Дореформировались. Мы без медалей на Олимпиаде, по математике

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow 16 июл 2015 в 07:02
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Опять вспепропало ?
Автор не задумывается, что даже куча профессоров не слделают из человека гения, если он не имеет к этому предрасположения?
Rauimyn 16 июл 2015 в 07:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Вот никого на американские гранты не посадТ, план путина работает!
володя699 16 июл 2015 в 07:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
возможно ездили даги и чеченцы....по квоте...
Рапапай 16 июл 2015 в 07:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JohnDow @ 16.07.2015 - 07:02)
Опять вспепропало ?
Автор не задумывается, что даже  куча профессоров не слделают из человека гения, если он не имеет к этому предрасположения?

Опять НАРОД у нас херовый))) Профессорами не поможешь))) На 140 миллионов 1 ВВП (то бишь ГЕНИЙ)))
А может ВОТ так надо))) Вроде почти 300 лет прошло, смысл тот же)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16 июл 2015 в 07:31
wildperson 16 июл 2015 в 07:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Проблема не в ЕГЭ, в том, что образование стало максимально коммерцилизированым. И главное: отдать деньги- еще не значит получить качественное образование. Потому как, за очень редким исключением, всем до лампочки- от министра до учителя. В итоге опозорились на олимпиаде, зато половина кассиров в супермаркетах и продавцов на рынках- с высшим образованием (остальная половина- южные гости).
Neovo 16 июл 2015 в 07:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MountainSki @ 15.07.2015 - 17:53)
Ничего ничего, скоро основным предметом в школах будет какая нибудь церковно-патриотическая хуйня и вместо олимпиад по разным наукам сделают какие нибудь обязательные молебны во славу гундяева и солнцеликого!!!!
Ну а пендосы, они ж тупые, духовных скреп у них нет...!

НЕТ ВЫ НЕ ПРАВЫ ТОЛЬКО ГТО brake.gif

Добавлено в 07:41
Ну а если честно. Я даже и не не знал что у нас падает рейтинг на международных научных состязаниях, в ИНете только на ЯП"е и пишут, в новостях темы этой нет, в Телеящике тоже. Спасибо автору просветил.
xam11 16 июл 2015 в 07:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
wildperson
Цитата
Потому как, за очень редким исключением, всем до лампочки- от министра до учителя.

Зарплату у учителя подсказать, ставка (т.е норм нагрузка 18 часов в неделю) на Урале стоит 17.5 тысч рубл.. Молодых педагогов почти нет, те кто еще работает это действительно идейные (учителя от бога) и те кому некуда податься, немного до пенсии осталось, и просто случайные люди. Плюсом новые ФГОСы по которым учитель много чего ОБЯЗАН а вот обязанности ученика вообще убраны. Самое интересное критерий професианализма учителя оценивается количеством двоек (если ученик получил двойку ЗНАЧИТ УЧИТЕЛЬ НЕ КОМПЕТЕНТЕН не смог заинтересовать его) это вообще писдес я считаю.. Реформы реформы и еще раз реформы.. поэтому выше я и писал образование просто развалили привели к такому состоянию что детей тупо надрачивают на егэ не давая разносторонних и так сказать "живых" знаний.. мнение мое такое как человека касавшегося образования..

Добавлено в 07:42
Neovo
Цитата
Ну а если честно. Я даже и не не знал что у нас падает рейтинг на международных научных состязаниях, в ИНете только на ЯП"е и пишут, в новостях темы этой нет, в Телеящике тоже. Спасибо автору просветил.

а по первому каналу показывали смеющегося путина и как все плохо на украине, а у нас все очень хорошо...выводы делать вам
Alex5476 16 июл 2015 в 07:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Да всё нормально, процент уникально одаренных в плюс (вундеркинды) и в минус (дауны, садисты, пидорасы и тд.. ) одинаков во все времена и он приблизительно 3 процента. Отсюда вывод...повезли на соревнования не тех.
Табуреткина 16 июл 2015 в 07:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Если нет способностей к математике, хоть как хорошо не учи человека, он не станет даже хорошистом в ней. На такие олимпиады едут дети с математикой в крови! И обучение в школе к этому вообще никакого отношения не имеет! В школе математика для уровня ниже срелнего. А на олимпиадах надо думать , школьные знания там зачастую вообще не нужны. Во всяком случае, когда я первый раз участвовала в олимпиаде, никакие школьные познания мне не пригодились-настолько НЕстандартными были задачи. Я первые минуты даже приуныла, почувствовала себя дурой. Заняла 3 место))).
Возможно, в этом году просто отправили не тех детей, или детям не повезло. В любом случае, я не стала бы обвинять систему образования. Именно для случаев, когда роль играет таланты людей, их способности и желания, образование имеет мало значения.
rar 16 июл 2015 в 08:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Раньше в школе учитель учил детей.Из бумаг у него был план на урок,тематический план на полугодие и воспитательный план,если был классным руководителем,ну и конечно классный журнал и ВСЕ!И результаты были не перечислишь.А сейчас у меня жена до 3 ночи ежедневно сидит и не к урокам готовится,а ежедневные отчеты делает.Все погрязли в бумагах,о детях вспоминать времени нет.А сколько контор пооткрывали для контроля за работой учителя,у которого сейчас и пукнуть времени нет.Постоянное давление за баллы на еге доводят до истрерики,ну не все же Перельманы,есть совсем тупые,умственно ограниченные дети,ну не могут они дать 100 проц.результат.Жалко детей,жалко учителей
RRRusl1 16 июл 2015 в 08:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
вперёд, патриоты! faceoff.gif

Дореформировались. Мы без медалей на Олимпиаде
albertstuden 16 июл 2015 в 08:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Это норма

rnt777 16 июл 2015 в 08:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-2
печаль

dsg1981 16 июл 2015 в 08:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сканер26 @ 16.07.2015 - 06:53)
Цитата (dsg1981 @ 16.07.2015 - 11:44)
Когда в институте РАН с сотней сотрудников, где у меня второе место работы, по итогам года 12% пордочных публикаций -- мои, и еще 12% -- моего товарища.  Т.е. четверть научных результатов приходится на 2х человек -- это означает, что кое-кто нифига не работает.  И 2/3 этих кое-кого заканчивали вузы (или хотя бы начинали учиться в вузах) еще в СССР.  Понятно, это Путин виноват, что они не работают, а мы с тем парнем (парню под 40) что-то делаем.

Некорректный вывод. Ситуации разные, и научные, и материальные, и личные в любых учреждениях и кафедрах..
Летает один лётчик, а сотня сотрудников аэродрома (бездельники!) в обеспечении полетов. И так бывает.

Т.е. я Вас правильно понял, что я не знаю, как работаю я? И как работает мой товарищ, и как в это время пьют чай и чешут языками стада старых ленивых жирдяев вокруг нас?

Ну, ладно, Вам -- виднее.
Пороро 16 июл 2015 в 08:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZASHIBISA @ 15.07.2015 - 17:40)
Так под пиндосов горе реформаторы образование меняют
вот и результат деградации,

так пиндосы победили же на Олимпиаде...
Energ88 16 июл 2015 в 08:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Вот сразу видно что ТС и большинство комментаторов далеки от какой либо математики...

Те кто попадают на такие олимпиады, к ЕГЭ и его жертвам не относятся.

Есть по России десяток физ мат школ, которые борются между собой за первенство России по физике и математике, там уровень знаний превышает уровень задач ЕГЭ и тем более уровень остальных средних общеобразовательных школ. Во первых потому что в физ мат школы есть конкурсный отбор, а во вторых потому что программа обучения содержит раза в 3 больше часов по математике.
Scarecrow26 16 июл 2015 в 08:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Аффтар, да не гони. Была промежуточная олимпиада в Румынии, состав по именам у нас, Китая, Америки был практически такой же как на главном старте. В Румынии наши заняли 1 место, тут - 8-ое. Либо подготовку провалили, либо в себя переверили.
Пороро 16 июл 2015 в 08:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Iehegjdthn @ 15.07.2015 - 18:54)
В десятку команд, которые являются лидерами по результатам соревнований на 56-й Международной математической олимпиаде, вошли ученические команды США (5 золотых медалей и 1 серебряная); Китай (4 золотых медали и 2 серебряных);Южная Корея (3 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых); Северная Корея (3 золотых и 3 серебряных); Вьетнам (2 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая); Австралия (2 золотых, 4 серебряных); Иран (3 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовая); Россия (6 серебряных); Канада (2 золотых и 4 бронзовых); Сингапур (1 золотая, 4 серебряных и 1 бронзовая).
Что интересно, на 11м месте Украина с 1 золотой, 1 серебряной и 1 бронзовой медалью.

честно говоря мне не понятно даже по какому принципу составлена десятка, высшая математика какая-то dont.gif
непонятно уже начиная с третьего места, как Южная оказалась выше Северной в таблице и ниже, включая наших тоже непоняно

Это сообщение отредактировал Пороро - 16 июл 2015 в 08:48
Рапапай 16 июл 2015 в 08:46
1
Цитата (Табуреткина @ 16.07.2015 - 07:55)
Если нет способностей к математике, хоть как хорошо не учи человека, он не станет даже хорошистом в ней. На такие олимпиады едут дети с математикой в крови! И обучение в школе к этому вообще никакого отношения не имеет! В школе математика для уровня ниже срелнего. А на олимпиадах надо думать , школьные знания там зачастую вообще не нужны. Во всяком случае, когда я первый раз участвовала в олимпиаде, никакие школьные познания мне не пригодились-настолько НЕстандартными были задачи. Я первые минуты даже приуныла, почувствовала себя дурой. Заняла 3 место))).
Возможно, в этом году просто отправили не тех детей, или детям не повезло. В любом случае, я не стала бы обвинять систему образования. Именно для случаев, когда роль играет таланты людей, их способности и желания, образование имеет мало значения.

Супермутанты математики)))

Все гораздо ПРОЩЕ:

Л. Морделл. Размышления математика

Никто не пойдёт далеко в математике и не станет настоящим математиком, если не обладает некоторыми необходимыми качествами. В нём должны жить Вера, Надежда и Любопытство, и самое важное из этих качеств — Любопытство. Он должен постоянно спрашивать себя — почему, как и когда, и это должно быть главной пружиной, которая двигает им. Он должен верить в свои способности, в свою силу и надеяться на успех. Он никогда не должен отчаиваться, а должен всегда идти вперёд и не позволять себе предаваться надолго унынию. Никто больше его не нуждается в пословице: «если сразу не удалось, пытайся, пытайся, пытайся ещё».

Мы уже говорили, что ребёнок, начав изучать математику в школе, может серьёзно увлечься ей. Поэтому не удивительно, что математики часто созревают как исследователи гораздо раньше, чем представители других наук, и делают великие открытия в возрасте до двадцати лет или не достигнув тридцати. Говорят, что в этом возрасте они делают свои лучшие работы, и поэтому математику называют «забавой молодых».

Математика - ЭТО творчество. Творчество БЕЗ УЧИТЕЛЯ - это ХУЕТА)))
Примерно так.
Vayu 16 июл 2015 в 08:46
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
-1
Мы по "Православной арифметике" прорвемся!
xam11 16 июл 2015 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Energ88 @ 16.07.2015 - 10:40)
Вот сразу видно что ТС и большинство комментаторов далеки от какой либо математики...

Те кто попадают на такие олимпиады, к ЕГЭ и его жертвам не относятся.

Есть по России десяток физ мат школ, которые борются между собой за первенство России по физике и математике, там уровень знаний превышает уровень задач ЕГЭ и тем более уровень остальных средних общеобразовательных школ. Во первых потому что в физ мат школы есть конкурсный отбор, а во вторых потому что программа обучения содержит раза в 3 больше часов по математике.

да есть узконаправленные школы, я знаю такую одну. С нового года сократили а с нового учебного года как и во всех школах там убрали стимулирующие выплаты. Нет денег в бюджете вот такая формулировка. Вот поэтому многие и не поехали не на какие олимпиады. Все упирается тупо в финансирование.
FedorDK 16 июл 2015 в 08:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Energ88 @ 16.07.2015 - 08:40)

Ну на агитационную картинку хватает ума вставить и ладно. smile.gif
rustam2014 16 июл 2015 в 08:49
-2
Горе реформаторы

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 16 июл 2015 в 09:42
Ariel81 16 июл 2015 в 08:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tamm @ 15.07.2015 - 22:10)
Кто-нибудь шарящий наройте уже и запостите сюда задания с той олимпиады, чтобы местная яповская илита, рождённая в СССР, решила их с пол-пинка и обоссала тех "жертв ЕГЭ", нифига не решивших.

Пожалуйста
Augmentin 16 июл 2015 в 08:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Лучше советского образования по фундаментальным наукам не будет никогда.
И не нужно ничего выдумывать. Учился в физмате, институт после этого-влегкую
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх