Гарвардский профессор заявил об угрозе «невероятной бедности» в России

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 22 янв 2023 в 18:59
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kornilov @ 22.01.2023 - 18:49)
Нет, конечно. Я как не приду, у 90% людей в тележке буханка самого дешёвого хлеба и бутылка воды, а многие вообще с пустыми тележками выезжают, и у них из глаз реально текут слезы

Даже хрен не по карману?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vaisman 22 янв 2023 в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fledgling @ 22.01.2023 - 18:22)
Цитата (Frenger @ 22.01.2023 - 18:18)
У нас есть пример Германии - проигравшая сторона стала жить лучше победителя.
Может быть, я слишком наивен, но мне кажется, что в случае проигрыша России мир будет больше заинтересован в ее стабильности, чем в разграблении.

Германий стало две после второй мировой и из одной стали делать витрину капитализма. Не было б другой части под Советами - вот хз стали бы.
А после первой Германия получила кабальные и издевательские условия капитуляции, что и привело ко второй, кмк

Ну собссна то что происходит сейчас - в какой-то степени следствие того, как победили и разделили СССР.
Vanillacream 22 янв 2023 в 19:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нет, конечно. Я как не приду, у 90% людей в тележке буханка самого дешёвого хлеба и бутылка воды, а многие вообще с пустыми тележками выезжают, и у них из глаз реально текут слезы

Если бы из-за пиздежа отваливались уши, ты был бы уже без них cool.gif
veles11 22 янв 2023 в 19:05
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Скажите кто-нибудь этому профессору, что у него русская фамилия gigi.gif gigi.gif gigi.gif
thisisis 22 янв 2023 в 19:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Shitayn7b @ 22.01.2023 - 18:25)
а невероятная бедность это как? Когда собак с кошками на кострах начнут жарить или что?

Это когда на экономят на жизненно необходимом. На еде, одежде, медицине и тд.

Kornilov 22 янв 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (pticeed @ 22.01.2023 - 18:59)

Даже хрен не по карману?

Какой там хрен. Хлеб, вода и подножный корм - вот рацион 90% россиян. И стали массово уезжать на заработки. У меня знакомые есть, один уехал в Сомали-ленд, другой в Монголию. Неплохо зарабатывают. Ужасно довольны что свалили.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 22 янв 2023 в 19:17
Slavalg 22 янв 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
мы живём в эпоху перемен, возможно, что угодно, в стороне никто не останется от проблем, они глобальные

Это сообщение отредактировал Slavalg - 22 янв 2023 в 19:20
Helicopter12 22 янв 2023 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тут все не так однозначно. В России конечно же есть проблемы в экономике, демографии, образовании, здравоохранении... Но на Западе тоже не все гладко. И мне очень интересно посмотреть какой толчок экономике, образованию и демографии, трансгендерная и иммиграционная политика даст нашим "партнерам" через несколько лет.

Лыйтенант 22 янв 2023 в 19:11
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Да никто и не сомневается, что мы туда семимильными шагами шли.
Теперь СВО еще больше все ускорит.
Но отдуваться будем мы, не 100 путинских дружков-долларовых миллиардеров.
Лыйтенант 22 янв 2023 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Helicopter12 @ 22.01.2023 - 19:10)
Тут все не так однозначно. В России конечно же есть проблемы в экономике, демографии, образовании, здравоохранении... Но на Западе тоже не все гладко. И мне очень интересно посмотреть какой толчок экономике, образованию и демографии, трансгендерная и иммиграционная политика даст нашим "партнерам" через несколько лет.

«У меня конечно все хуево, но дай бог у соседа еще хуевее будет».
Dok73 22 янв 2023 в 19:13
0
Цитата (Ligov @ 21.01.2023 - 17:02)
Цитата (sobor @ 21.01.2023 - 17:01)
Санкции навсегда, расслабьтесь.

Вы что, считаете что ЖиВ вечны?)

Кооператив вечен
АханТигирей 22 янв 2023 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XEPOMAHT @ 21.01.2023 - 17:01)
не, ну отдельных россиян это точно не коснется

Ошибаешься. Канада уже заявила о конфискации активов Абрамовича. Остальных тоже начнут ощипывать. С меня что взять, пенсию в пятнадцать тысяч? А вот с Миллеров, Ресиных, Ковальчуков и прочих очень даже неплохо можно снять. Они уже яхты свои поугоняли в нейтральные страны. А недвижимость куда денешь? Счета? Активы? Скоро эти ребята обеднеют так, что своими руками готовы будут задушить Вована.
mrPitkin 22 янв 2023 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (sobor @ 21.01.2023 - 19:01)

Либерасты поют про благословенный НЭП в 20-е. однако умалчивают что тогда страна была не то что под санкциями а под жестким эмбарго.
wcnd 22 янв 2023 в 19:15
2
Цитата (Kuguar @ 22.01.2023 - 18:26)
Цитата (wcnd @ 22.01.2023 - 18:12)
"Только по инерции" - это мантра середины весны, когда всёпропальщики прогнозировали крах экономики, но объебались. Тогда они начали трындеть, что вот де, ещё полгода, все запасы кончатся и привет.

Вместо потока сознания можно было просто привести области экономики в которых был рост и которые компенсировали военные расходы и санкции.
Что именно и сколько принесло дополнительно в бюджет?
Как там фонд благосостояния поживает?

Или тут ничем похвастаться нельзя, по сему и приходится писать о дворах забитыми авто и полных сумок с продуктами?

Поток сознания у вас, причём пластинка конкретно устарела. Не рухнула экономика рост даже в 2022 году много где, дальше адаптация к санкциям продолжится, выправится и остальное. А вот судьба Европы вызывает интерес. Ресурсов у них маловато, дёшево взять их больше негде. Особенно интересно что будет с нашими соседями, типа Прибалтики и Финляндии.

Никогда экономикой по отраслям не интересовался, но вот информация из первой попавшейся ссылки:

Какие отрасли производства показали рост в 2022 году - это:

Производство компьютеров, электроники, оптических изделий - рост 6.3% за 3 квартала, относительно аналогичного периода в 2021 году;
Обрабатывающая промышленность - выпуск готовых металлических изделий;
Транспортное машиностроение и авиационная техника;
Текстильная промышленность.

Ряд отраслей ориентированные на внутренний рынок также показывают рост производства:

Лекарственные средства и медизделия - рост около 26-27%;
Мебельное производство - на 5%;
Сельхозтехника;
Полиграфия.

Более зависимые от импорта или ориентированные на внешние рынки отрасли показали спад - это:

Автомобилестроение;
Обработка древесины;
Химическая промышленность;
Добыча полезных ископаемых;
Сократился выпуск горнодобывающего оборудования.
Kornilov 22 янв 2023 в 19:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Vanillacream @ 22.01.2023 - 19:04)

Зря ты так. Тебе хиханьки-хаханьки, а люди реально плачут, не знают где еду искать. Это только детишки олигархов и единоросов по турциям разъезжают, а обычным россиянам уже не на что в деревню к бабушкам-дедушкам съездить.
elegaz 22 янв 2023 в 19:17
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2023 - 19:14)

Либерасты поют про благословенный НЭП в 20-е. однако умалчивают что тогда страна была не то что под санкциями а под жестким эмбарго.

Опять ты со своей альтернативной историей? lol.gif

Какое, фпесду, эмбарго, когда буржуи сами, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, строили СССР заводы? faceoff.gif

Пиздуй гуглить по запросу "иностранные концессии" dont.gif
wcnd 22 янв 2023 в 19:18
0
Цитата (Kornilov @ 22.01.2023 - 19:08)
Цитата (pticeed @ 22.01.2023 - 18:59)

Даже хрен не по карману?

Какой там хрен. Хлеб, вода и подножный корм - вот рацион 90% россиян. И стали массово уезжать на заработки. У меня знакомые есть, один уехал в Сомали-ленд, другой в Монголию. Неплохо зарабатывают. Ужасно довольны что свалили.

Крутяк))
А зачем воду покупать, если денег совсем нет? Вода же из крана почти бесплатная)))
mrPitkin 22 янв 2023 в 19:20
-2
Цитата (elegaz @ 22.01.2023 - 21:17)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2023 - 19:14)

Опять ты со своей альтернативной историей? lol.gif

Какое, фпесду, эмбарго, когда буржуи сами, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, строили СССР заводы? faceoff.gif

Пиздуй гуглить по запросу "иностранные концессии" dont.gif

С Англией дипломатические отношения установили в 1925-м, С США в 1933-м. После 33-го и пошло основное строительство, когда из за Великой депрессии хлынули иностранные специалисты в СССР.

ЗЫ А за какие они "свои" деньги строили, если СССР брал кредиты в Английском банке на индустриализацию через подставные германские банки и оборудование закупали через Амторг. Шведский монетный двор помогал перебивать клейма на золоте.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22 янв 2023 в 19:22
KsandrPRO 22 янв 2023 в 19:21
-3
Цитата (Kuguar @ 22.01.2023 - 18:35)
Цитата (KsandrPRO @ 22.01.2023 - 18:30)
Цитата (Kuguar @ 22.01.2023 - 17:48)
Цитата (KsandrPRO @ 22.01.2023 - 17:32)
Цитата (Kuguar @ 22.01.2023 - 17:10)

Но я верю своим глазам и в то что сам вижу.
Что и вам рекомендую.

И что же ваши глаза видят?
Мои вот видят полные прилавки продуктов. Людей, которые стоят на кассе с полными корзинами продуктов. Во дворах почти у всех машины стоят. Детей в детсад и школу возят на машинах.
Все у нас нормально.
А Такер Карлсон как раз таки жестко критикует нынешние власти Америки, если что!

Да мне насрать, кто это такой и на жизнь в, Америке.
Это вы, либерасты, дрочите не них.
Меня же заботит моя страна.

И, таки, я вижу что эти зажравшиеся граждане с полными корзинами еды не могут даже купить нормальный бронежилет и экипировку и требуют это от государства.
Даже похороны геройски погибших мобиков они оплачивают за счет государства!

А машины... Может быть это те самые "лады-калины" от государства?
Чё, их в России реально уже так много?

Для начала - либерасты - это как раз те, кто сейчас из России массово побежали.
А судя по тому, что вы не знаете, какие машины ездят по России, то вопрос к вам - а вы то сами где?

Значит вы дрочащий на Америку и на американских журналистов, патриот? rulez.gif

А я пишу с фронта, из горящей "Арматы".
Но это не точно.

Кстати, а почему вы не на фронте?
Думаете отсидеться за спинами патриотов?

Старый я для фронта ))) Да и толку от меня там никакого. Нет у меня военной специализации никакой. Даже калаш в руках никогда не держал.
Пусть там работаю специалисты. А лучше вообще, чтобы поменьше людей посылали туда, а побольше ракет. Один хрен там уже остались одни фашисты.
KsandrPRO 22 янв 2023 в 19:21
0
Цитата (pticeed @ 22.01.2023 - 18:39)
Цитата (KsandrPRO @ 22.01.2023 - 18:33)
Я живу под Калугой в деревне, в самой Калуге часто бываю. Тут машин только все больше и больше становится. Мне уже в лом лишний раз в Калугу ехать по пробкам толкаться. Да что Калуга! У нас тут в Воротынске уже движение машин бывает достаточно плотным. И машины то не какие-то там Лады... А нормальные машины от ляма и дороже.

А в супермаркетах тележки полные вывозят?

Еще как!
KsandrPRO 22 янв 2023 в 19:22
1
Цитата (pticeed @ 22.01.2023 - 18:39)
Цитата (KsandrPRO @ 22.01.2023 - 18:33)
Я живу под Калугой в деревне, в самой Калуге часто бываю. Тут машин только все больше и больше становится. Мне уже в лом лишний раз в Калугу ехать по пробкам толкаться. Да что Калуга! У нас тут в Воротынске уже движение машин бывает достаточно плотным. И машины то не какие-то там Лады... А нормальные машины от ляма и дороже.

А в супермаркетах тележки полные вывозят?

Я боюсь, они вашего сарказма не поймут )))))
Но сарказм зачетный!
KsandrPRO 22 янв 2023 в 19:24
-1
Цитата (Kornilov @ 22.01.2023 - 19:16)
Цитата (Vanillacream @ 22.01.2023 - 19:04)

Зря ты так. Тебе хиханьки-хаханьки, а люди реально плачут, не знают где еду искать. Это только детишки олигархов и единоросов по турциям разъезжают, а обычным россиянам уже не на что в деревню к бабушкам-дедушкам съездить.

Как сарказм - очень хорошо написано.
Но если это не сарказм, то у меня для вас плохие новости ))))
Kornilov 22 янв 2023 в 19:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (wcnd @ 22.01.2023 - 19:15)
Поток сознания у вас, причём пластинка конкретно устарела. Не рухнула экономика рост даже в 2022 году много где, дальше адаптация к санкциям продолжится, выправится и остальное. А вот судьба Европы вызывает интерес. Ресурсов у них маловато, дёшево взять их больше негде. Особенно интересно что будет с нашими соседями, типа Прибалтики и Финляндии.

Никогда экономикой по отраслям не интересовался, но вот информация из первой попавшейся ссылки:

Производство компьютеров, электроники, оптических изделий - рост 6.3% за 3 квартала, относительно аналогичного периода в 2021 году;

Ряд отраслей ориентированные на внутренний рынок также показывают рост производства:

Сельхозтехника;
Полиграфия.

Более зависимые от импорта или ориентированные на внешние рынки отрасли показали спад - это:

Автомобилестроение;
Обработка древесины;

Чего???
Вот наплёл, а lol.gif
"Производство компьютеров, электроники - рост 6.3%".. Ага.. Рост )
У нас магазин есть небольшой, так там.. деревянные счёты вернули. Экономят уже на всём.
"Компьютеры", блин )
googs 22 янв 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kornilov @ 22.01.2023 - 19:25)

Сельхозтехника;
Полиграфия.

Автомобилестроение;
Обработка древесины;

Чего???
Вот наплёл, а lol.gif
У нас магазин есть небольшой, так там.. деревянные счёты вернули. Экономят уже на всём.
"Компьютеры", блин )

Вы голодаете? у вас нет компа? cry.gif
денег скинуть?
KsandrPRO 22 янв 2023 в 19:28
0
Цитата (Kornilov @ 22.01.2023 - 19:25)

Сельхозтехника;
Полиграфия.

Автомобилестроение;
Обработка древесины;

Чего???
Вот наплёл, а lol.gif
"Компьютеры", блин )

В какой глухой деревне живете? У меня жена тут наконец-то решила сменить прикрепление к поликлинике, чтобы можно было ходить в наш сельский медпункт.
Пришла туда значит, а они сразу же по компьютеру всю историю ее болезней увидели. Она аж в шоке была, что в сельском медпункте так все продвинуто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх