Жительница Ленобласти утонула на глазах у детей в необорудованной купели

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Glanis 22 янв 2022 в 14:38
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
23
Цитата (scrudge @ 22.01.2022 - 13:22)
Представляю ее ощущения, вспдывать, а сверху лед и вокруг темнота, куда грести... хоть бы фонариком в воду посвятили... ндя, не даром я не занимаюсь такой хуетой.

Я думаю там от ледяной воды шок и через пару минут уже всё. Даже скорее всего быстрее захлебнётся.

Я подводным плаванием занимался всё детство и юность, спортивное подводное плавание, 7 лет в общей сложности. И точно вам скажу, я ни за какие деньги туда не нырнул бы. Вероятность погибнуть очень высока даже для подготовленного пловца или ныряльщика. Это сука реально страшно туда нырнуть.
Бобряк 22 янв 2022 в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
В рядах атеистов прибыло, как минимум двое детей! Ёбнутые фанатики!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Homeza 22 янв 2022 в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Бобряк @ 22.01.2022 - 14:42)
В рядах атеистов прибыло, как минимум двое детей! Ёбнутые фанатики!

Не факт, все зависит от дальнейшего воспитания и жизненных ситуаций. Если вы думаете, что в проруби лезут верующие в Бога, то ошибаетесь. То что ебанутые, это да. А то что верующие в Бога, под сомнением. Скорее всего, верующие в какую-то хуету.
АГСчик 22 янв 2022 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мозгов у этой ПГМнутой все равно не было
KateSemka 22 янв 2022 в 17:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Не смогла до конца досмотреть, крик ребёнка в ушах стоит. Жаль только детей в этой истории. Мужик мог следом пойти, отважный.

TeXHoBuKuHr 22 янв 2022 в 18:00
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (oneeyed @ 22.01.2022 - 06:51)
Слабоумие и отвага. Стопудово ещё и антипрививочница.
Дарвина не дадут, дети есть. Их жалко, гены херовые.

О как... Интересно рассуждаете! А мне казалось наоборот из разряда любителей раза 2-3 ширнуться хуетой за год, а потом тост за Володьку поднять!
Silver867 22 янв 2022 в 18:16
3
Цитата (zashitnik @ 22.01.2022 - 07:32)
Цитата (Wawka @ 22.01.2022 - 00:18)
Цитата (SmirnoFFAlex @ 21.01.2022 - 23:14)
Позирование бравада понты и инстаграммные фоточки послужили этим поступкам движухой.

Да какой там инстаграм? Там уже одноклассники давно или альбом пенсионного фонда. Ещё и поперёк креста нырнула, не по канону, наказана. На всё воля божья, да, ПГМнутые? Такая же отмазка. Так чего ныть и жалеть? Раз уж чердак того, то там видно даже ступеньки, спустись спокойно, нырни и дальше иди водку пей, но нет. Сам виноваты! Понятное дело, горе. Но создали они его сами себе. Детей только и жалко, а не этих тагиииилов без интеллекта.

В 40 лет с хуя ли одноклассники?

Ему лет, 15, наверное - для него люди в 40 лет это даже не предпенсионеры, а предпокойники.
Silver867 22 янв 2022 в 18:18
5
До сих пор не нашли.

В Гатчинском районе продолжаются поиски женщины, которая окуналась в ледяную воду и не выплыла, сообщили 47news в областном МЧС.

Как сообщили 47news в ГУ МЧС по Ленобласти, 21 января продолжились поиски 40-летней женщины в реке Оредеж у деревни Выра.

В поисковых работах задействованы водолазы поисково-спасательного отряда города Шлиссельбурга. Обследовано 3,5 километра дна, водолазами совершено 13 погружений. Поиски будут продолжены, сообщили в ведомстве.
https://47news.ru/articles/206433/
smeshnoiy 22 янв 2022 в 18:24
9
Да её уже унесло хрен знает куда течение. Чё ищут-то.
Весной может быть где-то всплывёт.

Ну это просто пиздец. Ну ладно баба тупая, но мужики позволили так прыгать. Тоже видать ума нет...
Goblin911 22 янв 2022 в 18:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (dnaquest @ 22.01.2022 - 11:46)
.....
ЗЫ всю эту шляпу надо на РЕКАХ ЗАПРЕТИТЬ реально.
И задать жесткие правила.
Чтобы были перила например, ступени. Короче оборудовано чтобы было хоть как-то. Страхующие. Так-то еще и скорая дежурит.
....

Меня в годы работы на СМП, всегда мучал вопрос, вот это вот наше "дежурства скорой" у прорубей, у храмов во всенощные бдения и прочее оно за чей счет? Ну кроме жизней тех горемык кто "не дождется" т.к -1(-2) бригады в районе? И вообще - хотите оправлять свои религиозные потребности - в прорубь прыгать, бдеть и бродить крестным ходом - ОК, без проблем, за счет организаторов мероприятия - ЗАО РПЦ
Бамбрус 22 янв 2022 в 20:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (АГСчик @ 22.01.2022 - 16:28)
Мозгов у этой ПГМнутой все равно не было

Думаю там не ПМГ. Обычная наша "православная", которая из всех этой веры знает, что на Пасху надо закусывать яйцом и куличем, на Рождество кутей, а на Крещение после трех стопок нырять в прорубь.
alvalen77 22 янв 2022 в 20:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Oleggka @ 22.01.2022 - 02:00)
Он-то с ней.
А детям теперь без матери расти..

Может в дальнейшем она бы и их угробила, естественный отбор хули.

TauNau 22 янв 2022 в 20:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Glanis @ 22.01.2022 - 14:38)
Цитата (scrudge @ 22.01.2022 - 13:22)
Представляю ее ощущения, вспдывать, а сверху лед и вокруг темнота, куда грести... хоть бы фонариком в воду посвятили... ндя, не даром я не занимаюсь такой хуетой.

Я думаю там от ледяной воды шок и через пару минут уже всё. Даже скорее всего быстрее захлебнётся.

Я подводным плаванием занимался всё детство и юность, спортивное подводное плавание, 7 лет в общей сложности. И точно вам скажу, я ни за какие деньги туда не нырнул бы. Вероятность погибнуть очень высока даже для подготовленного пловца или ныряльщика. Это сука реально страшно туда нырнуть.

Конечно.Скорее всего-шок,потеря ориентации, уплыла мимо проруби.
А могло и сердце от ледяной воды.
Хотя помню,такая вода в момент резкого входа обжигает,как кипяток,холод позже приходит.
americano 22 янв 2022 в 21:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MM10 @ 21.01.2022 - 14:48)
само по себе крещенское купание в проруби - отдельная олимпиада для слоупоков.
сопоставить, что в реке Иордан на дату крещения нет льда и погода теплая - ни у кого не хватает мозгов. И вот потенциальные жертвы ныряют в проруби, ежегодно возносясь то через утопление, то через воспаления легких, то через остановку сердца.

Да, после бани резко охладится можно. В снег там, или как. Потому как баня - это перегрев.
Но просто зимой раздеться и нырнуть в воду под лед - я бы на месте бога их наказывал. Самоубийство не приветствуется ни в одной религии.

А кто вообще решил, что Христос крестился именно 19 января? Да и вообще, какая разница, в какой день он крестился? И да, Христос не крестился каждый год в определенную дату.
americano 22 янв 2022 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Goblin911 @ 22.01.2022 - 20:26)
Цитата (dnaquest @ 22.01.2022 - 11:46)
.....
ЗЫ всю эту шляпу надо на РЕКАХ ЗАПРЕТИТЬ реально.
И задать жесткие правила.
Чтобы были перила например, ступени. Короче оборудовано чтобы было хоть как-то. Страхующие. Так-то еще и скорая дежурит.
....

Меня в годы работы на СМП, всегда мучал вопрос, вот это вот наше "дежурства скорой" у прорубей, у храмов во всенощные бдения и прочее оно за чей счет? Ну кроме жизней тех горемык кто "не дождется" т.к -1(-2) бригады в районе? И вообще - хотите оправлять свои религиозные потребности - в прорубь прыгать, бдеть и бродить крестным ходом - ОК, без проблем, за счет организаторов мероприятия - ЗАО РПЦ

Согласен. Но тогда и всякие парады за личный счет пусть проводят
smeshnoiy 22 янв 2022 в 21:44
1
Вот это я понимаю хорошо сказал, молодец!
https://spb.aif.ru/incidents/v_rpc_prokomme...bi_v_lenoblasti

Цитата
19 января в необорудованной проруби на реке Оредеж женщина прыгнула в ледяную воду и пропала. У «черной» купели не было правильного освещения, процедура проходила без контроля спасателей и медиков.

«Окунание в ледяную воду ровным счетом ничего не дает в духовном плане, и наоборот — даже вредит, побуждая превозноситься над якобы «маловерными», которые не решились, то есть пробуждает в человеке гордость», – цитирует слова священника Виктора интернет-портал «Правмир».

Он считает, что «купание в проруби превратилось в драйвовый флешмоб для «реальных пацанов», дающий мощный эмоциональный отклик, физиологически сравнимый даже с употреблением психоактивных веществ».

«Какой вывод я в связи с этим могу сделать: если люди хотят зимой прыгнуть в прорубь, их вряд ли что-то остановит. Но не надо подводить под это какие-то религиозные, духовные мотивы. «Не искушай Господа Бога твоего» (Мф.4:7) — говорит Священное Писание», – уточняет отец Виктор.

Напоследок он заявил, что не понимает тех священнослужителей, которые прямо агитируют идти и окунаться в проруби.
zubroff 22 янв 2022 в 21:57
Сиськоадмин  •  На сайте 10 лет
1
Ну так то нормально прыгнула "солдатиком". Ровненько в воду зашла
JSt 23 янв 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (smeshnoiy @ 22.01.2022 - 21:44)
Вот это я понимаю хорошо сказал, молодец!
https://spb.aif.ru/incidents/v_rpc_prokomme...bi_v_lenoblasti

Цитата
19 января в необорудованной проруби на реке Оредеж женщина прыгнула в ледяную воду и пропала. У «черной» купели не было правильного освещения, процедура проходила без контроля спасателей и медиков.

«Окунание в ледяную воду ровным счетом ничего не дает в духовном плане, и наоборот — даже вредит, побуждая превозноситься над якобы «маловерными», которые не решились, то есть пробуждает в человеке гордость», – цитирует слова священника Виктора интернет-портал «Правмир».

Он считает, что «купание в проруби превратилось в драйвовый флешмоб для «реальных пацанов», дающий мощный эмоциональный отклик, физиологически сравнимый даже с употреблением психоактивных веществ».

«Какой вывод я в связи с этим могу сделать: если люди хотят зимой прыгнуть в прорубь, их вряд ли что-то остановит. Но не надо подводить под это какие-то религиозные, духовные мотивы. «Не искушай Господа Бога твоего» (Мф.4:7) — говорит Священное Писание», – уточняет отец Виктор.

Напоследок он заявил, что не понимает тех священнослужителей, которые прямо агитируют идти и окунаться в проруби.

Да никто из священников и не агитирует идти в прорубь, наоборот предупреждают что опасно, а уж если лезут, то без бухла и только в спец.оборудованные проруби, со спасателями, скорой.
Причем тут вера....
inandurak 23 янв 2022 в 00:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Vardok47 @ 21.01.2022 - 12:46)
Цитата (MM10 @ 21.01.2022 - 14:43)
Так хочет бог.  Расходитесь.

Отличный бог. Прям красавчик. Такому действительно стоит молиться и посвящать свою жизнь. dead.gif

Меня поражает ПГМнутые не знают разве что в Иордане где Иисус крестился-там не бывает льда да и сама речушка по колено и шириной метров 15. НЕсли уже так хочется нырнуть в воду на Крещение-езжайте в Иорданию. А так неподготовленному человеку нырнуть в ледяню воду-вполне можно инфаркт схватить или инсульт. Еще раз:Иисус не нырял в ледяную воду никогда!
Вобще куча ритуалов в РПЦ-они от язычества пришли и не являются христианскими.
Я уже не говорю о том что никакого боженьки нет и быть не может
inandurak 23 янв 2022 в 00:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Раки любят 19 января и к этой дате подтягваются ближе к берегу.
top2000 23 янв 2022 в 00:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Да ее как будто специально прям на лету под лед затянуло! Бог решил побыстрее прибрать идиотку, пока она своих детей туде же не окунула! Мозг вообще отсутствует или бухлом отшибло, 40-летняя юрист, м-да.
ВесеннийСон 23 янв 2022 в 00:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (fruzker @ 21.01.2022 - 12:44)
Цитата (rgyqq @ 21.01.2022 - 12:43)
на глазах у детей это запредельно. на всю жизнь травма

Я так понимаю, что и ребятишек она тоже туда окунула, либо собиралась. Хорошо, что хоть дети живы

Думаю,от религиозной бесовщины и фанатизма это их на всю жизнь оградило..
Знакомый есть, жену и детей своих малых бьёт, уродствует по жизни всячески, но каждый год таскает и силой детей в купель пихает и сам любитель нырнуть. Утверждает что эти смывает все свои грехи. Вот что ж его то крещенская купель никак не заберёт?

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 23 янв 2022 в 01:00
Вольфрамыч 23 янв 2022 в 01:00
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Это ужасно . Мгновение - и орёт сирота .
Цитата (fruzker @ 21.01.2022 - 12:41)
это место не было специально оборудовано для крещенских омовений — это была обычная прорубь. Специальное место, где можно окунуться под присмотром спасателей, было организовано неподалеку.

Вполне себе крещенская прорубь характерной формы . Какой мудак её там прорубил ?
Тоа 23 янв 2022 в 01:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Детей теперь от религии, наверно, точно отвернет на всю жизнь.
Жалко детей. Да и их маму тоже жалко, вот так по собственной глупости погибшей.
ВесеннийСон 23 янв 2022 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (JSt @ 23.01.2022 - 00:01)
Да никто из священников и не агитирует идти в прорубь, наоборот предупреждают что опасно, а уж если лезут, то без бухла и только в спец.оборудованные проруби, со спасателями, скорой.
Причем тут вера....

Но зачем тогда они проводят все эти ритуалы с прорубанием "правильной" крестообразной проруби, освящением их и воды в целом и вообще присутствуют на подобных ритуалах? Дале вон по телевизору президент сам в крестообразную купель лазит да крестится. Сами они попы и попогандируют это. А как кто то очередной помрёт от этого "таинства" , так они переобуваться в прыжке и "мы не это имели ввиду".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх