В Госдуме одобрили предложение Шойгу о повышении призывного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick 22 дек. 2022 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Значит вопрос о двухгодичной службе уже решён. Просто это решение озвучат чуть позже.
Подсчёты, правда говорят, что служить будут не 2 года а 3, как в ЦАХАЛ.

Полтора ляма озвучено новое количество, контрактников из них 700, значит 800 призывники. Нынешний призыв 120к, значит чтобы обеспечить нужное число, таких призывов нужно 6 с половиной, то есть 3 года служить.

Правда планку поднимают, чтобы увеличить число призывников, хотят наебать демографическую яму. В общем если умудрятся призывать по 150-160к в призыв, то как раз на 2 года службы и выходим. Правда всё это в такую натяжку, как медвежонок на руке главного.

Это сообщение отредактировал YOrick - 22 дек. 2022 г. в 10:04
Абрахамзон 22 дек. 2022 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я в армию пошел почти в 22. Дедовщина была лишь на пользу службы. Т.е. хб дедушкам стирать не приходилось, но попробуй меньше дедушки на турнике подтянуться или медленнее ОЗК надеть...
alimbuy 22 дек. 2022 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По-моему, это идиотизм. Человек заканчивает школу в 17-18 и потом болтается до 21 года. Поступить и выучиться полноценно не каждый успеет. На работу таких "еще не служивших" тоже вряд ли охотно будут брать. Но вот многие жениться и ребенка сделать успеют (а че еще делать с выпускного до призыва smile.gif

И кто будет содержать эту молодую неокрепшую семью? Шойгу?
RedMoon123 22 дек. 2022 г. в 10:58
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Абрахамзон @ 22.12.2022 - 10:02)
Я в армию пошел почти в 22. Дедовщина была лишь на пользу службы. Т.е. хб дедушкам стирать не приходилось, но попробуй меньше дедушки на турнике подтянуться или медленнее ОЗК надеть...

ахуенное достижение по жизни. А самое главное - нужное.
Чюбр 22 дек. 2022 г. в 11:08
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (шумасброд @ 21.12.2022 - 20:03)
Вот мне лично интересно у кого из депутатов их сыновья служили срочку? Я не удивлюсь,если на 450 депутатов,ни у одного нет служившего сына.И не будет

Есть такие в/ч куда хрен "с улицы" попадёшь - курорт! Вот там и служат. Всё официально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evgenyaa 22 дек. 2022 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
То есть о прекращении этого беспредела в виде "обязаловки" речи не идёт.
Нахуй эта служба в армии тем кто себя вообще никак не отождествляет с военщиной и оружием?

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 22 дек. 2022 г. в 11:15
PsiOperator 22 дек. 2022 г. в 11:21
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
0
"При комплектовании вооруженных сил поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный — повысить до 30 лет" -интересная формулировка. Т.е. до 30 повысить сразу предельный, а с 18 до 21 поднимать поэтапно.
Romantike 22 дек. 2022 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 22.12.2022 - 10:58)
Цитата (Абрахамзон @ 22.12.2022 - 10:02)

ахуенное достижение по жизни. А самое главное - нужное.

А вот не нужно людей думать заставлять. Дедовщина это благо. В том числе благодаря и ей русские чмобики успешно пиздят енотов и совершают жесты доброй воли.
Всех все устраивает - вдовам и матерям покойных белые Жигули, а у украинцев тоже нет повода не выпить - сегодня за 100 тыс. могилизированных в черные пакеты россиян перевалило.
Heimaat 22 дек. 2022 г. в 11:30
0
Цитата
«Сегодня призывной возраст — с 18 до 27 лет. Будет с 21 года до 30 лет. В любом случае разница получается девять лет. Повторюсь, главное не неуставные отношения, которые вообще ушли в прошлое после начала спецоперации, а то, чтобы в армии служили более осознанные и мотивированные, в том числе материально, солдаты. Российские Вооруженные силы постепенно переходят на профессиональную основу», — подытожил депутат.

Как связан "переход на профессиональную основу" и призыв? Три месяца оттянул, и в обязаловку контракт подписываешь?
Вольфрамыч 22 дек. 2022 г. в 11:42
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (peredock @ 21.12.2022 - 19:58)
"Российские Вооруженные силы постепенно переходят на профессиональную основу», — подытожил депутат.

Ну так забудьте про призыв mike.gif
Кутфу 22 дек. 2022 г. в 12:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Простите, а когда мы успели победить дедовщину?

В 30 - у большинства семьи и дети.

Я готов служить хоть в 60. Если в моем подразделении будут только сынки депутатов. Может хоть отъем себе рожу как у них.
Neverie 22 дек. 2022 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это сделано чтобы сразу контракт подписывали, чтобы не бегать военкоматам с повестками.
GlimmerMan 22 дек. 2022 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так так так, что с лицом, "братья"?
borshets 22 дек. 2022 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хорошие у них перспективы, на года вперед. Усидят ли они сами когда дед отправится к кабзону. С их послужными списками и косяками думаю побегут кто куда.

LeBot 22 дек. 2022 г. в 12:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Вурхиз79 @ 21.12.2022 - 20:14)
В думе одобрят любую хуйню

не , не так, россияне проглотят любую дичь.
0Dramaturg0 22 дек. 2022 г. в 12:40
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Danzell @ 22.12.2022 - 07:36)
А через 2 года службы нахер уже было 5 лет в ВУЗе учиться? Что учил забыл, остальное кирзачами из головы выбили ) А то что не выбили, уже потеряло свою актуальность. Отличный план ))) Как швейцарские часы.

О последствиях там не принято думать.

XemuLtron 22 дек. 2022 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я сейчас Спас смотрю. Там такую хуйню несут, просто дно. Ан нет...
Абрахамзон 22 дек. 2022 г. в 12:54
0
Цитата (alimbuy @ 22.12.2022 - 10:57)
По-моему, это идиотизм. Человек заканчивает школу в 17-18 и потом болтается до 21 года. Поступить и выучиться полноценно не каждый успеет. На работу таких "еще не служивших" тоже вряд ли охотно будут брать. Но вот многие жениться и ребенка сделать успеют (а че еще делать с выпускного до призыва smile.gif

И кто будет содержать эту молодую неокрепшую семью? Шойгу?

Что значит не успеет? Если тот человек поступит в высшее хоть за неделю до призыва его не должны забрать? А насчет работы наверно наоборот: это того кому через полгода в армию брать не хотят, по крайней мере на что-то что требует наработки навыков, а тех кому до призыва 2 или 3 года можно и научить и поиметь от них прибавочную стоимость. Что и является целью и сущностью капитализма.
И насчет учебы: приятно было в школе 10 лет груши околачивать, однако когда после выпуска берешь в руки справочники для поступающих оторопь берет. Оказывается ПТУ и технари на базе полного среднего предлагают лишь отстойные специальности, а пойти прямо на производство это или "принеси, подай, пошел нахуй, не мешай" или в ученики, что означает сосать лапу до присвоения разряда. Поэтому ноги сами понесли в ближайший универ поступать. Все-таки в отличие от технических ВУЗов там до зеленых соплей не заебут. Хотя тоже никому не нужной хрени в мозг изрядно напихают. Ну а про семью в 18 лет пусть психиатры объясняют. Хотя человеку тыкающему хуем куда попало я бы автомат не доверил.
Gawruchkin 22 дек. 2022 г. в 13:26
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Чего Вы разнылись? Хорошая инициатива. Мое мнение.
Во-первых пацаны, которым исполняется 18 лет, а они еще в 11 классе есть возможность поступить в институт не сразу. Сейчас если, не поступил (различные причины), то автоматом в армию загребут. В этом же варианте у ребят еще как минимум 2-3 попытки будет.
Во-вторых какая хер разница, что 18, что 21 все равно после института в армию, если не «косишь» и не бегаешь. А если военная кафедра есть, то в армию вроде как уже и не надо.
Да и мозги все же в 21 год сильно отличаются от 18 летних.

KIRISHYN 22 дек. 2022 г. в 13:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sinus53 @ 21.12.2022 - 20:05)
Чую, что подвох, а в чём не улавливаю) Реально, зачем такие изменения, как они повлияют на усиление армии? Не понимаю.

Может это такой хитровыебаный план рождаемость слегка приподнять

bornd 22 дек. 2022 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А нахуй ваша армия человеку в 21 год упёрлась? Только-только первые заработки пошли, бабу завёл, и тут хуяк пиздуй на два года хер пойми куда!
Армия должна быть профессиональной! Кто считает, что это его профессия - тем пожалуйста и хорошая з/п, и почёт, и уважение. А кому оно не надо, так нахера его туда тащить?
spinogryz 22 дек. 2022 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я кажется понял. Сейчас в весенний призыв призовут сразу 18,19,20 и 21 год, а заодно и 27-30, кто уже не подлежал, вот тебе и увеличение армии.
Trabolopolis 22 дек. 2022 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чем бредовее законы - тем ближе крах империи.
unkornito 22 дек. 2022 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ох..нно! Как будто кому то в армии нужно ваше высшее образование. Ага. Я после универа пошел. Хер ли толку?! Никому мои знания там ни в х... ни упирались. "Копать от забора и до обеда" можно вообще с 3 классами. Даже - гораздо лучше. Вопросов не возникает всяких "не нужных".
traxex 22 дек. 2022 г. в 14:42
#shadow  •  На сайте 12 лет
0
Да, уж...это п-ц! faceoff.gif

Им просто нужны не только рабы, но рабы, которые будут за них умирать.

Причём, добровольно, по зову сердца и непонятного долга.
Родился не в семье властьимущего - должен!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36271
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх