Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Albinoleff 2 мар. 2018 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Ебанулся дедуля, 27 лет на русском говорил и ничего, не умер. От добра добра не ищут.
babnik 2 мар. 2018 г. в 14:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
осталось взять покрышки и за кружевными труселями в европу.

PS а потом продадут байконур амерам.

Это сообщение отредактировал babnik - 2 мар. 2018 г. в 14:48
Iehegjdthn 2 мар. 2018 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Makeissem
Цитата
Салем! Все в борьбе? )) Это еще соседи забыли про перенос 23 февраля на 7 мая.

Да чот времени свободного дофига стало, убиваю вот hi.gif
waffen74 2 мар. 2018 г. в 14:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Что-то мне подсказывает, что оставшимся там русским, пора сваливать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
qseft 2 мар. 2018 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Если и не было, что мешает сейчас придумать?

У них была вязь, чтобы свой придумать - это хохлов приглашать нужно, дипломированных спецов в деле придумывания
capish 2 мар. 2018 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
то Россельхознадзор единолично устанавливает кто достоин поставлять продовольствие в страны ТС а кто нет

Санкционка типа? Типа которая из Польши в РК, но по дороге так немножко сгрузили в России, что в РК приехала пустая фура?

Цитата
Мне не нравится, что я не могу купить автомобиль который хочу не заплатив 100% пошлины за его ввоз и только автоваз без пошлины.

Любая марка, производящаяся на территории ТС приедет к тебе в РК без пошлин.

Цитата
Мне вот не нравится, что Казахстан из года в год вносит в общий котел НДС на сотню-другую миллионов долларов больше чем потом возвращается в его бюджет.

А мне не нравится, что РК прощают многомиллионные долги, планируют отдать Байконур.
coolasm 2 мар. 2018 г. в 14:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
В Беларуси стало больше надписей на белорусском, больше ТВ-программ на белорусском, и больше всего на белорусском.

Все началось с того, что в Украине поводом для того что-бы отжать часть её территории стало русскоязычность населения.

Нет русского языка - нету повода увидеть на своей территории вежливых людей приехавших в отпуск и прихвативших с собой несколько танков.
Alekslug 2 мар. 2018 г. в 14:51
-1
Цитата (Оладушек @ 2.03.2018 - 14:30)
Идея то хорошая, каждый народ должен иметь свою самобытность...

Как сказал Пётр Столыпин :«НАРОД, НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ — ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРАСТАЮТ ДРУГИЕ НАРОДЫ»

Мой любимый анекдот про то, как зоопарк перевозили на самолете. Попугай там прыгал по всему салону и кричал похабно, всячески обзывал нехорошими словами экипаж. Обезьяна глядя на попугая тоже стала хулиганить. Надоело и выкинули их из самолета с высоты.
Летят вниз попугай и обезьяна.
Обезьяна кричит - Ой, сейчас я упаду и разобьюсь!
Попугай - а ты что летать не умеешь?
Обезьяна - нет не умею!
Попугай - а зачем тогда выёбывалась?

Айдэн 2 мар. 2018 г. в 14:53
...  •  На сайте 9 лет
0
гм...ну вабче-та это их страна. и их язык должен быть главным. и да. надо будет вводить экзамен при вьезде. и да. может быть тогда их в РФ станет меньше.будут вариться внутри своей страны.и не поедут никуда
Johhan 2 мар. 2018 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (capish @ 2.03.2018 - 14:32)
Цитата
Я вообще в Москве живу, дурачок. Просто в Бишкеке регистрировался, а поменять нельзя. Но идиотам, Бишкек, это там где овец ебут, видимо.

Тебя наверное слишком хорошо ебли, раз по приезду начинаешь хамить незнакомым людям.

Не знаю, кто тебя ебал, и в рот тебе спермы насовал, но хамишь, ты, зашкварыш.

К тому же ты еще старших не уважаешь, мелкий пидорок. ))

Это сообщение отредактировал Johhan - 2 мар. 2018 г. в 14:54
bender376 2 мар. 2018 г. в 14:53
2
Плохо, влияиние славян сокращается.
Вот тебя блять и эффективная внешняя политика. Наши, когда то добрые соседи отвернулись совсем.
Зато друзья всяким филиппинам, аргентинам и венесуэлам. Я хуею faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Плешивый походу просрал все что можно.
Mixmaster 2 мар. 2018 г. в 14:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kakvse @ 2.03.2018 - 11:45)
татары завидовать будут. сейчас со всеми этими разборками с изучением языка многие татары затаят обиду. на казахстан и остальных бывших советских плевать. теперь это их внутренние проблемы. а вот внутри россии проблемы языков надо решать по нормальному. нельзя обижать коренные народности страны.

Не надо зря воздух пинать.
Здесь с татарами все в порядке. Теперь в школах татарский язык преподается в полном объеме для татар и желающих. А русский язык для русских и русскоговорящих, который преподавался факультативно (2 часа в неделю) также будет преподаваться в полном объеме.
Надеюсь, не надо объяснять, почему?
Makeissem 2 мар. 2018 г. в 14:54
Миру-Мир!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (capish @ 2.03.2018 - 14:50)

А мне не нравится, что РК прощают многомиллионные долги, планируют отдать Байконур.

А когда собственно простили? Можно ссылочку, хоть отмечу это дело сегодня.

Или все же пиздежь чистой воды?
Johhan 2 мар. 2018 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (capish @ 2.03.2018 - 14:50)
Цитата
то Россельхознадзор единолично устанавливает кто достоин поставлять продовольствие в страны ТС а кто нет

Санкционка типа? Типа которая из Польши в РК, но по дороге так немножко сгрузили в России, что в РК приехала пустая фура?

Цитата
Мне не нравится, что я не могу купить автомобиль который хочу не заплатив 100% пошлины за его ввоз и только автоваз без пошлины.

Цитата
Мне вот не нравится, что Казахстан из года в год вносит в общий котел НДС на сотню-другую миллионов долларов больше чем потом возвращается в его бюджет.

Да всем похуй что всяким говнососам не нравится ))

Это сообщение отредактировал Johhan - 2 мар. 2018 г. в 14:58
Harddriller 2 мар. 2018 г. в 14:56
Ёх-хоо ;)  •  На сайте 12 лет
3
Бля там же еще очень много русскоговорящих осталось;(
oldpipe 2 мар. 2018 г. в 14:56
2
Цитата (firs83 @ 2.03.2018 - 16:42)
Цитата (oldpipe @ 2.03.2018 - 16:26)
Цитата (Johhan @ 2.03.2018 - 16:08)
Цитата (Ромуальдовна @ 2.03.2018 - 14:05)
Цитата (Scythian11 @ 2.03.2018 - 13:50)
Цитата (Йохан @ 2.03.2018 - 13:35)
Казахи хотят говорить на казахском языке. Действительно охуели!
Поцреотня, вы себя со стороны хоть немного слышите???

Разве кто-то против того, чтобы казахи говорили на казахском?
Казахи могут говорить на каком угодно языке, это их личное дело. Проблема в научной школе, она у них будет либо на русском, либо на английском, либо ее вообще не будет. И тут им некоторые указывают, что отказавшись от русского они эту научную школу могут потерять, поскольку не факт, что смогут полноценно заменить русский английским.

Даже, в теории, если и удастся заменить английским (но насколько я поняла, хотят казахским), на это уйдет уйма времени и денег. А пока будут всей этой мутотенью заниматься, начнет подрастать новое поколение, которое и будет откатываться назад.
П.С. а вы не из бывших советских республик, случаем?))

Уже сейчас и в Казахстане, и в Киргизии, и в Узбекистане тысячи образованных людей свободно говорят на английском. Это было и в начале нулевых, а сейчас их реально много. Я реально думал, что они там все дикие. Но опыт работы изменил мое мнение в корне. В регионах России такой квалификации и при такой зарплате просто нет. Большинство россиян просто отдыхают. Уровень прогноза продаж в 90%, это вообще не реально.

Скажу за Узбекистан. Инглиш там знают в профессиях связанных с этим. Т.е. IT, туризм, b2b и прочие высокооплачиваемые специальности. На улице вы инглиш не услышите, хотя в каком нибудь туристическом Самарканде к вам продавцы будут обращаться на нем и детишки кричать "хэлло мистер". Что же касается отношения россиян к республикам Средней Азии, то для многих это большое черное пятно. Смотрят на приезжих гастеров из кишлаков и думают что там все такие. На работе показывал фотки ташкентского метро, городских мест и т.д. Народ удивлялся. Даже помню как обиделась девушка однокурсника, когда я приехал к нему в Воронеж (она из местных), когда я за столом заметил, что общественный транспорт в городе просто ужас. Одни пазики и скотовозы автобусы времен 90-ых годов. А в Ташкенте мерсы низкопольники современные ездят. Конечно жить в областях там стремно. В кишлаках вообще пиздец. А в столице очень даже ничего. Впрочем в российских деревнях тоже почти похожий пиздец.

Чеж они блять у меня здесь в Оренбурге живут в бараках да в дачных домиках как бичи, ходят землю роют под фундамент да грядки вспахивают? А не ездят все на низкопольных мерседесах по блистающему Ташкенту?
Впрочем в российских деревнях тоже почти похожий пиздец.
Тем не менее из российиских деревень не больно то спешат ехать в Ташкент на стройку бетон мешать и штукатурить.

Потому что, нормальные и образованные люди не поедут к вам в Оренбург на стройку мешать бетон. Они и у себя на родине найдут работу. А поедут люди из кишлаков и небольших городков, потому что там для них работы нет. Точнее она есть, но ее мало и платят копейки. Стройка это не бог весть какая престижная работа. Если человек не учился и умеет только мешать бетон и класть штукатурку, это лично его проблемы, будь он узбеком из кишлака или русским из деревни. А вот специалист вполне может приехать, особенно если ему предложили хорошую релокацию. Половина Лукойла в Узбекистане россияне, про экспатов и говорить нечего.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2 мар. 2018 г. в 14:58
UncleFrodo 2 мар. 2018 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kakvse @ 2.03.2018 - 13:45)
татары завидовать будут. сейчас со всеми этими разборками с изучением языка многие татары затаят обиду. на казахстан и остальных бывших советских плевать. теперь это их внутренние проблемы. а вот внутри россии проблемы языков надо решать по нормальному. нельзя обижать коренные народности страны.

У тебя от соотечественников секреты есть, раз собираешься говорить на другом языке, который понимают 5-7% населения?
Собираются кучкой и между собой трындят в полный голос, все эти нац меньшинства и ржут. Ладно я понимаю немного, ну неприятно другим людям, особенно когда так вызывающе ведут себя. Что татары, чеченцы, башкиры, коми, думают они самые умные их никто не понимает как они над прохожими смеются.
Piko 2 мар. 2018 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Гы :))) Я тут один такой, который в стремлении отказаться от навязанного языка и использовать родной не видит ничего противоестесственного?
Hcentury 2 мар. 2018 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (ВесельчакЛю @ 2.03.2018 - 14:16)
Я вообще считаю,. Северные земли Казахстан должен передать России. А именно: Уральск, Костанай, Петропавловск, Павлодар!

А чё не закончил цепочку ?
Астану уже забирай - Целиноград ведь.
Одна песня - все против нас : давят...жмут.....изолируют...предают.... Вова уже мультфильмы кажет в послании. Когда все вокруг хуёвые , а я один молодец - может дело не во всех, а во мне ?
ПыСы - Плохо всё это , очень плохо.... И дальше - только хуже.
Сам из KZ.
firs83 2 мар. 2018 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (mailm @ 2.03.2018 - 16:45)
Цитата (firs83 @ 2.03.2018 - 14:36)
Цитата (yxo194 @ 2.03.2018 - 16:15)
Вот интересная хрень получается - люди приехавшие работать в россию должны учить русский и всех берет оторопь от того если вдруг кто то живет в россии больше года и не знает  русский язык.
Почему же тогда люди приехавшие работать в казахстан не могут себе позволить выучить казахский? Они что более тупые чем гасторбайтеры приезжающие в россию?
Да бля хотя бы из уважения к земле на которую ты приехал стоит учить!

Русские не едут работать в Казахстан, засчем он им сдался.
Речь про русских которые родились в Казахстане.

Обрати внимание, ключевое слово "в Казахстане". Если люди живут в этой стране, то должны понимать язык, хотя бы на бытовом уровне.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еще раз, повторюсь в пятый наверное раз. При продолжении подобной политики поток уезжающих русскоязычных резко увеличится. И когда процентная доля русскоязычных снизится до такого же мизера как в других республиках вроде Таджикистана или Азербайджана, то на русскоязычных форумах всем станет абсолютно до пизды на то что у вас происходит. Хоть на суахили блять там все переходите. Переживают исключительно за русских, оказавшихся после распада (поневоле!) жителями другого государства.
Так понятно надеюсь?
capish 2 мар. 2018 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Johhan @ 2.03.2018 - 14:53)
Цитата
Я вообще в Москве живу, дурачок. Просто в Бишкеке регистрировался, а поменять нельзя. Но идиотам, Бишкек, это там где овец ебут, видимо.

Тебя наверное слишком хорошо ебли, раз по приезду начинаешь хамить незнакомым людям.

1 февраля 2018 регистрация в Бишкеке
1 марта 2018 типа "я жЫву в Москве"
Лексикон как у малолетней гопоты, насмотревшейся сериалов про зону.
И вот это чмо по ту сторону экрана хочет сказать, что это взрослый 48летний мужик? Пиздец, дитё, иди нахуй уроки учить, мамка придёт ремнём по жопе даст.
А про ебущих тебя овец ночью сон досмотришь, не переживай.
Iehegjdthn 2 мар. 2018 г. в 14:59
3
capish
Цитата

Ты никогда не занимался импортом продовольствия, разъясню. Если ты заключишь договор с компанией извне ТС, которой нет в списке разрешенных РСХН - за твое дело даже брокер не возьмется, потому что таможню груз не пройдет. И все бы ничего, если бы решения РСХН были обусловлены только санитарным состоянием производителя. Часто запреты выписываются от фонаря, потому что так "попросили".
Цитата

А я хочу Акуру. Но она при цене в 15000 долларов, будет растаможена за 23000 евро.
Цитата

А про прощенные долги можно поподробнее? Киргизию и Вьетнам не предлагать.
Байконур в аренде, как можно отдать то, что тебе не принадлежит?
Johhan 2 мар. 2018 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Hcentury @ 2.03.2018 - 14:58)
Цитата (ВесельчакЛю @ 2.03.2018 - 14:16)
Я вообще считаю,. Северные земли Казахстан должен передать России.  А именно: Уральск, Костанай, Петропавловск, Павлодар!   

А чё не закончил цепочку ?
Астану уже забирай - Целиноград ведь.
Одна песня - все против нас : давят...жмут.....изолируют...предают.... Вова уже мультфильмы кажет в послании. Когда все вокруг хуёвые , а я один молодец - может дело не во всех, а во мне ?
ПыСы - Плохо всё это , очень плохо.... И дальше - только хуже.
Сам из KZ.

Один уже пытался забрать. Лимонов. Присел порядочно.
qseft 2 мар. 2018 г. в 15:00
0
Цитата
Здесь с татарами все в порядке. Теперь в школах татарский язык преподается в полном объеме для татар и желающих.

Это какой-то этноцид biggrin.gif Это как мову по выбору сделать - два с половиной человека будет изучать
Johhan 2 мар. 2018 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (capish @ 2.03.2018 - 14:59)
Цитата (Johhan @ 2.03.2018 - 14:53)
Цитата

1 февраля 2018 регистрация в Бишкеке
1 марта 2018 типа "я жЫву в Москве"
Лексикон как у малолетней гопоты, насмотревшейся сериалов про зону.
И вот это чмо по ту сторону экрана хочет сказать, что это взрослый 48летний мужик? Пиздец, дитё, иди нахуй уроки учить, мамка придёт ремнём по жопе даст.
А про ебущих тебя овец ночью сон досмотришь, не переживай.

Знаешь, сладенький. Мне на твое мнение насрать и растереть... )) Маме своей пожалуйся gigi.gif Когда жопку подмоешь.

Это сообщение отредактировал Johhan - 2 мар. 2018 г. в 15:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх