Лавров рассказал о нюансах в признании ЛНР и ДНР

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ManBLACK 23 окт 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (xshron @ 23.10.2016 - 05:24)
Цитата (Mourner @ 23.10.2016 - 12:18)
Цитата (xshron @ 23.10.2016 - 12:08)
Он не был убыточным никогда в жизни. Это тебе не укроп выращивать на западе Украины. Там тяжелая промышленность(Была) развита, пока не пришли "освободители" на танках с желто-синими флагами.

Справедливости ради замечу, что именно РАЗРУШЕНО здесь ничтожно мало, по сравнению с общим объемом промышленных предприятий. Металлургические комбинаты никуда не делись. Шахты (не считая тех, что на линии соприкосновения оказались) - тоже. В тылах полно промышленности. Главная проблема в том, что экономическая блокада (какая-никакая) со стороны Украины показала, что России эта промышленность Донбасса тоже в хуй не впёрлась. Вместе с её углём, которым тут в 14-м году размахивали как козырной картой, способной держать за яйца всех вокруг. Что ж сейчас не держат Киев? Ну да, продают уголь отсюда. Но не видно, чтобы это влияло на политику военного давления Киева. Значит, уголь не козырь, а просто способ поддержать собственные штаны.
И про "Запад Украины" я замечал часто, что сформировалось неверное представление. Типа, есть Донбасс, а всё остальное - запад, где кизяками топят. А как насчет Днепропетровска, Запорожья, Кривого Рога? Да в том же Киеве дохера промышленности. А в Николаеве-Одессе? А вы в курсе, что во Львове тоже своих угольных шахтеров немало? Военное противостояние отгрызло совсем небольшой кусок Украины. Ну да, кусок промышленный. Но считать, что из-за него здоровенная страна на колени сразу упадет - верх самоуверенности.

Все верно. Просто сегодня их экономике не дают работать и развиваться.
Но я знаю, как только кончится война, трудолюбивый народ Донбасса сумеет быстро все наладить. cool.gif

Трудолюбивый народ Приднестровья 20 лет занимается контрабандой спирта и сигарет в Украину , вот и вся экономика. а промышленности у них чуть ли не половина всей Молдавии была.
видеограф 23 окт 2016 в 21:36
видеограф  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ManBLACK @ 23.10.2016 - 21:23)

Трудолюбивый народ Приднестровья 20 лет занимается контрабандой спирта и сигарет в Украину , вот и вся экономика. а промышленности у них чуть ли не половина всей Молдавии была.

Ну конечно же, ведь ты только один знаешь ФСЮПРАВДУ.... lol.gif
Лично для тебя , БАЛАБОЛ, не поленился выписать

Промышленный комплекс
Черная металлургия-(на основе переработки металлолома) составляет основу тяжёлой промышленности региона. Молдавский металлургический завод является крупнейшим экспортёром продукции из Приднестровской Молдавской
Электроэнергетика-Приднестровская Молдавская Республика полностью обеспечивает себя электроэнергией производства собственных электростанций и экспортирует электроэнергию в страны СНГ и Дальнего Зарубежья
Электротехническая промышленность, приборостроение -
В Приднестровье работает ряд крупных заводов точного машиностроения и приборостроения:
ЗАО «Российское предприятие Бендерский машиностроительный завод» (г.Бендеры), принадлежащий королёвскому ЗАО «АвиаМЗкомплект»;
ЗАО «Молдавкабель» (г.Бендеры), принадлежащий петербургскому ОАО «Севкабель-Холдинг»;
завод «Прибор» (г.Бендеры), принадлежащий российскому ФГУП «ММПП „Салют“»;
Предприятия иных собственников:
завод «Электромаш» (г.Тирасполь);
завод «Литмаш» (г.Тирасполь), принадлежащий управляющей киевской компании ООО «Литмаш-Комплект», Украина);
завод «Электрофарфор» (г.Бендеры), ОАО "Бендерский завод «Электроаппаратура», ЗАО «Тираспольский электроаппаратный завод»

Химическая промышленность-
Крупнейшим представителем данного напрапвления деятельности в ПМР является ЗАО «Завод „Молдавизолит“» (входит в состав холдинга «Шериф»), действуют и другие заводы данного направления. ЗАО «Завод „Молдавизолит“» — производитель широкого спектра электротехнических электроизоляционных материалов, текстолитовых и стеклотекстолитовых трубок и стержней, диэлектриков СВЧ-диапазона, полимерных изделий
Лёгкая промышленность-
Легкая промышленность ПМР состоит из подотраслей: швейная промышленность, трикотажная промышленность, обувная промышленность и другие отрасли.
В швейной и трикотажной промышленности ПМР лидирует комбинат «Тиротекс», принадлежащий «Агропромбанку». Он является вторым по величине текстильным предприятием в Европе и до остановки с 01.04.2015 года и консервации поизводственных можностей с 01.07.2015 года был одним из ключевых экспортёров ПМР. С ним успешно конкурирует ООО "Интерцентр-Люкс" (англ.)русск. (г.Тирасполь с филиалом в г.Дубоссары, швейный комбинат «Одема»). Среди прочих предприятий данной подотрасли выделяется ЗАО «Векстра» (г.Бендеры) и так далее.
В обувной и прочих видах лёгкой промышленности ПМР лидируют фабрики: ООО «Софтшуз» (г.Бендеры с филиалом в г.Рыбница. С ней успешно конкурирует ОАО «Флоаре» (г.Бендеры) и ООО «Рида» (г.Тирасполь. Среди прочих предприятий данной подотрасли выделяется фабрика «Тигина» (г.Бендеры) с фирменными магазинами по всем городам ПМР, молдо-германское предприятие СООО «Терри-ПА» (село Парканы).

Продолжать?
Данные старые, за 2014 год, конечно сегодня вполне возможно стало хуже...
НО, во-первых не по вине самих жителей республики!
А во-вторых это всё таки не та лживая писанина про "разбавляют спирт" ... dont.gif
ПОХЕР 23 окт 2016 в 21:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Poozan @ 22.10.2016 - 12:05)
На следующие выборы - Лаврова - в президенты. Чуркина - в премьеры. Заслужили.

Жириновского - в президенты Украины! Тоже заслужил....
Tela 23 окт 2016 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Spiteful73 @ 23.10.2016 - 18:35)
Цитата
Знаете, если вопрос русского языка был назван одной из причин, чтобы отжать Крым, и сделать вид, что хочешь отжать еще и Донбасс, то я бы на месте руководства страны вообще сделал бы всё, чтобы его не было. Чтобы купировать любые попытки сепаратизма в будущем.

А значит проблемы с русским языком на Украине с Крыма начались? До этого вопрос запрета как второго официального языка ни разу не возникал? Так что это не причина отжатия Крыма, а следствие...

Осмелюсь свои пять копеек вставить

На Украине проблем с русским языком как не было так и нет - но, эт часть пиара любой предвыборной уже 25 лет
Запрета на использование русского, как второго официального никогда не было - вы передергиваете
agoragoran 23 окт 2016 в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Трудолюбивый народ Приднестровья 20 лет занимается контрабандой спирта и сигарет в Украину , вот и вся экономика.

Ой да не пиздите, работают предприятия, даже с поставками в европу.

Про поставки сигарет, янтаря, хохлам расскажите, посмеются.
Spiteful73 23 окт 2016 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
На Украине проблем с русским языком как не было так и нет - но, эт часть пиара любой предвыборной уже 25 лет
Запрета на использование русского, как второго официального никогда не было - вы передергиваете

ГП «Международный аэропорт« Борисполь »и другие аэропорты Украины должны избавиться русского языка и коммунистических названий. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян 17 октября 2016 во время аппаратного совещания. Он отметил, что вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должно быть на украинском и английском языках. «Никакой русского языка не должно. Это не только вопрос применения государственного языка - это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками », - отметил Министр инфраструктуры Украины.

Это вброс?
Angelberth 24 окт 2016 в 07:30
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
5
А зачем тебе русский язык в международном аэропорту Борисполь?
В Домодедово и Внуково тоже по-украински ни слова нет.
Lar64 24 окт 2016 в 09:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Angelberth @ 24.10.2016 - 07:30)

В Домодедово и Внуково на русском есть. На русском в российских аэропортах есть на русском. В национальных республиках в аэропортах есть на наыиональном: в Татарстане - на татарском, в Чувашии - на чувашском, в Мордоввс - на мордрвском и т.д. Там же есть и на русском.
А у вас же, как у умалишенных, только на украинском, несмотря на том, что большинство народа говорит на русском. Всё через одно место. faceoff.gif
creig13 24 окт 2016 в 09:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Ну конечно же, ведь ты только один знаешь ФСЮПРАВДУ....
Лично для тебя , БАЛАБОЛ, не поленился выписать

а если они такие богатые то
нахуй они куда то просятся, они же сами могут создать свое гос во
почему не могут сами дать пенсии своим пенсионерам, достойную оплату труда рабочим, остановить эммиграцию в другие страны
это полностью дотационный регион в котором у власти шобла бандитов
то что там работает пара заводов, так в рф их вобще тысячи но никто не называет рф страной фабрик.

Это сообщение отредактировал creig13 - 24 окт 2016 в 09:08
UXF79 24 окт 2016 в 09:34
снайпер  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Lar64 @ 24.10.2016 - 08:01)

В Домодедово и Внуково на русском есть. На русском в российских аэропортах есть на русском. В национальных республиках в аэропортах есть на наыиональном: в Татарстане - на татарском, в Чувашии - на чувашском, в Мордоввс - на мордрвском и т.д. Там же есть и на русском.
А у вас же, как у умалишенных, только на украинском, несмотря на том, что большинство народа говорит на русском. Всё через одно место. faceoff.gif

Большинство народа знает 2 языка, как минимум, ибо в школе изучали. Многие знают 3 и более языков. Странно, не правда ли? lupa.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 24 окт 2016 в 09:35
blsmachine 24 окт 2016 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Попробую перевести с дипломатичекого.
Так как мне это видится.
Ну возьмём донбас и луганск.. ничего адаптируются прокормятся всё будет в порядке.
А на остальном пространстве Харьков, Одесса да и Киев, укрепятся эти ублюдки?
Их потом оттуда не выкуришь, и будут гадить как только могут.
А так, мы этими минскими соглашениями их за яйца держать можем.
И потом через донбасс и луганск свою политику проводить.
Глядишь и повернётся на украине всё в нашу пользу, во всяком случае шанс есть.
Жителей донбаса конечно жалко но на кону стоит вся украина.
И время работает против хунты.

Spiteful73 24 окт 2016 в 12:18
2
Цитата
Большинство народа знает 2 языка, как минимум, ибо в школе изучали. Многие знают 3 и более языков. Странно, не правда ли?

Разговор ведется не о знании языков, а о том, что
Цитата

А вот украинский министр дает своим подчиненным следующее указание: "Никакого русского языка быть не должно. "

Странно, не правда ли?

PS. Аэропорт в Татарстане. Информация на английском, русском, татарском.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 24 окт 2016 в 12:19
Стоматит 24 окт 2016 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
PS. Аэропорт в Татарстане. Информация на английском, русском, татарском.

Ээээ.. ну дык Татарстан это, если не ошибаюсь, приволжский федеральный округ РФ, естественно там на русском надписи.
Если мы с Украиной четверть века назад разошлись, "как в море корабли".
Это тоже самое, что я припрусь к бывшей своей и начну возмущаться за каким хером она тумбочку из комнаты на кухню переставила.
Все, другая страна. Как и Латвия, к примеру.

kei2012 24 окт 2016 в 12:36
Мирный атом  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (kei2012 @ 22.10.2016 - 13:16)
Их 8 миллионов человек, они что сами свою судьбу решить не могут? Чечня крохотная решила а эти не могут без Путина?

Про Чечню я имел в виду что чеченцы выбили себе все чего требовал Дудаев и из за чего начиналась война, кроме независимости. Изначально Дудаев тоже не требовал независимости, он требовал чтобы доходы от нефти и налоги оставались в Чечне. Ельцин отказался и начал войну, тогда и начались эти песни про независимость и ислам. Это были 90 годы когда поимели весь народ лишив сбережений, а у чеченцев еще зудело от репрессий и второй раз они не дали себя поиметь.
Стоматит 24 окт 2016 в 12:41
0
Вообще такое впечатление, что пили как то чай Путин с Медведевым:

- А что, Дима, а не сгонять ли нам в Одессу на 1 апреля. У них там "Юморина" вроде, я бы Жванецкого послушал.
- Ээм.. Владимир Владимирович.. Так это, Украина же.
- Димка, да знаю что Украина. Наша, советская республика. Валька - стакан от туда родом, ты че, забыл?
- Да не забыл я, забудешь вашу Матвиенко. Я про то, что это другое государство уже.
- Как другое? Почему не доложили! Шойгу ко мне!

Optimist2015 24 окт 2016 в 12:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Стоматит @ 24.10.2016 - 12:29)
Ээээ.. ну дык Татарстан это, если не ошибаюсь, приволжский федеральный округ РФ, естественно там на русском надписи.
Если мы с Украиной четверть века назад разошлись, "как в море корабли".
Это тоже самое, что я припрусь к бывшей своей и начну возмущаться за каким хером она тумбочку из комнаты на кухню переставила.
Все, другая страна. Как и Латвия, к примеру.

Ты вообще тормоз?
Какая совместная история народов Латвии и России?
Это все равно, что ты пришел к бате в гараж и спросил, а зачем здесь тисы стоят и молоток в гараже?
Нормальный батя тебя бы первым попавшимся держаком по хребту "бнул бы и был бы прав.
Не хрен лезть туда, где ты кумекаешь не грамма.
Для этого и требует Донбасс самоопределения, чтобы такие как Кличко, Гаврилюки и Парасюки правили в Куеве, а не там, где остались люди, родство помнящие.
Optimist2015 24 окт 2016 в 12:48
0
Цитата (Стоматит @ 24.10.2016 - 12:41)
Вообще такое впечатление, что пили как то чай Путин с Медведевым:

- А что, Дима, а не сгонять ли нам в Одессу на 1 апреля. У них там "Юморина" вроде, я бы Жванецкого послушал.
- Ээм.. Владимир Владимирович.. Так это, Украина же.
- Димка, да знаю что Украина. Наша, советская республика. Валька - стакан от туда родом, ты че, забыл?
- Да не забыл я, забудешь вашу Матвиенко. Я про то, что это другое государство уже.
- Как другое? Почему не доложили! Шойгу ко мне!

Они спокойно могут сгонять и попить чайку в Левадийском дворце, а юморина в Одессе, как в Юрмале конкурс почему-то на русском, как такое можно?
Ты же сам только что пел, развод - так полный.
Иди скачи дальше, здобулы!
gigi.gif
Стоматит 24 окт 2016 в 12:49
6
Цитата

Ну я даже не знаю что и ответить...
Латвийская Советская Социалистическая Республика была.
В школе это не учат что ли ?

Optimist2015 24 окт 2016 в 13:00
-1
Цитата (Стоматит @ 24.10.2016 - 12:49)
Цитата

Ну не знаешь, значит лучше жуй.
То есть ты считаешь, что 45 лет совместной истории - это все равно, что более 1 000 лет?
Ты бы стыдился признаться, что вообще в школе учился!
gigi.gif
Spiteful73 24 окт 2016 в 13:12
3
Цитата

А прикинь, там еще и на татарском надпись есть. Вот не знаю даже почему. Наверное потому, что люди на татарском говорят. А вот в Украине на русском наверное никто не говорит.
И разговор я завел не о наличии/отсутствии табличек.
Разговор я веду про заявление украинцев, что русский язык у них никто никогда не запрещает. Вот мне и интересно министр транспорта это кто или никто?
КагНебудьТа 24 окт 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Стоматит @ 24.10.2016 - 12:49)
Цитата

А чуть раньше, до октябрьского переворота... Там ишшо и Финка наша была...
Angelberth 24 окт 2016 в 15:21
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Spiteful73 @ 24.10.2016 - 13:12)
Цитата

А прикинь, там еще и на татарском надпись есть. Вот не знаю даже почему. Наверное потому, что люди на татарском говорят. А вот в Украине на русском наверное никто не говорит.
Разговор я веду про заявление украинцев, что русский язык у них никто никогда не запрещает. Вот мне и интересно министр транспорта это кто или никто?

Вообще-то, имеется нехилая такая проблема с татарским-башкирским-чувашским языками. Несмотря на государственную поддержку и надписи в аэропорту и на табличках уличных. Молодежь, особенно в городах, языки не учит - а нахуй надо знать татарский, с нэнэйкой и картатаем в деревне разговаривать чтоль? В городе тебя по-русски поймут. Друзья все по-русски общаются. В результате все говорят на русском, а вот на татарском - все меньше и меньше.

А теперь прикинь то же самое к реалиям Украины. Если не заставлять людей учить украинский, все будут говорить на русском. Ибо человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Вон на Белоруссию посмотри, куча народа не говорит на белорусском, все по-русски общаются, в том числе этнические белорусы (щас опять скажут нет никаких белорусов, есть русские из Белоруссии gigi.gif ). Украине как государству нужен свой язык, своя государственная идентичность. Иначе эти разговоры про "там же русские, это Новороссия и Малороссия, а украинцев никаких отродясь не было" никогда не закончатся.
Lar64 24 окт 2016 в 16:00
0
Цитата (UXF79 @ 24.10.2016 - 09:34)
Цитата (Lar64 @ 24.10.2016 - 08:01)

Большинство народа знает 2 языка, как минимум, ибо в школе изучали. Многие знают 3 и более языков. Странно, не правда ли? lupa.gif

При чем здесь знают или не знают?? Большинство населения русскоязычные так? Общение происходит на русском..,., ну и зачем городить огород? Сделайте несколько языков государственными и живите все счастливо, ну что это решает в конечном счете?
Сделайте украинский, русский, татарский ну и ещё какой типа английского и живите счастливо...
RealFair 24 окт 2016 в 16:10
0
Цитата (wcp @ 22.10.2016 - 13:46)
Цитата (kei2012 @ 22.10.2016 - 12:31)
Цитата (maximus20727 @ 22.10.2016 - 12:29)
Цитата (Spiteful73 @ 22.10.2016 - 12:26)
А что может измениться, если Россия признает ДНР и ЛНР?

Примерно то же, что и в Крыму. Наступит тишина и спокойствие. И да, санкции с чиновников не снимут никогда.

Донбасс не так един и дисциплинирован как Крым. И границу сложно контролировать.

это точно
достаточно почитать луганские или донецкие группы в вк: много отребья, которое не прочь вернуться в украину, многие постоянно чем-то недовольны (дороги чинят - "заняться больше нечем? лучше бы...), большая масса проживающих в лднр не воспринимают республики, им все хиханьки да хаханьки. Куда таких брать в РФ? Обуза.

Заминусили человека...
У меня очень хороший друг туда уехал на ПМЖ, два года назад, на родину. Сам гражданин РФ. Я от него недавно слышал очень нелицеприятные отзывы о РФ и лично Путине. Типа сливают, забили и Россия должна. Немного прихуел от этого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lar64 24 окт 2016 в 16:11
0
Цитата (Angelberth @ 24.10.2016 - 15:21)
Цитата (Spiteful73 @ 24.10.2016 - 13:12)
Цитата

Вообще-то, имеется нехилая такая проблема с татарским-башкирским-чувашским языками. Несмотря на государственную поддержку и надписи в аэропорту и на табличках уличных. Молодежь, особенно в городах, языки не учит - а нахуй надо знать татарский, с нэнэйкой и картатаем в деревне разговаривать чтоль? В городе тебя по-русски поймут. Друзья все по-русски общаются. В результате все говорят на русском, а вот на татарском - все меньше и меньше.

А теперь прикинь то же самое к реалиям Украины. Если не заставлять людей учить украинский, все будут говорить на русском. Ибо человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Вон на Белоруссию посмотри, куча народа не говорит на белорусском, все по-русски общаются, в том числе этнические белорусы (щас опять скажут нет никаких белорусов, есть русские из Белоруссии gigi.gif ). Украине как государству нужен свой язык,

своя государственная идентичность. Иначе эти разговоры про "там же русские, это Новороссия и Малороссия, а украинцев никаких отродясь не было" никогда не закончатся.

Не совсем прав. Я как раз из группы таких языков. Как родители приучат, так и будет. В первую очередь это касается языков Кавказа, да в принципе и других тоже. В основной массе свой родной язык большинство знает, да и уроки родного языка тоже ведутся.
естественно есть и такие кому это не интересно, но это выбор человека.
Государство должно быть для человека, его устройство должно быть удобным и учитывать потребности гражданина.
А идентифицировать себя как нацию можно и на других догмах, русский этому не помеха.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 24 окт 2016 в 16:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх