У "Науки" проблемы в топливной системе. Ждем официальной информации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD 23 июл. 2021 г. в 08:42
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
я правильно понимаю, что если топлива на маневры не хватит, то модуль будет болтаться на орбите бесцельно пока не упадет? дублирующих систем не предусматривается для подобного оборудования?
печально все это, я уж порадоваться успел.
vaisman 23 июл. 2021 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MaxMeD @ 23.07.2021 - 08:42)
я правильно понимаю, что если топлива на маневры не хватит, то модуль будет болтаться на орбите бесцельно пока не упадет? дублирующих систем не предусматривается для подобного оборудования?
печально все это, я уж порадоваться успел.

В норме топливом заправляют так, что на маневры хватит, нередко с запасом. В космонавтике бывали казусы - и когда недозаправляли аппарат, и когда переливали топлива и из-за не расчетной массы случался недовывод. Если топлива достаточно, движки и система управления в работе, аппарат будет маневрировать. Даже если маршевые не работают, на движках малой тяги тоже вполне можно ползать, просто маневры будут выполняться дольше. Поскольку маневры все равно считают с учетом конкретных условий и конкретного положения аппарата, при необходимости просто учтут, что жечь дольше придется.

Кто там спрашивал про импульс и м/с - вообще лично для меня удобнее как раз в дельта-V параметры маневров смотреть, а тут скорее всего журналисты напутали, на самом деле дали импульс, случилось то самое дельта-V
Скрытый текст
если бы под ногами был Кербин, я бы уверенно сказал, как изменит орбиту 18 м/с дельты, на землю (быстро) не пересчитаю.  Но в целом 18 м/с это совсем небольшое изменение орбиты, так что вчерашние сообщения - опробование движков
Vodyanoy4207 23 июл. 2021 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Астрологи объявили неделю "специалистов" по космической технике...
Непонятно кто и где высрался о каких-то проблемах, а тут уже модуль похоронили и поминки справляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vmarkelov 23 июл. 2021 г. в 09:16
НЛО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vodyanoy4207 @ 23.07.2021 - 08:54)
Непонятно кто и где высрался о каких-то проблемах, а тут уже модуль похоронили и поминки справляют.

А любой на это указывающий сразу причисляется к кремлеботам. Вот ты например теперь кремлебот. И я кремлебот. А Они - Мыслящие и Разумные, которым очевидно.

Xomych 23 июл. 2021 г. в 09:31
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
3
Ну будем надеяться что пристыкуются всё-таки
Ротибор 23 июл. 2021 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
интересно есть ли вредители в государствообразующих предприятиях(такие дешёвки за пару тысч доляров).

Это сообщение отредактировал Ротибор - 23 июл. 2021 г. в 09:36
Берг 23 июл. 2021 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (vmarkelov @ 23.07.2021 - 09:16)

А любой на это указывающий сразу причисляется к кремлеботам. Вот ты например теперь кремлебот. И я кремлебот. А Они - Мыслящие и Разумные, которым очевидно.

Да нет. Я не считаю тебя кремлеботом.
Просто по жизненному опыту знаю что когда все идет штатно, то об этом вещают из каждого утюга, сковородки. А тут все таки знаковое событие - модуль запустили. А информация какая то скудная. Скорее всего побаиваются пиариться на событии. Видимо не все гладко и результат под вопросом. Будем смотреть, что делать.
Tektone 23 июл. 2021 г. в 09:44
2
Цитата (Берг @ 23.07.2021 - 09:41)

Просто по жизненному опыту знаю что когда все идет штатно, то об этом вещают из каждого утюга, сковородки. А тут все таки знаковое событие - модуль запустили. А информация какая то скудная. Скорее всего побаиваются пиариться на событии. Видимо не все гладко и результат под вопросом. Будем смотреть, что делать.

Ты будто вчера родился. Никому нет дела до того, считаешь ты себя кремлеботом или нет. Это назначаемый ярлык )))
vmarkelov 23 июл. 2021 г. в 10:01
НЛО  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (NYR15 @ 23.07.2021 - 08:37)
Это йобаный стыд или ещё нет?

Он самый. Я бы даже сказал испанский. Потому что говно сожрали хомячки, а стыдно почему то мне.

Берг 23 июл. 2021 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tektone @ 23.07.2021 - 09:44)

Ты будто вчера родился. Никому нет дела до того, считаешь ты себя кремлеботом или нет. Это назначаемый ярлык )))

Перечитай. Я вроде не про себя писал. Хотя ты прав.
Берг 23 июл. 2021 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Ротибор @ 23.07.2021 - 09:35)
интересно есть ли вредители в государствообразующих предприятиях(такие дешёвки за пару тысч доляров).

Конечно есть. Хотя за две шт баксов не такие они и дешевки. Если конечно помесячно мерить. Сам подумай за пару тройку месяцев можно купить квартиру в провинциальном областном центре. За год работы - в Москве.
Приведу пример. Я по сути из бывших, служил в РВСН, в том числе и на БЖРК в 80-90 годах. Основное достоинство комплекса было затеряться на путях МПС среди других поездов. Периодически с маршрута привозили разбитую банку краски на крыше какого либо вагона.
Соизмерь уровень патриотизма людей 80 годов и теперешних. Думаю все станет ясно.

Это сообщение отредактировал Берг - 23 июл. 2021 г. в 10:30
zasada13 23 июл. 2021 г. в 11:14
Остальные от обезьян  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Xrennatam @ 23.07.2021 - 04:37)
Цитата (zasada13 @ 23.07.2021 - 01:41)
Цитата (Чморашка @ 23.07.2021 - 00:45)
Хотели как лучше , но получилось как всегда © черномирдин

Окуеть, ти ерудит! Такие перлы помнишь! Довго учился, наверное...

Получше тебя, судя по всему.

Сделать ошибку в слове Охуеть, это капец деградация!

Очешуеть, какой ты грамотный! Долго учился, наверное? Вумный дурак... bravo.gif
"ОКуеть" - не ошибка и, даже, не очепятка. Уважение к коллегам. Слышал такое слово - "уважение"?
А высраться Вы изволили в защиту коммента утырка с ником "Чморашка" и соответствующей аватаРашкой.
Vodyanoy4207 23 июл. 2021 г. в 11:18
2

А какая должна быть официальная информация? Стыковка 29 планируется, или нужно каждый километр движения по орбите освещать в сми?

Ruslan34 23 июл. 2021 г. в 11:24
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Anri96 @ 22.07.2021 - 14:43)
12 лет стружку удаляли, пиздец полный

Потом махнули рукой - Хули ебёмся, она ваще не мешает shum_lol.gif
Havatamra 23 июл. 2021 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как символично. "Наука" идет по пизде faceoff.gif

Молитва поможет...
anclevalico 23 июл. 2021 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Не судьба, видать. До сих пор не пойму, нахрена было запускать дорогущий модуль на сдыхающую станцию?
evsh 23 июл. 2021 г. в 11:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
3

Я не очень слышал, чтобы вещали из каждого утюга про Спектр-РГ, например.

Это, кмк, куда более интересный аппарат, чем какой-нибудь очередной подвоз жрачки и забор кала с МКС. :)
VBulochkin 23 июл. 2021 г. в 11:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Кто помнит что телескоп имени Джеймса Уэбба собирались запустить ещё в 2007 году?
Ленинжиф 23 июл. 2021 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (бнопня @ 23.07.2021 - 01:11)
Цитата (vmarkelov @ 23.07.2021 - 00:53)
Цитата (Nayre @ 23.07.2021 - 00:41)
Посылать такое в космос это уже от безысходности. Это типо авось все выйдет заебись. Бледная попытка проебанного космоса заявить о том что он ещё не совсем проебан. Но проебан - это факт.
Пс. Не долетит эта поебень до мкс.

Свое очко поставишь на это утверждение?

gigi.gif что не кремлебот, то заднеприводный!
Ну пропали спецы в Роскосмосе, вагоны ушли грузить, как в 90е.
Ну признайте вы уже поражение высшего руководства. Мудаки они. Смотрят на зарплаты и вздрагивают. Блеа

Не всё так однозначно и очень похоже на хитрую многоходовочку.
Помнишь, как в деле Сердюкова говорили: "это мы специально для запада делали вид, что армия разваливается, что всё разворовали. По всем каналам, во всех газетах. А потом раз - и армия сразу офигительная стала. Понятно, что разведка НАТО черпала сведения о нашей армии исключительно из газет и тв и сильно облажалась.

По-моему, вся эта суета с модулем - точно так же, чтобы запад оболванить.
Поднять крик, что не долетит, а он возьмёт и пристыкуется. Америка снова в говне окажется, а у нас - очередной прорыв будет.
Престиж нашей космической отрасли и всё такое.
Ленинжиф 23 июл. 2021 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VBulochkin @ 23.07.2021 - 11:59)
Кто помнит что телескоп имени Джеймса Уэбба собирались запустить ещё в 2007 году?

А как они его без наших двигателей запустят, которые через один напильниками дорабатывается? В космической отрасли, США полностью от России зависят. Ещё одна победа!
persey4ik 23 июл. 2021 г. в 12:10
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
anclevalico
Цитата
Не судьба, видать. До сих пор не пойму, нахрена было запускать дорогущий модуль на сдыхающую станцию?

Во первых он халявный. 20 лет провалялся на складе. По сути - рухлядь запустили к рухляди. Так что вполне себе тренировочная миссия перед постройкой национальной станции.

Во вторых он нужен на МКС. Наши живут в тесной треснувшей "Звезде". И еще один модуль бы сильно улучшил проживание. Так что нам выгодней чтоб он все-таки долетел до МКС, несмотря на все его недостатки.
max303 23 июл. 2021 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В союзе к съездам показательные пуски делали, а сейчас к выборам.
Или кто то решил страховку получить.
Или просто деда кабая в очередной раз подставить.
max303 23 июл. 2021 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (persey4ik @ 23.07.2021 - 12:10)
anclevalico
Цитата

Во первых он халявный. 20 лет провалялся на складе. По сути - рухлядь запустили к рухляди. Так что вполне себе тренировочная миссия перед постройкой национальной станции.

Во вторых он нужен на МКС. Наши живут в тесной треснувшей "Звезде". И еще один модуль бы сильно улучшил проживание. Так что нам выгодней чтоб он все-таки долетел до МКС, несмотря на все его недостатки.

Судя по последним тенденциям, у нас не только станции не будет, но и пилотируемой космонавтики.
palaroda автор 23 июл. 2021 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dirak @ 23.07.2021 - 01:04)

Но что-то они импульс в странных единицах измеряют upset.gif 
Или подразумевался прирост скорости? Кто там приближен к Роскосмосу, просветите пожалуйста.

За 250 сек работы - плюс 14 м/с скорость. Нда, негусто, на ДПС далеко не улетишь

https://twitter.com/planet4589

Это сообщение отредактировал palaroda - 23 июл. 2021 г. в 12:21

У "Науки" проблемы в топливной системе. Ждем официальной информации
greenapple80 23 июл. 2021 г. в 12:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Учитывая предыдущие аварии и их частоту, очевидно, что космическая отрасль России находится под ударом саботажников. При этом все обставляется так, чтобы не было уголовных дел и посадок ключевых чиновников. Не сомневаюсь ни секунды, что если отправить в отрасль десант следователей из неприкосновенных, то выяснится намного (намного!) более масштабные вещи, чем, например, поборы с грузовиков. Напоминаю, в грузовиках счет идет на сотни миллиардов. Тут суммы минимум на порядок выше. Как-то так, котятки. Учитывая тот факт, что подобное есть прямая угроза существованию государства (для кого логическая цепочка слишком длинная - мне ничуть не жаль вас), не понимаю, как текущая команда управления страной собирается передавать власть хоть кому-нибудь без повторения 37 года. Реально не понимаю, как можно отстранить семью от управления страной при этом сохранив в целости тела. Все выглядит плохо, короче.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41482
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх