Эстония вышла с предложением к России о запуске электрички до Санкт-Петербурга

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WUK 24 дек 2020 в 22:02
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
2
Тибладонт
Sõber ты лютую хуйню несёшь
Тибладонт 24 дек 2020 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WUK @ 24.12.2020 - 22:02)
Тибладонт
Sõber ты лютую хуйню несёшь

Ну тогда нет ничего проще чем ткнуть меня носом в пруф на растущие объемы эстонского транзита в периоде, скажем, последних 10-ти лет. На падающие я уже этого дурачка ткнул, только он этого не понял.
петрович1304 24 дек 2020 в 22:13
)  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DilanMcKey @ 24.12.2020 - 19:58)
Комменты огонь. В духе этого сайта. Да нафиг нам эти "проебалты" итд. Порой я рад, что сейчас есть серьезное ограничение на выезд за границу, пусть все эти великоимперцы отдыхают в анапе и крыму. Прибалтика отличное место для посещения и туризма с вкусной едой, приятными, интеллигентными людьми и дешевыми перелетами по Европе. Назад можно вкусной еды по доступным ценам привезти домой. И любое сближение это плюс. Для тех, кто ездит, конечно. В Эстонии пока не был, но в Вильнюс частенько на выходные мотаюсь на поезде или авто. Грустно, конечно, это все. Насколько же наше нищее озлобленное общество отстало от западного мира.

Да,давайте молиться на интеллигентный запад
dumspero 24 дек 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
это перекупщики продовольствия, которые полтонны или тонну запасаются сыром и везут в Питер. Знаешь как переносят и тариф за 5;кг разрешённого сыра через границу на одного человека.
А кроме поезда знаешь сколько автобусов с туристами каждый день ездят через границу, а не в один день как у вас на финке..

1) про перекупщиков : какие тонны????? - люди на легковушках ездят
2) про автобусы на границе Иван-город - Нарва знаю. Регулярно езжу встречать немецкие туристические автобусы. Стою я на горушке в Иван-городе и вся граница как на ладони. Даже в июне, в период Белых ночей, максимум 6-8автобусов. И час- полтора проверку проходят. Пока свой дождешься - охренеть можно
3) А потом я эти же автобусы после экскурсионки в Питере до границы с Финляндией провожаю.
Подъезжаем, горушка, и вся граница на ладони: 400-800автобусов на выделенной туристической полосе. Да не стоят, а едут, едут, едут....Метров за 200 до шлагбаума чуток притормозит, чтобы я выскочить успела и погнали....

* И это,...по поводу ассортимента в супермаркете Нарвы...- не стоит чота воображать.
Приезжайте в Питер, летом после Ковида, сравните сами

demonword 24 дек 2020 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Да уж...
Увидел тему, подумал хорошее дело - давно пора. Я и живу тут недалеко - эстонцы обычные нормальные люди. Это по телеку нам показывают каких то фриков, выдавая за население эстонии...

Но потом почитал каменты... Может и не стоит строить эту дорогу. Не доросли мы еще.
smilexxx 24 дек 2020 в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
И это,...по поводу ассортимента в супермаркете Нарвы...- не стоит чота воображать.
Приезжайте в Питер, летом после Ковида, сравните сами

Пиздатый сыр у вас в Питере стоит4-5 евро килограмм, моцарела 250 грамм меньше евро, хамон испанский не знаю, не ем, или сервелат испанский по 6 евро килограмм..
Насчёт что тут переправляют с Эстонии, давай я не буду рассказывать в интернете, чтоб людей и схемы не подставлять, как дети чесно слово..
Latgelo 24 дек 2020 в 22:47
Странник  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (demonword @ 24.12.2020 - 22:20)
Да уж...
Увидел тему, подумал хорошее дело - давно пора. Я и живу тут недалеко - эстонцы обычные нормальные люди. Это по телеку нам показывают каких то фриков, выдавая за население эстонии...

Но потом почитал каменты... Может и не стоит строить эту дорогу. Не доросли мы еще.

Это каким образом влияет на принятие решения - куда бабло потратить?
Типа эстонцы нормальные люди, поэтому давай ввалим бабло в электрификацию дороги, по которой один раз в день проходит пассажирский поезд из 3 вагонов и пяток грузовых, количество которых планируется сократить.
Вы свои личные деньги так же распределяете?

Это сообщение отредактировал Latgelo - 24 дек 2020 в 22:47
smilexxx 24 дек 2020 в 22:47
1
Цитата

1) про перекупщиков : какие тонны????? - люди на легковушках ездят

Просвещайся
https://rus.postimees.ee/6489535/kak-ustroe...askryvaet-karty
Это только верхушка айсберга..
ШГС 24 дек 2020 в 22:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Эй горячие эстонские парни хватит шпалы кидаать...на пути для электрички не хватит... gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

PS. Кому смог карму подправил... rulez.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 24 дек 2020 в 23:04
smilexxx 24 дек 2020 в 22:55
1
dumspero
Почитай про сотни килограмм сыра
https://rus.err.ee/859041/v-ivangorode-nash...yra-iz-jestonii
WUK 24 дек 2020 в 23:36
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
Тибладонт
не сможешь , настоящих ты не знаешь .
Вованавован 24 дек 2020 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Дроны НАТО по провода прорвутся, а ещё не скрепный интернет туда пустстят.
leifan 24 дек 2020 в 23:42
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DeadOtmoroz @ 24.12.2020 - 07:48)
А смысл? Т.е. я получу шенгенскую визу сяду в электоичку и в Таллин? И много таких в Питере ?

Дохера и больше. И не тольео в Питере, но и в Москве. А когда в Таллинне построят терминал Раил Балтика, то россиян станет ещё больше. В общем, вам птредлагают просто электрифицировать жд до Ивангорода. Или там не граждане России живут и это не территория России?
CyberMe 24 дек 2020 в 23:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Yansalim @ 24.12.2020 - 04:25)
В первые четыре года электрифицируется участок от столицы Эстонии до Тарту, а через год-полтора и до Нарвы.

а нахуа из Таллинна в Питер через Тарту ехать? blink.gif
Януарий 25 дек 2020 в 01:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
7 лет строить жд с электричеством? Не многовато?
gringo09 25 дек 2020 в 02:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
15 млн. евро. Вообще ниочём. У нас такую сумму наверное можно найти в кошельке обычного полковника.
Nich2012 25 дек 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Yansalim @ 24.12.2020 - 07:25)
Государственная компания Эстонии предложила России пустить электричку по маршруту Таллин-Санкт-Петербург.

Чтобы увеличить пассажиропоток, эстонские власти хотят на маршруте Таллин-Петербург сделать электрическую железную дорогу. Но самим это им не потянуть, вот и вышли с предложением к России и надеются, что ответ будет положительным.

Реализация всего проекта запланировано на 7 лет. В первые четыре года электрифицируется участок от столицы Эстонии до Тарту, а через год-полтора и до Нарвы.

А для того чтобы преодолеть последний участок до Санкт-Петербурга, необходимо будет электрифицировать 35- километровый участок железной дороги до Эстонской границы от города Кингисеппа. Тем более что часть участка от Санкт-Петербурга до Усть-Луги уже есть.

Эстонская сторона рассчитывает, что реализация данного проекта пройдет в рамках российско-эстонского сотрудничества. Стоимость всего проекта составляет около 15 миллионов евро.

Эстонской стороной в рамках развития внутренних железных дорог уже потрачено 3,7 млн.евро на разработку технической документации.
Для реализации всего проекта Эстония ждет согласия России.

via

ПУскай идут на хуй и берут бабло из фондов ЕС на развитие их убитой в жопу экономики, от которой ничего не осталось...
Latgelo 25 дек 2020 в 18:39
Странник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Януарий @ 25.12.2020 - 01:04)
7 лет строить жд с электричеством? Не многовато?

Эстония. Быстро передумай и скажи, что это не реально быстрый срок))
iNanenane 25 дек 2020 в 18:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (demonword @ 24.12.2020 - 22:20)
Да уж...

По телеку показывают правительство Эстонии, которое определяет политику Эстонии. Обычныехорошиелюди выбрали это правительство, чтобы оно представляло их интересы.
Или Эстония оккупирована антинародной хунтой и надо вводить в Таллин танки, спасать людей? lupa.gif
stikks 25 дек 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Правительство эстонии вместе с населением идут накуй вместе со строительством дороги за наш счёт. rulez.gif

Это сообщение отредактировал stikks - 25 дек 2020 в 20:18
stikks 26 дек 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот почитайте была тема на яПе
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2207720.html
Мидзушида 26 дек 2020 в 04:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (stikks @ 26.12.2020 - 00:20)
Вот почитайте была тема на яПе
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2207720.html

так не первый раз, на Япе регулярно надзюбивают на патриотические известия о наказании фашистких проебалтов постройкой очередного порта https://www.yaplakal.com/forum1/topic2149194.html?hl=
В этот раз как-то даже тухленько, примерно до пол 8го

Это сообщение отредактировал Мидзушида - 26 дек 2020 в 04:13
shaGrid 26 дек 2020 в 11:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Seanomad @ 24.12.2020 - 06:39)
Это чтобы эстонским гастарбайтерам удобней добираться было? gigi.gif

В Эстонии средняя зарплата в разы больше чем в Путинии , это вы к нам ездили бы туалеты мыть , но вас не пускают , экая печаль
Tural 26 дек 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Батагур @ 24.12.2020 - 07:28)
Да пусть строят за СВОИ деньги и на своей и на нашей территории...

Знаю что не в тему, но вспомнилось вот это фото министров обороны разных стран.
Лично яп напал на албанию.

там же мусульмане.)
Utilizator 27 дек 2020 в 00:51
Котэ  •  На сайте 17 лет
0
35- километровый участок железной дороги до Эстонской границы от города Кингисеппа - это лет на 30 и то отменят под конец стройки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх