Пост из Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrkol 27.03.2020 - 19:52
Юморист
4
Это какая то баба с Питера написала пост. Полная истерия. Сильно нагнетает и не просто так. Пост с контакта. Хайп. По нашему Юкка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата
Это какая то баба с Питера написала пост. Полная истерия. Сильно нагнетает и не просто так. Пост с контакта. Хайп. По нашему Юкка.

Выше на пару постов новорег подтверждает что все правда с ссылкой на своего брата. Так что не все так однозначно

последние оф. данные.
по данным на 18,00 27.03.2020
за прошедшие 24 часа
заразилось 4401 чел.
умерло 969 чел.
данные на 26.03
последний абзац - I deceduti sono 8.165
http://www.protezionecivile.gov.it/media-c...ew/view/1237989
данные на 27.03
I deceduti sono 9.134,
http://www.protezionecivile.gov.it/media-c...ew/view/1238393
adlerm 27.03.2020 - 21:35
Балагур
0
Цитата (saceol @ 27.03.2020 - 21:25)
Цитата

Выше на пару постов новорег подтверждает что все правда с ссылкой на своего брата. Так что не все так однозначно

Именно.. близкие родственники друзей, которые как раз в Ломбардии рассказали что там и как.. там реальная жесть...
5
Цитата
Именно.. близкие родственники друзей, которые как раз в Ломбардии рассказали что там и как.. там реальная жесть...

Только почему то вся инфа идёт от каких то там родственников друзей знакомых бывших коллег....
И это в эпоху тотального интернета и информатизации... Имхо припиздывают очень очень.... Судя по слухам в Италии полстраны пустует уже.... Вы хоть представляете сколько должно умирать чтобы их грузовиками каждый день вывозили? Да из всех утюгов и кофемолок уже блогеры и прочие репортёры показывали бы сотни видео снятых на всё подряд. Однако вся инфа - от таких вот пары полин

Цитата (saceol @ 27.03.2020 - 21:37)
Цитата

Только почему то вся инфа идёт от каких то там родственников друзей знакомых бывших коллег....
И это в эпоху тотального интернета и информатизации... Имхо припиздывают очень очень.... Судя по слухам в Италии полстраны пустует уже.... Вы хоть представляете сколько должно умирать чтобы их грузовиками каждый день вывозили? Да из всех утюгов и кофемолок уже блогеры и прочие репортёры показывали бы сотни видео снятых на всё подряд. Однако вся инфа - от таких вот пары полин

Ну а от кого еще? По телеку давно кипиш показывают, начиная с Китая
Блогеры? Так карантин вроде, по домам все сидят

Ну а трупы... А на чем их вывозить? По тыще трупов в день, это грубо 20 гробов на грузовик, вот и считай, 50 грузовиков. Так их еще загрузить надо, перевести, разгрузить, захоронить/кремировать

Это сообщение отредактировал Realist007 - 27.03.2020 - 21:47
-2
Ваааааааааще похуй на Италию! =)))
Цитата (kaktuso @ 27.03.2020 - 21:49)

Как бы, там тоже начиналось явно не с тыщи трупов, а с нескольких зараженных в день....
adlerm 27.03.2020 - 22:01
Балагур
1
Цитата

Так тс написала непосредственно оттуда.. а ей не верят(я, кстати, тоже считал ее пост полной чушью)..
И очень зря..
Берегите себя и своих родителей..
Если будете осторожны уже сейчас, то от этого, точно, хуже не будет... Не зависимо от того верите в то, что там происходит или нет.. но, возможно, это спасет чьи-то жизни..

Это сообщение отредактировал adlerm - 27.03.2020 - 22:04
Цитата (adlerm @ 27.03.2020 - 22:01)
Цитата

Так тс написала непосредственно оттуда.. а ей не верят(я, кстати, тоже считал ее пост полной чушью)..
И очень зря..

И что тебя переубедило
У коллеги свекровь работает в Италии (ухаживает за пожилой больной Альцгеймера). С её слов: то, что написано в первом посте - правда!

Тела умерших родственникам не выдают - отправляют в крематорий.
Трупы действительно вывозят военными грузовиками, т.к. ни полиция, ни другие службы с этим не справляются. На помощь пришла армия.
Откуда информация, что 500-700 умерших в Италии за сутки не входят в число среднестатистических 1515 в день каждый год?
Alchmist 27.03.2020 - 23:15
Почетный морковевед.
0
Новости от обосравшейся полины...
Цитата (Andrkol @ 27.03.2020 - 19:52)

В соседней теме было видео, она отнекивается уже, типа я не говорила что дети умирают и прочее.

Про нехватку военных грузовиков вот как бы понять? Эти которые вышли прям под завязку забиты?

Я в принципе не отрицаю, что может быть локальный пиздец в Бергамо (а не по всей Италии), но за тот эмоциональный высер сеньору надо бы пожурить на государственном уровне.
0
Цитата (Realist007 @ 27.03.2020 - 21:47)
Ну а от кого еще? По телеку давно кипиш показывают, начиная с Китая
Блогеры? Так карантин вроде, по домам все сидят

Ну а трупы... А на чем их вывозить? По тыще трупов в день, это грубо 20 гробов на грузовик, вот и считай, 50 грузовиков. Так их еще загрузить надо, перевести, разгрузить, захоронить/кремировать

Ну хотя бы от медиков. Они то не сидят на карантине а в самой гуще крутятся.... Те же водители грузовиков с трупами, военные.... Не надо только говорить что им некогда или ещё что то - всегда при таком количестве случаев найдется достаточное количество людей с телефоном и камерой.
Но находятся только безымянные друзья родственников

Цитата
Новости от обосравшейся полины...

непонятно к чему сказано.разговор идет не о панике,а о том как хреново быть в такой ситуации и о возможности помочь другим(чего стараться избегать и чего не делать)
теперь по италии.
ц.телевидение и офиц.сайты дают инфу по зараженным (по регионам)
по умершим и выздоровевшим (в общем)
http://www.protezionecivile.gov.it/media-c...ew/view/1238393
первый абзац-кол-во полажительных на данное число и кол-во вообще(умершие+ выздоровевшие)
второй абзац--- кол-во зараженных по регионам
третий абзац ---выздоровели и умерли
по последнему что смог нарыть за24часа из 969 - 500 умерли в Lombardia (милан и область включая бергамо и брешию ) и 4 у нас в городе

В Питере только в одной аптеке есть маски по 400 рублей за штуку.
https://www.google.it/maps/@46.1114976,8.2756236,14z?hl=ru
если все сделал правильно это город в котором я живу
у нас масок, перчаток и сильных дизенфицирующих вообще нет нигде
юсень автор 28.03.2020 - 03:22
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?
0
Цитата (Realist007 @ 27.03.2020 - 21:51)
Цитата (kaktuso @ 27.03.2020 - 21:49)

Как бы, там тоже начиналось явно не с тыщи трупов, а с нескольких зараженных в день....

да как бы всем похуй..
или это такая бравада на япе, я не понимаю.
люди, вы в своем уме?
сидите дома, пока есть возможность, помогите сами себе
Вот тут пишет:

Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. Пикабу, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься. Пишу что-либо, помимо статей по своей специальности, крайне редко. Но сейчас решил сделать исключение. Цель этого поста – рассказать всем интересующимся, что на самом деле происходит в Италии в связи с короновирусной пандемией. Сподвигли меня на это 2 причины: рекордный поток вопросов от друзей и знакомых из России (спасибо, что не забываете!) и обилие чернухи в новостях. Посмотрев, о чем говорят российские (и не только) СМИ, я был сильно удивлен. Такое ощущение, что на благословенном макаронном полуострове нынче массово жгут трупы на улицах и вообще происходит полный апокалипсис.

Итак – что на самом деле происходит в Италии?

Сразу скажу, что ситуация достаточно серьезная, и страна в целом живет в стрессовых условиях. ЧАСТЬ из того, что вы могли видеть в русскоязычных СМИ – правда. То есть, санитарная система работает под огромной нагрузкой, множество людей болеет, и, к сожалению, часть из них умирает. Но – дьявол, как известно, в деталях, и эти детали можно подать по-разному. То, что вижу в СМИ я – это подача под соусом «Шеф, усе пропало!». То, что я хочу вам показать – это мой личный взгляд, надеюсь, несколько более объективный, ведь все это происходит вокруг меня прямо сейчас.

Думаю, стоит просто ответить на вопросы, которые мне чаще всего задавали друзья из России в последние несколько дней.

1. Правда ли, что от вируса массово мрут и стар, и млад?

Ответ – НЕТ, не правда. Большинство погибших – люди сильно пожилые, с ранее приобретенными серьезными патологиями – сердечники, диабетики и т.д. Исключения есть, но их очень мало.

Младенцы и дети дошкольного возраста практически не заражаются коронавирусом в силу некоторых особенностей развития. Тут человечеству сильно повезло…

2. Правда ли, что погибших от вируса так много, что крематории не справляются, и трупы вывозят куда-то военными грузовиками?

Ответ – такое, действительно, было, но только в одном месте – в Бергамо. Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.

3. Правда ли, что по всей Италии звонят колокола, в память умерших?

Ответ – НЕТ, не правда. У меня церковь из окна видно, и колокола на ней не звонят вообще. Знаете почему? Потому что все церковные службы отменены еще в самом начале карантина, как и вообще любые сборища. Тут власти молодцы, хоть это сделали грамотно, жаль, что поздно.

4. Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Насчет голода – вообще бред. В супермаркетах есть все, никаких дефицитов не наблюдается. Гречку и туалетную бумагу никто с полок не сметает. Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам. Тут все под контролем. Единственное, что купить было практически невозможно – медицинские маски. Это в самом начале карантина, сейчас, возможно, они уже есть – не проверял, мне без надобности.

5. Правда ли, что Италия парализована, кругом мрак и отчаяние?

Ответ – НЕТ, не правда. Все коммунальные службы работают, общественный транспорт ходит, хоть и по сокращенному графику. Насчет отчаяния – общительным итальянцам, конечно, тяжело сидеть в изоляции. Но большинство понимает необходимость карантина и духом не падает. Кто-то музицирует на балконах, кто-то организует разные бесконтактные мероприятия. Например, недавно у нас был такой флэш-моб – вечером жители выходили с фонариками на балконы и пели гимн Италии. Было довольно мило, видно, что люди стараются поддержать друг друга.

6. Правда ли, что такого никогда не было?

Ответ – было нечто очень похожее. Пандемия гриппа – «испанки» в начале 20-го века. Желающие могут поинтересоваться, сколько людей тогда переболело и умерло. Нынешняя пандемия, к счастью, будет не такой тяжелой. Медицина и общество за целый век все-таки чему-то научились.

7. Что будет дальше?

Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.

В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна. Надеюсь, этот пост будет кому-то интересен и полезен.

Это сообщение отредактировал Георгич - 28.03.2020 - 10:04

Пост из Италии
полностью согласен с постом Георгича. все умно просто и понятно
(Domodoccola VCO)
Прошу прошения (Domodossola VCO)
Георгич ваше мнение по (методу распространения?) если у нас закрыто ВСЁ кроме магазинов и аптек. только там?+ люди не соблюдают карантин? кол-во заразившихся на тысячи превышает выздоровевших. понятно что средства защиты пропали сразу и не знают когда они появятся но людям надо ка кто пытаться предохраняться. С моими проблемами (давление, кровь и легкие)если схвачу я думаю проблематично будет пережить. Ваше мнение может быть полезным и для меня и для остальных.
мой тел.+393289666060 (Wind)
Всем здоровья. Берегите себя и остальных
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85488
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх