«Берегите детей!». Отец погибшей в Чульмане девочки собирается на прием в Москву

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanaras 17 окт 2024 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
рассказ вспомнил ( раз нет изониазида как написал аптекарь в теме). Маленький эскимос охотился на белого медведя. Чем? Брал жир тюленя и кусок китового уса заострённого с 2-х сторон. Жир подмораживал чтоб он лепился комком и закатывал в него свёрнутый в кольцо китовый ус. Такой шарик медведь глотал целиком, жир таял в кишках, а ус распрямлялся...
От мучений и голода ( он не мог есть, понятное дело) медведь неделю умирал, а мальчик шёл по его следу и ждал.
Просто рассказ вспомнился , ничего личного wub.gif
Чеа 17 окт 2024 в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 17.10.2024 - 17:39)
Нихуя не понял, чего вы хотите от Дианочки. По-моему, вы прочитали её последнее сообщение и сделали какие-то своеобразные выводы. А там она всего лишь отвечала челу за его претензии, что мы тут только убийство обсуждаем, а про кормовую базу забываем.
Так что не предлагает она бороться со стаями посредством наказания кастрюлечников (и это тоже было например только), а топит прямым и недвумысленным образом за утиль всех бесхозных.

Да, я всю тему ниасилила. А сообщение, на которое отвечала, процитировала в ответе.
Рада, если не так поняла.

Но если бездомных собак "утилизировать", то штрафовать будет и не за что.
sam21 17 окт 2024 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (SIMMS @ 17.10.2024 - 08:55)
Бездомных собак надо утилизировать!

А ещё надо утилизировать тех, из-за кого появляются бездомные собаки.
Завёл собаку - следи за ней или стерилизуй. Если всё-таки ощенилась и не можешь раздать щенков в добрые руки (без сарказма) - лучше усыпи, а не подкидывай в соседний двор.
repeshok 17 окт 2024 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
После того ,как на мою внучку,идущую с занятий домой ,напали блоховозы.Всех бродячих собак как только они заводятся на нашей мусорке и остановке автобусной,угощаю изониазидом.Держу с запасом ,да и ночные аптеки никто не отменял плюс доплата сверху.Живем мы в частном секторе,раньше ночами гавкотня стояла на мусорке,сейчас тишина и покой.
dwag 17 окт 2024 в 18:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sam21 @ 17.10.2024 - 18:05)
Цитата (SIMMS @ 17.10.2024 - 08:55)
Бездомных собак надо утилизировать!

А ещё надо утилизировать тех, из-за кого появляются бездомные собаки.
Завёл собаку - следи за ней или стерилизуй. Если всё-таки ощенилась и не можешь раздать щенков в добрые руки (без сарказма) - лучше усыпи, а не подкидывай в соседний двор.

В первую очередь кастрюль, которые им создают кормовую базу в общественных местах, обеспечивая идеальные условия для размножения
кубадалеко 17 окт 2024 в 18:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Сколько должно еще быть загрызено детей и взрослых, чтобы законотворцы обратили внимание на данную проблему?!
Бедная девочка... бедные родители..
Сил и настойчивости отцу, очень надеюсь что ему удастся переломить существующую ситуацию.. Вся кровь детей, пострадавших от бездомных собак на руках у бурматова.
Чеа 17 окт 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (beback @ 17.10.2024 - 17:44)
Не, ну из крайности в крайность не нужно кидаться. За собаками нужен контроль численности, иначе будут другие последствия:
- нет собак - в город приходят волки и шакалы с лисами.

В своем советском детстве вообще не помню безхозных собак, а гуляли мы тогда целыми днями повсюду, а не торчали на детской площадке у дома. И ни лисы, ни волки в городе не появлялись, хотя город стоит посреди лесов.

Не знаю, как это достигалось, но тогда было общество охотников. Может, это помогало? Может, сейчас это запрещено или стоит дорого для большинства?
У нас в окрестностях города уже даже медведей видели несколько раз blink.gif
dwag 17 окт 2024 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (кубадалеко @ 17.10.2024 - 18:09)
Сколько должно еще быть загрызено детей и взрослых, чтобы законотворцы обратили внимание на данную проблему?!
Бедная девочка... бедные родители..
Сил и настойчивости отцу, очень надеюсь что ему удастся переломить существующую ситуацию.. Вся кровь детей, пострадавших от бездомных собак на руках у бурматова.

Вот в Беларуси после пары таких случаев батька заткнул ёбла всей местной зоошизе и убрал всё шавло с улиц. А нашим законотворцам глубоко на это похуй. Выскажут слова соболезнования и дальше пилить бабло.
AlDianochka 17 окт 2024 в 18:15
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Чеа @ 17.10.2024 - 18:10)
В своем советском детстве вообще не помню безхозных собак, а гуляли мы тогда целыми днями повсюду, а не торчали на детской площадке у дома. И ни лисы, ни волки в городе не появлялись, хотя город стоит посреди лесов.

Не знаю, как это достигалось, но тогда было общество охотников. Может, это помогало? Может, сейчас это запрещено или стоит дорого для большинства?
У нас в окрестностях города уже даже медведей видели несколько раз

В нашем детстве все комплексно было. Собак никто специально не кормил, не до этого было, агрессивных собак били все, кому не лень, кусачих в нефиг делать тупо убивали, когда как. Это работало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 17 окт 2024 в 18:19
3
Цитата (Чеа @ 17.10.2024 - 18:04)
Да, я всю тему ниасилила. А сообщение, на которое отвечала, процитировала в ответе.
Рада, если не так поняла.

Но если бездомных собак "утилизировать", то штрафовать будет и не за что.

Я не предлагала только штрафовать кастрюлечниц. Собак уничтожать. Кто выкинул щенков - ебать рельсой без вазелина. За кормление - аналогично. Убежала собачка со двора - обошлось без происшествий - штраф, нет - добро пожаловать на хозяйские харчи, от трёх и до дофига лет, если кого загрызла...

Апельсиняя 17 окт 2024 в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Чеа @ 17.10.2024 - 16:10)
Цитата (beback @ 17.10.2024 - 17:44)
Не, ну из крайности в крайность не нужно кидаться. За собаками нужен контроль численности, иначе будут другие последствия:
- нет собак - в город приходят волки и шакалы с лисами.

У нас в окрестностях города уже даже медведей видели несколько раз blink.gif

Да, действительно, не было шавок вообще, и дети гуляли спокойно.
Но то был СССР.
AlDianochka 17 окт 2024 в 18:29
3
Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2024 - 18:21)
Но то был СССР.

А почему? Укусила ребенка собака - папа пошел и забил к чертовой матери кусачую падлу. И все считали это нормой, никто ментов не звал. Собака облаивает детей - так дети постарше легко с ней "играть" начнут, что ей мало не покажется... А добрая живёт - всем на нее пофиг, живёт себе на свалке и живёт, стаи нет и нет проблем.

Domatsu 17 окт 2024 в 18:36
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Mf26 @ 17.10.2024 - 11:00)
бля читаю и охуеваю. отца конечно жаль не дай бог такое пережить, сил ему. ребенку вечная а память. а руководство администрации Чульмана импотенты вы ебаные куколды конченные. денег вам не дали???? вам обьяснять как это делается? собрались в кучу начальник РОВД глава администрации и начальник леснадзора егерь по простому. собрали список охотников, нач РОВД через участковых сопоставил список со списком залетчиков по хранению и прочим радостям. поставили план по 5 собачьих хвостов и все. Воля нужна а не деньги. люди сами все сделают. Ну а нач РОВД нужен чтобы дать команду футболить заявления о жестоком обращении с животными. Касаемо полезности и законности.. сейчас же деньги все решают??? ну вот и сравните сколько налогов идет с жителя Чульмана а сколько с неизвестного бобика. с кого больше идет тому и помогайте. Касаемо согласятся не согласятся.... Иваныч понятное дело что енприятно вот только тут есть факт что ты оружие возил заряженным и сейф у тебя незакреплен, по хорошему оружие нужно в РОВД на хранение сдать.... так что подумай... все просто , голову нужно иногда включать.

Сейчас так сложилась ситуация, что даже охотники, отстреливающие диких собак в угодьях очень жёстко нарушают несколько законов, но кто их увидит в лесу.
А вот в городе или посёлке всё на виду и достаточно заявы от одной зоошизы, чтоб все участники мероприятия слетели с должностей или получили статьи.

И поэтому те, кто принимает решения - очкуют потерять кресло. А охотники очкуют лишится оружия.

p.s. У нас в 90-х была похожая ситуация, две собаки загрызли ребёнка. Процентов 70 бродячих отстрелили в следующую же ночь неравнодушные граждане, но законы, нравы и люди были другие.
Апельсиняя 17 окт 2024 в 18:38
4
Цитата (AlDianochka @ 17.10.2024 - 16:29)
Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2024 - 18:21)
Но то был СССР.

А почему? Укусила ребенка собака - папа пошел и забил к чертовой матери кусачую падлу. И все считали это нормой, никто ментов не звал. Собака облаивает детей - так дети постарше легко с ней "играть" начнут, что ей мало не покажется... А добрая живёт - всем на нее пофиг, живёт себе на свалке и живёт, стаи нет и нет проблем.

А я даже не помню, чтобы в детстве были какие-то проблемы с собаками, или чтобы чей-то папа их забивал. Их просто не было.
Это было время, когда страна заботилась о людях. А не о собаках, попах и прочих.
AlDianochka 17 окт 2024 в 18:46
4
Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2024 - 18:38)
А я даже не помню, чтобы в детстве были какие-то проблемы с собаками, или чтобы чей-то папа их забивал. Их просто не было.
Это было время, когда страна заботилась о людях. А не о собаках, попах и прочих.

А я вот помню проблемы. Но они решились, хоть и не сразу. Собака была хозяйская и тяпнула меня, не сильно, в общем хозяин ее походу спрятал и некоторое время видно небыло... Но я не забыла и однажды удача подвернулась мне, а не шавке: я шла с другом, а эта падла не успела влезть в спасительную щель под ворота...

Goldhamster 17 окт 2024 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 17 лет
6
Понятно, почему в СССР проблемы с шавлом не было. Помню, у нас во дворе жили Цыган и Рябчик, нормальные были песели, Цыган пьяного мог облаять, а Рябчик вообще никого не трогал. Но приехала машина и их обоих не стало.
Т.е. без всяких жалоб и заявлений ездила машина и целенаправленно по дворам выискивала блоховозов.
А сейчас живу в другом городе, возле рынка. Шавла больше чем комаров. Причем, квадратные все. Торговки рыночные им килограммами покупают куриные и мясные кости, головы и раздают щедрой рукой. И попробуй хоть слово им сказать, бесполезно, говном обольют и им же рот замажут. Так и живем, в собачьем раю.
Апельсиняя 17 окт 2024 в 18:59
3
Goldhamster
Цитата
Понятно, почему в СССР проблемы с шавлом не было. Помню, у нас во дворе жили Цыган и Рябчик, нормальные были песели, Цыган пьяного мог облаять, а Рябчик вообще никого не трогал. Но приехала машина и их обоих не стало.
Т.е. без всяких жалоб и заявлений ездила машина и целенаправленно по дворам выискивала блоховозов.

Ну да, видимо так и было. Я вообще не помню никаких проблем с собаками, и заявлять даже не было нужно.
Страна просто заботилась о людях.
Ебений 17 окт 2024 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Мужика жалко, такое горе пережить это пиздец. Однако, удивляет меня этот подход, пошел мусор выкидывать, на него собаки зарычали, а он такой ну не тронули и слава богу. Потрави их нахуй и все, лично замарай руки ради своих же детей. Ну или можно ждать, бояре в Москве с озабоченным ебальником покивают, инициируют поправки к собачьему закону, выбьют больше денег на него и сами же освоят их.

У нас любят порассуждать, мол сидят граждане на жопе нихуя не делают. Вот это тот самый случай. Просто тупо статистика, загрызли несколько десятков людей в год - нууу, это недоработки на местах. А вот если бы граждане устроили повальный терор бродячим собакам и улицы были бы усеяны трупами собак, это был бы охуенный индикатор того что закон не работает, а люди недовольны. Но нет, надо ждать, мож бояре будут милостливы и надеяться, что дети смогут сами отбиться или залезть в безопасное место.

Trofimysch 17 окт 2024 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex762 @ 17.10.2024 - 11:01)
а что, так сложно достать изониазид?

Да, теперь сложно (из за "бурматовых"), но есть вещь не хуже, Ксилит называется (заменитель сахара). В каждом сетевом магазине есть...
AlDianochka 17 окт 2024 в 19:58
0
Цитата (Trofimysch @ 17.10.2024 - 19:53)
Да, теперь сложно (из за "бурматовых"), но есть вещь не хуже, Ксилит называется (заменитель сахара). В каждом сетевом магазине есть...

Я выше кидала ссылку. Пункты выдачи озона везде есть.

drdevils 17 окт 2024 в 20:09
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ебений @ 17.10.2024 - 19:11)
Мужика жалко, такое горе пережить это пиздец. Однако, удивляет меня этот подход, пошел мусор выкидывать, на него собаки зарычали, а он такой ну не тронули и слава богу. Потрави их нахуй и все, лично замарай руки ради своих же детей. Ну или можно ждать, бояре в Москве с озабоченным ебальником покивают, инициируют поправки к собачьему закону, выбьют больше денег на него и сами же освоят их.

У нас любят порассуждать, мол сидят граждане на жопе нихуя не делают. Вот это тот самый случай. Просто тупо статистика, загрызли несколько десятков людей в год - нууу, это недоработки на местах. А вот если бы граждане устроили повальный терор бродячим собакам и улицы были бы усеяны трупами собак, это был бы охуенный индикатор того что закон не работает, а люди недовольны. Но нет, надо ждать, мож бояре будут милостливы и надеяться, что дети смогут сами отбиться или залезть в безопасное место.

я за кота своего пошел и разобрался, на месте отца из этой истории я бы этих блозовозов в радиусе 100км отправлял бы на радугу,
но без такого стимула мести, это нормально что человек боится создать себе проблем из-за какой-то бродячей твари.
вот прикинь увидел условный Вася что около двора стая бродяг появилась, и решил он купить фарша и крючков туда сунуть, пошел он вечером мусор вынести и собачек покормить, а в это время бдительная кастрюльщица баба Нюра стояла у окна и сдала Васю участковому когда ее блоховозы дохли умирая в муках)
пришел участковый к Васе и вьебал за жестокое обращение)
оно ему надо ? это на словах все крутые и готовы в полиции врать "да я ваще не знаю , кормил котлетами которые сам ел, чем отравились не знаю"
а по факту 9 из 10, при первой же уловке все расскажут )))

AlDianochka 17 окт 2024 в 20:15
1
Цитата (drdevils @ 17.10.2024 - 20:09)
я за кота своего пошел и разобрался, на месте отца из этой истории я бы этих блозовозов в радиусе 100км отправлял бы на радугу,
но без такого стимула мести, это нормально что человек боится создать себе проблем из-за какой-то бродячей твари.
вот прикинь увидел условный Вася что около двора стая бродяг появилась, и решил он купить фарша и крючков туда сунуть, пошел он вечером мусор вынести и собачек покормить, а в это время бдительная кастрюльщица баба Нюра стояла у окна и сдала Васю участковому когда ее блоховозы дохли умирая в муках)
оно ему надо ? это на словах все крутые и готовы в полиции врать "да я ваще не знаю , кормил котлетами которые сам ел, чем отравились не знаю"

Ну вообще только идиоты будут сознаваться, тем более доказать что именно ты собак крючками накормил сложно...

Digaz 17 окт 2024 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Главное дети депутанов в безопасности, никакая собака не подойдёт, а на проблемы челяди им покласть
Валярунчик 17 окт 2024 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (drdevils @ 17.10.2024 - 20:09)

Баба Нюра прикормила? Вот условный Вася и даёт показания, что видел, как баба Нюра собачек с утра кормила, а к обеду они сдохли
Nameloss 17 окт 2024 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
50-60₽ патрон 12-го калибра. Хуле депутаны пиздЯт, что денег не хватает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх