Развал СССР, преступление без срока давности

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igormur 14 дек 2013 в 22:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kir898 @ 14.12.2013 - 23:05)
Я сам 82г.р.Родители осваивали север и я тут родился и живу.Путевки?Не проблема.Все время меня на море отправляли.И зарплата была тогда отличная.Не было раздолбайства такого как сейчас.О чем говорить.И главное я все время помню слова отца!Работали за идею!Конечно хорошо платили но было нечто большее!!

Идею озвучь ,пожалуста,за которую работали. Не забывая ежемесячно получать полярки и коэффициент.
На севера всегда ехали за длинным рублем, сказки тебе батя рассказывал.

Ihtiandro 14 дек 2013 в 22:44
4
Цитата (kir898 @ 14.12.2013 - 23:29)
В СССР Рубль был очень высок по отношению к зарубежной валюте.Или я ошибаюсь?

Официальный курс был 1 доллар = 63-66 копеек, но купить нельзя. Только при выезде за рубеж на сумму не более 50 рублей.
На "черном рынке" за доллар давали от 2-х рублей и выше.
А еще были чековые магазины "Березка" для тех, кто был более равным. "Чеки" продавались также от 2-х рублей и выше за 1 чек
СтарикПохабыч 14 дек 2013 в 22:44
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Промышленность не проиграла. Её просто "слили" по дешёвке Не делясь с народом
kir898 14 дек 2013 в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (egorhw @ 14.12.2013 - 23:41)
Цитата (kir898 @ 14.12.2013 - 23:34)
Цитата (egorhw @ 14.12.2013 - 23:29)
Цитата (kir898 @ 14.12.2013 - 23:19)
Цитата (лилипут @ 14.12.2013 - 23:13)
egorhw
Цитата
хуйню несешь полную. Сам работаю в нефтянке. Бейкеров, Шлюмов, Халиков, Везерфордов нанимают потому, что они УМЕЮТ, а наши - нет. Все просто, бизнес - ничего личного.

они УМЕЮТ воровать?

Ага.А наши за 50 лет ниче не умели))Газовые промыслы и сейчас осваивают.Другое дело что до ресурсов допускают других.

да, не умели, и не умеют. Западные компании сами не разрабатывают наши месторождения (только совместные проекты). Они специализируются на сервисе для наших промыслов. Они умеют делать многостадийный гидроразрыв пласта, точно бурить горизонтальные скважины и многое другое. У них очень надежное железо. Например, насос фирмы Новомет-Пермь работает 450 суток (в лучшем случае), а насос фирмы Backer Hughes работает 1200 суток. Комментарии излишни. Я знаю, потому что сталкиваюсь с этим.

Согласен с Вами.У них обордувание классное.Не спорю.Я же о другом.Загубили промышленность нефтегазовую.А для найма сервесных компаний(которых расплодилось)выделяются сумасшедшие деньги.

промышленность не загубили, она проиграла в честной конкурентной борьбе, так же как ВАЗ проигрывает иностранцам (держится только за счет искусственных ввозных пошлин).

Ага не загубили...Раньше как то обходились а теперь просим оборудование..Как понимать?Пример Какспийское море в СССР.

Добавлено в 22:45
Время идет согласен.Но Горбатый всю промышленность слил.А это цепочка.
БЛОНДОТОП 14 дек 2013 в 22:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Афтор-мудак, а камент соотвецтвенно гавно. rusdeg.gif
Пы.Сы.
Иди на ХУЙ ! СССР, КПСС, Ленин, Сталин, Горбачёв, Брежнев, Андропов Устинов, Дручьба народов, саветсцкий народ, братья, сёстры, вожди первомай, Каганович Постышев и прочая хуета
Akl 14 дек 2013 в 22:47
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kir898 @ 14.12.2013 - 21:29)

Разумеется, да. Именно в СССР. Но стоило с этой самой зарубежной валютой в кармане засветиться... suicide.gif
Скрытый текст
"Березки" и т.н. чеки стоят отдельного обсуждения - эти чеки нужно было сначала заработать. И не в СССР они зарабатывались
лилипут 14 дек 2013 в 22:48
1
Цитата
Они специализируются на сервисе для наших промыслов. Они умеют делать многостадийный гидроразрыв пласта, точно бурить горизонтальные скважины и многое другое. У них очень надежное железо. Например, насос фирмы Новомет-Пермь работает 450 суток (в лучшем случае), а насос фирмы Backer Hughes работает 1200 суток. Комментарии излишни. Я знаю, потому что сталкиваюсь с этим.

И?
Какие нах комментарии.
Проложить хренову тучу нефте, газопроводов, разведать, сделать всю грязную работу. А теперь сервисники бизнес тут делают. С 91, 22 года прошло, можно было и оборудование сделать самим. Так похерили и СССР-вское, и свое не сделали.
Сам монтажник магистрального трубопровода.

egorhw 14 дек 2013 в 22:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kir898 @ 14.12.2013 - 23:40)
Горезонтальное бурение и гидроразрыв пласта у нас и так опыт есть огромный..А вот оборудования..Да согласен..Деньги проще срубить с найма сервисных компаний!Тут Я с Вами согласен.

у нас пробовали использовать компоновку "Катконефть" для многостадийного гидроразрыва пласта. Из трех скважин на двух железо сработало не полностью. Компоновки "иностранцев" сбоев практически не дают. Учитывая, что скважина с МСГРП стоит около 100млн., от наших компоновок отказались, дабы не рисковать.

Но я блеать не понимаю, что нашим мешает делать такое же надежное железо как у иностранцев.
kir898 14 дек 2013 в 22:50
0
Цитата (Akl @ 14.12.2013 - 23:47)

Разумеется, да. Именно в СССР. Но стоило с этой самой зарубежной валютой в кармане засветиться... suicide.gif
Скрытый текст
"Березки" и т.н. чеки стоят отдельного обсуждения - эти чеки нужно было сначала заработать. И не в СССР они зарабатывались

Дык мы же говорим о внутренней экономике которая была обречена на развал. brake.gif
лилипут 14 дек 2013 в 22:52
0
igormur
Цитата
Идею озвучь ,пожалуста,за которую работали. Не забывая ежемесячно получать полярки и коэффициент.

съездил бы пополучал...
Да думаю обосрался бы ехать в холод, полярную ночь, к комарам, нехватки витаминов, хождению в фуфайке, и тд...

Добавлено в 22:53
egorhw
Цитата
Но я блеать не понимаю, что нашим мешает делать такое же надежное железо как у иностранцев.

Предательство страны...
kir898 14 дек 2013 в 22:55
0
Раньше на севере платили факт.Особенно водителям трубовозам.Все хорошо получали..Сейчас не то Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. много хачей ОСВАИВАЮТ север.
gimly33 14 дек 2013 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (EVM @ 14.12.2013 - 23:22)

При чём тут империя Македонского?
Разговор был и есть конкретно о ВПК и экономике СССР.
Ну да если вы считаете, что Великую Могучую Империю Советский Союз развалили желающие обладать жвачкой - я вам тут ничем помешать не могу.
Жвачка - самая страшная помеха империям.

При том что я уже предоставил Вам статью с цифрами по ВПК. И Вы можете сами увидеть - ну нету там истощения. Но вместо этого предпочитаете устраивать какую-то клоунаду с шуточками.
Извините за возможную резкость моей отповеди, но давайте все-таки найдем общий тон беседы. Или пародируем Бивиса и Баттхеда - или предметно разбираемся в вопросе.

Нет, я не считаю что Союз развалили любители жвачки. Как и не считаю что его развалил ВПК. Имхо его развалила группировка в верхушке страны, которая держала в тот момент ключевые позиции - СМИ и политику. При этом я даже не считаю всех их предателями - вся эта история тянется еще с 19 века, с того самого спора славянофилов и западников.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 14 дек 2013 в 22:59
egorhw 14 дек 2013 в 22:56
-2
Цитата (лилипут @ 14.12.2013 - 23:52)
Добавлено в 22:53
egorhw
Цитата

Предательство страны...

чушь. Гос. поддержка никогда никого не спасала. Западные сервисники работают по всему миру, правительство США их нисколько не поддерживает, это частные компании. А правительство РФ поддерживает такое говно как ВАЗ, но почему-то не помогает.
Akl 14 дек 2013 в 22:56
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kir898 @ 14.12.2013 - 21:50)
Цитата (Akl @ 14.12.2013 - 23:47)

Скрытый текст

Дык мы же говорим о внутренней экономике которая была обречена на развал. brake.gif

Имхо, та внутренняя экономика не была обречена на развал. Был бы Андропов помоложе и здоровее (или тот же Путин постарше и к верхушке ближе) - не исключено, что СССР бы еще пожил. Хорошо это или плохо - рассуждать лениво gi.gif
А вот нынешняя и не обреченность - это большой вопрос (по крайней мере, по своей стране сужу).
gimly33 14 дек 2013 в 22:59
1
Цитата (egorhw @ 14.12.2013 - 23:22)

да, но при этом в США есть хорошие дороги и машины, и люди обеспечены всем.

ВОТ!!!
И военные расходы не мешают дорогам и машинам.
А следовательно - ВПК все-таки ни при чем? Работают другие факторы?
Что я, собственно, и пытался Вам сказать своим постом.
kir898 14 дек 2013 в 22:59
0
Это был сарказм))Пардон.Конечно обречена она не была миф и чушь.А сейчас да.Согласен.. agree.gif
лилипут 14 дек 2013 в 23:02
1
egorhw
Цитата
чушь. Гос. поддержка никогда никого не спасала. Западные сервисники работают по всему миру, правительство США их нисколько не поддерживает, это частные компании. А правительство РФ поддерживает такое говно как ВАЗ, но почему-то не помогает.

Правительство РФ поддерживает таких сервисников, а не создает условия своим!
И без гос поддержки, на пустом месте теперь не появится!
И да работают, после томогавков...

Это сообщение отредактировал лилипут - 14 дек 2013 в 23:03
EVM 14 дек 2013 в 23:03
-1
Цитата (gimly33 @ 14.12.2013 - 23:55)
Нет, я не считаю что Союз развалили любители жвачки. Как и не считаю что его развалил ВПК. Имхо его развалила группировка в верхушке страны

Какая группировка? Что получила эта группировка в итоге?
Горбачёв? - Пиццу рекламирует. Двадцать два года вне политики и вне влияния на неё.
Кто? "Семья" и Абрамович? - пришли гораааздо позже 1985 года и Горбачёва.
Может быть Путин? Как член КПСС с 1974 года?

Какая группировка? Назовите фамилии.
aaschulz 14 дек 2013 в 23:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
О хоспадя!! Уже почти четверть века прошла с того дня как совок реинкарнировался в рашку. Почти все "друзья" из Варшавского договора зажили по человечески, а тут всё обсуждают "какую страну просрали" да "сколько народу царь Пётр сгноил"!
Поешьте колбасы по ГОСТу - это успокаивает tongue.gif
Или по чаще отдыхайте за бугром, будет с чем сравнивать... маразматики чёртовы biggrin.gif
kir898 14 дек 2013 в 23:07
0
Цитата (EVM @ 15.12.2013 - 00:03)
Нет, я не считаю что Союз развалили любители жвачки. Как и не считаю что его развалил ВПК. Имхо его развалила группировка в верхушке страны

Горбачёв? - Пиццу рекламирует. Двадцать два года вне политики и вне влияния на неё.

Звините..Ну нет таких данных..Но якобы того же Рыжего еврейчига,то бишь Чубайса консультировали специалисты из ЦРУ.Кто Вам такие данные предоставит.Но..Методично и ЧЕТКО страну разваливали.Так что я не думаю что это миф..Если вы 90 конечно захватили а не по учебникам прожили тот периуд.
egorhw 14 дек 2013 в 23:09
0
Цитата (лилипут @ 15.12.2013 - 00:02)
egorhw
Цитата

Правительство РФ поддерживает таких сервисников, а не создает условия своим!
И без гос поддержки, на пустом месте теперь не появится!

каким образом правительство РФ поддерживает западных сервисников??? Нанимать своих просто не выгодно, т.к. очень рисковано. Наши сервисники просто проигрывают в честной конкуренции. Если создать искусственные барьеры и вынуждать покупать наше оборудование, то в нефтянке настанет полная жопа, такая же как и в автопроме.
Цитата
И да работают, после томогавков...

Россию томагавками не бомбили, не надо сочинять.
gimly33 14 дек 2013 в 23:11
1
Цитата (EVM @ 15.12.2013 - 00:03)

Ну Вы уж слишком многого от меня хотите, в высшие сферы я все-таки не вхож. Могу только предполагать.
Яковлев и Шеварнадзе - первые приходят на ум.
igorrt 14 дек 2013 в 23:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aaschulz @ 15.12.2013 - 00:05)
О хоспадя!! Уже почти четверть века прошла с того дня как совок реинкарнировался в рашку. Почти все "друзья" из Варшавского договора зажили по человечески, а тут всё обсуждают "какую страну просрали" да "сколько народу царь Пётр сгноил"!
Поешьте колбасы по ГОСТу - это успокаивает tongue.gif
Или по чаще отдыхайте за бугром, будет с чем сравнивать... маразматики чёртовы biggrin.gif

Не путайте туризм с эмиграцией cool.gif
egorhw 14 дек 2013 в 23:12
0
Цитата (gimly33 @ 14.12.2013 - 23:59)
Цитата (egorhw @ 14.12.2013 - 23:22)

да, но при этом в США есть хорошие дороги и машины, и люди обеспечены всем.

ВОТ!!!
И военные расходы не мешают дорогам и машинам.
А следовательно - ВПК все-таки ни при чем? Работают другие факторы?
Что я, собственно, и пытался Вам сказать своим постом.

Да, не мешают, если есть деньги и на то, и на другое. А если деньги есть только на что-то одно (как в СССР), то народ будет посасывать хуйцы, пока долбоебы генсеки дрочат на количество наклеенных танчиков.
igormur 14 дек 2013 в 23:12
2
Цитата (лилипут @ 14.12.2013 - 23:52)
igormur
Цитата

съездил бы пополучал...
Да думаю обосрался бы ехать в холод, полярную ночь, к комарам, нехватки витаминов, хождению в фуфайке, и тд...

Я родился на севере и живу тут почти 50 лет, так что иди на хуй со своими думами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх