Как же плохо жили

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 12 мар 2025 в 00:49
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Silver867 @ 12.03.2025 - 00:41)
Цитата (conung @ 12.03.2025 - 00:39)
Люди,присвоившие все богатства СССР сегодня долларовые миллионеры и управляют современной Россией
Они депутаты,члены всяких фракций.Собстенники отраслей и вообще всего..Все как один бывшие коммунисты и комсомольцы
Только управляют работая исключительно на свой карман.
А в СССР их бы расстреляли

Да ладно - кто бы в СССР расстрелял того же Ходорковского или Потанина?
Они там прекрасно себя чувствовали в ВЛКСМ.

За что их расстреливать ? За то, что были умнее других и в приватизацию сориентировались купить по бросовой цене пару заводов ? Молодцы, так держать.
Были бы у меня тогда деньги, и был бы я тогда в соответствующем возрасте - сделал бы так же.

У меня есть однокурсник. Его отец владеет долей нефтебазы. В чем его вина ? В том что он оказался грамотнее остальных и во время приватизации выкупил себе долю полуразрушенной нефтебазы с растасканым оборудованием? Привел это все в порядок и превратил в преуспевающий бизнес ? В этом его вина ? В том, что он оказался умнее остальных? Пока все чего-то ждали - его отец действовал. В этом разница "живых", предприимчивых людей, от "людей-амёб" в самом худшем его проявлении из Совка, которые ждут до сих пор, что все за них должна решить партия. Чем быстрее этот социальный прыщ как поколение закончится - тем будет лучше для современной России.

А те, кто после Союза сумел адаптироваться - те и так себя прекрасно чувствуют и не наяривают на совок.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12 мар 2025 в 00:54
Faermen2011 12 мар 2025 в 00:50
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 00:48)
Цитата (Faermen2011 @ 12.03.2025 - 00:46)
Цитата (Silver867 @ 11.03.2025 - 23:44)
Цитата (montreal77 @ 11.03.2025 - 23:41)
Ну, а сейчас валежник разрешили собирать и почему пиво дорожает таблички в магазине вешают и олигархат у нас первых местах в списке Форбс и консервативную державу строим с лаптями, с бородами и с другими интересностями, а образование и медицина-это атавизмы клятого совка.

Почему-то при олигархате в магазинах продается мясо, а не кости.

Бля, ты в каждую тему про СССР выкидываешь это фото. Это ж каким нужно быть больным на голову, чтобы специально иметь на компе папочку с такими фото.. faceoff.gif

Это фото без труда находится в интернете.

Уверен, у него оно хранится на компе. lol.gif
AnSoR 12 мар 2025 в 01:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (мандалор @ 11.03.2025 - 20:13)
Если на секунду представить, что в стране появились врата/портал, который может вас отправить в нужное время (прошлое, будущее, куда угодно, всё равно). В стране хоть кто-нибудь бы остался?

Те, что на твоей картинке, во времени не перемещают.
Только на другие планеты, которые уже были посещены ранее очень неприятной цивилизацией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GeNO2 12 мар 2025 в 01:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 00:15)
Цитата (GeNO2 @ 12.03.2025 - 00:09)
В малом городке, да ещё в Белгородской области, мясо у частника проще и не сильно дороже можно было взять безо всяких унижений.

По нефти ты мягко сказать неправ.

валютная выручка упала ниже плинтуса, плюс подкосила катастрофа на ЧАЭС.
с 1986года началось начало конца.
А все кубышки были растрачены на подачки банановым республикам.

Судя по таблице валютная выручка увеличилась, несмотря на обвал цен на нефть.
Добалю график.

Как же плохо жили
sergej6317 12 мар 2025 в 01:23
-5
Цитата (ipankratiev @ 11.03.2025 - 19:58)
Очередное дрочево на "раньше было лучше", причем от человека, этого самого раньше только разве что отголоски заставшего, и в яслях

Было действительно лучше. Прикинь, люди, особенно школьники, не прыгали на головах оппонентов. Не резали не убивали. Может всего и не было в достатке, но нынче детей страшно даже в школу отправлять. И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился. А мама у меня работала медсестрой. Не начальником или чиновником, а простой медсестрой в больнице. Многие помнят то время и вся социалка нынешняя из того времени. Скоро всё отменят, включая пенсии.

ПРИМа25 12 мар 2025 в 01:25
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (captNemo @ 12.03.2025 - 02:54)
И не говори! Даже не знаю, как выжил!

Герой Советского Союза должны были при рождении давать!!! )

Как же плохо жили
ПРИМа25 12 мар 2025 в 01:32
0
Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 07:49)
Люди,присвоившие все богатства СССР сегодня долларовые миллионеры и управляют современной Россией
Они депутаты,члены всяких фракций.Собстенники отраслей и вообще всего..Все как один бывшие коммунисты и комсомольцы

За что их расстреливать ? За то, что были умнее других и в приватизацию сориентировались купить по бросовой цене пару заводов ? Молодцы, так держать.
Были бы у меня тогда деньги, и был бы я тогда в соответствующем возрасте - сделал бы так же.

У меня есть однокурсник. Его отец владеет долей нефтебазы. В чем его вина ? В том что он оказался грамотнее остальных и во время приватизации выкупил себе долю полуразрушенной нефтебазы с растасканым оборудованием? Привел это все в порядок и превратил в преуспевающий бизнес ? В этом его вина ? В том, что он оказался умнее остальных? Пока все чего-то ждали - его отец действовал. В этом разница "живых", предприимчивых людей, от "людей-амёб" в самом худшем его проявлении из Совка, которые ждут до сих пор, что все за них должна решить партия. Чем быстрее этот социальный прыщ как поколение закончится - тем будет лучше для современной России.

А те, кто после Союза сумел адаптироваться - те и так себя прекрасно чувствуют и не наяривают на совок.

Вопрос - на какие шиши он выкупил долю?
"Если бы у меня были деньги. "
Гы.
А откуда деньги появились у отца однокурсника?
И кем он был, кем работал? Слесарь? Столяр? Плотник? Сварщик?
Борода7019 12 мар 2025 в 01:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Как же нужно было насрать в настоящем, что бы мы мечтали о прошлом..........
Ифдкщп 12 мар 2025 в 01:54
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Цитата (sergej6317 @ 12.03.2025 - 01:23)
Очередное дрочево на "раньше было лучше", причем от человека, этого самого раньше только разве что отголоски заставшего, и в яслях

Было действительно лучше. Прикинь, люди, особенно школьники, не прыгали на головах оппонентов. Не резали не убивали. Может всего и не было в достатке, но нынче детей страшно даже в школу отправлять. И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился. А мама у меня работала медсестрой. Не начальником или чиновником, а простой медсестрой в больнице. Многие помнят то время и вся социалка нынешняя из того времени. Скоро всё отменят, включая пенсии.

Правда? Не прыгали?
Ещё одного направлю слушать песню Хоя "Местные". И смотреть "Слово пацана"; хотя в нашем городе настолько жести не было, но вот Хой - это как раз про нас.
Не знаю, в какой теплице вы жили, если всего этого не помните. Ну или с датой рождения в профиле что-то не так.
И резали, и убивали. Шрам от ножа на руке могу продемонстрировать - он из тех самых времён. И не все столь легко отделались, не все из одноклассников дожили до конца СССР. Но в новостях об этом не говорили, тут верно, ограждали тепличные умы от подобной информации.
С путёвкой повезло, поздравляю. Ни мне ни родителям такого ни разу не перепало - на юг исключительно "дикарями" ездили.

Конечно-конечно, пенсии - изобретение именно советское ))) Только вот в царской России получателей пенсий было больше, чем при Сталине. А всеобщие пенсии вообще лишь при Хрущёве появились, и те порой мизерные, у большинства колхозников 20р: просто шикардос, а не пенсия, ни в чём себе можно не отказывать! На рынке аж на 3 кг мяса хватит, а если костлявое брать - то даже на 5!
maxim42 12 мар 2025 в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ни дня без совкодроча
GeNO2 12 мар 2025 в 01:59
2
Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 00:49)

Сказочник.
Чтобы выкупить нужны были деньги. В 92-м, 1.01., цены отпустили, итог деньги обесценились, вклады все в труху, а в 93-м денежная реформа, добавили еще три нолика. Откуда могли быть деньги, если ты не бандит?

Простым работягам, в подавляющем большинстве, в 90-х или не платили, или платили неполную зарплату, или давали товарами, или комбинация из этих трех вариантов.

Поэтому выкупали те, у кого был доступ к большим деньгам, т.е. администрации областей и городов.
Так же преобразовывались заводы и предприятия в АО, где опять же руководство этих предприятий имело неоспоримое преимущество стать хозяином оного.
Ифдкщп 12 мар 2025 в 02:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Борода7019 @ 12.03.2025 - 01:39)
Как же нужно было насрать в настоящем, что бы мы мечтали о прошлом..........

Никак. Просто создать мифы.
Люди склонны верить в красивые сказки. В СССР, например, верили сначала в коммунизм, потом в райскую жизнь на западе... некоторые необучаемые сейчас верят в рай при СССР. И ведь есть в этом доля правды: и коммунизм был, и рай был... но не для всех, не для всех, в основном для политбюро ЦК и секретарей обкомов, но ведь был

Это сообщение отредактировал Ифдкщп - 12 мар 2025 в 02:01
R0mul 12 мар 2025 в 02:01
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (solo315 @ 11.03.2025 - 04:54)
Ну за СССР!!!

Не чокаясь!
Галорец 12 мар 2025 в 02:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (solo315 @ 11.03.2025 - 19:54)
Ну за СССР!!!

Идите вы нахуй, со своим СССР 2.0
Пособники хазарского князя

nexthak 12 мар 2025 в 02:05
Копипостер  •  На сайте 10 лет
5
Вы прослушали краткий курс "розовый пони СССР в вакууме"
В одну и ту же реку нельзя войти дважды.

Может лучше думать и делать в настоящем и для будущего. А не жить в прошлом?
mrsakhnov 12 мар 2025 в 02:10
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
-1
И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился.

А я прям сейчас в стране о которой в Союзе ни я ни ты даже мечтать не могли. И в хуй бы мне эти Сочи не упирались ни платно ни бесплатно. И каждый свой отпуск провожу там где хочу, а не там куда "путевку дают".

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 12 мар 2025 в 02:17
HoLoop 12 мар 2025 в 02:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (GeNO2 @ 12.03.2025 - 01:59)
Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 00:49)

Сказочник.
Чтобы выкупить нужны были деньги. В 92-м, 1.01., цены отпустили, итог деньги обесценились, вклады все в труху, а в 93-м денежная реформа, добавили еще три нолика. Откуда могли быть деньги, если ты не бандит?

Простым работягам, в подавляющем большинстве, в 90-х или не платили, или платили неполную зарплату, или давали товарами, или комбинация из этих трех вариантов.

Поэтому выкупали те, у кого был доступ к большим деньгам, т.е. администрации областей и городов.
Так же преобразовывались заводы и предприятия в АО, где опять же руководство этих предприятий имело неоспоримое преимущество стать хозяином оного.

По разному было.
Камрад как только прошла приватизация продал свою квартиру и на эти деньги открыл аж целый банк, который через несколько лет прогорел, но бабла камрад поднял на 100 квартир.

Я при ссср ещё мелким пездюком скупал у таких-же пездюков антиквариат. В начале 90-х всё было продано и не на банк а на скромный купи-продай капитала хватило.

Кому-то просто повезло. Поднимите ваучерные аукционы, были случаи когда целые заводы за 10 ваучеров уходили. Суетиться надо было раз разрешили а не сидеть на печи ожидать калачи.

Реально бегали галопом ища где бабла срубить по лёгкому... и находили.
GeNO2 12 мар 2025 в 02:21
2
Цитата (Ифдкщп @ 12.03.2025 - 01:54)

Правда? Не прыгали?
Ещё одного направлю слушать песню Хоя "Местные". И смотреть "Слово пацана"; хотя в нашем городе настолько жести не было, но вот Хой - это как раз про нас.
Не знаю, в какой теплице вы жили, если всего этого не помните. Ну или с датой рождения в профиле что-то не так.
И резали, и убивали. Шрам от ножа на руке могу продемонстрировать - он из тех самых времён. И не все столь легко отделались, не все из одноклассников дожили до конца СССР. Но в новостях об этом не говорили, тут верно, ограждали тепличные умы от подобной информации.
С путёвкой повезло, поздравляю. Ни мне ни родителям такого ни разу не перепало - на юг исключительно "дикарями" ездили.

Конечно-конечно, пенсии - изобретение именно советское ))) Только вот в царской России получателей пенсий было больше, чем при Сталине. А всеобщие пенсии вообще лишь при Хрущёве появились, и те порой мизерные, у большинства колхозников 20р: просто шикардос, а не пенсия, ни в чём себе можно не отказывать! На рынке аж на 3 кг мяса хватит, а если костлявое брать - то даже на 5!

Прямо: "Ужасы нашего городка".

Ну, дрались деревня на деревню или район на район в городе, с возрастом гормоны отыграют и всё никакой злобы или обиды. И да, чаще всего в милицейские сводки это не входило, подумаешь носы друг другу разбили.
В Союзе было больше распространено пьянство, соответственно, было больше потасовок, но это был, чаще всего, обычный мордобой, такого, чтобы сразу за ножи хвататься даже чурки не практиковали.

Просвети, кто в царской России получал пенсии?
Крестьяне, которые за землю должны были переплатить 3-4 рыночных стоимости земли? Что же они глупые отказались от такой счастливой жизни и устраивали бунты с самого начала 1900 годов ?
mrsakhnov 12 мар 2025 в 02:24
0
Цитата (ХулиПедрович @ 12.03.2025 - 00:07)
Цитата (RedMoon123 @ 11.03.2025 - 23:45)
Никто вам не мешает уехать из тех мест, где нужно собирать валежник и обустроиться на новом месте. Снять квартиру, найти работу.

Тогда откуда столько стонов про нищую провинцию и жирующих москвичей? Приезжайте, будем жировать вместе.

Ну я приехал и жирую. Купил квартиру, отпуска провожу за границей. Но проще конечно стонать про нищую провинцию и "великий могучий совок" по примеру здесь присутствующих
всм 12 мар 2025 в 02:30
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Зачем Скобелеву смотришь мозахист

ПРИМа25 12 мар 2025 в 02:30
-1
Цитата (mrsakhnov @ 12.03.2025 - 09:10)
И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился.

А я прям сейчас в стране о которой в Союзе ни я ни ты даже мечтать не могли. И в хуй бы мне эти Сочи не упирались ни платно ни бесплатно. И каждый свой отпуск провожу там где хочу, а не там куда "путевку дают".

Иди поешь "Папа может"
sergej6317 12 мар 2025 в 02:31
1
Цитата (Ифдкщп @ 12.03.2025 - 01:54)
Правда? Не прыгали?

Не путай тёплое с мягким. Все эти слова пацана про время когда союз практически рухнул. Тогда и повылазили разного рода ауе или как их там. Стали сколачивать стаи и банды. Готовить себе мясо для разборок. Всё у меня с датой рождения так. И районами драться ездили. И деревня на деревню. Но это было ещё в союзе, когда не добивали упавшего. А Хой твой, кстати никогда не любил это кухонное быдло, появился именно в 90 году. Плюс/минус год/полтора. Именно когда и началась вся эта свистопляска. И одноклассники и просто знакомые с улицы тоже многих уже нет. Кого зарезали, кто сторчался. Я в 92 из армии пришёл страны уже не было. А уходил ещё при СССР, когда на учёте в милиции стоять было позорным. Всего 2 года, а какая разница.

всм 12 мар 2025 в 02:32
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (ГАБТ @ 12.03.2025 - 00:40)
Гайдамачук Ирина Викторовна 17 жертв.
Заманов Абдуфатто Ташпулатович 14 жертв.
Новосибирский маньяк 17 жертв, до сих пор не пойман.
Пичушкин Александр Юрьевич 49 жертв.
Орский маньяк более 8 жертв, до сих пор не пойман

P.S. дальше что? Объясни к чему это?

Что объяснять все равно не поймешь

HoLoop 12 мар 2025 в 02:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (GeNO2 @ 12.03.2025 - 02:21)
Просвети, кто в царской России получал пенсии?
Крестьяне, которые за землю должны были переплатить 3-4 рыночных стоимости земли? Что же они глупые отказались от такой счастливой жизни и устраивали бунты с самого начала 1900 годов ?

Офицеры. Классные чиновники. Рабочие казённых заводов. По закону.
Рабочие и служащие частных предприятий. По инициативе хозяев.
Крестьян содержали многочисленные дети. Мой прадед имел на иждивении 6 человек - родителей, сестру и 3 детей. Со слов деда ни в чём не нуждались.

Не скажу за крестьян но когда читаешь сводки про бунты рабочих наступает охренение.
Забастовку устроили низкооплачиваемые рабочие с окладами от 1.5 до 3.75 р в день. На 30р тогда можно было неплохо жить если не бухать. А 75р это вообще барский уровень доходов. А вот поди ж ты. Быдлу всегда мало.
mrsakhnov 12 мар 2025 в 02:34
0
Цитата (ПРИМа25 @ 12.03.2025 - 02:30)
Цитата (mrsakhnov @ 12.03.2025 - 09:10)

Иди поешь "Папа может"

Здесь такого нет. Так что либо том ям либо пад тай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх