Борьба с курящими в поездах, антитабачный закон: мнение проводника

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StarOver 19 мая 2014 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shambler @ 19.05.2014 - 12:38)
Закон поддерживаю.
Сам курю.
Еще цены можно повысить.

цены не помогут, кого они останавливали? Вообще всю борьбу можно было бы уместить в запрет продажи сигарет, кроме специализированных магазинов и алкомаркетов, только блоками и все. Никаких ларьков у школ и спорткомплексов, никаких павильонов во дворах с сигаретами. Ну и картинки эти тоже для чего? Эффекта нет, давайте тогда уж на машинах будем рисовать картинки кровькишкираспидорасило, че, разница в чем? А насчет поездов конечно спорный вопрос, с одной стороны напрягает сигаретный запах, с другой стороны просто наши вагоны на защиту пассивных gigi.gif курильщиков не рассчитаны, был бы этот тамбур оборудован нормальной вытяжкой и вопросов бы не было.
Voodoolabar 19 мая 2014 в 08:55
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
0
Все боритесь с курильщиками?
С ними не бороться надо, а пожалеть и лечить.
Они не хотят курить, они не могут бросить, потому и пишут ахинею.
Для них пососать палочку никотина одна из немногих радостей жизни.

Не пойму почему конопля наркотик, а табак нет

Борьба с курящими в поездах
tigroid 19 мая 2014 в 08:55
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Я не алергик, а приводил как пример. Детей ненавижу, но тут блять вообще нихуя не сделать. А вот про животных не понятно, почему должны люди ездить в хлеву. Про курение, да курю, на балконе дома, на работе улице, в кафе и ресторан вообще не представляю возможным курить, а что там можно? Дома никто не курит и меня гоняют постоянно, остановки в стороне. Но я о том что животные это тоже нарушение прав на комфорт других пассажиров. А и в довесок. ПИТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ В ПОЕЗДЕ, НО КАКОГО ХУЯ ТАМ ВСЕ БУХАЮТ !!!! я не пью, в принципе, не нравится болеть по утрам.

Тоже самое и с животными. Тут просто никуда не денешься и все.

Добавлено в 08:57
Цитата

Сядете в такси к выкурившему на улице сигаретку водителю? А если он перед этим косячок дернул?
Cka3a4huk 19 мая 2014 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tigroid @ 19.05.2014 - 09:51)
Цитата
Заебись люди второго сорта - на протяжении многих лет кладут болт на окружающих, но при этом еще обижаться умудряются ))

А вы с ними вежливо разговаривать пробовали?
В старших классах у нас курила часть учеников. Учительница истории болела астмой, это когда человек задыхается от всяких посторонних запахов. Однажды она собрала нас всех, без выяснений кто курит просто по-человечески попросила не курить перед ее уроком, потому что ее могут просто увезти на скорой и положить в больницу. И все перестали курить перед историей. Это подростки, которые на протяжении многих веков клали болт вообще на все.
А вы со взрослым человеком договориться не можете. Продолжайте страдать, люди первого сорта, раз вам так это нравится

Добавлено в 08:52
Цитата
И астматик, и аллергик, да еще и курю)

Как? blink.gif
Как может астматик курить? Вы не шутите?

Я вообще вежливый человек и со всеми стараюсь вежливо разговаривать - я вам вежливо прошу вообще не курить в поездах. Потому что воняет табаком неимоверно.
Котейка 19 мая 2014 в 08:58
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (tigroid @ 19.05.2014 - 08:51)

Добавлено в 08:52
Цитата
И астматик, и аллергик, да еще и курю)

Как? blink.gif
Как может астматик курить? Вы не шутите?

У меня мать астматик - курит.
tigroid 19 мая 2014 в 09:01
1
Цитата
Я вообще вежливый человек и со всеми стараюсь вежливо разговаривать - я вам вежливо прошу вообще не курить в поездах. Потому что воняет табаком неимоверно.

А я и не курю. Вернее курила, когда курили все и почему-то у некурящих вообще не было никаких претензий. Теперь скорее пластырь налеплю, потому что не люблю скандалы.

Добавлено в 09:02
Цитата
У меня мать астматик - курит.

Нифига себе. Я почему-то думала, что если астма - то курить ты просто не сможешь, начнешь задыхаться. Может разные виды бывают этого заболевания. Век живи - век учись
Flexso 19 мая 2014 в 09:04
1
Цитата (tigroid @ 19.05.2014 - 16:55)
Цитата
Я не алергик, а приводил как пример. Детей ненавижу, но тут блять вообще нихуя не сделать. А вот про животных не понятно, почему должны люди ездить в хлеву. Про курение, да курю, на балконе дома, на работе улице, в кафе и ресторан вообще не представляю возможным курить, а что там можно? Дома никто не курит и меня гоняют постоянно, остановки в стороне. Но я о том что животные это тоже нарушение прав на комфорт других пассажиров. А и в довесок. ПИТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ В ПОЕЗДЕ, НО КАКОГО ХУЯ ТАМ ВСЕ БУХАЮТ !!!! я не пью, в принципе, не нравится болеть по утрам.

Тоже самое и с животными. Тут просто никуда не денешься и все.

Добавлено в 08:57
Цитата

Сядете в такси к выкурившему на улице сигаретку водителю? А если он перед этим косячок дернул?

Тут не соглашусь, ребёнок человек и у него права. А животное это прихоть и прав у него намного меньше, оно (животное) не должно перевозиться с людьми, если они все не согласны ехать в хлеву. Выкупайте 4 места или весь самолёт, но это не должно быть проблемой других пассажиров. Но пока закона нет, вы можете поступать как вам совесть позволит. А теперь самое весёлое, вот вы на курильщиков гоните, что им совесть позволяет курить рядом с вами и не уважают ваше право на воздух без табачного дыма, но сами забираете это право на воздух без псарни. В своё глазу бревно не видите.
Cka3a4huk 19 мая 2014 в 09:06
0
Цитата (tigroid @ 19.05.2014 - 10:01)
Цитата

А я и не курю. Вернее курила, когда курили все и почему-то у некурящих вообще не было никаких претензий. Теперь скорее пластырь налеплю, потому что не люблю скандалы.

Вот и люди скандалы не любят - поэтому не обращались к вам чтобы не курили. Да и нормой это у нас считалось - пойти в тамбур подымить.

Тут верно предложили, что нужно в поездах специальные места оборудовать - с вытяжкой.
ЗлобныйРыб 19 мая 2014 в 09:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Очередной высер ебнутых законотворцев. Лишь бы побольше запретов. Сами себя бы запретили. Метод кнута - да, а про пряник все забыли. Потому, что он дорог, а денежки лучше в кармашек себе сунуть. Суки.
Сделали бы поддержку курильщиков в процессе бросания. Мотивацию какую-то. Не покурил день - получи час занятий в зале. Так же и с бухлом. Да вообще со всем. Всякой гадости можно найти замену.
В электричках стали меньше курить, это радует. Но в поездах дальнего следования, как и на кораблях, где иногда некурящих нет, как бороться? Господа законодатели, в сортирах на работе, небось, смола с потолка капает...
tigroid 19 мая 2014 в 09:08
1
Цитата
Тут не соглашусь, ребёнок человек и у него права. А животное это прихоть и прав у него намного меньше, оно (животное) не должно перевозиться с людьми, если они все не согласны ехать в хлеву. Выкупайте 4 места или весь самолёт, но это не должно быть проблемой других пассажиров. Но пока закона нет, вы можете поступать как вам совесть позволит. А теперь самое весёлое, вот вы на курильщиков гоните, что им совесть позволяет курить рядом с вами и не уважают ваше право на воздух без табачного дыма, но сами забираете это право на воздух без псарни. В своё глазу бревно не видите.

Я вообще-то тоже никотиновый наркоман, причем не пьющий. Но всегда буду бороться за право упарываться людей той гадостью, которая им нравится. Это их здоровье и не мое собачье дело.
В самолетах животных перевозят в багажном отсеке, под таблеточками, вводящими их наркотическое опьянение, чтобы не плакали. Когда такие таблетки изобретут для детей, я перекрещусь левой ногой.
Но в поездах, к сожалению, такой возможности нет. Особенно когда поезд едет сутки и более. Животное нужно кормить, поить и менять лоток.
sibiryak24 19 мая 2014 в 09:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Может всё таки сделать место для курения в поездах и хорошую вытяжку. Бац проблема решена!
tigroid 19 мая 2014 в 09:10
1
Цитата
Тут верно предложили, что нужно в поездах специальные места оборудовать - с вытяжкой.

Это если и будет, то в какой-нибудь параллельной реальности sad.gif
Хотя, стоило бы. Курильщики платят налог за свой яд, живут меньше, дольше способны обходится без еды. Идеальные граждане
ЧК334 19 мая 2014 в 09:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (РыбныйПуп @ 18.05.2014 - 16:01)
после часов тягостного ожидания, выкуривающих по пол пачки за раз

Вы курите? Пробовали за раз пол пачки выкурить? 10 сигарет не убьют конечно, но удовольствие то еще.
Tigras123 19 мая 2014 в 09:14
0
tigroid
Cka3a4huk
С астмой и курением, все ваще весело!!! Астма реально не мешает никому курить. Она делает с легкими то же, что и смола из сигарет. т.е. просто труднее прокашляться. Ну, и больше приходится пользоваться баллончиком с лекарством.
tigroid 19 мая 2014 в 09:16
0
Цитата (Tigras123 @ 19.05.2014 - 10:14)
tigroid
Cka3a4huk
С астмой и курением, все ваще весело!!! Астма реально не мешает никому курить. Она делает с легкими то же, что и смола из сигарет. т.е. просто труднее прокашляться. Ну, и больше приходится пользоваться баллончиком с лекарством.

Но это же самоубийство просто. Все равно что пить с язвой. Разве не так?
Tigras123 19 мая 2014 в 09:17
0
Цитата (tigroid @ 19.05.2014 - 12:08)
Цитата

Я вообще-то тоже никотиновый наркоман, причем не пьющий. Но всегда буду бороться за право упарываться людей той гадостью, которая им нравится. Это их здоровье и не мое собачье дело.
В самолетах животных перевозят в багажном отсеке, под таблеточками, вводящими их наркотическое опьянение, чтобы не плакали. Когда такие таблетки изобретут для детей, я перекрещусь левой ногой.
Но в поездах, к сожалению, такой возможности нет. Особенно когда поезд едет сутки и более. Животное нужно кормить, поить и менять лоток.

Во-во! Так еще ж и большинство псин такую длительную разлуку с хозяевами, ну очень плохо переносят. Да, больших собак можно перевозить в неработающем тамбуре. Представляю - идете вы так покурить, а тааам... Собака, одна, пусть в наморднике и привязана, но все же... у тех кто боится собак, стресс будет сумасшедший.
Voodoolabar 19 мая 2014 в 09:18
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tigroid @ 19.05.2014 - 09:55)

Цитата

Сяду, без проблем, а выпившму водки нет, а водка не наркотик.

Котейка 19 мая 2014 в 09:18
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Flexso @ 19.05.2014 - 09:04)

Тут не соглашусь, ребёнок человек и у него права.

Ок. Да. Права.
Ехала я как-то в плацкарте с Москвы до Иркутска. За эти 3 дня курильщики курящие в тамбуре у сортира мои права никоим образом не затронули и не принесли мне неудобств. Неудобства мне принесли пьяные комадировочные оравшие по ночам песни и травившие бородатые анекдоты вплоть до Новосибирска. Пахнущие носки у лиц мужского пола, а так же ребенок 1,5 лет, который орал всю дорогу и которого сажали на горшок в проходе вагона.
Уж лучше бы курили, право слово!
Cka3a4huk 19 мая 2014 в 09:18
1
Цитата (ЗлобныйРыб @ 19.05.2014 - 10:07)
Очередной высер ебнутых законотворцев. Лишь бы побольше запретов. Сами себя бы запретили. Метод кнута - да, а про пряник все забыли. Потому, что он дорог, а денежки лучше в кармашек себе сунуть. Суки.
Сделали бы поддержку курильщиков в процессе бросания. Мотивацию какую-то. Не покурил день - получи час занятий в зале. Так же и с бухлом. Да вообще со всем. Всякой гадости можно найти замену.
В электричках стали меньше курить, это радует. Но в поездах дальнего следования, как и на кораблях, где иногда некурящих нет, как бороться? Господа законодатели, в сортирах на работе, небось, смола с потолка капает...

заебись предложение - я бы тогда тоже условно курящим стал - за час в зале на халяву.
Tigras123 19 мая 2014 в 09:20
0
Цитата (tigroid @ 19.05.2014 - 12:16)
Цитата (Tigras123 @ 19.05.2014 - 10:14)
tigroid
Cka3a4huk

Но это же самоубийство просто. Все равно что пить с язвой. Разве не так?

Как это? после определенного этапа уже лучше астматику не бросать курить(не знаю толком почему), мне по-крайней мере врач так сказал.
кто запрещает пить с язвой? Просто можно пить водку только и все, никаких там вин, пивов... многие пьют и никому не мешает. ))) вроде так... мож я просто не в курсе)
А собака у курящего аллергика-астматика не самоубийство? ))) На самом деле нет.)
tigroid 19 мая 2014 в 09:20
0
Цитата
Во-во! Так еще ж и большинство псин такую длительную разлуку с хозяевами, ну очень плохо переносят. Да, больших собак можно перевозить в неработающем тамбуре. Представляю - идете вы так покурить, а тааам... Собака, одна, пусть в наморднике и привязана, но все же... у тех кто боится собак, стресс будет сумасшедший.

Всем угодить вообще не возможно. Я, например, на дух не переношу лихачей. Когда садишься к нему в машину, а он включает спорт-режим и со смехом смотрит на твою испуганную реакцию. Просишь ехать помедленнее - разгоняется еще больше. Выходя из машины "что бы въебался где-ниубдь, козел" - это самое мягкое, что приходит в голову. Но их не переделать. Вообще никак. Такой уж человек. Лучше просто пойти пешком.
PLITA 19 мая 2014 в 09:26
ехай на ху..."  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xomych @ 18.05.2014 - 15:10)
А вот интересно, если вообще запретить продажу сигарет, что будут делать курильщики?

Свой табочекс буду на даче выращивать и крутить самокруточки или как капитан Врунгель трубку rulez.gif

Причем наверняка появиться тенденция и даже чуть-ли не конкурсы на лучшее качество самосада среди любителей качественной продукции !!! Короче тоже самое будет, как многие тут хвастаются качественным самогоном и собственными рецептами алкогольных настоек !

Борьба с курящими в поездах

Это сообщение отредактировал PLITA - 19 мая 2014 в 09:32
Tigras123 19 мая 2014 в 09:30
0
Цитата (tigroid @ 19.05.2014 - 12:20)
Цитата

Всем угодить вообще не возможно. Я, например, на дух не переношу лихачей. Когда садишься к нему в машину, а он включает спорт-режим и со смехом смотрит на твою испуганную реакцию. Просишь ехать помедленнее - разгоняется еще больше. Выходя из машины "что бы въебался где-ниубдь, козел" - это самое мягкое, что приходит в голову. Но их не переделать. Вообще никак. Такой уж человек. Лучше просто пойти пешком.

Ну не знаю...ездит человек активно и ездит... просто к некоторым в машину садиться не хочется, а в некоторых случаях хоть и быстро, но безопасно)
tigroid 19 мая 2014 в 09:30
0
Цитата
Как это? после определенного этапа уже лучше астматику не бросать курить(не знаю толком почему), мне по-крайней мере врач так сказал.

Знаю, что сердечникам не рекомендуют резко бросать. По рассказам одного врача, привезли мужика с приступом, решил бросить раз и навсегда - заставляли курить прямо на носилках в коридоре, чуть в гроб себя не загнал.
А насчет астматиков не знала.

Добавлено в 09:34
Цитата
Ну не знаю...ездит человек активно и ездит... просто к некоторым в машину садиться не хочется, а в некоторых случаях хоть и быстро, но безопасно)

У меня был случай, когда я просто уснула в учебной машине. Меня после занятий обещали подкинуть домой, но после того, как откатается девочка, которая второй или третий раз за рулем. Это самый безопасный вид транспорта в мире - девочка соблюдает правила, как параноик, два комплекта педалей, инструктор на стреме - почему бы и не поспать в такой спокойной обстановке rulez.gif
А вот к людям, которые "все знают" и с 10 лет за рулем - отношусь с опаской. Самые опытные лихачи умудряются особо качественно впечатываться в столбы. А уж понты "смотри, как я могу" - почти 100% гарантия попадания на тот свет.

Это сообщение отредактировал tigroid - 19 мая 2014 в 09:35
JOHNQ 19 мая 2014 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Divus @ 18.05.2014 - 16:21)
Где альтернатива? Где построенные места для курения? Нету их. Значит буду курить там где посчитаю нужным

Как бы выразиться... Может уже писали выше и я повторюсь. Некоторые курильщики не брезгуют курить в лифтах. В лифте, млин, невозможно потом ехать. Засраные этажи и межэтажные площадки. Они не курят дома, а считают нужным делать это на площадке. И вот что хочешь делай, но дым все равно просачивается в квартиру. Ну и те кто курят не брезгуют кидать окурки вниз... В итоге не однократно обнаруживал у себя на балконе окурки, причем некоторые дотлевали прям у меня на балконе. На тот момент я еще не въехал и балкон был не застеклен (дом новый) так что вредя особого не нанесло, но факт остается фактом. А что если бы на балконе чтото было и окурок был не затушен? Ну и в итоге через год под окнами такой срач от этих окурков...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх