На Патриарха Кирилла подали в церковный суд., маразм крепчает...

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FlashBack123 11 сен 2012 в 03:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (goos666 @ 11.09.2012 - 03:55)
может,немного не в тему, напал тут на ссылочку, как православие и прочие конфессии пользуются бесовскими изобретениями..в частности,интернет))
ничего святого уже не осталось

Ещё на басурмановых самоходных телегах ездят.

Добавлено в 03:08
Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 04:00)
А так конечно, можно лежать дома на диване, мечтать что ты алигарх, только вот девиденты ты вряд ли получишь по-настоящему.

Один дальний родственник(гдето в россии), заничается строительством, бизнесмен. Как он сам говорит - заничаться бизнесом, особенно строительным, честно и безгрешно - нельзя.
И что он сделал? Пошёл в священники, ведёт там молебни или как оно правильно называется ( я с терминологией плохо дружу). При этом не бросает своего бизнеса.
Вопрос, и какое же таинство может провести такой человек? Ведь по сути, если уж он хочет праведно жить - то должен жить правильно, а не по принципу согрешил - отмолился, пошёл дальше. А то так как то всё просто получается. Зачем мучаться, сдерживать себя от пороков, если можно пойти и отмолиться, и всё простят? bravo.gif
Т.е. получается, что они ставят себя выше других, что тоже есть грех. Ибо сами грешат, сознавая что им простится всё, а остальных учат не грешить и жить правильно. dont.gif

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 11 сен 2012 в 03:10
Prekrasa 11 сен 2012 в 03:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (goos666 @ 11.09.2012 - 03:55)
Цитата
А если не цитатами, а своими словами и от души?

православным может быть только тот,который сможет выучить наизусть эту скрорговорку,сто что-то там спасителя-ангела-ханителя мать..
или, на крайний случай, отрывок из "Войны и мира" про дуб.

Prekrasa
у меня шок...такое впечатление,что у вас в голове сплошные молитвенники, речи батюшки, и цитаты из библии. ничего своего уже не осталось.
хотел задать вам вопрос,но понял,что ответ я найду в каком-нибудь требнике. зачем вас беспокоить? Аминь pop.gif

Добавлено в 02:58
может,немного не в тему, напал тут на ссылочку, как православие и прочие конфессии пользуются бесовскими изобретениями..в частности,интернет))
ничего святого уже не осталось

Портал Евангелие - Главная Страница
www.evangelie.ru/
Представлены Библия, объявления, почта, каталог, форум, библиотека, новости, опросы, чат, аудио, открытки, календарь, карты и обои.

Даже, блин, обои!

А чего ж не поговорить с хорошим человеком от души? За сложность языка извините, если что-то не понятно, спрашивайте, постараюсь найти понятные образы.

Но не сегодня. ББ.
FlashBack123 11 сен 2012 в 03:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Prekrasa @ 11.09.2012 - 04:12)
Но не сегодня. ББ.

А жаль, ибо завтра мне будет не когда, а на мои вопросы вы по сути не ответили ни разу... Хотя видимо работает принцип отсеивания неугодных вопросов, что тоже понятно shum_lol.gif

P.S. И до кучи вам задачка для ума. Представьте себе апокалипсис. Снесло всё, все строения, все дома, дороги, в том числе и церкви. Осталась горстка людей, православных, верующих. Но у них нет ни храма, ни икон, но есть вера. Но судя по вашей логике - вера должна умереть (перестать быть православной), ибо негде и некому провести таинство,( при условии что там не было священика). При этом отстроить храм тоже не получится, ибо некому его будет осветить, а без этого и соответствующей символики храм будет не более чем строение, ничем особенным не отличимое от других новых построек.

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 11 сен 2012 в 03:22
lexus3311 11 сен 2012 в 05:27
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
да с него, как с гуся вода будет. Люди, которые в нашей стране у большой власти, в том числе и служители церкви, живут безнаказанно. А законы - они для нас, простых людей
LevaLM 11 сен 2012 в 05:56
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
8
Баш:

обсуждение статьи с жалобой на патриарха и предложением лишить его сана
xxx: извержение из сана
yyy: саноизвержение
zzz: преждевременное саноизвержение
serg393 11 сен 2012 в 05:57
3
Цитата (Dimmidrol @ 10.09.2012 - 14:01)
Меня вот удивляют люди которые кричат что данные действия направлены на то что бы "пошатнуть веру". Так может тогда и все упоминания об инквизиции из истории изъять - а то вдруг вера пошатнется ?
Вера и религия это разные понятия !

Зае....... быдло тупое и замбированое зомбоящиком - учи бля историю святая инквизиция целиком состояла из католиков - православие в этом не отметилось.
КешаЗемлянин 11 сен 2012 в 06:17
3
Я думаю скоро маски снимут. Клоунада уже не смешная. Сделали из РПЦ громоотвод. Так бы народ тихо целовал трупные остатки, челом били попам и тихо зомбировались еврейским Богам.
А тут распиарились, разошлись. Рекламная акция дает свои результаты.
Бурбурелло 11 сен 2012 в 06:21
3
Цитата (serg393 @ 11.09.2012 - 06:57)
Цитата (Dimmidrol @ 10.09.2012 - 14:01)
Меня вот удивляют люди которые кричат что данные действия направлены на то что бы "пошатнуть веру". Так может тогда и все упоминания об инквизиции из истории изъять - а то вдруг вера пошатнется ?
Вера и религия это разные понятия !

Зае....... быдло тупое и замбированое зомбоящиком - учи бля историю святая инквизиция целиком состояла из католиков - православие в этом не отметилось.

Учи историю!!!

Огнем и мечом, насаждалось православие на Руси!
По прихоти князя, было уничтожено более 10 млн. русичей-язычников, не принявших новой веры.
Реки Руси были красными от РУССКОЙ крови...

HATE 11 сен 2012 в 06:32
Главтролль  •  На сайте 17 лет
0
пруфная жежешечка лежит кстате.
SSgood 11 сен 2012 в 06:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HATE @ 11.09.2012 - 09:32)
пруфная жежешечка лежит кстате.

видать крещение принимает.. омывают в купели .. и меня вылечат , и тебя вылечат..
rsi 11 сен 2012 в 06:46
Приколист  •  На сайте 19 лет
3
Гундяев преступление против веры и Церкви то не совершал, с женщиной жить можно, а часы за 30 к баксов это не роскошь, а образ жизни. Трапезы братолюбия в божьем доме, так воздухом он питаться не может, он же человече smile.gif
Обетом нестяжания, не обременен видимо, бизнессом занимается докажите попробуйте,
Я попробовала бы понять , если бы заработала церковь денег - построили детский дом или помогли тем кто нуждается...а так , как это сейчас происходит себе в карман, это мрази. Гнать такую мразь поганой метлой надо.
В церковь танцевать не пошла бы, но и смс богу посылать за деньги не согласна. Да и бесплатно тоже.

Бурбурелло 11 сен 2012 в 06:57
6
...

На Патриарха Кирилла подали в церковный суд.
лесепе 11 сен 2012 в 07:03
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
-2
ну...продолжение антипиарной кампании направленной на дискредитацию РПЦ. Такие "новости" и "вбросы" появляются с периодичностью раз в неделю...причем убогими становятся..скукота faceoff.gif
Бурбурелло 11 сен 2012 в 07:05
2
Я уже писал выше, о том что вся эта антирелигиозная шумиха, имеет под собой одну цель: ОТВЛЕЧЕНИЕ от действительного...

http://www.yaplakal.com/findpost/11794634/...opic476508.html

Друзья мои! Не забудьте! Скоро 15 сентября!

Бурбурелло 11 сен 2012 в 07:22
3
Зима близко...

Надеюсь, вы понимаете о чем я...

Moryak812 11 сен 2012 в 07:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Залупа брошена-пизды не миновать..... pop.gif pop.gif pop.gif
pussyman 11 сен 2012 в 09:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В одном из засекреченных пророчеств Ванги говорится:

В 12м году, в России, народ низвергнет ТРИ трона. Три года, Россия будет выбирать свой путь. Три страны, помогут России в выборе пути. И через три года, Россия воскреснет снова.

Ванга - знатная пиздоболка, по её предсказаниям 3 мировая уже идет, и 80% населения Европы вымерло от ядерной зимы, рака и лучевой болезни.

Это сообщение отредактировал pussyman - 11 сен 2012 в 09:02
Sfairat0122 11 сен 2012 в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ХаоМинь @ 10.09.2012 - 13:12)
Да ну вам...
С каких пор "атеист" стало ругательством?
Атеист это не безбожник и уж конечно не богохульник и то, что он не верит в бога не делает его лучше или хуже верующего.

Ну и сходя из "идеальных условий", так сказать. Т.е. если атеист не наркот\бомж\лентяй\ - ну вобщем если он нормальный адекватный и трудолюбивый человек. То он - да, лучше верующего.
Раньше люди верили что молнии с неба мечет какой-то мужик, (Зевс), сейчас ясно что это природное явление. Раньше племена индейцев в Южной Америке вообще думали что солнце не взойдёт на след. день если вечерком кого-то не заебашить принести в жертву.
Никакой магии нет и не было, это всего навсего неизученное наукой, в следствии несовершенных инструментов познания.
Если на то пошло, бог - это совесть человека, библия - свод нравственных понятий которые должны преобладать в обществе; хотя конечно в ней много "мусора".
Агасфер автор 11 сен 2012 в 10:07
утомили модеры  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А так конечно, можно лежать дома на диване, мечтать что ты алигарх, только вот девиденты ты вряд ли получишь по-настоящему.

Так вы не от души, а за девидентами. Ну тогда вы правильную церковь выбрали.
Svyatoslav 11 сен 2012 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
если честно, мне Кирил похож, кто знает, на "Япончика" gigi.gif

Лоботомист 11 сен 2012 в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (FlashBack123 @ 11.09.2012 - 02:48)
Prekrasa
А если не цитатами, а своими словами и от души? Не пробовали?

Так в том и дело, что как не каламбурно, но у верующих людей души-то и нет. Не сказочной субстанции (которой уготовано по мере фантазии авторов либо в котёл со смолой в хорошей компании, либо уроки игры на лире в обществе зануд), а души в смысле индивидуальности, личности.
Вот поэтому одни догмы, цитаты. Движения мысли, поиска смысла и нет.
Почему так? Не потому что генетика такая, а потому что сознание подвергнуто опаствлению - превращению в управляемое создание. Это основная цель религии - создание послушной правителю толпы. Единый бог - абстракция единого диктатора. Посещение церкви за один доллар или за одну свечку - выработка в себе раба, готового нести деньги господину, которого классики рекомендовали из себя выжимать по капле.

Поэтому я атеист. Чего и вам всем желаю.
yakontra 11 сен 2012 в 10:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Лоботомист
Если бы Вы были вначале верующим, ощущали бы себя рабом, затем разуверились и почувствовали бы себя свободным, то высказанное Вами мнение имело бы хоть какие-то основания.
Агасфер автор 11 сен 2012 в 10:55
утомили модеры  •  На сайте 13 лет
0
yakontra
Читая комменты ваши и Prekrasa не возникает впечатления свободных личностей.

Взять ту же Prekrasa - девушка учится на архитектора, но при этом средоточие ее жизни - храм. Я, как архитектор с более чем 20-летним стажем, заявляю, что если в ближайшее время средоточием ее жизни станут не библиотека, университет и профессиональные форумы, то жить в домах, спроектированных ею будет опасно. Боюсь, что молитвами и молебнами будет трудно компенсировать неправильно расчитанный фундамент. Единственно, что немного успокаивает, что люди погибнут под развалинами намоленного дома и автоматом попадут в рай.

Кстати, никого не смущает, что многие культовые сооружения РПЦ проектируются не православными архитекторами?

Это сообщение отредактировал Агасфер - 11 сен 2012 в 11:02
Лоботомист 11 сен 2012 в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yakontra @ 11.09.2012 - 10:48)
Лоботомист
Если бы Вы были вначале верующим, ощущали бы себя рабом

Ну извините, не оправдал ваших надежд. smile.gif Верующим не был, хотя ощущений рабства жизнь подкидывает постоянно.
yakontra 11 сен 2012 в 11:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Агасфер
Впечатления о человеке, полученные при личном общении, не говоря уже про общение через интернет, обманчивы. Судить по ним о человеке и о состоянии его внутренней свободы опрометчиво. Но кое в чем Вы правы. До того, как я воцерковился чувствовал ли я себя несвободным? Нет, конечно. Я ощущал себя вполне свободным. Чувствую ли я себя свободным сейчас. Нет. Я раб своих самохотелок, привычек и страстей. Но сейчас я более свободен, чем тогда, когда я чувствовал себя полностью свободным. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх