Антихайп: почему пассажир, «спасший» 500 человек из самолета, может заплатить за это несколько миллионов рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid 13 июл. 2021 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Shakram42 @ 13.07.2021 - 10:01)
Просто предупредить людей нельзя было?
Простая ошибка коммуникации привела к такому геморрою

С чего вы взяли, что этого долбоёба не предупредили?
Цитата: "меня ответы стюардессы не устроили и я решил что они ничего не делают чтобы нам помочь и облегчить наши страдания" .
Он так решил. Такой же уебан на вашем рейсе так решит и вы тоже два часа будете потом сидеть без вентиляции, а то и больше.
eLth4nto 13 июл. 2021 г. в 10:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Болею за авиакомпанию. С сердобольного гражданина нужно спросить по полной.
Нехуй толкать свои ручонки куда непоподя.
Вообще не понимаю таких гиперактивных.
Стюарды что в другом самолете в это время находились или сидели под апохалами и попивали прохладные напитки ?
Все бля в одной лодке , каждый делал свою работу , но вот какому-то ебанько приспичило. Я даже в осознать не могу что должно быть в голове вместо мозга, что бы в самолете встать и открыть дверь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
conveyancer 13 июл. 2021 г. в 10:03
Кот  •  На сайте 8 лет
2
Самолёт - это невероятно сложная технологическая хреновина. Производить какие-либо манипуляции с ним должен только специально обученный и отвечающий за своё направление деятельности человек - пилот, бортпроводник, авиационный техник, но никак не музыкальный баран, который знать не знает как это работает. В целом его порыв сделать благое дело понятен, но надо было спросить разрешения.

aleksmishin 13 июл. 2021 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (vasek78 @ 13.07.2021 - 09:51)
aleksmishin
Ты вообще в курсе что такое чартер ? Это банальный скотовоз, там тебе никто ничего не должен, договор читай перед приобретением билета. Что-то не нравится по прилету пиздуй в суд. А мамкины правдолюбы с дивана тебя поддержат.

Я вообще в курсе что такое чартер и не надо из себя пиздец умного строить. Есть обязательные условия для перевозки. Кондей в них входит. Тебе слово "обязательные" понятно?

То что я сел не в эконом такси, а не в бизнес не значит что там вместо кресел могут табуретки стоять.

Guerrero 13 июл. 2021 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 10:01)
Цитата (Guerrero @ 13.07.2021 - 10:00)
Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 09:56)
Цитата (Guerrero @ 13.07.2021 - 09:54)
Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 09:32)
Заход солнца в Москве 10 июля был в 21.10. Трап он открыл в 2.50. К этому моменту кондиционер в салоне уже молотил больше часа.

Т.е. пассажиры врут, а ты точно знаешь что кондиционер работал?

Да. Точно знаю. Ещё глупые вопросы будут? =)

Ну я ждал нормального ответа на вопрос, а не глупого.
Я так понимаю доказательств твоего тупого ответа не будет?

А ваших домыслов доказательства я так понимаю не нужны?

Это не мои домыслы, это пассажиры говорят, видео в первом посте. Я тебе даже скрины из него вырезал.
Так кто тебе сказал что кондиционеры работали? Сможешь видос от пассажиров показать?
Pадиотехник 13 июл. 2021 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kuguar @ 13.07.2021 - 11:54)
Тут можно зайти от обратного.
А при какой температуре в салоне и при скольки минутах маринования допускается применение ЛЮБЫХ средств для спасения?
Обязательно ли для этого наличие трупов, или достаточно просто теплового шока?

Использование ЛЮБЫХ средств спасения означает начало спасательной операции.
aleksmishin 13 июл. 2021 г. в 10:05
-1
Цитата (Masana @ 13.07.2021 - 10:01)
Это если они спят дома. В салоне самолёта в условиях стресса раза в 2-3 больше.

Именно, а теперь посчитать за какое время воздух в салоне кончится.

Дэниэлс 13 июл. 2021 г. в 10:05
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (conveyancer @ 13.07.2021 - 10:03)
Самолёт - это невероятно сложная технологическая хреновина. Производить какие-либо манипуляции с ним должен только специально обученный и отвечающий за своё направление деятельности человек - пилот, бортпроводник, авиационный техник, но никак не музыкальный баран, который знать не знает как это работает. В целом его порыв сделать благое дело понятен, но надо было спросить разрешения.

лол, и ему бы конечно разрешили. lol.gif а аварийный выход сделан так, чтобы любой долбаёб его мог открыть.
vasek78 13 июл. 2021 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (aleksmishin @ 13.07.2021 - 09:03)
Цитата (vasek78 @ 13.07.2021 - 09:51)
aleksmishin
Ты вообще в курсе что такое чартер ? Это банальный скотовоз, там тебе никто ничего не должен, договор читай перед приобретением билета. Что-то не нравится по прилету пиздуй в суд. А мамкины правдолюбы с дивана тебя поддержат.

Я вообще в курсе что такое чартер и не надо из себя пиздец умного строить. Есть обязательные условия для перевозки. Кондей в них входит. Тебе слово "обязательные" понятно?

То что я сел не в эконом такси, а не в бизнес не значит что там вместо кресел могут табуретки стоять.

Умного здесь неудачно строишь ты. Куда чего входит и на каких основаниях ? И да, если табуретки соответствуют уровню безопасности, то да, будешь лететь на табуретке. Ну или со скандалом и штрафом за задержку рейса покинуть борт. Но тебе ж с дивана виднее, как оно должно быть.
Дэниэлс 13 июл. 2021 г. в 10:08
2
я смотрю сммщики авиакомпании работают на пять, вот лучше бы авиакомпания так работала. biggrin.gif
Evelyne 13 июл. 2021 г. в 10:09
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
2
Дэниэлс
Цитата
видео посмотри.

Ну и? Будь у людей реальное удушье, когда человек уже хрипит и лезет на стену, то сам экипаж вызвал бы "Скорую", потому что покойник на борту нахер им не нужен. Не надо путать удушье и духоту. Тут, скорее, была массовая истерия. Одна манда с тугосерей завыла, а остальные истерички подхватили.
aleksmishin 13 июл. 2021 г. в 10:09
1
Цитата (vasek78 @ 13.07.2021 - 10:01)
Вот ты так громко кричишь про то что авиакомпания обязана включить кондей в салоне, а почему она обязана, какая температура должна быть в самолёте и кто это проверяет ? В каком пункте договора, который ты подписал, указано что авиакомпания обязана поддерживать комфортную ДЛЯ ТЕБЯ температуру в салоне ?

Во первых я не кричу, а говорю. Во вторых читай регламент, а салоне должен быть свежий воздух, то есть должен быть его приток, помимо этого должна быть средняя, комфортная температура воздуха для человека, а это 23 градуса +/- мелочь.

fade 13 июл. 2021 г. в 10:09
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Нужно опросить участников, и правильнее скорее всего окажется оштрафовать компанию, на сумму иска "виновнику", в кратном размере по числу пассажиров, и выдать им эти компенсации. В следующий раз у них не будет стоять вопроса, от слова "совсем", платить или нет за подключение наземного оборудования. Только драконовские меры выровняют качество сервиса для обывателей отдыхающих или готовящихся к отдыху в нашей стране. От перераспределения активов банкрота, место не опустеет, а ФАС должен нормально выполнять роль регулятора для монополий как в любой нормальной стране, дробить/регулировать поглощения или требовать обоснования цен.

Это сообщение отредактировал fade - 13 июл. 2021 г. в 10:12
смлчш 13 июл. 2021 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ага , заебись отмазываются.А заранее (перед посадкой людей) всю эту хуету нельзя подключить?Ну чтобы пассажиры садились уже в комфортных условиях?
drdevils 13 июл. 2021 г. в 10:10
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kuguar @ 13.07.2021 - 13:03)
А вопрос ни разу не про комфорт, а про угрозу жизни.
Какой процент смертности заложен в цену эконом класса?

а была ли она угроза жизни? например если б я был в том рейсе, и мой ребенок или сосед или я сам начал чуствовать себя плохо, яб обратился за мед помошью. Это был бы факт, что была угроза жизни и здоровья. В данном же случае кроме пиздежа о том что было жарко душно и люди умирали прям находу, нихуя нет.
Я думаю в ближайшее время, обнародуют реальную картину, ибо сомневаюсь что на подобном самолете нет аналога метеостанции следящей за микроклиматом на борту.
Sadeid 13 июл. 2021 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Guerrero @ 13.07.2021 - 10:04)
Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 10:01)
Цитата (Guerrero @ 13.07.2021 - 10:00)
Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 09:56)
Цитата (Guerrero @ 13.07.2021 - 09:54)
Заход солнца в Москве 10 июля был в 21.10. Трап он открыл в 2.50. К этому моменту кондиционер в салоне уже молотил больше часа.

Т.е. пассажиры врут, а ты точно знаешь что кондиционер работал?

Да. Точно знаю. Ещё глупые вопросы будут? =)

Ну я ждал нормального ответа на вопрос, а не глупого.
Я так понимаю доказательств твоего тупого ответа не будет?

А ваших домыслов доказательства я так понимаю не нужны?

Это не мои домыслы, это пассажиры говорят, видео в первом посте. Я тебе даже скрины из него вырезал.
Так кто тебе сказал что кондиционеры работали? Сможешь видос от пассажиров показать?

А вы всегда видео снимаете когда в самолёте кондиционеры работают? А зачем? =) Блять, у меня 150+ перелётов. Самыми дешевыми авиакомпаниями страны, да я на таком джамбо этой же авиакомпанией в июле/августе неоднократно летал. Не бывает там невыносимых условий по вине авиакомпании. Там невыносимые условия по вине уебанов и больше ни по чьей! Вот пруф одного из моих перелётов, возможно даже этим же самолётом в самое пекло года, ещё и на солнце, ещё и вечерний, то есть он весь день на солнце, а не в три часа ночи когда на улице +20. И там всегда нормально. Просто мужик долбоёба кусок и никаких других причин нет в этой ситуации. Вообще нет. Совсем нет.
Дэниэлс 13 июл. 2021 г. в 10:10
1
Цитата (Evelyne @ 13.07.2021 - 10:09)
Дэниэлс
Цитата
видео посмотри.

Ну и? Будь у людей реальное удушье, когда человек уже хрипит и лезет на стену, то сам экипаж вызвал бы "Скорую", потому что покойник на борту нахер им не нужен. Не надо путать удушье и духоту. Тут, скорее, была массовая истерия. Одна манда с тугосерей завыла, а остальные истерички подхватили.

лично я, предпочитаю дело до скорой не доводить, если можно не доводить.
Kuguar 13 июл. 2021 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (aleksmishin @ 13.07.2021 - 08:56)
Цитата (Primus525 @ 13.07.2021 - 09:47)
Ты читаешь жопой? Полчаса они без кондея сидели.

За полчаса 500 человек перекачают больше сотни кубов воздуха.

Вот ты так громко кричишь про то что авиакомпания обязана включить кондей в салоне, а почему она обязана, какая температура должна быть в самолёте и кто это проверяет ? В каком пункте договора, который ты подписал, указано что авиакомпания обязана поддерживать комфортную ДЛЯ ТЕБЯ температуру в салоне ?

Это прописано в санпине для общественного транспорта.
В летнее время не более 25С

Так что обязаны, даже если об этом не написано в билете.
INSPEKTOR 13 июл. 2021 г. в 10:12
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
aleksmishin
Цитата
Именно, а теперь посчитать за какое время воздух в салоне кончится.

Гм...А были случаи, когда воздух кончался? Хоть один? При том, что задержка рейса, охуевшие АК, различные неисправности и т.п., судя по комментариям здесь, вполне обыденное явление.
OberstZ 13 июл. 2021 г. в 10:12
1
Цитата (Svad @ 12.07.2021 - 23:29)
Почему то хочется болеть за музыканта, несмотря на его не совсем адекватное поведение.
Но по своему опыту скажу, что сидеть даже 20 минут в духоте салона самолёта не вызывает никаких положительных эмоций, хотя я не верю в эти 20 минут.
Там скорее всего наплевать было на пассажиров, перетерпят, никуда не денутся с уже готового к взлету самолета.
А начнут скандалить - объявим дебоширами!

Да уж малоприятного. Летел я как-то летом в конце 80-х из Ростова-на-Дону. Нас продержали на перроне, а потом запустили в самолет. А он сука нагрелся на солнышке. Я реально чуть сознание не потерял. В себя стал приходить когда кондишн заработал в салоне.
aleksmishin 13 июл. 2021 г. в 10:13
-1
Цитата (vasek78 @ 13.07.2021 - 10:08)
Умного здесь неудачно строишь ты. Куда чего входит и на каких основаниях ? И да, если табуретки соответствуют уровню безопасности, то да, будешь лететь на табуретке. Ну или со скандалом и штрафом за задержку рейса покинуть борт. Но тебе ж с дивана виднее, как оно должно быть.

Ну по поводу неудачно умного это ближе к тебе, по черепушке постучи, может чего проснётся там.
В регламент перевозок входит и температура на борту, а так же циркуляция воздуха.
Для тебя, "умного", табуретка не может соответствовать уровню безопасности и КОМФОРТА. Так что обломись, но терпила вроде тебя сглотнёт.

Evelyne 13 июл. 2021 г. в 10:14
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
1
Дэниэлс
Цитата
лично я, предпочитаю дело до скорой не доводить, если можно не доводить.

Некоторые отдыхающие предпочитают реально гробить своих детей только ради того, чтобы свою задницу в море пополоскать и брюхо на солнце погреть. Когда я вижу, что в дикую жару тащат с собой младенцев или просто маленьких детей - мне таких говнородителей придушить хочется.
vasek78 13 июл. 2021 г. в 10:14
0
Цитата (aleksmishin @ 13.07.2021 - 09:09)

Во первых я не кричу, а говорю. Во вторых читай регламент, а салоне должен быть свежий воздух, то есть должен быть его приток, помимо этого должна быть средняя, комфортная температура воздуха для человека, а это 23 градуса +/- мелочь.

Так вот если есть регламент то по нему и надо действовать. Если б все эти пятьсот человек ебанули бы на авиакомпанию коллективный иск на ахулиард рублей, пусть проиграли бы суд, но создали прецедент, потом ещё и ещё, тогда компании бы задумались над соблюдением правил перевозок. А так, из этого мужика сделают виноватого да ещё так что в следующем самолёте пассажиры на любой беспредел побоятся рта раскрыть.

Правовая безграмотность порождает правовой беспредел.

Но хомякам похуй, им революция нужна. Чтоб один за всех боролся и страдал.
kikunak 13 июл. 2021 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 09:50)
Цитата (kikunak @ 13.07.2021 - 09:45)
Цитата (Sadeid @ 13.07.2021 - 09:41)
Цитата (aleksmishin @ 13.07.2021 - 09:35)
Заход солнца в Москве 10 июля был в 21.10. Трап он открыл в 2.50. К этому моменту кондиционер в салоне уже молотил больше часа. Из личного опыта перелётов, достаточно 10 минут, чтобы в салоне стало холодно от кондиционера, ну на земле чуть дольше. Ты как-то не так пиздоболишь, тут имбецилов нет, тут все грамотные.

От чего он молотил то больше часа, если нихера не было подключено?

От той самой тележки, которую переключили из режима охлаждения салона в режим завода двигателей. Вы читать умеете? Всё написано в посте, разжовано, собрано в один пост. Потому кондей и выключили.

Два движка подогнать, конечно жаба задушила. Надо ведь каждый цент выжать из инфраструктуры и оборудования.

Центы тут ни при чём. Все претензии к аэропорту. Обслуживанием бортов занимается именно он. Там же сейчас в Шереметьево никто не летает, пустой стоит, тележек этих на каждом углу валяется свободных. Вы в аэропорту были когда-нибудь вообще?

Да, конечно. Особенно хорошо заметна разница между Мюнхеном и Домодедово. Если вдруг автобус, то у них свободно, а у нас набивают до отказа. У них грузчики спокойно разгружают, особенно не торопятся, но багаж приезжает быстро, а у нас они же все в мыле, потому что у них по штату людей больше выделен с большей зарплатой, но почему-то перелеты по России не дешевле.

Претензии аэропорту должна предъявлять авиакомпания, это ее субисполнитель, т.к. пассажир с аэропортом в денежные отношения не вступал.
aleksmishin 13 июл. 2021 г. в 10:14
0
Цитата (INSPEKTOR @ 13.07.2021 - 10:12)
aleksmishin

Гм...А были случаи, когда воздух кончался? Хоть один? При том, что задержка рейса, охуевшие АК, различные неисправности и т.п., судя по комментариям здесь, вполне обыденное явление.

Задержка рейса да, бывает часто, но при этом в салоне работает свет и кондей, а так же идёт циркуляция свежего воздуха.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58645
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх