Лавров заявил о реальном риске ядерной войны

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ModderPL 26 апр 2022 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tobleron @ 26.04.2022 - 11:13)
Цитата (ModderPL @ 26.04.2022 - 11:09)
Цитата (Tobleron @ 26.04.2022 - 11:04)
Цитата (ModderPL @ 26.04.2022 - 10:51)
Цитата (Tobleron @ 26.04.2022 - 10:43)
Цитата (Narkozzz @ 26.04.2022 - 10:33)
Tobleron
Цитата
Сначала штурм ЛДНР , очевидно, что для этого 200 укров вполне хватит.

Это когда на границе стоят 200 тысяч наших солдат? Очень убедительно (нет).

У каждого свое мнение. Как видишь , преииущество первооо удара дало возможность захватить немалые территории, хотя у укров было в 3 раза больше сил.

Так что при первом ударе по ЛДНР укры бы завязали уличные бои и России пришлось бы утюжить не Мариуполь, а ЛДНР.
Уж лучше отутюжить Украину.

Луганск и Донецк это Украина, так что логика у вас нулевая.

В соответствии с какой конституцией Луганск и Донецк это Украина?

1) Открой карту мира, нормальную карту мира, а не которую ВВ Путин, великий историк и теперь еще и картограф, нарисовал.
2) Посмотри, в какой стране Луганск и Донецк.
3) Молодец, возьми конфетку и похвались маме.

Какую «нормальную» карту открыть?

Я даже не знал, что гугл у вас запретили:
https://www.google.com/maps/place/%D0%9B%D1...39.307815?hl=ru

СкаллиФБР 26 апр 2022 в 11:15
Ино-плоне-тЯн  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ModderPL @ 26.04.2022 - 11:07)
Цитата (MrHank8 @ 26.04.2022 - 11:02)
Цитата (ModderPL @ 26.04.2022 - 10:56)
Посмотри на рост зп в Польше, количества автострад, рост ВВП, цены в Польше, курс польского злотого к рублю (2013-2022) - поздравляю ты ответил на свой вопрос, чего реально хотят поляки.

Остальное русский долбоебизм, выдать желаемое за действительное. Это у вас нормально в 21 веке оставаться в средневековье и захватывать чужие земли. Пора бы уже перейти в новый век - развивать промышленность итп. А то в Турцию на Сарматах летать будете или в военных транспортниках, ездить на машинах аки буханка и 8ка в конце первой четверти 21 века и придумывать "законы" как легализовать воровство - чем ваша госдура занимается последние 2 месяца.

Зачем мне смотреть? Я прекрасно знаю, что происходит в польше. Как пытались быть немцами, так на этом уровне и остались, жаль только для немцев вы унтерменши. По сравнению с Россией, польша, это прошлый век, так еще и граждане необразованные, которые историю свою не помнят и в геополитику лезут, не зная о ней ни черта))

Такой прошлый век, что граждане РФ мечтают, чтобы было как в Польше?
И продукты не из пальмы, и цены не растут (бензин ок), и валюта стабильная, и войну твое правительство не начало, и не разворовывают так, и президента сменить можно, и можно на митинги ходить, сука, можно даже иметь свое мнение, права и суд работает.

Напиши мне в чем Польша прошлый век по сравнению с РФ?

Тю-ю. Польша отличная страна, он еще не так давно там топили углем в крупных городах, что смог стоял и копоть, а может и сейчас топят. В странах снг технологии ядерной энергетики - передовой край науки. Даже вторичку перерабатывают. cool.gif Так что не все так однозначно. cheer.gif
Tobleron 26 апр 2022 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (умъНеГоре @ 26.04.2022 - 11:04)
Цитата
Цитата (Tacsedo @ 26.04.2022 - 09:42)Оу, а пакт о ненападении это союзничество?

Нет, секретная часть пакта, о разделе Польши, расстрел пленныхпольской армии советскими войсками.
Поставки нацистами ресурсов и програмы совмесного обучения пилотов и танкистов. Именно так СССР вступил во вторую мировую войну, союзником нацистской Германии, в то время как Британия уже воевала против.

Это все не союзнические отношения, а обычная дипломатия и торговля.

Когда СССР в 1939 заставил Германию вывести войска из Бреста, ситуация была на грани войны.

Заставил выйти? Это совместным парадом с нацистами наверное заставил.
И ресурсы к нацистам отправлялись беспрерывно, аж до самого нападения. А с помощью этих ресурсов Гитлер и снабжал вермахт тем что убивало солдат антигитлеровской коалиции и население театра боевых действий.
Если проводить аналогии с нацистами, то у РФ только три аспекта совпадает: нападение, вождизм и отсутствие международной поддержки частично, так как у Гитлера всё же был военный союз с рядом стран.
Ну ещё можно частично рассмотреть пропаганду и тезис про освободительное нападение и превентивный удар, это прямо один в один по заявлениям как Гитлера, так и РФ.

Никакого «совместного с нацистами парада» в Бреста в 1939 не было.

Уверен, ты свои слова о том, что он был, не обоснуешь.
Мыловарец 26 апр 2022 в 11:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Donbaron @ 26.04.2022 - 08:18)
"Это наша принципиальная позиция. Мы из нее исходим.

Исход Лаврова из позиции faceoff.gif

раньше мы раком стояли, а щас на спинку ляжем, ноги затекли lol.gif
maximus20727 26 апр 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (ModderPL @ 26.04.2022 - 11:13)
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2022 - 11:10)

Ты лучше напиши, чем Польша прошлый век по сравнению с Украиной. Ну, что б понятно было, что ты Украину любишь. gigi.gif

Попробуй для начала ответить на мой вопрос, поищи в методичке, только с пруфами.

Меня искренне интересует, почему ты сравниваешь с Польшей именно РФ, а не Украину. Если ты действительно патриот Украины, то тебя больше Украина интересовать должна, логично, не? Как у тебя на Украине было хорошо , как она прекрасно развивалась, как строила промышленность, и т.п.

А ты почему-то не хочешь... может, потому, что кроме скачущих с флагами бабуинов никаких достижений у Украины больше нет?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26 апр 2022 в 11:17
lukaM 26 апр 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Tobleron
> Ну еще бы. К примеру , причиной бомбежек Ливии странами НАТО была нефть.

Про Локерби, Берлин тоже склероз как и про ПМР?
Tobleron 26 апр 2022 в 11:17
0
Цитата (ModderPL @ 26.04.2022 - 11:15)
Цитата (Tobleron @ 26.04.2022 - 11:13)
Цитата (ModderPL @ 26.04.2022 - 11:09)
Цитата (Tobleron @ 26.04.2022 - 11:04)
Цитата (ModderPL @ 26.04.2022 - 10:51)
Цитата (Tobleron @ 26.04.2022 - 10:43)
Цитата (Narkozzz @ 26.04.2022 - 10:33)
Tobleron
Цитата
Сначала штурм ЛДНР , очевидно, что для этого 200 укров вполне хватит.

Это когда на границе стоят 200 тысяч наших солдат? Очень убедительно (нет).

У каждого свое мнение. Как видишь , преииущество первооо удара дало возможность захватить немалые территории, хотя у укров было в 3 раза больше сил.

Так что при первом ударе по ЛДНР укры бы завязали уличные бои и России пришлось бы утюжить не Мариуполь, а ЛДНР.
Уж лучше отутюжить Украину.

Луганск и Донецк это Украина, так что логика у вас нулевая.

В соответствии с какой конституцией Луганск и Донецк это Украина?

1) Открой карту мира, нормальную карту мира, а не которую ВВ Путин, великий историк и теперь еще и картограф, нарисовал.
2) Посмотри, в какой стране Луганск и Донецк.
3) Молодец, возьми конфетку и похвались маме.

Какую «нормальную» карту открыть?

Я даже не знал, что гугл у вас запретили:
https://www.google.com/maps/place/%D0%9B%D1...39.307815?hl=ru

В РФ на гугл картах Крым- российский. Дальше открывать?
Tobleron 26 апр 2022 в 11:18
-1
Цитата (lukaM @ 26.04.2022 - 11:16)
Tobleron
> Ну еще бы. К примеру , причиной бомбежек Ливии странами НАТО была нефть.

Про Локерби, Берлин тоже склероз как и про ПМР?

Твой слив про ПМР защитан.

FruitJuice 26 апр 2022 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Американист @ 26.04.2022 - 10:41)
Цитата (FruitJuice @ 26.04.2022 - 08:30)
Россия никогда не была в таком плачевном положении в мире, без поддержки и союзников. Это абсолютный провал МИДа

Крымская война. dont.gif

Тогда РИ тоже действовало как слон в посудной лавке. Меньшиков тот еще "посол", только не нассал прилюдно на султана.
Но при этом балканы и греки традиционно были на нашей стороне... И, внезапно, США в виде добравольцев.
MikhailR 26 апр 2022 в 11:18
-2
Цитата (meduzza @ 26.04.2022 - 10:29)
Цитата (Tobleron @ 26.04.2022 - 10:23)

Так и Украину НАТО к войне готовило 8 лет , поэтому уничтожение ВСУ займет какое-то время.

Украина-то не особо маленькая. А наша военная промышленность не особо задыхается . Так что к СВО Россия готовилась , что и позволило освободить почти весь юг зв 2 месяца.

Это Вам Соловьёв сказал?
Наша промышленность - в жопе. В полной. Что проедет 9 мая по площади - я не знаю. Из Алабино и Кубинки забрали всё, что можно. ВСУ вовремя получают новое вооружение, РФ нет.
А насчёт азовстали - в 90х там были катакомбы под ним ого-го, всё там есть и канализация и вентиляции и выходы.
Что построили ещё за 30 лет - только догадываться.

Ты бы хоть ради интереса посмотрел, какая промышленность требуется для производства кинжала или сармата, сколько легковых и грузовых автомобилей выпущено в прошлом году? К экономике есть много вопросов, но те удары, которые наносятся по западным областям Украины невозможны без промышленности.
eejika 26 апр 2022 в 11:19
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Pupsy @ 26.04.2022 - 08:23)
Вижу тему о возможности ядерной войны - даже заходить стрёмно...

Понимаешь, что тема от Лаврова - даже видеть стрёмно...
Narkozzz 26 апр 2022 в 11:19
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
0
Trollyaka
Цитата
И я не могу сказать что этот план был несбыточен и безталанен - нет. Все могло сложится. Но что то пошло не так.

А не так пошло то, что противник знал о наших планах за полгода до их осуществления. Это для нас, граждан РФ после телепиздежа на всех уровнях власти "хаха, какая война, нет никакой войны" стало шоком то, что произошло. А для врага картинка читалась уже очень давно и он был к ней готов. Такой план работает тогда, когда эффект внезапности существует не только в государственных СМИ.
lukaM 26 апр 2022 в 11:20
4
Tobleron
> Никакого «совместного с нацистами парада» в Бреста в 1939 не было.

Пробил очередное дно. А вот комбриг Кривошеин, его проводивший,
утверждает что был.
Digaz 26 апр 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Умэпохи @ 26.04.2022 - 08:23)
Ну... Если Лавров сказал, что Россия не нападет на Украину, так оно и будет...
Если Лавров сказал, что ядерной войны не будет...

Ядерная спецоперация?
maximus20727 26 апр 2022 в 11:22
-3
Цитата (Narkozzz @ 26.04.2022 - 11:19)
Trollyaka
Цитата
И я не могу сказать что этот план был несбыточен и безталанен - нет. Все могло сложится. Но что то пошло не так.

А не так пошло то, что противник знал о наших планах за полгода до их осуществления. Это для нас, граждан РФ после телепиздежа на всех уровнях власти "хаха, какая война, нет никакой войны" стало шоком то, что произошло. А для врага картинка читалась уже очень давно и он был к ней готов. Такой план работает тогда, когда эффект внезапности существует не только в государственных СМИ.

Да ладно. Я почему-то думал, что всем понятно было, чем всё закончится. Когда люди начинают ходить по улицам с факелами и лозунгами "Смерть!" - оно всегда так заканчивается.
MrHank8 26 апр 2022 в 11:23
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Такой прошлый век, что граждане РФ мечтают, чтобы было как в Польше?
И продукты не из пальмы, и цены не растут (бензин ок), и валюта стабильная, и войну твое правительство не начало, и не разворовывают так, и президента сменить можно, и можно на митинги ходить, сука, можно даже иметь свое мнение, права и суд работает.

Можете показать мне этих граждан РФ? Ах да, наверное нищих приведете в пример, которые валят на польские стройки, лишь бы не проклятая Россия lol.gif
Везде есть качественные продукты, а есть некачественные. С таким же успехом могу бедронку в пример привести, с количеством Е'шек в составе того, чем они торгуют и на основе этого мы сделаем вывод о всех продуктах в польше, только никто это покупать никого не заставляет.
Цены на бензин растут, также как и в России, но в России всё равно бензин дешевле. Судя по увлекательным историям россиян, ваши земляки регулярно в очередях стояли в Калининград, чтобы там заправиться и потом перепродать это в польше, а теперь увы, бизнес рухнул. Хотя литовцы вроде бы как до сих пор в Белоруссию ездят, за топливом и продуктами.
Поляки не отжали Галицию, потому что не могут, а не потому, что не хотят, так что перестаньте уже выдавать свои влажные фантазии за реальность, остальную чушь я даже комментировать не хочу.
Во первых, цифровизация страны, отсталая банковская система, отсталый интернет. Во вторых, дома слеплены, мягко говоря, из говна, в результате проблемы с шумоизоляцией и с утеплением. Касательно второго пункта, огромная часть населения живет в каких-то будках, под названием кавалерки, хотя это в принципе больная тема для всей европы. Опять же, касательно второго пункта, там на сдачу в аренду такие квартиры, что в России такое убожестве даже стыдно будет показывать, тут люди не живут в таких помойках, с таким убогим ремонтом, с шириной комнат, где два человека расходятся с дискомфортом. В третьих, в большинстве магазинов даже нету кассы самообслуживания, хотя это скорее относится к первому пункту. В четвертых, продуктовые магазины не работают по воскресеньям, если мне что-то срочно нужно, я не могу это купить, гениально. В пятых, вы там углем топите в большинстве своем, в пригороде вонь от угля стоит, 21 век. Продолжать? Единственное, реальное достижение поляков, это планировка районов, она у них шикарна, за счет тупиковых улиц, в результате чего, в спальных районах тишина и никто посторонний туда не заезжает, но в остальном, это прошлый век.

Это сообщение отредактировал MrHank8 - 26 апр 2022 в 11:26
MikhailR 26 апр 2022 в 11:23
-1
Цитата (Американист @ 26.04.2022 - 10:59)
Цитата (Narkozzz @ 26.04.2022 - 10:46)
Захваченное надо удержать, опыт пиндосов во Вьетнаме и Ираке говорит, что самая жопа начинается после военной победы во время оккупации.

Если война переходит в хронически-партизанскую фазу - ты уже проиграл. Победить в такой войне невозможно. Единственный вариант, который придумали ещё в Древнем Риме, - это убить всех, кто поддерживает партизан. Уничтожить их кормовую базу в виде местного населения. Поголовно, до последнего человека. Так сделал Траян с даками, так сделал Цезарь с парой племён в Галлии. А это сейчас назовут "геноцидом" и сделают а-та-та. Плюс ещё один нюанс: нахрена тебе голая территория без населения, которое будет работать на экономику завоевателя? gigi.gif

О хронически-партизанской войне рано еще говорить, пока есть сопротивление ВСУ. Как только оно закончится, проблем станет меньше. ОУН-овцы тоже долго по лесам бегали после второй мировой...
Tobleron 26 апр 2022 в 11:23
0
Цитата (lukaM @ 26.04.2022 - 11:20)
Tobleron
> Никакого «совместного с нацистами парада» в Бреста в 1939 не было.

Пробил очередное дно. А вот комбриг Кривошеин, его проводивший,
утверждает что был.

Ошибаешься.

Цитатой из Кривошеина обоснуешь свои слова? . Предупреждаю, читай его слова
внимательнее.

Это сообщение отредактировал Tobleron - 26 апр 2022 в 11:23
maximus20727 26 апр 2022 в 11:23
-1
Цитата (Digaz @ 26.04.2022 - 11:21)

Ядерная спецоперация?

Квачков, полковник ГРУ, спасибо ему, разъяснил. Спецоперация отличается от войны тем, что не ставит целью смену правящего режима.
4етник 26 апр 2022 в 11:24
0
Цитата
ну так Лаврику с семьей место в Бункере обеспечено...а остальные " не вписались в рынок"...разве что у тех вояк кто " сидит за кнопками " мозгов хватит"..но там большинство промыто- упоротые. ..так что сгорим.

слава путину

Да нахуй это место в бункере.
Никто не знает какие последствия будут после нормального обмена ударами.
Как сильно пострадает экология, какие будут климатические изменения. Как сильно будут нарушены экономика/логистика/ торговые цепочки.

Вполне вероятно что живые позавидуют мертвым. Так что жить потом как в "водном мире " или как в "безумном максе" - так себе идея.
lukaM 26 апр 2022 в 11:24
-2
Tobleron
> Твой слив про ПМР защитан

Ты во фразе "Tobleron обоссался процитировать" два лишних слова написал,
а три других перепутал.
panker75 26 апр 2022 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Raspatel @ 26.04.2022 - 07:24)
Цитата
Например, мой хозяин, который, увязнув на Украине, начал шантажировать цивилизованный мир "последствиями, которых еще никто не встречал", - потупившись, добавил лавров.

Твой хозяин Зелебоба вообще-то мриял вслух про ядерное оружие против России. Это все слышали. Так что не пизди из-под кастрюли, скакун майданный.

я так понимаю вы сами тоже это слышали, можно конкретно цитаты из его выступления где он говорил про ядерное оружие и собирался его применять против России.
suntea 26 апр 2022 в 11:25
1

левров не говорил,что её не будет,лаврову и ко уже терять нечего,походу,вот и грозит,и,возможно,готов морально,но,во первых,к йобнутым идти на переговоры,только усугублять,а во вторых,система настолько гнилая и продажная,что кнопка уже не сработает,мне кажется..
ПолиГраффф 26 апр 2022 в 11:25
Μῶμος  •  На сайте 9 лет
1
Что-то пурга , изрыгающаяся из уст больших политиков , вызывает уже большие опасения . А сегодня в новостях главдипломат и фамилия попутал - назвал Шухева и Бандерич . А то всё Бидон-Бидон , своих кор хватает .
maximus20727 26 апр 2022 в 11:25
-3
Цитата (MikhailR @ 26.04.2022 - 11:23)
О хронически-партизанской войне рано еще говорить, пока есть сопротивление ВСУ. Как только оно закончится, проблем станет меньше. ОУН-овцы тоже долго по лесам бегали после второй мировой...

А партизанской войны и не будет. Будут диверсии и убийства. Они, кстати, уже происходят. Вон, блоггера какого-то в Херсоне убили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх