Спецназ штурмует резиденцию экс-президента Атамбаева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3

В сторону села Кой-Таш направляются колонна из 15 автобусов с милиционерами. За ними следует бронированное авто – таран. Об этом ИА Reporter.kg сообщают очевидцы.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 8.08.2019 - 13:29

2
16:23: Начался штурм. Милиция используют шумовые гранаты.

16:20: Около 500 человек, которые находились у дома Атамбаева, двинулись в сторону Беш-Кунгея. У людей нет оружия, они идут с камнями и палками.

16:13: Задержанные в Кой-Таше бойцы спецназа освобождены, сообщил журналистам Фарид Ниязов.

По его словам, так как никто за ними не приехал из ГКНБ и МВД, было принято решение освободить бойцов и своими силами отвезти в Бишкек.

Информацию в Жогорку Кенеше подтвердил депутат Мурадыл Мадеминов.
alexbero 8.08.2019 - 13:44
Приколист
2
Цитата (Gemini19 @ 7.08.2019 - 21:40)
Цитата (501ver @ 7.08.2019 - 23:43)
Прям умру счастливым, если увижу подобную тему про стрельбу при задержании плешивого карлика с его кооперативом Озеро. Хотя апасля этого и умирать не захочется. Захочется хоть немного пожить в истинно свободной стране.

Как голосовавший ЗА Путина, могу помочь, тебе в твоём желании.
Только Путин! только Победа, НИКТО КРОМЕ ПУТИНА!

Да я голосовал голосую и буду голосовать.

Пусть будет ещё хуже и беспросветнее, больше воровства, запретов, повышения акцизов и цен, Продажи Сибири китайцам. Можно долго перечислять, сами знаете...

Наша страна окончательно скатывается в дикое расслоение общества и нищету, потэтому я голосовал и буду голосовать. Чтобы было ещё хуже Хотя при этом абсолютно не согласен с тем пиздецом, который сейчас в стране от его политики.

А те кто против этого, те оскорбляют власть!

Твой девиз - если ехать кукушкой, то до конца? gigi.gif bravo.gif
КТО началась. Я за спецназ. popcorn.gif
Цитата (Sslavsky @ 7.08.2019 - 20:47)
Еще больше киргизов ждем в России?

Киргизам разрешено без миграционной карты работать в России и занимать должности менеджеров и врачей.
Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 18:57)
Бля, а поподробнее расскажите? Что значит "бывший президент"? А кто сейчас? А который бывший?
Я вот у них только Аскара Акаева знаю - потомка Чингисхана ( если не пиздят ) и родственника Нур Султана ( если снова не пиздят ).
Чо там творится-то вообще?

в чуйской долине созрел богатый урожай конопли,вот его последствия
Атамбаев безоружных подвозит. Если есть схрон, то безоружные станут вооруженными.
2
В Кой-Таше начался второй штурм. 600 милиционеров атакуют особняк

Как сообщили Elgezit.kg собственные источники, правоохранительные органы начали второй штурм особняка Атамбаева.

Цитата (vinnivinni @ 8.08.2019 - 07:54)
По форме одежды и тактике действий спецназа всё понятно - кто теперь их мама.

Тактика действий спецназа примерно одинакова во всех странах. Есть только некоторые различия, обусловленные спецификой местности и принадлежности к госструктурам (МВД, ГБ, МО и иных структур).
А форма одежды, точнее - униформа, в которую одет спецназ, в большинстве случаев различается только цветом.
Лично я могу сказать, что действия киргизского спецназа и их униформа мне напоминают китайский спецназ.
Но тут уж все зависит от личного восприятия.
И таки да, спецназ МВД радикально отличается от спецназа и армейского, и от спецназа структур госбезопасности.
1
Дым над резиденцией. Слышны взрывы светошумовых гранат.

0
много людей на холме.

slaibuts 8.08.2019 - 14:05
детектив из Брикса
-4
читаю новости, автоматически в голове меняя фамилию атамбаев на ныряльщика на батискафе и ... мечтатель блин я (

Это сообщение отредактировал slaibuts - 8.08.2019 - 14:05
0
Цитата (DTrump @ 7.08.2019 - 18:50)
Атамбаев серьезный мужик и справедливый, поднял Киргизию из руин. Странные дела там происходят, походу американцы интриги плетут. Надеюсь дестабилизации в этой славной братской стране не произойдёт, но если что с радостью примем киргизских беженцев.

Чо он там поднял, Уася?
блять лепишь что попало
все киргизы сюда прутся.
хотя кому я.
Дмитрий Анатолич, всё нормально, мы знаем что это Вы.
Dasteryt 8.08.2019 - 14:06
Юморист
0
Мда, только страна начала выбираться из жопы в которую влезла при последнем перевороте. Но видимо стало скучно и вот опять мажется вазелином и лезет обратно в жопу faceoff.gif

Цитата (slaibuts @ 8.08.2019 - 14:05)
читаю новости, автоматически в голове меняя фамилию атамбаев на ныряльщика на батискафе и ... мечтатель блин я (

Сначала пусть пятнистого арестуют и судят, а потом уже можно думать и за других.

Это сообщение отредактировал Dasteryt - 8.08.2019 - 14:08
Игра киргизских престолов у российских границ.

Особенность киргизской «революции» всегда состоит в том, что она имеет огромный шанс перерасти в гражданскую войну.

Причина в специфике государства. Север и Юг страны это два традиционно конкурирующих региона. Южане более религиозные, северяне более светские. Южный регион были частью Кокандского ханства, северный — весьма условным вассалом.

В 19 веке южнокиргизские князья боролись за власть в Кокандском ханстве. И считали себя в праве владеть всеми землями киргизов. У северных киргизов племя сарыбагыш стало главным, и тоже претендовало на всю власть.

Собственно, в этом по сей день состоит суть внутрикиргизского конфликта и политики. Вечная борьба за власть идет между Севером, это чуйско-иссыккульский клан, и все то же племя сарыбагыш, и Югом, это ошский клан.

Даже в годы СССР первые секретари (до 50-х годов вторые, потому что первым был русский, ставленник Москвы) ЦК чередовались: южанин — северянин. И было всегда значимо, сколько в ЦК и министерствах южан и северян.

В годы независимости это никуда не делось. Только обострилось. В году 92-м всерьёз говорили о разделении страны, и кстати красный цвет флага — это компромисс. Красный — цвет южан. Северянин Акаев отчасти этим смог тогда притушить накал.

Атамбаев северянин, Жээнбеков южанин. Он кстати был губернатором Оша, когда в 2010 там были столкновения киргизов и узбеков.

Так что нынешние события не конфликт только элит. Это куда серьёзнее. Юг против Севера.

И Юг — это особые факторы. Помимо более сурового ислама, это, ещё с 19-го века, контрабанда, и наркотрафик. Южные накобароны традиционно вписаны в местную политику.

Арест Атамбаева — покушение на права Севера. Его сторонники, это сторонники не лично Атамбаева, а, опять же, Севера.

Такой вот вам Винтерфелл против Вестеросса.

Такая вот Игра престолов у наших границ. А знать это нужно, потому что у нас киргизов в России больше миллиона.

https://t.me/MedvedevVesti/1124
Цитата (юрэк @ 8.08.2019 - 14:08)
Игра киргизских престолов у российских границ.

Особенность киргизской «революции» всегда состоит в том, что она имеет огромный шанс перерасти в гражданскую войну.

Причина в специфике государства. Север и Юг страны это два традиционно конкурирующих региона. Южане более религиозные, северяне более светские. Южный регион были частью Кокандского ханства, северный — весьма условным вассалом.

В 19 веке южнокиргизские князья боролись за власть в Кокандском ханстве. И считали себя в праве владеть всеми землями киргизов. У северных киргизов племя сарыбагыш стало главным, и тоже претендовало на всю власть.

Собственно, в этом по сей день состоит суть внутрикиргизского конфликта и политики. Вечная борьба за власть идет между Севером, это чуйско-иссыккульский клан, и все то же племя сарыбагыш, и Югом, это ошский клан.

Даже в годы СССР первые секретари (до 50-х годов вторые, потому что первым был русский, ставленник Москвы) ЦК чередовались: южанин — северянин. И было всегда значимо, сколько в ЦК и министерствах южан и северян.

В годы независимости это никуда не делось. Только обострилось. В году 92-м всерьёз говорили о разделении страны, и кстати красный цвет флага — это компромисс. Красный — цвет южан. Северянин Акаев отчасти этим смог тогда притушить накал.

Атамбаев северянин, Жээнбеков южанин. Он кстати был губернатором Оша, когда в 2010 там были столкновения киргизов и узбеков.

Так что нынешние события не конфликт только элит. Это куда серьёзнее. Юг против Севера.

И Юг — это особые факторы. Помимо более сурового ислама, это, ещё с 19-го века, контрабанда, и наркотрафик. Южные накобароны традиционно вписаны в местную политику.

Арест Атамбаева — покушение на права Севера. Его сторонники, это сторонники не лично Атамбаева, а, опять же, Севера.

Такой вот вам Винтерфелл против Вестеросса.

Такая вот Игра престолов у наших границ. А знать это нужно, потому что у нас киргизов в России больше миллиона.

https://t.me/MedvedevVesti/1124

Более, чем достаточная информация для понимания событий. Разжевано и положено в рот. Очень хороший аналитический материал.
Жаль, что не все готовы его осмыслить и сделать выводы. А многим так вообще до фонаря. "Хлеба и зрелищ" - что, впрочем, не ново.
Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 18:57)
Бля, а поподробнее расскажите? Что значит "бывший президент"? А кто сейчас? А который бывший?
Я вот у них только Аскара Акаева знаю - потомка Чингисхана ( если не пиздят ) и родственника Нур Султана ( если снова не пиздят ).
Чо там творится-то вообще?

Не 3,14здят. Он двоюродный брат их обоих.
Цитата (микробушка @ 7.08.2019 - 19:17)
"Вы что, хотите как в Киргизии?"

А как там жизнь, знает кто?
Ну все. Атамбаева тащут за ногу к березе. Ах блджат, это ж север. Тащут за ногу к карельской сосне.
lev2011 8.08.2019 - 15:06
Весельчак
0
Цитата

Цитата (микробушка @ 7.08.2019 - 19:17)
"Вы что, хотите как в Киргизии?"

А как там жизнь, знает кто

Заебиз!
Цитата (IgorMag @ 8.08.2019 - 07:49)
Хорошо бы и у нас ввести нечто подобное, после смены президента, министра, депутата, снимать неприкосновенность и проводить расследование. Ну и сажа ь естественно, можно в колонию поселение на новой земле, например
Но для начала выезд за границу запретить пожизненно им и членам семьи

Короче - посидеть на дорожку!
Цитата (Херассе @ 8.08.2019 - 18:05)
Ну все. Атамбаева тащут за ногу к березе. Ах блджат, это ж север. Тащут за ногу к карельской сосне.

Тяньшанская голубая ель!!! Какие березы и сосны? Хотя и они здесь растут.
Он что, за годы президентства не мог нанять пару соседей и откопать себе скромненькое подземельное убежище гектаров в 20?
2
Цитата (Trollollo941 @ 8.08.2019 - 15:44)
Он что, за годы президентства не мог нанять пару соседей и откопать себе скромненькое подземельное убежище гектаров в 20?

Сторонники прорвали милицейский кордон по дороге в Кой-Таш
Сторонникам Атамбаева примерно в 18:20 удалось прорвать милицейский кордон, выставленный в селе Кок-Жар, сообщил очевидец.

"Дорога больше не перекрыта. Милиция отошла от перекрестка. В толпе около 100-150 человек. Люди кидали в милицию камни. Милиция прикрывалась щитами. Люди заполнили перекресток ниже мечети. Кордон переместился на пару кварталов в сторону совхоза "Ала-Тоо". Улица 7 Апреля заполнена людьми, машины едут через них вверх в сторону Кой-Таша. Минуту назад гражданские вновь бросились в сторону правоохранителей, но потом отступили", — сообщил очевидец.
Sergzzz 8.08.2019 - 16:07
Юморист
2
Цитата (Херассе @ 7.08.2019 - 18:58)
Славные азиатские традиции. И украинские. gigi.gif

Грузин забыл.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31212
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх