Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pifik 13 мая 2021 г. в 17:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЭЦМ @ 13.05.2021 - 17:06)
Цитата
Хватит натягивать сову на глобус. Я задал конкретный вопрос. Почему умирать за Родину в 18 лет можно и законно, а вот приобретать официально оружие ты решил запретить?
Четкий вопрос= четкий ответ. Не Юли как баба

Вопросом на вопрос конечно не хорошо отвечать, но поясни, если не сложно: кто конкретно сейчас в 2021 году умирает за Родину в 18 лет? Тут конкретный молодой человек 19ти лет, если его можно назвать человеком, пошёл в магазин, как за хлебом в пятёрочку, купил ружьё и расстрелял детей и женщин. Я ничего не решил запретить, это моё личное мнение, нравиться оно тебе или нет не важно, у всех своя точка зрения. Я считаю что требования для покупки огнестрельного оружия слишком мягкие, в том числе и по возрасту. Да, причина этой трагедии не возраст стрелка, но если бы требования были жёстче, то скорей всего этого не произошло бы. Если ты считаешь нормальным что ружьё можно пойти и купить как б..я самокат, ты или прикалываешься или я даже не знаю что и сказать.

Хочу еще задать вопрос:
1. Как быть коренному населению севера (Ханты, манси, чукоты и тд они с 12 лет держат ружье) им тоже не давать оружие после 18 лет? В каком возрасте кочевым народам севера выдавать оружие?
2. Спортсмены (пулевая стендовая стрельба) как быть с ними?
3. Какие мягкие требования? Что предлагаешь ужесточить? Может проверять наличие геморроя? или Наличие дома котенка собачки хомячка? Или предлагаешь холостякам не выдавать оружие?

Это сообщение отредактировал pifik - 13 мая 2021 г. в 17:22
Pадиотехник 13 мая 2021 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Reichstag @ 12.05.2021 - 13:46)
Ну никто и не сомневался, что так будет. Вот только у того ублюдка, который детей пострелял, не было судимостей, и пьяным он не ездил, и информацию о переделке оружия не использовал. Какое отношения эти ужесточения имеют к стрельбе в школе, не понятно...

Ну и на бородатых этот закон тоже не распространяется, они все сплошь неувиноватые.

Вот если бы вместо этого ввели смертную казнь за убийство с применением огнестрельного оружия, было бы понятно за что стараются. А так папа вернулся домой пьяный, упал, разбил себе морду об зеркало. А чтобы так больше не повторялось, отходил ремнем сына shum_lol.gif
spiker2004 13 мая 2021 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А может и кто то очень постарался сделать так, что бы этот момент наступил ИМЕННО сейчас?
Как взрывы домов и выборы глав субьектов федерации были связаны?!
Однако,несколько взрывов - и вот она, "вертикаль власти" путинско - воровская...
И главное - как споро всё идёт - как по накатанной, без прений и лишних чтений.
Я не параноик. но вижу здесь прямую зависимость событий.
Наводит на мысли.

Документ это одно. Ещё нужно создать прецендент, а лучше два, чтобы законодательно ограничить школьникам и студентам доступ к сети. Ну вы поняли о чëм я. А то Н. так и будет всех собирать. Без сети молодежь нормально организовать не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ldemonl 14 мая 2021 г. в 09:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
я не понял а какая взаимосвязь если кто то левый попадется на моей машине пьяный как это влияет на мое право на оружие?
они там охренели лишь бы ввернуть какой бред
HAARP 14 мая 2021 г. в 10:58
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HAARP @ 12.05.2021 - 12:07)
Цитата (RemoteUser @ 12.05.2021 - 11:51)
Я думаю что с таким подходом к решению проблемы скоро надо будет перед каждым выходом из дома с оружием заскакивать к участковому и отмечаться...а может и того хуже, спрашивать разрешение на каждый выход...

Не так давно было предложение чтобы владельцы хранили своё оружие в специально отведенных местах в РОВД. И получали его только на охоту и только по специальному разрешению.

Хмм. Это не я вынес это предложение, а как раз Госдума. И слава богу его пока отложили
Alconaut 14 мая 2021 г. в 14:27
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angelberth @ 13.05.2021 - 07:49)
Цитата (Karma77755 @ 13.05.2021 - 03:18)
А закон,чтобы камеры которые на штрафы перевесить на охрану школ они не издали?

А камеры чем помогут? Чел с помповым ружьём может перестрелять под этими камерами пару десятков, пока менты приедут. Ружье же не обязательно открыто нести, чтоб тебя заранее спалили.

Так он открыто нес под камерами - один хрен его не спалили. Вот с чего начинать надо, а не с правил оборота оружия. Не то что в городах, в каждом селе понатыкали этих камер, кучу денег потратили на этот "Безопасный город" и вот результат. Ничего не работает как показала практика. Толку от этого нет.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 14 мая 2021 г. в 14:28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26758
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх