Труба у забора есть, а подключаться никто не хочет — в чём дело

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DjBobaS 15 фев. 2026 г. в 12:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Ногинский район, деревня Починки, газ через дом. По коммерческой цене 1 млн до забора. Сколько по участку даже интересоваться не стал. Подал на социальную догазификацию, жду решения. Но все больше склоняюсь к газгольдеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
печник99 15 фев. 2026 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (add999 @ 14.02.2026 - 12:52)
Интересно, что входит в стоимость проекта газификации за 150 тысяч, который инженер рисует копипастом за 2 часа работы за компьютером?

Эти долбаебы не понимают, что 9 из 10 за эти деньги не станут ничего проводить. Но если приемлимую цену сделать и заплатят все 10, то будет больше!
hobator 15 фев. 2026 г. в 13:45
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
0
На даче собирали на газ, я был против, то, сё, отменили, деньги раздали.
Пользуюсь баллонным газом для готовки и чайника, даже электрический
чайник не использую. Газ на автозаправке намного дороже вряд ли будет.

Для тепла и бани дрова с разных случайных мест. Скорей бы весна,
в баню свою хочу.
pyoup 15 фев. 2026 г. в 14:34
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Не путайте кадратное с зИлёным, к магистральной трубе никогда никого НЕ подключали! Там давление может быть до 75 кг, это так же как подключить к высоковольтной ЛЭП 500 кВ
Подключают к действующей инфраструктуре ГРС—труба среднего давления—ГРП—труба низкого давления—потребитель
27 лет в Газпроме немноШко в теме.

И ещё, перестраивал дом сделал новую котельную
Проект 9 тыр
Монтаж с их материалом 40 тыр
Газоходы вентиляция 20 тыр
Котел и газовая колонка 75 тыр
Итого 144 под ключ + литр бухла монтажникам, за скорость и качество отлично работали заслужили.
За Январь заплатил за газ 5 тыр дом 120 квадратов, тепло люблю не экономлю, хер нагреешь дровами, жили с печкой спасибо, наелся.
А те кто кроит деньги рядом с трубой и возможносью подключения и ебётся с дровами в минус 30 колун в руки и лом к спине для здоровья.

Angeleyes1 15 фев. 2026 г. в 14:47
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Нахрен они не нужны со своим газом. Они монополисты- завтра влупят цену за газ дороже элекричества и привет.
У нас правда газа нет. Только пропан. Правда щас ужепропан очень дорого.
Многие переходят обратно на дрова.
Sheklgruber 15 фев. 2026 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Самое интересное то, что на выборах опять пройдут и проголосуют за "Едим Россию" мыча и блея: "А, за кого же, ещё? Больше не за кого... Лишь бы войны не было... "
Ghost78 15 фев. 2026 г. в 15:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (timurrus @ 15.02.2026 - 00:19)
Цитата (Ghost78 @ 14.02.2026 - 23:18)
Почему больше всех возмущаются те кому газ нахрен не нужен или те кто от кого то что то слышал. Подключение под ключ (проект, монтаж с материалом 50м, врезка) обошлось примерно 60000р. 50000р вернули как субсидию. Так что обошлось всё в 10-15 тысяч. За январь заплатил 2938р, дом 120 квадратов. Саратовская область. Наверное я в другом государстве живу. Ну погнали минусить, страдальцы.

Хз, у нас по деревням повели. Средняя цена 500. У кого то больше, тк дом от дороги дальше. Думаю на счет газа, но мы пока даже трубы не видим. По дровам такие цифры: складометр дров(примерно 07 куба) стоит 3500 без доставки. Доставка газ-53 стоит 3000. Газик везет 7 складометров. На зиму мне нужно три таких газика, это примерно 15 кубов чистыми. Считаем в деньги: 7х3х3500 плюс за доставку, итого 82500 за дрова на весь отопительный сезон! 13750 в мес выходит цена дров! Мы мечтаем о газе! Но в самой богатой полезными ископаемыми стране мира, людей за людей никто не считает! Все за копейки за бугор, а местные сами, как нибудь!

Я и говорю, впечатление что в разных государствах живём. Где то халява, а где то жопа. И почему пишут про платное подключение. Оно бесплатно, платишь за врезку где то 4-5 тысяч. Оплачиваешь : договор, проект, материал, монтаж от врезки до дома и всё вроде. Вентиляция, котёл(обвязка), разводка по дому это всё делается самостоятельно.
Василий75 15 фев. 2026 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
У нас так же, народ предпочитает газ в баллонах, отопление электричеством и печами, продвинутые начали использовать солнечную энергию, ветровики, накопители энергии, а для отопления тепловые насосы - геотермальные и воздушные.
У некоторых труба идет по участку ( ввести в дом от 250 тр), но это не помогает, некоторые грозятся трубу спилить, тк не давали разрешения на проведение работ, их никто не спрашивал.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 15 фев. 2026 г. в 15:11
CarabineR 15 фев. 2026 г. в 15:17
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
3
Ну что же - на не и суда нет - скажут в Газпроме. Я подключился 20 лет назад и не жалею.. Всегда было тяжело и по тем деньгам всё вместе встало в 125 000 руб - это был космос Про окупаемость я даже не заморачивался
Шурилла 15 фев. 2026 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Качество газа упало, расход вырос
=========================
Это не качество газа упало, а давление.
Давление и плотность это два конца одной палки.
Счётчик считает без учёта плотности.

Раньше газовая колонка стояла на минимале и приходилось ещё холодной разбавлять, а сейчас максимал и льёшь тонкой струйкой чтобы помыться.
Нас наяпывают.
Vadya74 15 фев. 2026 г. в 15:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sergatver @ 14.02.2026 - 13:20)
Цитата
2.Нужно отдельное помещение по их требованиям,это тоже расходы.
3.Постоянно растущие тарифы на "народное достояние",дважды в год.
4.Ебанутые проверки регулярные,платные.
5.Штрафы за всякую хуйню.

провёл на кухню, котёл там..
ни каких проверок и штрафов за три года
дорожает...так всё дорожает, и дрова в том числе

И дорожает всё, и с возрастом здоровья не прибавляется,дрова заготовь,или уголь перетаскай,сложи все это. Следи за печкой, пришел с работы топи,утром топи. Газ это про удобство.
Яzzь 15 фев. 2026 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pyoup @ 15.02.2026 - 14:34)
Не путайте кадратное с зИлёным, к магистральной трубе никогда никого НЕ подключали! Там давление может быть до 75 кг, это так же как подключить к высоковольтной ЛЭП 500 кВ
Подключают к действующей инфраструктуре ГРС—труба среднего давления—ГРП—труба низкого давления—потребитель
27 лет в Газпроме немноШко в теме.

И ещё, перестраивал дом сделал новую котельную
Проект 9 тыр
Монтаж с их материалом 40 тыр
Газоходы вентиляция 20 тыр
Котел и газовая колонка 75 тыр
Итого 144 под ключ + литр бухла монтажникам, за скорость и качество отлично работали заслужили.
За Январь заплатил за газ 5 тыр дом 120 квадратов, тепло люблю не экономлю, хер нагреешь дровами, жили с печкой спасибо, наелся.
А те кто кроит деньги рядом с трубой и возможносью подключения и ебётся с дровами в минус 30 колун в руки и лом к спине для здоровья.

Правильно. Глупо обосновывать «окупаемостью». Это делается для своего же удобства и здоровья.
куян 15 фев. 2026 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я вам вот какую правду открою, если кто не знал. Газовое отопление - это диверсия против семьи и против российских мужиков. Когда не было газа - жена терпела своего мужичишку, сраного и пьяного, потому что не может женщина валить деревья и грузить чурбаки на прицеп трактора в темном лесу. Это может только изрядно пьяный мужик, с какой-то матерью кидать чурбаки или грузить метровник в потемках в мокром и грязном лесу, а потом и дома сколько надо махать колуном и укладывать полленицы. Я как газ провел в дом, жена сразу выгнала. Зарекся связываться с газом, построил другой дом на другой окраине, все газ провели, а я и не думал проводить. 4 баллона газа хватает еду готовить, электричество пока не дакое дорогое, горбыль с пилорам в избытке. Даже в лес за дровами не надо ездить, позвонишь, привезут к дому.

Это сообщение отредактировал куян - 15 фев. 2026 г. в 16:19
bambarbiy 15 фев. 2026 г. в 17:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Патриккей @ 14.02.2026 - 12:50)
Сосед весной улыбался мол какие там 400 тр, паникеры. К концу работ был злой как чёрт, 480 тр

160т под ключ. Я наверное что то не так делаю
HOCOK555 15 фев. 2026 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (StiplChez @ 14.02.2026 - 12:59)
Я потратил 230 за газгольдер V-3000 л. под ключ и 35 т за котел, плюс полипропилен 1 труба с фитингами и шаровики для подключения котла, плюс заправка 50 тысяч. С учетом того, что у нас тариф под 10 р за киловатт, это все мне окупится за 1,5 года, год уже прошел. За коммерческое подключение с нашего поселка просили по 750 т с дома (не газпром, а частная контора), окупалось бы года 4, но и дом бы сразу вырос в цене на вторичке. У кого нет котельной, в любом помещении можно поставить с подходящей кубатурой, например на кухне.

Почитал, что такое газгольдер и охуел, что даже с такими заморочками, как закапывание этой большой ебалы, все равно обходится дешевле, чем платить этим пидорасам в лице газпрома. Не просто так в народе их называют "конторой пидорасов", ой не зря...

Aleksey73 15 фев. 2026 г. в 18:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шурилла @ 15.02.2026 - 16:39)
Качество газа упало, расход вырос
=========================
Это не качество газа упало, а давление.
Давление и плотность это два конца одной палки.
Счётчик считает без учёта плотности.

Раньше газовая колонка стояла на минимале и приходилось ещё холодной разбавлять, а сейчас максимал и льёшь тонкой струйкой чтобы помыться.
Нас наяпывают.

Все-таки нет.
С вашего позволения вставлю копипасту, написанную специалистом

"Максимальное давление в газопроводе к жилым домам - 2кПа (20мБар).
Платим мы по счетчику за нм3, перевожу - метры кубические газа при нормальном давлении и температуре, т. е при Р=101325Па и Т=293,15К (20 град. С).
Бытовой счетчик измеряет ОБЪЕМНЫЙ расход газа.
Расход в нм3/ч: Qнм=Qр*(293,15*Р)/(Т*101325), где Qр (рабочий расход) - расход по счетному лимбу, т. е. то что насчитал счетчик, Р - АБСОЛЮТНОЕ давление в газопроводе (с прибавкой атмосферного), Т-температура газа в кельвинах).
Теперь из формулы понятно, что чем ниже температура газа и чем выше давление тем больше нормальных кубов пройдёт через счетчик, при этом рабочий расход не изменится.

Промышленные счетчики расхода газа ВСЕ оснащены корректором и по давлению и по температуре, но там и давление повыше и расходы побольше чем у населения.
Обращу Ваше внимание, что температура на порядок сильнее влияет на нормальные кубы чем давление.

Теперь о том, сколько мы теряем, если давление ниже паспортного, пример:
По лимбу примем что всегда расход 100м3.
По паспорту 2кПа (2000Па), по факту 1кПа - потеряли 0,98м3 газа, т. е. около 1%. Печалька!

НО! немаловажно! в основном потребляем газ зимой, когда его температура около 0 если г-д подземный и до -10...-20 если надземный.
Посчитаем если давление равно паспортному, а температура -10 гр. С - получили лишних 11,63м3,
т. е. выгода почти 12%. Профит!

Ну и наконец посчитаем если температура 0 гр. С, но давление 1кПа вместо 2кПа - получили лишних 6,41м3, т. е. почти 6,5%. Тоже профит но меньше!"
Prohojy 15 фев. 2026 г. в 18:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Виконт @ 14.02.2026 - 15:27)
в селе. где сейчас живу, дотянуто практически до всех домов

О как

Труба у забора есть, а подключаться никто не хочет — в чём дело
StiplChez 15 фев. 2026 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (HOCOK555 @ 15.02.2026 - 17:48)
Почитал, что такое газгольдер и охуел, что даже с такими заморочками, как закапывание этой большой ебалы, все равно обходится дешевле, чем платить этим пидорасам в лице газпрома. Не просто так в народе их называют "конторой пидорасов", ой не зря...

Не, дороже. Это от безысходности, мне электричеством пиздец как дорого. Поэтому газгольдер. Сетевым дешевле

Chicozavr 15 фев. 2026 г. в 21:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (куян @ 15.02.2026 - 18:18)
Я вам вот какую правду открою, если кто не знал. Газовое отопление - это диверсия против семьи и против российских мужиков. Когда не было газа - жена терпела своего мужичишку, сраного и пьяного, потому что не может женщина валить деревья и грузить чурбаки на прицеп трактора в темном лесу. Это может только изрядно пьяный мужик, с какой-то матерью кидать чурбаки или грузить метровник в потемках в мокром и грязном лесу, а потом и дома сколько надо махать колуном и укладывать полленицы. Я как газ провел в дом, жена сразу выгнала. Зарекся связываться с газом, построил другой дом на другой окраине, все газ провели, а я и не думал проводить. 4 баллона газа хватает еду готовить, электричество пока не дакое дорогое, горбыль с пилорам в избытке. Даже в лес за дровами не надо ездить, позвонишь, привезут к дому.

Пиздец ты параллель провел, может дело не в газе,а в тебе и в суке жене ?
хотя думаю пост просто подьеб

А атк мне вышло 100К подключение со всем оборудованием

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 15 фев. 2026 г. в 21:44
Sapr787 15 фев. 2026 г. в 21:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Дом в Подмосковье 15 км от МКАД. Газ по границе участка. От границы до дома 3 метра. В районном газовом хозяйстве(Пушкинский район) за подключение насчитали 800 т.р. В соседнем Сергиево-Посадском районе товарищу за такое же подключение объявили 440 т.р. Откуда блядь такие цены??? Там трубы золотые чтоли??? Как будто ценники с потолка берут по мере наглости и количеству паразитов в цепочке.
Почему нельзя ввести фиксированные гостарифы на подключение? Проекты типовые в основном.
В 15 км от Москвы в 2021 веке люди дровами топятся. Позор 25 лет у власти!

Это сообщение отредактировал Sapr787 - 15 фев. 2026 г. в 22:00
Жидомасон 15 фев. 2026 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (add999 @ 14.02.2026 - 12:52)
Интересно, что входит в стоимость проекта газификации за 150 тысяч, который инженер рисует копипастом за 2 часа работы за компьютером?

Проект не стоит 150 тыс. Это вранье. Если память мне не изменяет, я отдал 24 тыч.пару лет назад. Но подкачали мне 2 года. Труба в 100 м. ВСего тыс в 300 обошлось. Но я в ДНТ живу, 120 тыс отдал за подключение в сети ДНТ
Tala13 15 фев. 2026 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Чтобы провести газ в хату нужно столько условий соблюсти, что проще пристройку к хате сделать.
Нужной высоты, ширины и глубины. С правильным количеством окон.
Именно так и поступила моя соседка.
Наняла парня, что раньше у газовиков работал, он ей трубы под правильным углом ввел и вывел, так потом приехавший на приемку сотрудник газпрома носом крутил, мол, оно вроде и так, да и не совсем...
И вообще, он бы котел с другой стороны двери поставил!
Довел женщину до слез.
Тысяча рублей проблему не решала.
Три.
Ростовская область, если что.
Из 60 дворов подключились чуть больше 20.
А как ждали!
С советских времен.
Тогда копейки газ стоил, а уголек дорогой, да и грязно.
КотКристофер 15 фев. 2026 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Интересно - а если какой-нибудь жилец подключится, а потом объявит себя частным предпринимателем и будет закачивать этот газ в баллоны и продавать односельчанам? 😀
Жидомасон 15 фев. 2026 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Василий75 @ 15.02.2026 - 15:10)
У нас так же, народ предпочитает газ в баллонах, отопление электричеством и печами, продвинутые начали использовать солнечную энергию, ветровики, накопители энергии, а для отопления тепловые насосы - геотермальные и воздушные.
У некоторых труба идет по участку ( ввести в дом от 250 тр), но это не помогает, некоторые грозятся трубу спилить, тк не давали разрешения на проведение работ, их никто не спрашивал.

Электричеством дорого. Я две зимы топил электрокотлом. В январе прошлого года я заплатил 21 тыс, в феврале 23 тыс. И это в Краснодаре. И нормально прогреть не мог дом, холодно было, не хватало мне 8 кВт. А у меня на дом всего 10 кВт.
С лета у меня газ, за минувший январь 3 664 руб. В доме тепло.
Газом топить дешевле всего. Воздушным ТН работает до -25С, на Юге можно использовать. Сами делали проект ОВ в одном супермаркете, там отопление на мильтизоналках. В Сочи даже реверсивный чиллер ставили.
А геотермальные ТН -это очень дорого, хер когда окупишь. Не верю, что где-то массово ставят. Это твои фантазии.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 15 фев. 2026 г. в 22:42
vampir4ik 16 фев. 2026 г. в 08:28
попутавший берега  •  На сайте 17 лет
1
У меня 350 метров от газораспределилки насчитали 29.9 лямов.... так что 1 метр трубы почти миллион рубчиков, Мособласть...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх