Путин подписал закон об обязательном уроке труда в школах

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Priozerec 19 дек 2023 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Учили бы простейшим домашним делам-пользоваться шуруповёртом, дрелью, починить кран, розетку, да тупо стену аккуратно покрасить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
albinos 19 дек 2023 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всё-таки подписал...
Все русскоговорящие отбрыкивались, как могли, но этот „о май Гад“ всё же подписал....
Что вас теперь ждёт? Как вы думаете?

AlDianochka 19 дек 2023 в 18:21
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NYUser @ 19.12.2023 - 17:53)
Вот прибегут рептилоиды из соседней темы и электричество пропадет навсегда

Генератор сделаемс

dimonster79 19 дек 2023 в 18:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (продвинутый @ 19.12.2023 - 13:42)
Цитата (Down @ 19.12.2023 - 13:35)
уроки Технологии уже больше десятка лет проходят - тот же самый труд - там наверху в курсе кто-нибудь?

Два разных предмета. На трудах, станки токарные по дереву, металлу, с жестянкой учили работать, тески, точилы и прочее. На технологии такого нет.

Вот лучше б вы не трудами занимались, а русским языком. тЕски
AlDianochka 19 дек 2023 в 18:26
3
Цитата (cherepanovea @ 19.12.2023 - 18:02)
Ну к примеру я женщина и умею сверлить,
пилить, отверткой крутить и прочими инструментами пользоваться, могу отремонтировать то на что сил хватит физических. Отец научил, пока сам работал по дому. Странно что все родители заняты теперь зарабатыванием денег и нет у них времени на дом и детей. При этом- к чему эта бытовуха? У нас планы жить в землянках и получать копейки? Жизнь сложиться так что поработав с 6 утра и до 22 вечера, нужно будет самому еще и ремонт делать по ночам и готовить? Мрачное будущее. Я вот детям и подросткам всегда говорю- к 40 годам тело сыпется, физический труд разрушает, приводит к боли и инвалидности ( работа не фитнес). К 40 годам надо стать директором или ещё каким пиздаболом, если хочешь ходить без боли.

Ну я могу мотодвигло перебрать, про починку телека или монитора, розетки и прочей фигни уж молчу. Электроинструмент - тож дружу. Где я этому научилась? В школе чтоле?...

AlDianochka 19 дек 2023 в 18:29
2
Цитата (caxayova @ 19.12.2023 - 18:06)
Трудовики сегодня бухают ))) А так странно что вернули предмет, готовятся к обороне?
А возможно мобилизация показала какие же люди криворукие на полях

Удивлю: лично знаю несколько хроников наркош, кто под мобилизацию попал. Неее, на учёте они не состоят, только тихо мирно торчат. Или пьют, когда нечем торчать....

alexrostovnd 19 дек 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Нормально, давно пора! А то одни баристы.

cherepanovea 19 дек 2023 в 18:34
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ira2012 @ 19.12.2023 - 20:10)
Цитата (gelezo131 @ 19.12.2023 - 19:15)
хм, читаю каменты и удивляюсь, реагируют как будто это плохо, а еще пару месяцев назад осуждали что в школах даже труда нет, и ребенок лет 15 не может теперь даже пилой пользоваться , какие рабочие...

пилить, отверткой крутить и прочими инструментами пользоваться, могу отремонтировать то на что сил хватит физических. Отец научил, пока сам работал по дому. Странно что все родители заняты теперь зарабатыванием денег и нет у них времени на дом и детей. При этом- к чему эта бытовуха? У нас планы жить в землянках и получать копейки? Жизнь сложиться так что поработав с 6 утра и до 22 вечера, нужно будет самому еще и ремонт делать по ночам и готовить? Мрачное будущее. Я вот детям и подросткам всегда говорю- к 40 годам тело сыпется, физический труд разрушает, приводит к боли и инвалидности ( работа не фитнес). К 40 годам надо стать директором или ещё каким пиздаболом, если хочешь ходить без боли.

могу гвоздь забить,готовить и прочее-но некоторые пишут в теме им для этого уроки труда надо,без этого в жизни бы не научились и не поняли где искать информацию и что с этим делать.Выше была информация по программе технология-очень интересно и понравилась детям,но вся эта информация доступна в поисковике за минуту,если только как практика более подроб.

Практика? Думаете в школе бесплатно тренировки будут? Из дома тащить ничего не надо будет? Или к примеру скинуться? С таким же успехом и сам научишься, если желание есть.
idk 19 дек 2023 в 18:34
1
Цитата
На все школы нашей необъятной страны такой объем как закупать будут? И где?

уже наверняка готов какой-нибудь ФГУП "труды россии" очередного сынка чайки или другой твари, который китайские станки за оверпрайс будут по аукционам поставлять.
cherepanovea 19 дек 2023 в 18:35
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 19.12.2023 - 20:26)
пилить,  отверткой крутить и прочими инструментами пользоваться, могу отремонтировать то на что сил хватит физических. Отец научил, пока сам работал по дому. Странно что все родители заняты теперь зарабатыванием денег и нет у них времени на дом и детей. При этом- к чему эта бытовуха? У нас планы жить в землянках и получать копейки? Жизнь сложиться так что поработав с 6 утра и до 22 вечера, нужно будет самому еще и ремонт делать по ночам и готовить? Мрачное будущее. Я вот детям и подросткам всегда говорю- к 40 годам тело сыпется, физический труд разрушает, приводит к боли и инвалидности ( работа не фитнес). К 40 годам надо стать директором или ещё каким пиздаболом, если хочешь ходить без боли.

Ну я могу мотодвигло перебрать, про починку телека или монитора, розетки и прочей фигни уж молчу. Электроинструмент - тож дружу. Где я этому научилась? В школе чтоле?...

Вот и суть.
Ira2012 19 дек 2023 в 18:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (alexrostovnd @ 19.12.2023 - 18:31)
Нормально, давно пора! А то одни баристы.

Не обесценивайте чужой труд,хороший бариста должен многое уметь и знать.Теже блогеры-мне было интересно как на айфон снять качест. мини клип (просто для семейн.просмотра)так там и спец.программы видеомонтажа и
налож.музыки,сами настройки при съемки и т.п,легче гвоздь забить.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 19 дек 2023 в 18:38
Разрушитель 19 дек 2023 в 18:37
1
путятична на уровне лизы письковой, с ее судопроизводителями.

Neverie 19 дек 2023 в 18:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (zonder56 @ 19.12.2023 - 13:34)
Лучше поздно, чем никогда!)

Ненавидела в школе уроки труда. Сначала какие- то юбки дурацкие заставляли шить, потом в старшей школе заставляли раз в неделю ходить в УПК (учебно- производственный комбинат). Там нас заставляли одевать колпаки и изображать из себя продавцов. Большего бреда в своей жизни не представляю себе.
Шить спустя много лет научилась сама, сейчас увлеклась цветоводством, собаководством и бисероплетением.
Работала одно время продавцом в палатке, но там все, что нам втирали на ОПК не пригодилось.
Neverie 19 дек 2023 в 18:40
1
Лучше бы основы правоведения начали школьникам преподавать чтобы человек имел начальное представление о своих правах и правовой грамотности. Вот это дело бы было, а не это вот все навроде религии, а теперь и труда.
Bashorc 19 дек 2023 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Neverie @ 19.12.2023 - 18:40)
Лучше бы основы правоведения начали школьникам преподавать чтобы человек имел начальное представление о своих правах и правовой грамотности. Вот это дело бы было, а не это вот все навроде религии, а теперь и труда.

А вот это уже экстремизм. Потому что если этому учить в школе, то быстро станет ясно, что нихуя из написанного на бумаге у нас не соблюдается.
Сфероконь 19 дек 2023 в 18:54
1
Цитата (RedMoon123 @ 19.12.2023 - 16:55)
На молотках дрались бывало. И даже руки друг-другу ломали. Терпила просто приходил в школу в гипсе, а обидчик вместе с родителями имел беседу с директором школы и все.

Угу, было. Ну, почти. В гипсе оказался как раз обидчик, но негодяем объявили всё равно меня. :))
mrnemo 19 дек 2023 в 18:55
0
Ну, как бе сейчас более-менее нормальный чпу-шник в замкадии реально зарабатывает 80-90 тысяч в месяц на пятидневке.

AlDianochka 19 дек 2023 в 18:56
1
Цитата (cherepanovea @ 19.12.2023 - 18:34)
Практика? Думаете в школе бесплатно тренировки будут? Из дома тащить ничего не надо будет? Или к примеру скинуться? С таким же успехом и сам научишься, если желание есть.

Пффф, а что будет если не принесла? Не успела, забыла, не купила - причин уйма.

AlDianochka 19 дек 2023 в 18:58
1
Цитата (Neverie @ 19.12.2023 - 18:37)
Там нас заставляли одевать колпаки и изображать из себя продавцов. Большего бреда в своей жизни не представляю себе.

Самый смех будет, если пацаны в это время ПДД учили и после школы права получили...
Bashorc 19 дек 2023 в 18:59
0
Цитата (AlDianochka @ 19.12.2023 - 18:56)
Цитата (cherepanovea @ 19.12.2023 - 18:34)

Пффф, а что будет если не принесла? Не успела, забыла, не купила - причин уйма.

Ну и все, хрен тебе не хорошие оценки в аттестате.
Как мы тебе по алгебре пятерку поставим если ты ДСП дома забыла?
AlDianochka 19 дек 2023 в 18:59
1
Цитата (mrnemo @ 19.12.2023 - 18:55)
Ну, как бе сейчас более-менее нормальный чпу-шник в замкадии реально зарабатывает 80-90 тысяч в месяц на пятидневке.

800...900$ для ЧПУшника... mike.gif
Bashorc 19 дек 2023 в 19:00
0

Только вот пара "но" - на ЧПУшников особо не учат и их мало. Поэтому и зарабатывают.
Или это хитрый план - за счет государства научить их много, чтобы платить им мало?
Я школу закончил в 2003, а за два года до этого после 9 класса одноклассник ушел в ПТУ на токаря учиться и закончил он ПТУ в 2004 году.
Отработал 3 месяца, получил ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ и ушел сторожем-истопником в магазине работать. Потому что у сторожа зарплата была в разы больше.
И так годами было, а потом внезапно "престиж рабочего класса надо поднимать"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19 дек 2023 в 19:02
SF19 19 дек 2023 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
От трудовика многое зависит. У нас один классный очень был. И чертить научил, и инструментами пользоваться, штангенциркулями и т.д. При этом еще и кружок картинга вел. Потом был, которому все пофиг было, хотя при этом мы на станках работали, но в принципе тоже ничего. А потом вместо труда программирование сделали.
Ira2012 19 дек 2023 в 19:03
0
Цитата (Neverie @ 19.12.2023 - 18:37)
Цитата (zonder56 @ 19.12.2023 - 13:34)
Лучше поздно, чем никогда!)

Ненавидела в школе уроки труда. Сначала какие- то юбки дурацкие заставляли шить, потом в старшей школе заставляли раз в неделю ходить в УПК (учебно- производственный комбинат). Там нас заставляли одевать колпаки и изображать из себя продавцов. Большего бреда в своей жизни не представляю себе.

Вы продавца,а я на УПК была на медицине-ходили в белых халатах и изображали врачей,заучивали симптомы болезней,виды болезней,писали по ним коллоквиумы,рисовали плакаты в больницы-из серии- Эй, прохожий, трепещи - с веток падают клещи.
Сейчас совсем не помню про болезни,даже оказать первую мед.помощь не смогу-лучше не навредить,зачем эти знания были нужны кто не шел в медец.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 19 дек 2023 в 19:12
AlDianochka 19 дек 2023 в 19:04
1
Цитата (Bashorc @ 19.12.2023 - 19:00)

Только вот пара "но" - на ЧПУшников особо не учат и их мало. Поэтому и зарабатывают.
Или это хитрый план - за счет государства научить их много, чтобы платить им мало?
Я школу закончил в 2003, а за два года до этого после 9 класса одноклассник ушел в ПТУ на токаря учиться и закончил он ПТУ в 2004 году.
Отработал 3 месяца, получил ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ и ушел сторожем-истопником в магазине работать. Потому что у сторожа зарплата была в разы больше.
И так годами было, а потом внезапно "престиж рабочего класса надо поднимать"

Как бы основное НО, что такой ЧПУшник не оператор, а уже помесь с наладчиком. А вот этому как раз не учат. Так то оператора учить не сложно и не долго, много ему знать не надо, малейшие проблемы и зовет наладчика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх