В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
apprico 15 мар 2016 в 08:08
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
1
Духовненко... Но главное начать. А потоооом!!!...

Лечит любые амбиции священный костер инквизиции.
PaParus 15 мар 2016 в 08:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Все против предложения Протоиерея Артемия
но никто не возразил по существу. )
А я хоть и не читал эти рассказы (у нас в программе их и не было),
но осуждаю ) ... т.е. согласен и с предложением и с аргументами.
У Чехова еще пару сотен рассказов есть,
из которых хотя бы несколько выбрать для школьной программы.
Все все равно невозможно -
количество часов ограничено, а достойных русских писателей много.

З.Ы. И насчет Толстого тут вставляли, кстати,
РПЦ заявило, что все можно менять, но "Войну и мир" оставить
и непременно в оригинале, а не в виде комиксов, как сейчас
skytopper 15 мар 2016 в 08:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Как же РПЦ заебала уже. Раньше никто не заморачивался. Пусть пиздуют в свою нишу. Не хуй в дела образования лезть. Заебали уже

Добавлено в 08:11
Скоро, блять, вместо лечения молиться заставят.
apprico 15 мар 2016 в 08:16
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (xshron @ 14.03.2016 - 22:55)
. Ведь без РПЦ не будет и Бога, это лишь вопрос времени.

То есть ви, таки, хотите сказать, что екзистентность вашего демиурга имеет корреляцию с существованием одной из поместных церквей? Тогда, простите, в бога вы не верите. Поскольку сотворение тверди земной и небесной да и вообще всего сущего проходило всяко без церквей. Поэтому вы либо верите не в то существо, которое создало вселенную, либо такого существа не существует.
traxex 15 мар 2016 в 08:19
#shadow  •  На сайте 13 лет
1
а была бы их воля, воля рпц, то они запретили всем нищебродам (т.е. %90 населения) вообще обучаться. будем плодить рабов для богатеньких сынков и дочек...
собственно сейчас реформа образования в РФ именно это напоминает...

рпц - живите тихо, мошенники. без налогов, на лексусах, с кучей денег...еще и во дворцах живете. совсем страх потеряли?
tattoo13 15 мар 2016 в 08:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
в каком веке, можно будет учиться/отдать ребенка в школу что бы его учили....просто учили без какой либо пропаганды...светское государство бляд. ... сейчас еще математику запретят как предмет подрывающий основы семьи...вместо английского будем учить старославянский, да вообще в школу только мальчикам!
и писать на бересте под лучиной более экологично....
как я ненавидел эти трубы из которых вечно что то выливается, но как я хочу что бы мой сын таскал такой учебник сейчас....

ghook 15 мар 2016 в 08:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да пошел ты нахуй протоиремей хуев... Сука зла не хватает. Блять пиздец короче....
McT969 15 мар 2016 в 08:27
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
0
я не одобряю текущую политику РПЦ, но извините, вот это очередной говновброс: где РПЦ предложила ?!? ... один дурачок (а их везде хватает, не тольков РПЦ) встал и пизданул как бог, каламбур еба lol.gif .. ну покрутили ему у виска пальцем в кулуарах и отправили махать куда нить кадилом ,а не решать сурьезные проблемы ... dont.gif
Autling 15 мар 2016 в 08:32
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
-1
Че? Какая мина? Уже несколько поколений выучилось по этим книгам, а бомбонуло только у него. cranky.gif
PaulX 15 мар 2016 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Отодвиньте этих РПЦ сектантов от тех кому они не нужны!

Это сообщение отредактировал PaulX - 15 мар 2016 в 08:36
Tomak 15 мар 2016 в 08:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
В поисках свободной любви перечитал "Куст сирени". Свободной любви не нашел. Может это мотивация такая от РПЦ, ну как еще молодежь заставить читать?
smashSR 15 мар 2016 в 08:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
привет мрабесие и крепостничество..верной дорогой идём ( товарищи? хрена вам) холопы! ..лизните путину за это!
LazYap 15 мар 2016 в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
конечно похвальна забота церкви о будущем семейных ценностей, но... в свете гомико-скандалов внтури самой церкви...
Зовите Флоки!
хотя нет, сам позову.

A6Q193 15 мар 2016 в 08:41
0
Цитата (vobljademort @ 14.03.2016 - 17:52)
Лучше убрать из школьной программы РПЦ.

Просто убрать РПЦ нахуй.

berserkren 15 мар 2016 в 08:46
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
2
блин, нельзя этого допустить хотя бы потому что, нехер этой рпц лезть в жизнь обычных людей, если её пустить в школу, то что будет с детьми, которым мозги полоскать начнут и дети в рабов веры превратятся?! сначала вот уберут одно — другое произведение, потом за науку в целом примутся... и атомы по воле божьей начнут вертеться, и реакции химические у них с позволение ИХ господина начнут происходить... детей придётся дома обучать в таком случае без всякой религиозной примеси -_-
neo402 15 мар 2016 в 08:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
ИДИТЕ ВЫ НА-ХУЙ!!!! Ебанутые, и так дискредитировали себя по самые не балуйся! Куда вы СУКИ лезете? Вы че твари ебаные совсем забыли 1917 год? Как вас уродов уничтожали!
На следующий год сын идет в школу: вот отвечаю, затаскаю по судам если хоть слово будет сказано о религии. Скоро внатуре, будут в зачатии принимать участие каждого.
Halstorm 15 мар 2016 в 08:59
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
-1
Пиздеж вброс как оказалось, пруф, а вот что касается изъятия, то я бы на месте нашего министерства образования исключил Солженицына, ибо не хуй ему там делать.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 15 мар 2016 в 08:59
Пионерка 15 мар 2016 в 09:05
-3

РПЦ опровергла требования о запрете в школе текстов русских классиков
РПЦ не требовала запретить рассказы "О любви", "Куст сирени" и "Кавказ". На заседании Патриаршей комиссии Артемий Владимиров высказал свое личное мнение о данных произведениях, объединив их тематикой "свободной любви", сообщил Владимир Легойда.
Опубликованное в минувшие выходные сообщение по итогам состоявшегося 10 марта заседания комиссии, на котором выступил Владимиров, вызвала в понедельник широкий резонанс в сети. Протоиерей, согласно сообщению на официальном сайте комиссии, "ужаснулся тому, что из всего огромного богатства русской литературы, в которой существует множество произведений для формирования идеала семьи, методисты выбрали произведения, совершенно не подходящие для этого", так как в них "воспевается свободная любовь".

ИТОГО: Имеем рядовое заявление одного из членов на рабочем заседание.
Огромный резонанс. РПЦ долой.

Нет, я не сторонник РПЦ. Но мне не нравиться как легко кидается гавно на вентилятор при одном упоминании РПЦ.

Alerov 15 мар 2016 в 09:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ЧТО, блять, вообще ПРОИСХОДИТ в нашей стране???!!!
Stan79 15 мар 2016 в 09:19
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
6
...

Озверин 15 мар 2016 в 09:22
SirMultik  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Пионерка @ 15.03.2016 - 09:05)

РПЦ опровергла требования о запрете в школе текстов русских классиков
РПЦ не требовала запретить рассказы "О любви", "Куст сирени" и "Кавказ". На заседании Патриаршей комиссии Артемий Владимиров высказал свое личное мнение о данных произведениях, объединив их тематикой "свободной любви", сообщил Владимир Легойда.
Опубликованное в минувшие выходные сообщение по итогам состоявшегося 10 марта заседания комиссии, на котором выступил Владимиров, вызвала в понедельник широкий резонанс в сети. Протоиерей, согласно сообщению на официальном сайте комиссии, "ужаснулся тому, что из всего огромного богатства русской литературы, в которой существует множество произведений для формирования идеала семьи, методисты выбрали произведения, совершенно не подходящие для этого", так как в них "воспевается свободная любовь".

ИТОГО: Имеем рядовое заявление одного из членов на рабочем заседание.
Огромный резонанс. РПЦ долой.

Нет, я не сторонник РПЦ. Но мне не нравиться как легко кидается гавно на вентилятор при одном упоминании РПЦ.

Знаете а может всё таки церковь начнет отвечать за слова своих иерархов в том числе и иерархов которые сидят в различных комиссиях так или иначе влияющих со всей дурью благостной на светскую жизнь?

А то как интересно выходит - представитель чего либо заявляет аццкую хуйню причем заявляет официально как говорится под протокол на заседалове "комиссии" а потом выясняется что его не так поняли да мы не то имели в виду и вообще мы мирные и добрые вы только денег дайте и оболванивание продолжите.

Тьфу блин.

Я не прошу этого от депутатов там давно совесть на доллары поменяли.
Но иерархи РПЦ, проводники религии мира и добра, ратующие за скрепы благодушие и прочую духовность...
Какого простите БУЯ всё вот это?
Heress 15 мар 2016 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мракобесы из ЗАО "РПЦ" уже на русскую классику замахнулись. Скоро Земля опять плоской станет. Даёшь соедневековье, анафему и костры.pop.gif
У нас светское государство или где ???
РудиВурлитцер 15 мар 2016 в 09:38
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Нахуй пусть идут. Я сам буду решать, что читать моему ребенку.
Bona25 15 мар 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Нам блядь нужно больше храмов, и больше религиозной хуйни в школах. faceoff.gif
Бро 15 мар 2016 в 09:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Долбоеб после прочтения Чехова,Бунина,Булгакова и любого классика останется долбоебом. Умный сделает выводы и поймет посыл автора.

Складывается ощущение что РПЦ пытается уменьшить количество думающих и размышляющих и увеличить количество долбоебов с детства,и это страшно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх