RuTracker перестал прогибаться под правообладателей

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KOSTOGLOT 26 янв 2016 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чё, в натуре перестал? А угадайте, откуда я сегодня антологию Iced Earth содрал? )
alexxhelp 26 янв 2016 в 17:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SVV4344 @ 26.01.2016 - 16:50)
Цитата (alexxhelp @ 26.01.2016 - 16:31)
Цитата (GonBzik @ 26.01.2016 - 16:02)
Я не специалист в этой области, но хотелось бы понимать.. Возможно ли в принципе закрытие торрентов технически? То что этого до сих пор не произошло мало успокаивает.. Есть спецы кто объяснит?

Ну совсем закрыть пока что невозможно. Но максимально усложнить жизнь торрентоюзерам можно.

Например обязав провайдеров внедрить DPI https://habrahabr.ru/post/111054/ и блокировать p2p трафик. Вполне возможно до этого скоро дойдет.
Обходится это использованием VPN сервисов, но качественные VPN сервисы (с высокой скоростью) хотят денег и не многие готовы будут платить, и не всякий умеет ими пользоваться. Можно заблокировать и VPN, но тогда будет весьма неоднозначный юридический аспект, думаю до этого не дойдет (хотя ХЗ в Китае уже некоторые VPN протоколы блокируют https://www.linux.org.ru/forum/talks/8607493).

ИМХО,А нафига тогда нам нужен будет скоростной безлимитный интернет? По сайтам полазить столько никак не надо.Без просмотра видео-3 гига в месяц за глаза хватит.И провайдеры будут в б-о-о-льшём пролёте.Намного большем,чем правообладатели. Повайдерам невыгодно продавать мне м-а-а-ленкий пакетик семечек со вкусом интерента. gigi.gif

Так провайдеров никто спрашивать не будет. На гос уровне закон примут и они будут его исполнять.
alexxhelp 26 янв 2016 в 17:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Я не специалист в этой области, но хотелось бы понимать.. Возможно ли в принципе закрытие торрентов технически? То что этого до сих пор не произошло мало успокаивает.. Есть спецы кто объяснит?

Ну совсем закрыть пока что невозможно. Но максимально усложнить жизнь торрентоюзерам можно.

Например обязав провайдеров внедрить DPI https://habrahabr.ru/post/111054/ и блокировать p2p трафик. Вполне возможно до этого скоро дойдет.
Обходится это использованием VPN сервисов, но качественные VPN сервисы (с высокой скоростью) хотят денег и не многие готовы будут платить, и не всякий умеет ими пользоваться. Можно заблокировать и VPN, но тогда будет весьма неоднозначный юридический аспект, думаю до этого не дойдет (хотя ХЗ в Китае уже некоторые VPN протоколы блокируют https://www.linux.org.ru/forum/talks/8607493).

ИМХО,А нафига тогда нам нужен будет скоростной безлимитный интернет? По сайтам полазить столько никак не надо.Без просмотра видео-3 гига в месяц за глаза хватит.И провайдеры будут в б-о-о-льшём пролёте.Намного большем,чем правообладатели. Повайдерам невыгодно продавать мне м-а-а-ленкий пакетик семечек со вкусом интерента. gigi.gif

Ну а как провайдер я скажу, что гиковых торрентоюзеров, которые сидят на высокоскоростных тарифах где-то 5%, но забивают они 50% канальной емкости, т.е. по сути невыгодны. Была бы моя воля - я бы если и не блокировал поностью p2p, то резал бы им полосу по крайней мере в ЧНН (так кстати некоторые мобильные операторы делают при обнаружении "качков").

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 26 янв 2016 в 17:11
Rollins 26 янв 2016 в 17:19
Бывший Лабух  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А про seedoff кто нить вкурсе..?

Цитата
а мне всегда хохлов ex.ua нравился, но на него и через прокси не зайти(если он вообще еще существует)

На первый напрямую,на второй через Зен Мэйт захожу - без проблем
Sunray 26 янв 2016 в 17:19
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
правообладатели сами себе навредили))
fdenisk 26 янв 2016 в 17:20
0
слава всем Богам!! pray.gif
уже выразил благодарность на одноимённом форуме))))

Пущщай и далее "блокируют" доступ к сайтам)))
ELEA 26 янв 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну теперь, надеюсь, там можно будет найти все, а не "раздача была закрыта по просьбе правообладателя".
pokasnic 26 янв 2016 в 17:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (alexxhelp @ 26.01.2016 - 17:01)

Так провайдеров никто спрашивать не будет. На гос уровне закон примут и они будут его исполнять.

Как же вас все таки тянет на советский не пущать. Походу история учит тому, что ничему не учит. Опять хотите загнать народ на "кухни" и очередной революции ?

Сейчас любой человек из самого зажопинска может скачать обучающий материал высокого уровня, топ софт вроде майи за десятки тысяч баксов, обучиться на нем работать и найти себе отличную работу или удаленно или уже в крупном городе. Инет это отличный лифт для тех, кто к чему то стремится.

На любою хитрую жопу найдется хер с винтом, выход один запретит инет вообще.

Короче назад в каменный век, потому что парочка никому не нужных авторов решили получить черный пеар.
vovker 26 янв 2016 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ahsanm @ 26.01.2016 - 09:18)
УРААААААААААААААААА!!!!
А-то пиастров им мало было!!!
Поддерживаю Рутрекер!

Я застал те далекие времена когда он звался www.tоrrееnts.ru old.gif
fdenisk 26 янв 2016 в 17:37
0
Цитата (vovker @ 26.01.2016 - 17:31)
Цитата (ahsanm @ 26.01.2016 - 09:18)
УРААААААААААААААААА!!!!
А-то пиастров им мало было!!!
Поддерживаю Рутрекер!

Я застал те далекие времена когда он звался www.tоrrееnts.ru old.gif

а я, а Я, а я красную ленточку перерезал на торрентпедию)))
XanderBass 26 янв 2016 в 17:44
Свободяй  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Например обязав провайдеров внедрить DPI https://habrahabr.ru/post/111054/ и блокировать p2p трафик.

И в результате накроется всё, что использует этот протокол. Умно, ч0.

Ну что ж, всё вернулось на круги своя. А что ещё можно сказать? Пираты стали нормальными пиратами. А правообладятлы (я про копирастов, а не про нормальных правообладателей) опять сосут хуй. А то была какая-то странная хуйня. Вроде крупнейший торрент, а скачать эксклюзив не получается.
gunstilzit 26 янв 2016 в 17:48
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Чоткий @ 26.01.2016 - 08:20)
Заебись, ща всю Донцову скачаю!!!

Бро,не уходи с раздачи pray.gif
stas1981 26 янв 2016 в 18:08
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
4
мне кажется,или рутрекер устроил адовое наебалово правообладателей ?
смотрите сами - год весь интернет только и говорил что о рутрекере - и теперь только слепоглухонемой не знает где качать файло
профит - повышение аудитории

теперь когда его заблокировали - его следовательно не существует - нет рутрекера,нет претензий ...

при этом ещё год назад все пользователи получили информацию как и дальше пользоваться тем,чего не существует

и теперь последний удар - правообладатели...пошли нахуй,нас не существует,следовательно вас тоже ...

результат - абсолютно бесплатно реклама всероссийского уровня и свободные от обязательств руки ....
гениально
Lehan306 26 янв 2016 в 18:11
Союз Стрелков России  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 26.01.2016 - 17:48)

Бро,не уходи с раздачи pray.gif

ух я вам

Kosta555 26 янв 2016 в 18:12
Kosta555  •  На сайте 15 лет
0
Когда были учения, рутрекер реально не работал, а сейчас как не странно работает. А вот КЗ реально прикрыли, без фригейта не войти даже.

YDS 26 янв 2016 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Только с раздачи не уходи pray.gif
SVV4344 26 янв 2016 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexxhelp @ 26.01.2016 - 17:06)

Ну а как провайдер я скажу, что гиковых торрентоюзеров, которые сидят на высокоскоростных тарифах где-то 5%, но забивают они 50% канальной емкости, т.е. по сути невыгодны. Была бы моя воля - я бы если и не блокировал поностью p2p, то резал бы им полосу по крайней мере в ЧНН (так кстати некоторые мобильные операторы делают при обнаружении "качков").

А нахрена мне тогда GPON-овый безлимит навязывают? Третий год отбиваюсь,мне для торрентов 60 мегабит за глаза хватает.Да и качать-то сейчас практически нечего. Так что пакет в 400-500 гигов за 1\3 цены от безлимита, вместо полного безлимита, меня,да и других,ИМХО,вполне бы устроило.На 1\3 денег меньше ежемесячно не хотите ли получить?Доход свой,так сказать,уменьшить? gigi.gif
Rosro 26 янв 2016 в 18:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Донцову надо теперь блокировать по инициативе модеров. чтоб своими писульками мозги людям не засерала... Или грыф +65 к её радачам клеить))
SpaceManTT 26 янв 2016 в 18:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Больше всего меня подрубило - когда заблокировали раздачи с книгами Донцовой! Это был удар ниже пояса.
Кач-кач-кач)
Neosanek 26 янв 2016 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
АР-ХАР-ХАР, где то тут я пришвартовал свой баркас! rulez.gif rulez.gif
AGS17 26 янв 2016 в 18:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Клименко сравнил правообладателей с жадными упырями
https://news.mail.ru/society/24636873/
Minzdraw 26 янв 2016 в 18:57
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (stas1981 @ 26.01.2016 - 18:08)
мне кажется,или рутрекер устроил адовое наебалово правообладателей ?
смотрите сами - год весь интернет только и говорил что о рутрекере - и теперь только слепоглухонемой не знает где качать файло
профит - повышение аудитории

теперь когда его заблокировали - его следовательно не существует - нет рутрекера,нет претензий ...

при этом ещё год назад все пользователи получили информацию как и дальше пользоваться тем,чего не существует

и теперь последний удар - правообладатели...пошли нахуй,нас не существует,следовательно вас тоже ...

результат - абсолютно бесплатно реклама всероссийского уровня и свободные от обязательств руки ....
гениально

Не могу не согласиться. Пиар знатный получился.. В добавок даже сми употребляют такое слово как "обход" далее и владельцы сего ресурса упростят до 2ух нажатий этот обход. И вуаля ебическаяадовая сила все инет провайдеры получат нереальный нагруз на каналы. От себя я готов и через соседей трафик пустить))
ERRATA 26 янв 2016 в 19:10
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Скоро правообладатели будут ныть,типа..."лучшеб рутрекер не закрывали"...те кто закрывает,не понимают,Что делают себе только хуже,ибо не просчитывают последствия....
FYRcheg 26 янв 2016 в 19:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SVV4344 @ 26.01.2016 - 18:27)
Цитата (alexxhelp @ 26.01.2016 - 17:06)

А нахрена мне тогда GPON-овый безлимит навязывают? Третий год отбиваюсь,мне для торрентов 60 мегабит за глаза хватает.Да и качать-то сейчас практически нечего. Так что пакет в 400-500 гигов за 1\3 цены от безлимита, вместо полного безлимита, меня,да и других,ИМХО,вполне бы устроило.На 1\3 денег меньше ежемесячно не хотите ли получить?Доход свой,так сказать,уменьшить? gigi.gif

Ну ты прям как маленький. Продать то "безлимит" за кучу денег надо же.
А вот потом увидеть, что ты "качок" и пошейпить. Потом ты возбухнешь "да как же так, в договоре ничего про шейпер не было" - тебе ограничение снимут , а через день снова повесят. Вот. В итоге у оператора не убыло, а тебе фиг а не "безлимит"
iCaesar 26 янв 2016 в 19:15
2
Если будут блокировать p2p = опять будут ларьки с играми и софтом. Или записывающие станции, как в странах с медленным нетом. Приходишь со своей флэшкой и списком и дальше на развес гб данных = 50 руб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх