Отец девятилетней студентки МГУ напал на заведующего кафедрой

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OldDragons 22 дек 2021 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 11:07)
Цитата (ЛесникБелый @ 22.12.2021 - 10:49)
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 07:35)
Цитата (Sardelier @ 22.12.2021 - 02:45)
А преподы при чем? Им навязали ребенка не подготовленного к обучению в вузе. А им что делать - ставить зачеты просто так или все же вести себя по-серьезному и оценивать знания реально?

а хули же эти преподы свою принципиальность и языки в жопу засунули когда им навязывали? а теперь со спокойной совестью хуячат 9 летнюю девочку, что она выбегает из аудитории. Еще раз повторю, надо было жесткую позицию держать и отказать в зачтслении сразу! Кстати, ее все еще одногрупница, которой ты тут козыряешь, и ее подруженции с самого начала из зависти начали в своих чатиках писать всякую хуйню.

Ну не имели права отказать. Формально для поступления все документы были в порядке, а ценз по возрасту редко где есть. Типа все разумные понимают, что нельзя сушить кота в микроволновке, но специально для дэбилов это надо записать в инструкции, чтоб не засудили... Поэтому и взяли на платное, чтобы никаких поводов к суду не было. А вот экзамены можно проводить так, как решит учебное заведение, хоть каждые полгода менять правила. Да и подстраховались, не один препод принимал, а целая комиссия, чтоб не голосили про "завалили".
Ну и чисто по человечески, не место ей там сейчас. Может быть подрастет и сможет сама всё сдать и "отомстить" недоброжелателям, но пока вся ситуация выглядит неприглядно именно из-за позиции родителей. Как поступать, так она умнее всех абитуриентов, как учиться, так давайте привелегии по возрасту.

Да блин, вопрос не в формальности! Все это можно было изначально выставить в положительном свете, типа МГУ помогает раскрыть таланты девочки, организовать специальную программу, что бы она посещала лекции, какие то семинары, тестирование, в индивидуальном порядке, а потом уже, при желании, когда девочка нормального физиологического возраста достигнет и будет готова ко взрослой жизни, тогда она могла бы сдать экзамены и получить диплом как другие ученики! Но тут сразу все стороны пошли на принцип блядь! А страдает ребенок ясен хуй, потому, что видите ли формально се по закону!!!

Перелогинился Тепляков? gigi.gif Но пассаран. dont.gif
Evill 22 дек 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 14:04)
OldDragons
Цитата
Перелогинился Тепляков?

Еще один сыщик без диплома! Ну с хуяли такой вывод? Тепляков лютый мудило, я уже об этом говорил, но в данной ситуации, для меня лично, полными и конченными дебилами является весь МГУ, который на полном серьезе воюет с дитем! Иначе я это назвать не могу! Я бы, если был бы преподавателем и ко мне пришел на экзамен ребенок, развернулся и вышел из аудитории, пока вся эта канитель не будет решена административно! Но у них нет ни духа, ни педагогического таланта и еще они держатся за свое кресло и бабло!!! Почитай внимательно, отец-ебанько именно нагнул и продолжает терроризировать целый передовой университет, где не нашли ничего лучшего, чем валить ребенка на экзамене! При этом я не говорю, что должны были ей поставить автоматом, нет! Просто не должны были до этой ситуации доводить!

с хуяли для какой то малолетки делать исключения,я научу попугая читать и решать задачки,это не значит что для него должны делать исключения потому что он такой "охуенный" типа и я хочу ему диплом мгу
pomornik 22 дек 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Проводится проверка полицией по факту нападения.
В другой ссылочке видел, что преподу понадобилась скорая помощь, ещё видел, что этот Тепляков хочет подать в суд на МГУ.
https://tass.ru/proisshestviya/13269719
exdes 22 дек 2021 в 14:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Как-то недавно, на канале РБК, было интервью с папшей и дочкой. Дочка - обычный ребенок для своего возраста, никаких суперспособностей она точно не показала в интервью. А папаня преследует свои цели. Надо быть ебанутым на всю голову, чтоб так со своими детьми.
sten30 22 дек 2021 в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Классический пример - родитель в остром состоянии хватает ребенка и начинает в "оздоровительных" целях его окунать в ледяную воду зимой. Такого родителя в остром бредовом состоянии срочно госпитализируют.
А у Тепляковых в чем ситуация отличается? Ребенок-маугли в школу ни дня не ходила, воспитывалась зверем папашей. В 8 лет в МГУ. А в 10 куда?
Жирный 22 дек 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Evill @ 22.12.2021 - 14:32)
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 14:04)
OldDragons
Цитата
Перелогинился Тепляков?

Еще один сыщик без диплома! Ну с хуяли такой вывод? Тепляков лютый мудило, я уже об этом говорил, но в данной ситуации, для меня лично, полными и конченными дебилами является весь МГУ, который на полном серьезе воюет с дитем! Иначе я это назвать не могу! Я бы, если был бы преподавателем и ко мне пришел на экзамен ребенок, развернулся и вышел из аудитории, пока вся эта канитель не будет решена административно! Но у них нет ни духа, ни педагогического таланта и еще они держатся за свое кресло и бабло!!! Почитай внимательно, отец-ебанько именно нагнул и продолжает терроризировать целый передовой университет, где не нашли ничего лучшего, чем валить ребенка на экзамене! При этом я не говорю, что должны были ей поставить автоматом, нет! Просто не должны были до этой ситуации доводить!

с хуяли для какой то малолетки делать исключения,я научу попугая читать и решать задачки,это не значит что для него должны делать исключения потому что он такой "охуенный" типа и я хочу ему диплом мгу

а хули ты у меня спрашиваешь? ты у ректора МГУ спроси нахуя он исключение сделал и зачислил 9-летнего ребенка?
russlaker 22 дек 2021 в 14:48
Приколист  •  На сайте 4 года
8
Мужик жалость вызывает. Позиционирует себя как гениального производителя детей-гениев, а договориться с зав.кафедры не может. И ему по образованию и интеллекту вроде зам. кафедры ровня)) Мало того, мужичок включает быдло и начинает просто ломать всех вокруг. Серьёзно? Это так интеллигентные и образованные люди решают свои проблемы?
Maristo 22 дек 2021 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата
ты у ректора МГУ спроси нахуя он исключение сделал и зачислил 9-летнего ребенка?

Вопрос был бы уместен, если бы она была зачислена на бюджет. Но на бюджет она никак по низким баллам не проходила.
А на платное в этом году был недобор, вот ушлый папа этим и воспользовался. Формально отказать ему повода не было
Тем более, что возрастной ценз в Уставе МГУ не прописан.
Советовать рядовым преподам не принимать экзамен и выходить из аудитории, ну, мягко говоря, не очень мудро Впрочем, Шота Руставели еще когда написал:"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Это сообщение отредактировал Maristo - 22 дек 2021 в 15:01
Жирный 22 дек 2021 в 15:03
-8
Maristo
Цитата
Тем более, что возрастной ценз в Уставе МГУ не прописан.

что помешало прописать? ах да! политика университета? мы открыты для всех!
обосрались по полной!
Цитата
Советовать рядовым преподам не принимать экзамен и выходить из аудитории, ну, мягко говоря, не очень мудро

ясен хуй, особая мудрость сидеть с серьезными щами и валить по своему предмету 9 летнюю девочку, жизнь их к такому явно не готовила!
Цитата
на платное в этом году был недобор

а что так? котироваться перестал? значит за деньги туда и с синдромом Дауна можно поступать?
MaryViren 22 дек 2021 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ZanycH @ 21.12.2021 - 18:48)
Так этого следовало ожидать. Папа там ебанутый на всю голову, а девчушка жертва отца-идиота.

Очень похоже, что девочка никакой не вундеркинд, а жертва родительского тщеславия. Вундеркиндам никакой пиар не нужен, и они выделяются среди сверстников уже с детства. Зоебале этой семейкой и Алисой, кароче old.gif
Лектер007 22 дек 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (КокоШрапнель @ 21.12.2021 - 18:48)
Папу бы к психиатру, что то похоже эксперимент провалился, без подсказок папы девочка учиться не может

Ща дочка получит диплом психолога (хотя очень сомневаюсь в этом) и будет на дому батяне мозг лечить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 22 дек 2021 в 15:17
Жирный 22 дек 2021 в 15:17
1
Цитата (MaryViren @ 22.12.2021 - 15:15)
Цитата (ZanycH @ 21.12.2021 - 18:48)
Так этого следовало ожидать. Папа там ебанутый на всю голову, а девчушка жертва отца-идиота.

Очень похоже, что девочка никакой не вундеркинд, а жертва родительского тщеславия. Вундеркиндам никакой пиар не нужен, и они выделяются среди сверстников уже с детства. Зоебале этой семейкой и Алисой, кароче old.gif

Вот и я про то же! Какой то ебанный испанский стыд от всей этой ситуации! Аж трясет!
КокоШрапнель 22 дек 2021 в 15:22
бесчувственная дрянь  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Лектер007 @ 22.12.2021 - 15:16)
Ща дочка получит диплом психолога (хотя очень сомневаюсь в этом) и будет на дому батяне мозг лечить.

Психологи это лайт версия, скажем так, у них нет медицинского образования, они примерно как педагог, а папо нужна тяжелая артиллерия, мягкие стены и соседство с другими "гениями" наполеоном там, не торт который)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maristo 22 дек 2021 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (scrudge @ 22.12.2021 - 15:02)
А зачем её валить было на экзамене? Ну пусть спрашивают с нее как со всех студентов, вот и окажется что она вподне себе неплохо учится. А если принять тот факт что уже к 13 годам она может стать дипломированной - лично меня радует. Я бы ее даже на работу взял, еслиб она выбрала программирование...

А ее и не валил никто. Просто оказалось, что девочка вполне себе знает, объясняет и понимает, вот только не как студентка 1го курса, а как девятилетка третьеклашка, которя что то из институтских учебников запомнила, так.... без понимания. Так что неуд там вполне обосновано поставлен был.

Это сообщение отредактировал Maristo - 22 дек 2021 в 15:26
Жирный 22 дек 2021 в 15:28
-4
Maristo
Цитата
Просто оказалось, что девочка вполне себе знает, объясняет и понимает, вот только не как студентка 1го курса, а как девятилетка третьеклашка

Ой как неожиданно правда? просто оказалось!
Vadim14 22 дек 2021 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 11:57)
Цитата (Традесканция @ 22.12.2021 - 11:27)
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 11:07)
это можно было изначально выставить в положительном свете, типа МГУ помогает раскрыть таланты девочки, организовать специальную программу, что бы она посещала лекции, какие то семинары, тестирование, в индивидуальном порядке, а потом уже, при желании, когда девочка нормального физиологического возраста достигнет и будет готова ко взрослой жизни, тогда она могла бы сдать экзамены и получить диплом как другие ученики!

А зачем это МГУ?
Масса дополнительного геморроя - чтобы что?
Ребёнок там ни разу не гениален, чтобы с ней носиться как с писаной торбой

тогда прямой вопрос - зачем брали? ты не видишь кого взял? какая бы она не была, она 9 летний ребенок и требует обращения соответствующего! Стыдобища, на ебанутого папашу управу не могут найти так на ребенке отыгрываются!

В лес ее отнести к медведям, ваши дети только вас умиляют.
Evg69 22 дек 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ВесеннийСон @ 22.12.2021 - 00:18)
Цитата (Jsheng @ 21.12.2021 - 22:08)
У папы походу был очередной хитрый план - ограничиться устным экзаменом.

А какая разница- устный или письменный? Или она писать не умеет?

Ну я так понимаю что устный как обжаловать будешь? Все на словах. А письменный - вот она, работа то. Девочку реально жалко. Думаю ей не просто детство идиоты родители загубили, но уже и всю жизнь
Традесканция 22 дек 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (scrudge @ 22.12.2021 - 15:02)
А зачем её валить было на экзамене? Ну пусть спрашивают с нее как со всех студентов, вот и окажется что она вподне себе неплохо учится. А если принять тот факт что уже к 13 годам она может стать дипломированной - лично меня радует. Я бы ее даже на работу взял, еслиб она выбрала программирование...

Ты ролик посмотри.
Там четко видно, как девочка «знает предмет»

Хочешь такое взять на работу - бог тебе в помощь
Cargo123 22 дек 2021 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-3
Желаю Алисе пережить всё это, весь ёбаный цирк. И папашу и преподов мудаёбов надо на кол.
Кадеточка 22 дек 2021 в 16:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (sten30 @ 22.12.2021 - 14:38)
Ребенок-маугли в школу ни дня не ходила, воспитывалась зверем папашей. В 8 лет в МГУ. А в 10 куда?

Дома сидеть, братьев-сестер няньчить - это маман о таком мечтает. А Тепляков, небось, будет за второе-третье-стопятое высшее трындеть. Работать Алиса психологом точно уж никогда не будет. Не уверена, что она и в Пятерочке сможет кассиром быть. Слишком уж одичала в семействе... А универ ей социализироваться не помог, что естественно, потому как все ж постепенно должно быть. Сначала садиковская-песочническая социализация, потом школьная, а потом уже вузовская.
Ty3ik 22 дек 2021 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
Удаленный пресс-релиз МГУ по ситуации с Тепляковыми.

Факультет психологии МГУ в связи с беспрецедентной ситуацией, произошедшей при проведении экзамена студентки Тепляковой Алисы Евгеньевны 21 декабря 2021 года вынужден сообщить следующее.

Искренне надеемся, что представленная информация не нанесет какого-либо морального или материального ущерба семье Тепляковых и другим, нижеупомянутым лицам.​

Коллектив факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова крайне обеспокоен ситуацией, складывающейся вокруг 9-летней студентки Алисы Тепляковой благодаря не всегда адекватному поведению и некоторым необоснованным заявлениям её родителей не соответствующим действительности, иногда носящими клеветнический характер в адрес студентов, преподавателей и других сотрудников Московского университета.​
Всё это не может не создавать потенциальную угрозу психологическому благополучию, психическому развитию и физическому здоровью 9 летней девочки. Неоднократные разьяснения на эту тему к нашему большому сожалению не были восприняты родителями девочки, что естественно не может не вызывать нашей тревоги за будущее девочки как профессиональных психологов.​

Алиса Теплякова при поступлении в Московский университет, не показав каких-либо выдающихся знаний, не смогла выдержать конкурсной процедуры и учиться за счёт средств федерального бюджета. Тем не менее, несмотря на неоднократные разъяснения со стороны факультета о неполной готовности 9 летней девочки получать профессию психолога, родители настояли на своём праве заключить договор на обучение их дочери на контрактной основе.​
В соответствии с договором факультет предоставил все необходимые условия для освоения 6-летней образовательной программы по специальности «Психология служебной деятельности», для скорейшей адаптации за студенткой был закреплён отдельный тьютор. С первого дня учёбы в Университете и на факультете сложилась крайне дружелюбная обстановка по отношению к Алисе как среди преподавателей, так и среди студентов. Алиса успешно начала учебный семестр. К нашему большому удивлению с первых дней на передний план попали не индивидуальные образовательные потребности Алисы, которые, к сожалению, родители не позволили нам до сих пор узнать, а неудержимое стремление папы самостоятельно организовывать образовательный процесс.​

С первых же дней учебы родители начали настаивать на необходимости ускоренного обучения студентки и объём программы 6 летнего обучения по специальности уместить в 2 года в виду «особых способностей» девочки и "уникальной авторской методики обучения" папы,с которой он нас до настоящего времени так и не ознакомил, а обучение Алисы осуществлять преимущественно в домашних условиях.​

Выполняя все требования по организации учебного процесса в период пандемии факультет обеспечил все необходимые условия для осуществления образовательного процесса. БОльшая часть лекционных занятий осуществляется в дистантном режиме, семинарские и практические занятия проводятся преподавателями в аудиториях университета с соблюдением всех противоэпидемических норм.​

К сожалению,начиная с 8 сентября Алиса не присутствовала ни на одном занятии в стенах Московского университета. Несмотря на напоминания и просьбы учебного отдела предоставить какие-либо документы, объясняющие или подтверждающие уважительность причин отсутствия на занятиях и контрольных работах в течение всего семестра, факультет так до настоящего времени и не получил.​

Вместе с тем, не получив желаемых изменений в ускорение процесса обучения студентки родители стали выражать своё недовольство через обращения и жалобы в различные ведомства и инстанции, для подготовки ответов на которые факультет был вынужден создать специальную комиссию из ведущих экспертов и специалистов по возрастной психологии, психологии детства, клинической психологии и психического здоровья.​

К нашему удивлению также стали появляться публикации с необоснованными заявлениями родителей Алисы о якобы имеющихся угрозах в адрес Алисы, её дискриминации и притеснениях в связи с обучением.​

К сожалению не всегда адекватная , со стороны папы, неофициальная (порой носящая излишне эмоциональный или провокативный характер) коммуникация с однокурсниками , их родителями и сотрудниками университета так же вряд ли способствовует созданию спокойной и эффективной ситуации освоения Алисой образовательной программы.​
К сожалению за весь период обучения ни один из преподавателей Московского университета, работавших с курсом и группой Алисы, так и не сообщили о каких-либо особых успехах при освоении 9-летней студенткой дисциплин из учебного плана. Об «успехах» Алисы в обучении преподаватели чаще с удивлением узнавали из СМИ.​

По настоянию родителей, несмотря на фактическое отсутствие студентки на большей части занятий и контрольных работ, в семестре была организована индивидуальная сдача экзаменов в полном соответствии с набором дисциплин учебного плана в соответствии приказом по МГУ. В соответствии с процедурой, о которой и студентка и родители были проинформированы заблаговременно, Алиса приступила к сдаче экзаменов.​

В процессе сдачи экзаменов при полном соблюдении процедуры студентке были выставлены объективные оценки. Полученные Алисой оценки вызвали бурную реакцию недовольства со стороны родителей. И если в первый раз эта реакция носила больше эпистолярный характер, то 21 декабря папа решил лично "поправить" процедуру проведения экзамена, требовал обязательного личного присутствия на экзамене, прорывался силой в аудиторию к преподавателям для того, чтобы оказать на них давление и проводить экзамен и выставлять оценку по предлагаемой им самим схеме. Более того, папа почему-то решил, что в процессе экзамена Алиса испытывает какие-то, с его точки зрения, дискриминационные действия со стороны преподавателей, а возможно даже к ней применяются «пытки» и его дочь якобы «незаконно» удерживают в аудитории на экзамене и не дают ему возможности находиться рядом с его несовершеннолетней дочерью. В связи с этими «предположениями» папа в состоянии эмоционального возбуждения, находясь в вестибюле факультета,обратился по телефону в полицию. Своевременный приезд полиции позволил успокоить папу и удержать его от последующих деструктивных действий.​

К сожалению, это происшествие происходило в вестибюле факультета в присутствии других студентов и на глазах его 9-летней дочери. Сотрудники охраны призвали папу к порядку и просили вести спокойно и адекватно месту его нахождения в учебном заведении, пытались остановить его от неадекватных форм поведения, которые могли бы нанести вред здоровью студентов и сотрудников факультета.​

Преподавателей, которые провели экзамен с Алисой, в целях их безопасности пришлось эвакуировать через запасной выход. Одному из сотрудников факультета понадобилась медицинская помощь. Появление полиции в здании факультета несколько усмирило папу и через некоторое время он вместе с Тепляковой Алисой Евгеньевной (которая не высказала каких-либо жалоб на процедуру экзамена) благополучно покинул здание факультета психологии.​
В связи с произошедшим коллектив факультета психологии считает неприемлемыми неадекватные действия, в том числе любого рода давление на преподавателей и распространение информации клеветнического характера в адрес Московского университета, его сотрудников и студентов со стороны Теплякова Евгения Валерьевича и рассчитывает на скорейшую правовую оценку его действий. Призываем законных представителей 9-летней Алисы при планировании её жизни и учебной деятельности учитывать её возрастные и индивидуально-психологические особенности в чем , несмотря на произошедшее, ведущие специалисты факультета давно готовы оказать профессиональную помощь, которая к сожалению до настоящего времени категорически отвергается родителями.​

Алиса хотя и несовершеннолетний маленький гражданин, но она вправе рассчитывать на благополучное и здоровое будущее во взрослой жизни не отягощённой «странными» историями из прошлого.​

Очень надеемся, что такую же позицию разделяют родители и близкие Алисы.​
Факультет психологии уверен, что общими усилиями ситуация изменится в конструктивную сторону и будет способствовать гармоничному, соответствующему возрастным и индивидуальным особенностям, счастливому развитию Алисы.​

Оригинал был удален тут http://psy.msu.ru/news/events/press_releases/2021-12-21/

Это сообщение отредактировал Ty3ik - 22 дек 2021 в 16:58
Bashorc 22 дек 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 14:41)
а хули ты у меня спрашиваешь? ты у ректора МГУ спроси нахуя он исключение сделал и зачислил 9-летнего ребенка?

Вы видимо пропустили момент зачисления этого ребенка.
Ее зачислили потому что такие как вы орали "Расии не нужны мазги! Рукавоцтва МГУ не хочит принять рибенка генея!"
яЧук 22 дек 2021 в 17:12
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Традесканция @ 22.12.2021 - 20:48)
Хочешь такое взять на работу - бог тебе в помощь

там про цель выйти на работу никто никогда не говорил. Папа в каком-то интервью внятно озвучил: МГУ за 2,5 года, затем магистратура, затем аспирантура... Потом наверно уедет в Китай. Алиса давно учит китайский язык и хорошо говорит на нем. Когда жили в Китае, она и брат ходили в китайский детский сад.
Девочка тоже сказала что работать психологом она не собирается, будет учиться.

Как бы все хорошо, но что меня насторожило, что в интервью она все время смотрела на отца, сначала смотрит, потом отвечает, все время ерзала, что-то мяла, перебирала пальчиками, теребила одежду, на собеседника не смотрит и что больше всего - все время нервно покашливала или поперхивалась (нервное - это мне не показалось) и никто, ни папа, ни мама на это ни разу не среагировали! Или не замечают или на людях не акцентируют, но это же невроз в чистом виде.
Когда она что-то говорила невпопад, сама по себе "брякала" на это тоже не обращали внимание. Может у них с толпой детей это и в порядке вещей.

А в роликах на предыдущих страницах она вполне себе внятно говорит, кстати. Не знаю, уж понимает о чем речь, но повторяет же что выучила и довольно складно
Вот только вот тоже на месте стоять не может спокойно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх