
4
Цитата (VSC @ 29.06.2015 - 15:08)
а ведь многие здесь отписывающиеся в глубине души надеются, что все происходящее временно, скоро все наладится. Жаль их разочаровывать, но будет хуже.

Так что, не стоит ждать, сегодня можно веревку мылить? :)

Лучше подождать пока в ашане мыло и веревки со скидкой будут, умирать надо экономно dont.gif
Coteico 29 июн 2015 в 15:23
2
Цитата (stan123 @ 29.06.2015 - 13:41)
Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 15:38)
Цитата (CHATskii @ 29.06.2015 - 03:37)
Цитата (Sosed69 @ 29.06.2015 - 12:31)
Кризис как кризис, ничего необычного.
1991-й пережили, 1998-й пережили, 2008-й пережили, 2014-й пережили.
Каждый раз кажется, что все, пришел большой капец, ан нет. И дальше живем.

Правительство должно было делать выводы. Надо было развивать импортозамещение ещё после первого кризиса. А не сидеть и говорить что мы опять это переживем.

чтобы делать выводы нужна способность мыслить, а если у нас первый вице премьер заявляет, что падение цены на нефть - стимул для развития технологий энергосбережения и электромобилей... то чего вы ждете от правительства?

То что наш Димон хуйню всякую несет это не для кого не секрет.
Я так понимаю у тебя есть какое то предложение к правительству или непосредственно к населению? Ты бы озвучил!!! Пока выходит что ты в лужу и на вентилятор кидаешь с непонятной целью.

У меня подруга предложила, как пережить кризис!
Каждый день вешать по одному депутату, бабло конфисковать .
И народу приятно, и казне пополнение! gigi.gif
insekticid 29 июн 2015 в 15:23
1
Цитата (kukri @ 29.06.2015 - 18:16)

Кстати, если кто еще надеется на возобновление отношений с ЕС и Америкой, забудьте. В ближайшие 50 лет этого не будет, на нас поставили кpecт.

имхо ты слишком оптимистичен (или наоборот пессимистичен), 50 лет в таком состоянии РФ не переживет, лет 5-10 от силы. Так что жить будем плохо, но недолго© cheesy.gif
и, добавлю, любой кто радовался крымнашу, поддерживает "ополченцев" и прочее беззаконие там - не имеет никакого морального права жаловаться на что-то здесь. За всё надо платить, иногда очень дорого.

Цитата
имхо ты слишком оптимистичен (или наоборот пессимистичен), 50 лет в таком состоянии РФ не переживет, лет 5-10 от силы. Так что жить будем плохо, но недолго© cheesy.gif

15 лет назад я слышал тоже самое...
Блоха 29 июн 2015 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (kukri @ 29.06.2015 - 16:16)

и, добавлю, любой кто радовался крымнашу, поддерживает "ополченцев" и прочее беззаконие там - не имеет никакого морального права жаловаться на что-то здесь. За всё надо платить, иногда очень дорого.

Почему: остатки выживших Россиян, еще не один год по привычке будут жить (существовать) в лесах, питаясь грибами и ягодами! dont.gif
Многие гордятся, тем, что после рабочей недели -едут на дачу торчать раком в грядках в надежде на урожай с огородика.
Пытаюсь представить немецкого доктора или инженера, который так же по выходным куячит на даче...

Это сообщение отредактировал Блоха - 29 июн 2015 в 15:25
vik395 29 июн 2015 в 15:25
-6
Цитата
Помер Максим - да и хер с ним!!!!
Вот правительство у нас "мямлит" - на санкции надо было отвечать более жесткими ответками.... не только рыбу/мясо/фрукты /овощи - но и: цветы и саженцы (привет Голландия), тяжелая и средняя строительная техника (опять же привет Голландия и Италия), ну и еще пару-тройку ДЕСЯТКОВ продукции - посмотрим, кто бы тогда через годик - последний хер без соли доедал..... Россия все это в состоянии купить на востоке.
insekticid 29 июн 2015 в 15:26
5
Цитата (Holydamnfuck @ 29.06.2015 - 18:18)
Цитата (muerto78 @ 29.06.2015 - 15:01)

А когда он работал то вообще?Когда по тевелизеру говорили про массовые проверки цен прокурорами и прочими надзорами,у нас в районе никто,ни в одном магазине этих проверок не видел,ни утром,ни вечером,ни в обед,да что там в районе,в городе никто не видел.Нигде и ничего,кто чего проверял непонятно,видимо в Москве и Петербурге на камеры проверяли.Цены в магазинах повышались один хрен,а где не повышались,на социально значимые продукты,то потом,как эта шумиха улеглась,они снова рванули в вверх.И кому от этого полегчало?!

А толку от этих проверок, если в стране нет государственного регулирования цен? Никто не может запретить продавать свои товары и услуги по той цене которая взбредет в голову, доказать факт монопольного сговора очень тяжело, такие на бумагах не составляются.
Holydamnfuck 29 июн 2015 в 15:26
1
Цитата (sergatver @ 29.06.2015 - 15:09)
Цитата
ЖКХ у нас выросло в два раза за год.

блин. я тоже из Твери,но у меня почему услуги ЖКХ не выросли в 2 раза. ты наверно избранный

Переизбранный.Приезжай в гости,вместе квиточки посмотрим.
Я в курсе,что мутит это наша УК,у соседей в другой УК тоже не особо выросло.Жаловались,писали,разрешили по одной квитанции не платить.Этим дело и кончилось.Но как нам объяснили,повышение тарифов в муниципалитетах передали на рассмотрение местных депутатов и компаний-хотят повышают,хотят нет.Кто им эти полномочия передал,угадай с трех раз!Нам теперь только с властью судиться,с местной,чтобы обжаловать повышение.Вот такие пироги.
Coteico 29 июн 2015 в 15:27
0
Цитата (CHATskii @ 29.06.2015 - 13:49)
Цитата (Рептилий @ 29.06.2015 - 12:40)
Цитата (Sosed69 @ 29.06.2015 - 12:31)
Кризис как кризис, ничего необычного.
1991-й пережили, 1998-й пережили, 2008-й пережили, 2014-й пережили.
Каждый раз кажется, что все, пришел большой капец, ан нет. И дальше живем.

Блокаду Ленинграда пережили - и опять же, дальше живем.
Всегда можно найти время, в которое было еще хуже. Если не найти, то хотя бы придумать. А потом сказать: вот видите! прорвались как-то, и сейчас прорвемся!

Ну ты ещё вспомни что мы пережили войну с Наполеоном faceoff.gif

Тогда придётся Москву сжечь ! gigi.gif
infiltrator7 29 июн 2015 в 15:28
Ем людей  •  На сайте 11 лет
5
еще чуть-чуть ... еще немного ... пояса затянем ... главное чтоб не вокруг шеи .. а там глядишь йелостоун и омериге кирдыг ... и заживем ... а пока милоновым и прочими депутам долбоебам зряплату поплатим с налогов чтобы они кокаколу банили и фейсбуки прочие .. ведь вражеское производство ... забаним и запретим там и омериге кирдыг быстрее наступит и зажииивеееммм
FIN150 29 июн 2015 в 15:28
*****  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vik395 @ 29.06.2015 - 15:16)
Цитата
Вот я и переодически думаю - все российское, от импорта и санкций не зависит, к курсу евро и доллара не привязанное - и с какого хрена то дорожает?

А все просто - собственник макаронной/колбасной/молокозавода - живет с семьей в европе, детишки в европейских вузах учатся, так что он все в евро меряет... и иму глубоко насрать на Россию и Россиян (так же как и многим депутатам и чиновникам.) - для них это место, откуда на их счетах нули к сумме пририсовываются. Давно пора на законодательном уровне - есть бабло/домик/яхта/машина за границей у тебя или супруги/детей/ - нахуй с госслужбы.... ну или собственник (конечный бенифициар) предприятия более 6 месяцев живет в закордонье - предприятие национализируется в доход государства...

ага, мыши вышли на майдан против сыра bravo.gif
Kibalchish00 29 июн 2015 в 15:28
Психический  •  На сайте 11 лет
4
Обаму тут уже обвиняли и обзывали пидорасом?

По теме. Народ заслуживает то правительство которого достоин. Так что визжать нечего. Сами виноваты в первую очередь.
vik395 29 июн 2015 в 15:29
0
Цитата
Тогда придётся Москву сжечь !
Давно пора, но Гей сообщество мировое в обиду своих постарается не дать)))
Matt2000 29 июн 2015 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
реально считаю деньги в магазине, ничего лишнего не позволяем...пусть сами кушают за такие деньги
Holydamnfuck 29 июн 2015 в 15:30
0
Цитата (yurgen077 @ 29.06.2015 - 15:21)
Цитата (Holydamnfuck @ 29.06.2015 - 15:09)
Цитата (лилу555 @ 29.06.2015 - 14:57)
Цитата (Holydamnfuck @ 29.06.2015 - 14:53)
Цитата (NaStreme @ 29.06.2015 - 14:38)
почти год назад, знатно я минусов отхватил, когда возмутился "контрсанкциями"
За год дошло?? rolleyes.gif

Да не обольщайтесь,не до всех.Многие до сих пор верят,что это исключительно проказы обамогосдепа и как только мы его победим,заживем слаще некуда.Вчера у Доброва рассказывали про подорожания,и про то,как наших фермеров не особо то и пускают на наши рынки,а продуктовые сети не принимают их товар,ибо он какого-то хуя не дотягивает до европейских стандартов,хотя мы не евросоюз.Это тоже все госдеповские происки,не может сетевиков приструнить,гнида,в ВТО нас затащил и радуется,падаль заморская.

с сетевиками действительно проблема потому что они за вхождения продукта в сеть требуют ВЗЯТКИ и откаты. И именно поэтому вместо российских яблочек в самый разгар урожая яблок в сетях были польские яблочки (просто как пример)..

Я с сетями работала и знаю не понаслышке.. Туда с пустыми руками и просто хорошим продуктом можно не приходить, увы..

Ну так о чем и речь.Кто-то специально не заинтересован,чтобы к потребителю приходил недорогой и отечественный продукт.Ту же клубнику,фермеру из подмосковья девать некуда,сбор остановил,а у нас турецкая по 280 рублей лежит,сияет помытыми боками.Говно травянистое,а не клубника.

120р на рынке наша.(г.Люберцы) Про "фермера из подмосковья" - совхоз им.Ленина в этом году, как и всегда, приглашал на сбор клубники, ну и точки его по продаже тоже никуя не прикрыли)))

Ну значит он соврал на камеру,фермер этот.Хотя у нас в городе нашей клубники по таким смешным ценам нет.Интересно,а зачем он соврал,на жалость давить?
infiltrator7 29 июн 2015 в 15:31
Ем людей  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Matt2000 @ 29.06.2015 - 22:29)
реально считаю деньги в магазине, ничего лишнего не позволяем...пусть сами кушают за такие деньги

бро ... сам так же ... со списком бегаю по супермаркету чтобы лишнего не купить ... заебись живем хуле
kukri 29 июн 2015 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (insekticid @ 29.06.2015 - 15:23)
15 лет назад я слышал тоже самое...

а что было 15 лет назад? наоборот за "лихие 90-е" экономику за какой-то десяток лет всего сумели перевести с плановой на рыночную, все дороги открыты были.
еще кстати из любопытных новостей, Австрия намерена закрыть посольства в прибалтийских странах ("для экономии 37 млн евро в год, достаточно консульств, а взаимодействия достаточно на уровне ЕС"), но при этом открыть новые в Грузии, Молдове и Беларуси ("наиболее важные с политической точки зрения страны региона"). Такшта всё еще впереди.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх