Масштабный обмен заключенными между РФ, Белоруссией, США и Германией

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Степан298 2 авг 2024 в 12:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ziberman @ 2.08.2024 - 11:59)
Цитата (Балилей @ 2.08.2024 - 11:11)
2 семьи близких живут в Прибалтике, да, они жалеют и они не одиноки в этих мыслях. Ездил до войны по 2-3 раза к ним, оптимизм там невысокий, а ценники очень высокие даже для среднего класса населения.

Злобные прибалты не пущают их в великую прекрасную Россию?

шо не отвечаете то лохта))

сказать неча да)))
alexmontog 2 авг 2024 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (sergunek @ 2.08.2024 - 10:49)
Цитата (alexmontog @ 2.08.2024 - 11:22)
Цитата (Mirrow @ 2.08.2024 - 10:18)
1. Вот те раз. Собрались 3  преступника в Беловежской роще и сказали: общего союза больше нет. А Казахстан и вся Средняя Азия отказывались от этого. И референдум проводили. ВСЕ БЫЛИ ПРОТИВ.

а вы говорите - что надо было кого-то удерживать.. Смешно даже.

Иди нахуй со своим удерживанием. Живем прекрасно 30 лет без России. Отъебитесь от нас навсегда. Мы не братья и не родственники. Мы другие народы и страны, и мы не хотим быть вместе.

Нам не нужны самовары, тульские пряники, водка, балалайки, КГБ, Гулаг и прочие русские прелести.

И как хорошо,пусть вас дармоедов, теперь омерига кормит или кто там ещё!

Конечно. Нас дармоедов. Какая циничная ложь. Всю жизнь Россия паразитировала на других государствах и выдавала это за великое благо.

Масштабный обмен заключенными между РФ, Белоруссией, США и Германией
alexmontog 2 авг 2024 в 12:27
5
Цитата (sergunek @ 2.08.2024 - 12:00)
Цитата (Балилей @ 2.08.2024 - 12:00)
Цитата (alexmontog @ 2.08.2024 - 10:22)
Иди нахуй со своим удерживанием. Живем прекрасно 30 лет без России. Отъебитесь от нас навсегда. Мы не братья и не родственники. Мы другие народы и страны, и мы не хотим быть вместе.

Нам не нужны самовары, тульские пряники, водка, балалайки, КГБ, Гулаг и прочие русские прелести.

Дай угадаю, ты из страны 404?

А 404 СБУ, ТЦК, сало, степка-сопля, горылка, шаровары!

Что такое 404 - ошибка не найдено. Автор коммента наверняка таким образом шутит про Украину. Но вот незадача. Как раз у Украины границы признаны всем миром - включая Крым, Луганскую и Донецкую области.

А как раз границы современной России, которые она себе нарисовала, не признаны никем, даже Северной Кореей. Получается, что современная страна 404, это путинская Россия. dont.gif
Вольфрамыч 2 авг 2024 в 12:38
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Bonmotist @ 2.08.2024 - 10:40)
Путин выдал 13 россиян. Это основное, что нужно усвоить из сделки преемника проамериканского ЕБНа с США.

А мог по тюрьмам замордовать , пока тромбы не поотрываются . Путин - великий гуманист и человек большой души . wub.gif От всего сердца и желудочно-кишечного тракта желаю ему земли пухом ! brake.gif
JGC 2 авг 2024 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (alexmontog @ 2.08.2024 - 10:16)
Цитата (Mirrow @ 2.08.2024 - 09:41)
Цитата (Angelberth @ 2.08.2024 - 09:25)
Это вы как-то странно представляете. Что или несменяемость власти, авторитарное правление, фактическая однопартийность (остальные партии в думе, во-первых, ничего не решают, а во-вторых горячо поддерживают национального лидера в любых вопросах), преследование оппозиции, противостояние с западом, претензии к соседям "вы строите свои государства на наших землях". Но - зато стабильность, доходы населения и все такое. Или - бандитизм, зарплата в сто баксов, продажа страны.

Дескать, иначе никак. Нельзя либерализм, нельзя демократию, нельзя сменяемость - страну растащат. Надо сильную руку, надо преемственность, надо с западом бороться, а не дружить.

При Ельцине вообще-то, несмотря на то что девяностые были переходным периодом - советская плановая экономика уже рухнула в одночасье, а новую еще только предстояло построить, причем никто в стране еще толком не умел в ней жить, отсюда и все эти ваучеры, хопер-инвест и прочее, но вот только тенденция была положительная, жили в 1999 мы, несмотря на дефолт 1998, куда лучше, чем в 1991-92. А вот последние годы, после "крымнаша" и особенно после 24.02.2022 уровень жизни наоборот падает. Так что не надо девяностыми пугать, мы пока не особо быстро, но уверенно в том направлении и движемся.

Ну давайте пробежимся по основным деяниям Ельцина:

1. Развал страны и потеря почти 50% территории. А с ним предприятия, рынки, экономики и ресурсов.

Ложь с самого начала. Россия не потеряла ни сантиметра территории. Она осталась в своих общепризнанных границах. Другое дело, что СССР распался и прекратилась многолетняя оккупация других стран, таких как Украина или страны Балтии.

По другим пунктам такой же пиздеж.

"Оккупация других стран" - вот это сильно! Как происходила эта оккупация? Альтернативная фантастика.
ziberman 2 авг 2024 в 12:46
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (JGC @ 2.08.2024 - 12:41)
"Оккупация других стран" - вот это сильно! Как происходила эта оккупация? Альтернативная фантастика.

Да уж... Альтернативно одарённым людям приходится объяснять простые вещи...
Как происходит оккупация? Войска Красной Армии вторглись в страны Прибалтики и установили там соответствующий режим. Вот так происходила эта оккупация.
ЗЫ А вот с Финляндией не получилось так, как задумывалось.. lol.gif Бывает, чо!

Это сообщение отредактировал ziberman - 2 авг 2024 в 12:47
Alfer 2 авг 2024 в 12:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Не так всё однозначно - может и не нужен был ему это обмен ?, но там, походу, никого не спрашивают...

"Бывший директор «Открытой России» Андрей Пивоваров — один из первых осужденных по статье об «осуществлении деятельности» «нежелательной организации». Его посадили в 2022 году, а на свободу он должен был выйти в сентябре 2024-го. Однако 1 августа, за месяц до освобождения, Пивоваров неожиданно оказался на борту самолета вместе с другими политзаключенными, которых Россия решила обменять на своих шпионов.

— Как вы узнали о том, что Андрея обменяли?

— Мне позвонил отец Андрея, это мой бывший муж. Позвонил где-то [в районе] от часа до двух, в это время. У меня есть интернет на даче, я смотрела [новости] — ничего не было. Про [Илью] Яшина вчера было что-то, но без подробностей, а про Андрея — не было. И вот где-то в районе двух часов мне позвонил [бывший муж] и сказал, что Андрей попадает [в списки на обмен] и поедет далеко — сначала в Турцию, потом в Германию.

— Он прочитал об этом где-то в СМИ?

— Да. Ему тоже позвонил кто-то из знакомых, и пошла вереница [звонков]. Потом мне позвонил племянник, тоже переслал информацию пофамильно: и [Владимир] Кара-Мурза, и Яшин, и все остальные. Близкие мне говорят: «Давай, делай заграничный паспорт». Предыдущий мой закончился. Я думаю: «Поеду [в город], надо сделать, пускай лежит — мало ли что». Пока шла на станцию, позвонил Андрей! Под номером было написано: Германия. Успокаивал, конечно: «Мам, не беспокойся, все нормально. Не знаю, как будет дальше, но пока это лучший вариант». Вот так он мне сказал.

Потом ребята, его друзья, звонили — тоже все успокаивают. Говорят, что хотя [до освобождения] оставался всего месяц, все равно это лучший вариант. Ладно, будем ждать — сделаю паспорт и сама поеду туда!

— Что вы чувствуете сейчас?

— За эти три с лишним года я, честно говоря, очень устала — мне довольно много лет. Я очень надеялась, что мы сможем сесть, поговорить, я смогу обнять человека — но пока все это откладывается. Весь день шли звонки — приятно, что все ребята о нем беспокоятся.

Самое главное, что он теперь будет в других условиях, а не в одиночной камере. А что будет дальше, никто не знает. Даже обычные люди, которые никак ни с чем не связаны, просыпаются и не знают, что будет завтра.

— Вы уже успели договориться с Андреем о встрече?

— Нет, конечно, что вы ! Он буквально одну-две минуты [говорил по телефону]: я про его здоровье побеспокоилась, он попросил кое-что отцу передать, [жене] Татьяне — сам почему-то не смог до нее дозвониться. Я ему говорю: «Обнимаю, жду!» — как в письмах ему писала, все в том же духе.

Извините, информации немного… Он меня оберегает и, наверное, не все говорит. Но со слов его друзей я поняла, что это хороший вариант… А что было бы в сентябре, если бы он вышел? Из города ни ногой, в интернете не сидеть, не работать — и чем заниматься? Точно не знаю, но предполагаю, что ему было бы сложно.

— Как вы готовились к освобождению сына, которое должно было состояться через месяц?

— Готовили квартиру: у нас старый фонд, пыль, надо привести все в порядок, убрать вещи, которые не нужны. Я с посудой разобралась, привезла все, что считаю нужным для Андрея. Все такое, на бытовом уровне. Планировала, что 20 августа вернусь [с дачи] и буду закупать продукты в холодильник, чтобы он приехал, дверь открыл — а все готово. И друзья его наверняка пришли бы… А все мимо теперь, планы рухнули, даже бытовые.

— Вы допускали, что Андрея в принципе могут обменять? Он говорил что-нибудь об этом сам ?

— Честно говоря, нет. Я знаю, что Андрей никогда не собирался покидать нашу страну. Никогда. У него этого и в мыслях не было — иначе мог бы уже сто раз уехать. Нет, он питерский мальчик — хотел здесь жить, у него уже корни пущены. По-моему, все это сделано без его согласия. Не знаю, конечно, как это делается, но, похоже, так решил кто-то из руководства.

Когда мне сказали, что произошло, и сбросили статью [с фамилиями других обменянных политзаключенных] — я прочитала, что Кара-Мурза еще попал, которому 25 лет дали. И другие люди тоже перечислены. Не знаю, они все были согласны [на обмен] или нет. Конечно, для Кара-Мурзы лучше, наверное, такой вариант, а Андрею-то остался месяц. Сама его не успела об этом спросить — да по телефону такие вещи и не обсуждают.

— После вас Андрей все-таки дозвонился до Татьяны: она писала, что муж узнал об обмене только около самолета.

— Я тоже так думаю — ему не нужно это [обмен]. Это все делается без их ведома, ставят перед фактом. Про Яшина пару дней назад писали в интернете, что его вывезли из колонии в неизвестном направлении — вот и все. У меня промелькнула мысль: «Ну мало ли, его переводят в другую колонию» — это единственное, что я предположила. А оказалось видите как!

— Что вы думаете сделать в первую очередь, когда увидитесь? Как вы представляли себе эту встречу, когда думали о его освобождении?

— Я знаю, что [у ворот колонии] его собиралась встречать большая компания его друзей. Думала, они приедут, я открою им дверь, полчаса пошепчусь с Андреем на кухне — и уйду, чтобы не мешать. Как говорится, отдаю друзьям в хорошие руки: берегите! А здесь все рухнуло.

— Теперь сами полетите в Германию?

— Ничего не могу сказать — полечу не полечу… Сделаю на всякий случай паспорт, а там видно будет, куда придется ехать. Главное — обнять, сказать на ухо хоть что-нибудь. Мне уже восьмой десяток, поэтому не много надо. Дождаться бы сына" ©
MaxG888 2 авг 2024 в 12:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
да и х с ними
Ono76 2 авг 2024 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Песков сообщил детали вчерашнего большого обмена заключёнными, по которому в РФ вернулись восемь человек.

— Переговоры велись по линии ФСБ и ЦРУ. Это была главная линия, по которой достигалась договорённость.

— Дети супругов Дульцевых, которых освободили в Словении, не знали, что они русские, и не говорили на русском языке. Путин поприветствовал их по-испански.

— Освобождённый Вадим Красиков ранее служил в "Альфе" вместе с сотрудниками президентской охраны.

— Путин лично приехал встречать россиян после обмена, решив отдать дань уважения тем, кто служит своей стране.

— Мы должны дать высокую оценку взаимодействию, которое осуществлялось с КГБ и МИД Белоруссии, и тому содействию, которое лично оказал Лукашенко.

П.с. Про детей Дульцевых. Интересно то, что столько лет «работая» заграницей они даже и не думали разговаривать с детьми на русском

Это сообщение отредактировал Ono76 - 2 авг 2024 в 13:05
JGC 2 авг 2024 в 13:01
0
Цитата (ziberman @ 2.08.2024 - 12:46)

Как происходит оккупация? Войска Красной Армии вторглись в страны Прибалтики и установили там соответствующий режим. Вот так происходила эта оккупация.

Кем оккупация произошла??? Россией? Вы уверены?
Angelberth 2 авг 2024 в 13:01
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (JGC @ 2.08.2024 - 13:01)

Нет, СССР.
Россия там, конечно же, не при чем...
JGC 2 авг 2024 в 13:08
-1
Цитата (Angelberth @ 2.08.2024 - 13:01)

Нет, СССР.

Слушайте, да у вас и Сталин русский. И Хрущев и Брежнев. Все другие республики были угнетенными, да?
ziberman 2 авг 2024 в 13:11
0

Нет, СССР.

А, между прочим, РФ объявила себя правопреемником СССР. Но как всегда, мы никогда не виноваты.
alexmontog 2 авг 2024 в 13:13
0

Я уже молчу про оккупацию УНР (Украинской Народной Республики), которую признала Россия, а потом начала против нее войну.
JGC 2 авг 2024 в 13:14
-1
Цитата (ziberman @ 2.08.2024 - 13:11)

Нет, СССР.

А, между прочим, РФ объявила себя правопреемником СССР. Но как всегда, мы никогда не виноваты.

А были варианты?
Klientt 2 авг 2024 в 13:14
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JGC @ 2.08.2024 - 12:08)

Нет, СССР.

Слушайте, да у вас и Сталин русский. И Хрущев и Брежнев. Все другие республики были угнетенными, да?

Все другие "республики" были провинциями Российской континетальной империи - аналогом колоний в талассократии.

Большевики, от скудоумия и на шару нарезав на их территориях национальные республики, заложили под Россию говняную бомбу такой разрушительной мощности, что и сейчас, спустя 100 лет и 30 лет после своего распада, аукается.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2 авг 2024 в 13:20
ziberman 2 авг 2024 в 13:15
-1
Цитата (JGC @ 2.08.2024 - 13:08)

Нет, СССР.

Да! Виноват Сталин, он грузин! Только русский никогда и ни в чем не виноват. Виноват кто-то другой.
alexmontog 2 авг 2024 в 13:15
-2

Конкретно войну против Украины вела Россия, и потом создала из оккупированных Украины и Беларуси СССР с собой во главе. И уже СССР вторгся в другие страны, например страны Балтии.
Степан298 2 авг 2024 в 13:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Нет, СССР.

а у тебя кокие то сомнения?

Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время — Хомутовский район Курской области) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущёвой (1872—1945). Спустя три года родилась младшая сестра Ирина Сергеевна Хрущёва (в замужестве Кобяк) (1897—1961)[9]. Русское происхождение отмечено в воспоминаниях, выступлениях[10] и анкетных данных[11][12][13]; в своих воспоминаниях отмечал, что ко времени назначения на работу в УССР не владел украинским языком, из-за чего противился переводу[14].
Степан298 2 авг 2024 в 13:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Леонид Ильич Брежнев родился 19 декабря 1906 года[Прим. 1] в селе Каменском Екатеринославской губернии Российской империи (ныне одноимённый город[Прим. 2] Днепропетровской области Украины) в семье потомственных рабочих Ильи Яковлевича Брежнева (1878—1937[13][14]) и Натальи Денисовны Мазаловой (1886—1975).

Отец родом из деревни Брежнево Курской области, родители матери Леонида — из Енакиева[15]. Отец Брежнева был техническим работником на металлургическом заводе — «фабрикатором». Брат — Яков Ильич Брежнев[16] (1912—1993). Сестра — Вера Ильинична Брежнева[17] (1910—1997).

В различных официальных документах, включая паспорт, национальность Л. И. Брежнева указывалась как великорос[18][19][20] или украинец[21][22][23] или русский[24]Перейти к разделу «#Документы». В своих мемуарах Брежнев писал, что родился в семье рабочего — выходца «из Курской губернии, из деревни Брежнево Стрелецкого уезда», и имеет русское происхождение: «Таким образом, по национальности я русский, по происхождению — коренной пролетарий, потомственный металлург»[25].

В 1915 году был принят в классическую гимназию (ставшую в 1918 году Единой трудовой школой) города Каменское, которую окончил в 1921 году[26].

С 1921 года работал на Курском маслобойном заводе чернорабочим[14], в 1923 году вступил в комсомол (№ 3297)[19].
Степан298 2 авг 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В биографии Сталина в серии «Жизнь замечательных людей» автор (Святослав Рыбас) утверждает: «Именно в 1930-х годах Сталин стал ощущать себя русским, о чем говорил в такой форме: «Я русский человек грузинской национальности«».
Гончая 2 авг 2024 в 13:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexmontog @ 2.08.2024 - 13:15)
создала из оккупированных Украины и Беларуси СССР с собой во главе

А всех белорусов при этом отправили в Сибирь. Просто, как раз недавно роман приключенческий читал одного заокеанского писателя, там как раз с этого начинается. Некий белорус бежит из Сибири, переправляется через океан, и всем желающим это дело рассказывает. Фантастика, словом, как она есть.
JGC 2 авг 2024 в 13:26
0
Цитата (ziberman @ 2.08.2024 - 13:15)

Нет, СССР.

Да! Виноват Сталин, он грузин! Только русский никогда и ни в чем не виноват. Виноват кто-то другой.

А где я соврал?
Например, русификацию на Украине начал украинец Коганович в 30е годы, но виноваты русские все равно и т.д.
Вы вот так и передергиваете историю.
Степан298 2 авг 2024 в 13:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
человек с простой русскай фамилией КОГАН))

и эт самое - КОГАНОВИЧ через А всегда було))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх