Взрыв в Волгограде 20.12.2015

Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fernirs 21 дек 2015 в 05:59
Улайри  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Мордорец @ 21.12.2015 - 02:14)
Цитата (ravitta @ 20.12.2015 - 12:34)
а газ так мощно вышибает панели? просто интересуюсь..

Почитайте про вакуумный взрыв.А взрываться могут почти все вещество(главное найти нужный компонент и соотношение)

Какой к бениной матери "вакуумный"?!
Это взрыв газовоздушной смеси! Которая, шоб Ви таки знали, характеризуется пределами взрываемости, нижним и верхним.
"Вакуумным" взрывом ЭТО называют, уж Вы меня простите, от крайней безграмотности. Как и "вакуумным боеприпасом". Объёмно-детонирующий он. И всегда таковым был.
Так что грамотно сказать - самопроизвольный подрыв газовоздушной смеси.

Хотя, если честно, от правильного названия них... никому не легче.

Добавлено в 06:08
Цитата (Ganz23 @ 21.12.2015 - 05:48)
Не просто цемент, а его пыль, т.е. взвесь частиц в воздухе.
курите матчасть, как грицца.

Предпочитаю не "курить", а знать. Вот потому Вас спрашиваю об источнике сего откровения за цемент.
Просто я весьма чОтко знаю следующий факт. В цементе органических веществ нет, как нет и свободных высокодисперсных металлов (алюминиевая пыль да, в принципе взрывается), это смесь алита, белита, алюминатной фазы и алюмоферритной фазы. Не подскажете, что именно из них может взорваться? Ещё туда добавляют некоторое количество гипса при помоле, это я тоже знаю. Так что же из этих неорганических соединений может взорваться?
plovman 21 дек 2015 в 06:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
В свете этих событий становится страшно.
У нас колонка и плита. В моем подъезде тетка немного не в себе, уже пару раз я газ чуял и к ней спускался. У нее старая плита, чайник кипел и конфорку заливал....
Сегодня распечатаю объявление с основными мерами безопасности и вывешу в подъезде.
А из горгаза к нам с проверкой уже года 3 не приходили. Я сам проверяю у себя - с работы детектор беру.
ki4vas 21 дек 2015 в 06:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
блять,а люди ведь к празднику готовились...и вот те на...ужас
proxor1 21 дек 2015 в 07:00
Вельзевул  •  На сайте 11 лет
18
Губернатор по телику сказал что все пострадавшие получат выплаты по потерям и что положено по закону. Блядь ну почему после слов *по закону* у меня воображение рисует хуй!?
Juna 21 дек 2015 в 07:08
VVO  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Nice79 @ 20.12.2015 - 17:08)
Цитата (lenya00 @ 20.12.2015 - 15:53)
Комментарии ТП

Это пиздец... Жесть, блядь...

И не говори,идиотка какая то,Эллочка-людоедка moderator.gif
noct 21 дек 2015 в 07:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
у нас не так давно газ въебывал в километре от дома (года 1-2 назад) екатеринбург, жби. такая же 9этажка, как у нас, тоже оборудование везде, сука и старье внутре дома..
там вот так было - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-407380.html
zemeo 21 дек 2015 в 07:10
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
5
Светать начинает, под завалами, я понял, пять жизней...
Люди!!! Не оставайтесь беспечными! Подымайте кипишь по любому нарушению ТБ.
Жизнь ваших ДЕТЕЙ в ваших руках!!!
idk 21 дек 2015 в 07:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
Короче народ, надо петицию подписывать, за отказ от газоснабжения и перевод м/к домов на электричество! Как один написал, что часть жильцов добросовестно относится к своему газооборудованию, а часть хуй кладет! Вот и результат!
Варианты решения проблемы:
1. Перевод м/к домов с газоснабжения на электричество.
2. Тотальный запрет на продажу газовых плит и духовок без газконтроля, или принудительная установка в таких квартирах датчиков утечки газа с автоматическими перекрывающими клапанами и сигнализацией на пульт газоснабжающей организации. Причем владелец не вправе отказаться, ибо просто отключат газ, на совсем!
3. Принять закон, разрешающий в случае отказа владельца квартиры предоставить доступ представителю газоснабжающей организации с целью осмотра газового оборудования, в одностороннем порядке перекрывать газ с последующим выставлением штрафа и немалого!
4. Регистрация газовых приборов в газоснабжающей организации(вызов на дом представителя)
5... дополняйте, у кого есть другие предложения..

а также запретить спички, бензин и газ для зажигалок.
и да, панельные дома тоже.
вы не в думе работаете?
rollerD 21 дек 2015 в 07:27
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Juna @ 21.12.2015 - 10:08)
Комментарии ТП

Воспитанница российского ТВ под назаванием "Капец",половина молодёжи так разговаривает,к сожалению.
stan0766 21 дек 2015 в 07:35
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ravitta @ 20.12.2015 - 15:38)
Цитата (СергейS @ 20.12.2015 - 12:37)
Сейчас будут директивы - проверить все дома на предмет утечек. Я мальцом помню женщина из горгаза приходила регулярно, разаодила мыльную пену помазком для бритья, газовые краны мазала, конфорки включала. Система была. Сейчас как - не знаю. Электроплита сейчас.

Сейчас тоже ходят. Раз в год...правда уже не с мылом а с датчиком...проверяют..ставишь подпись что у тебя проверили и все..до след. года

а если дома не застанут кого то - вырубают к хуям весь стояк и вообще даже разговаривать не будут пока "потеряшку" не приведут.
GenrichIV 21 дек 2015 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ravenmax @ 20.12.2015 - 12:23)
Потолки натягивали? не?

Ты либо из Данкова?
Челенжер 21 дек 2015 в 07:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (rollerD @ 21.12.2015 - 07:27)
Цитата (Juna @ 21.12.2015 - 10:08)
Комментарии ТП

Воспитанница российского ТВ под назаванием "Капец",половина молодёжи так разговаривает,к сожалению.

Вот они,эти грёбанные блогеры...куда нах катится этот мир!То один в самолёте блоХер устраивает дебош(в соседней теме),то эта "водит на пожарищах хороводы"!Это просто пиздец какой-то!
А людей жалко....и жизни потеряны,и всё что нажито непосильным трудом,придётся всё заново начинать!
sergkolibri 21 дек 2015 в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да,очень похоже на взрыв газа,очень знакомая картина-вышибает два-три перекрытия,иногда боковые панели. Все как при совке (в СССР такое было не редкость) Потом весь дом будут усиливать стальными балками,панели стягивать огромными болтами,людей на время отселят.
nsklife 21 дек 2015 в 08:12
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (idk @ 21.12.2015 - 11:25)
Цитата
Короче народ, надо петицию подписывать, за отказ от газоснабжения и перевод м/к домов на электричество! Как один написал, что часть жильцов добросовестно относится к своему газооборудованию, а часть хуй кладет! Вот и результат!
Варианты решения проблемы:
1. Перевод м/к домов с газоснабжения на электричество.
2. Тотальный запрет на продажу газовых плит и духовок без газконтроля, или принудительная установка в таких квартирах датчиков утечки газа с автоматическими перекрывающими клапанами и сигнализацией на пульт газоснабжающей организации. Причем владелец не вправе отказаться, ибо просто отключат газ, на совсем!
3. Принять закон, разрешающий в случае отказа владельца квартиры предоставить доступ представителю газоснабжающей организации с целью осмотра газового оборудования, в одностороннем порядке перекрывать газ с последующим выставлением штрафа и немалого!
4. Регистрация газовых приборов в газоснабжающей организации(вызов на дом представителя)
5... дополняйте, у кого есть другие предложения..

а также запретить спички, бензин и газ для зажигалок.
и да, панельные дома тоже.
вы не в думе работаете?

Дополню в качестве бреда : поснимать стекло пакеты с тройным остекленением и поставить старые хлипкие окна с щелями , ослабить уличную панель чтоб при взрыве её выносило а не соседние квартиры и крышу .. в подъездах двери на распашку как раньше -чтоб ветерок гулял(((.. и то этот бред не спасет от человеческого распиздяйства..
OlegKhv 21 дек 2015 в 08:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Не пора бы уже газ пустить на ТЭЦ (переоборудовать), а дома иметь электроплиты?
В итоге бы выхлопа не было от угля и тп и безопаснее стало.

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 21 дек 2015 в 08:57
RoMMa1983 21 дек 2015 в 08:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вот именно поэтому я очень настороженно отношусь к домам с газовыми плитами и обогревом. И никогда не куплю себе подобное жилье. Можно быть хоть сто раз порядочным человеком и следить за всем. А по соседству с тобой будет жить какой нибудь алкаш, наркоман или забывчивая старушка, которые в один "прекрасный" момент забудут выключить газовую плиту. Спишь спокойно, после тяжелой недели рабочей отдыхаешь. А тут хуяк - и ты уже похоронен под завалами со своей семьей. Ну его нахуй. Лучше на электричестве готовить. Еще немаловажный фактор - изношенность сетей всех, которые еще в далекое советское время были введены в эксплуатацию, а чиновникам на это как бэ похуй. И это еще начало. Инфраструктура стареет.
Помню себя еще маленьким, когда будучи в гостях у бабушки постоянно боялся чего то подобного, хотя вроде и маловат еще был для осознавания. Всегда бежал на кухню проверять закрыты ли конфорки на плите, и безумно боялся этого запаха....бррр...как щас помню. Запах газа был постоянным. И в квартире и в подъезде, даже на улице возле дома (панельная пятиэтажка 60х-70х).
Конечно тут еще есть фактор опасности, когда ведуться например работы в квартирах, газорезы, сварка и т.д. Тут тоже пиздец может подкрасться неожиданно.
Самое печальное, что ты никак не можешь повлиять и подстраховать себя в таких ситуациях. Риск огромный просто. Считаю, что людям проживающим в таких квартирах нужно еще какие то льготы и выплаты назначать, за фактор риска. Или как то по другому поощрять....
Thor11rus 21 дек 2015 в 08:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
у нас тоже 17 числа горело, жертв нет, тоже газ. По уточненным данным, сегoдня, в 16:45 в Ухте по ул. Севастопольская произошел пожар в квартире жилого дома на 5-м этаже.

Пожар Ухта

В ходе тушения пожара было эвакуировано 60 человек, в том числе спасено 6 человек, госпитализировано 4 человека.

В 17.16 пожар локализован.

Для ликвидации последствий пожара привлечены силы и средства в количестве 59 человек и 19 единиц техники, в т.ч. от МЧС 21 человек и 8 единиц техники.

Это сообщение отредактировал Thor11rus - 21 дек 2015 в 08:25
nsklife 21 дек 2015 в 08:27
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OlegKhv @ 21.12.2015 - 12:22)
Не пора бы уже газ пустить на ТЭЦ  (переоборудовать), а дома иметь электроплиты?
Реально - гремучую смесь в дома пускать уже опасно!
Еще бы бензинопровод сделали...

любая крупная ТЭЦ может топиться углем , газом и мазутом ...
углем дешевле и обеспечивают работой шахтеров и РЖД ..
средняя районная ТЭЦ сжигает в Сибири зимой от 50 вагонов угля в сутки ..

Это сообщение отредактировал nsklife - 21 дек 2015 в 08:29
dialogs 21 дек 2015 в 08:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nsklife @ 21.12.2015 - 08:27)
Цитата (OlegKhv @ 21.12.2015 - 12:22)
Не пора бы уже газ пустить на ТЭЦ  (переоборудовать), а дома иметь электроплиты?
Реально - гремучую смесь в дома пускать уже опасно!
Еще бы бензинопровод сделали...

средняя районная ТЭЦ сжигает в Сибири зимой от 50 вагонов угля в сутки ..

50 вагонов в сутки? Что то вы преувеличиваете!
Sidorini 21 дек 2015 в 08:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (MuJI @ 20.12.2015 - 01:23)
По данным источника в правоохранительных органах, в результате взрыва в многоэтажном доме в Волгограде обрушились квартиры на седьмом, восьмом и девятых этажах жилого дома.

ЧП произошло в Дзержинском районе Волгограда по адресу улица Космонавтов, 47.

http://lifenews.ru/news/176160

Ну значит это не газ.
Газ при взрыве расширяется всего в семь раз. Окна от этого могут вылетить, двери, но никак не стены и потолки.
7lesnichy 21 дек 2015 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Я как то про бывшую соседку сусасшедшую писал уже.
Дак эта бабуля у нас как то учудила, со слов соседки.
Спускаюсь на улицу, на первом этаже меня останавливает наша бабуля, и говорит помогите мне газ зажечь.
Я насторожилась, пошла с ней в квартиру, а там газом воняет - все комфорки включены.
Я бегом все закрыла, окна пооткрывала.

Мы потом всем подъездом подписи собирали, что бы у бабушки газовую плиту демонтировали к чертя.

ravitta 21 дек 2015 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (7lesnichy @ 21.12.2015 - 08:41)
Я как то про бывшую соседку сусасшедшую писал уже.
Дак эта бабуля у нас как то учудила, со слов соседки.
Спускаюсь на улицу, на первом этаже меня останавливает наша бабуля, и говорит помогите мне газ зажечь.
Я насторожилась, пошла с ней в квартиру, а там газом воняет - все комфорки включены.
Я бегом все закрыла, окна пооткрывала.

Мы потом всем подъездом подписи собирали, что бы у бабушки газовую плиту демонтировали к чертя.

Как бы было не печально но у пожилых людей иногда внезапно срывает крышу ( знаю о чем говорю) . У таких людей нет критики к своему поведению. Если в общем в двух словах- у них глюки и жизнь в своей реальности. Посему я бы была за возврат к принудительному психиатрическому стационару. Дети и полиция бывают часто безучастны.
OlegKhv 21 дек 2015 в 08:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
[QUOTE=nsklife,21.12.2015 - 08:27]
средняя районная ТЭЦ сжигает в Сибири зимой от 50 вагонов угля в сутки .. [/QUOTE]
Любая не может. Нужно переделывать "кое-что".

Для ТЭЦ переход с угля на газ способствует резкому сокращению объемов выбросов углекислого газа в атмосферу. Газ имеет большую теплоту сгорания, чем уголь. Для того чтобы получить равное количество энергии, угля надо просто больше сжечь. Газовые электростанции более эффективны по КПД: при одном и том же количестве тепла, выделяемого при горении, газовая ТЭЦ дает больше электричества.
В результате замена угольных мощностей на газовые ТЭЦ дает снижение выбросов СО2 на 50–70%.

Добавлено в 08:53
[QUOTE=ravitta,21.12.2015 - 08:49] [QUOTE=7lesnichy,21.12.2015 - 08:41] Посему я бы была за возврат к принудительному психиатрическому стационару. Дети и полиция бывают часто безучастны. [/QUOTE]
Вы же не верите в то, что все заключенные в тюрьмах виновны?
А если главврачу психбольницы ваша квартира понравится? Вам опекуна найдут dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 21 дек 2015 в 09:00
aleksounder 21 дек 2015 в 09:05
Неформал  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Sidorini @ 21.12.2015 - 08:37)

Ну значит это не газ.
Газ при взрыве расширяется всего в семь раз. Окна от этого могут вылетить, двери, но никак не стены и потолки.

В Саратове 30 с лишним лет назад в пятиэтажке рвануло 8 марта. Крайний подъезд осыпался. Вроде из-за повышения давления газа в подвале рвануло.
Осторожней с газом.
Niii 21 дек 2015 в 09:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Как ни взрыв в жилом доме, так по ящику сразу произносится стандартное: бытовой газ и жилец состоявший на учёте в психоневрологическом диспансере. Это следует понимать как виноватых нет? Авось пролезет такая версия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх