Российский путешественник Федор Конюхов находится на грани жизни и смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телепень 27 мар. 2019 г. в 11:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
5
День 110
26 марта 2019
Сообщение от Фёдора Конюхова:

«Слава Богу, жив и здоров. Вот уже 110 дней. В Южном океане день за три, по ощущениям я уже здесь год. Океан штормит, это его обычное состояние, 60 узлов ветра пока нет, но 40 узлов дуло последние сутки. Сейчас у меня ночь (9 утра по Москве), ветер начал стихать, ожидается затишье на 6-8 часов, затем накроет новый циклон, 40 узлов, порывы за 50.
В шторм повредило ветроуказатель, волна или град побил. Поставил запасной, больше нет, если и этот сломается, будет очень плохо. Для меня ветроуказатель важный прибор, он показывает направление и скорость ветра. Сидя в каюте, я вижу на приборной панели все, что происходит с ветром и могу управлять лодкой. Держу лодку 150 градусов к ветру, у яхтсменов это называется идти в бакштаг.
Курс на маршрутную точку (way point) – острова Диего Рамирес. Это предвестники Мыса Горн. Мне нельзя близко подходить к побережью Южной Америки, в любой момент ветер зайдет на южный и лодку выбросит на скалы Огненной Земли. Буду забираться южнее, стараться выйти на Диего Рамирес, а уже с этой позиции заходить в пролив Дрейка.
До входа в пролив меньше 2 900 км. За неполных 110 суток прошел по лагу 8 715 километров. Получается 79 км в день среднесуточный переход или 43 морские мили.

Если сравнивать мои предыдущие переходы через океаны на вёслах – этот поход в Южном океане самый медленный.

2002 год. Переход через Атлантический океан. Пройденное расстояние 2 900 морских миль за 46 суток = 63 морские мили в сутки.

2014 год. Переход через Тихий океан. Пройденное расстояние 9 380 морских миль за 160 суток = 58 миль в сутки. Карта маршрута.

В 2019 году (по данным на 110 день) = 43 мили среднесуточный переход.

Не оправдал Южный океан моих ожиданий, я рассчитывал на западные ветры, которые дуют неделями в одном направлении с запада на восток, по крайней мере это соответствовало моим наблюдениям в прошлых походах на яхтах. Возможно, этот года аномальный по погоде и вместо стабильных западных ветров, у меня регулярно встречные ветры. В одном оправдывает себя Южный океан – ветер здесь сильный, волны гигантские и очень холодно.

Всем поклон».

51’38 южной широты

https://konyukhov.ru/den-110/

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мар. 2019 г. в 12:00
Телепень 2 апр. 2019 г. в 10:23
3
День 117
...

Во время вечернего сеанса связи (22:00 по Москве) Фёдор сообщил, что размеры волн приняли угрожающие значения, волны идут стеной, лодку поднимает на большую высоту, потом она летит вниз с волны и останавливается в ложбине. Пенистые гребни высотой в несколько метров, лодка просто утопает в них.

В 22:17 пришло сообщение от Фёдора, что лодка перевернулась через борт, сделала оборот 360 градусов и встала на ровный киль. Сорвало часть солнечных панелей, они хлопают по рубке. Сорвало ветроуказатель, нет данных по направлению и силе ветра. Минут через 20 второй переворот, лодка самостоятельно вернулась в исходное положение. Затем еще один переворот и долго не поднималась, лежала килем вверх, слегка притопленная на правый борт, пока её не ударила проходящая волна, и получив ускорение – вернулась на ровный киль. Первый удар был самым сильным, лодка затрещала. Фёдор находился в кормовой каюте, все люки были задраены.

К 2 часом ночи по Москве ветер начал стихать. Сейчас сложно оценить все повреждения и потери на лодке «АКРОС», точно известно, что сорвало часть солнечных панелей (Федор слышит их хлопанье), сорвало новый ветроуказатель – поставил сутки назад. На палубу выйти невозможно, из-за штормовой погоды, да и сейчас в районе глубокая ночь. Неизвестно что творится в носовом отсеке, есть ли повреждения и поступает ли вода. Носовой люк открыть невозможно, волнение в океане 5 метров, палубу заливает. Придется ждать улучшения погоды для инспекции лодки.

За 117 суток лодка «АКРОС» ни разу не перевернулась, а в этот день сразу три переворота за час. Ждем сообщений от Фёдора Конюхова. Связь с лодкой есть, обе антенны спутниковых телефонов уцелели. Получаем текстовые сообщения. Также работает спутниковый буй Iridium 360 Rockstar. Координаты приходят в автоматическом режиме каждые 2 часа.

Координаты на 9:00 по Москве:

52’27 южной широты и 98’37 западной долготы
Телепень 6 апр. 2019 г. в 12:59
3
День 120. 1 000 миль до мыса Горн

05 апреля 2019

С Божьей помощью и по молитвам Святителя Николая дожил до 120 дня на борту весельной лодки в Южном океане. Холодина сегодня. Ветер зашел на южный, дует из Антарктиды. Лодку гонит на северо-восток, не могу идти по курсу. Валит снег. Такой нормальный, полноценный снег, ветер 30 узлов, лодка белая от снега.

Подогрев каюты включить не могу (теплый пол) – сейчас ночь и надо беречь электроэнергию до рассвета. Да и рассвет здесь условный. Сплошная облачность, небо тёмное. Все мокрое, спальник, одежда, просушить нет никакой возможности, да и уже не будет. Сейчас + 7 градусов, и с каждым днем будет холодать. Оставшиеся на корпусе лодки солнечные батареи обеспечивают электроэнергией только самое необходимое потребление. Включены только приборы и спутниковый телефон. Световой день становится короче, идет второй месяц осени, и мне нужно уходить на юг, в высокие широты, там еще короче световой день. Этот переворот с отрывом солнечных панелей случился очень некстати…
Laryx 6 апр. 2019 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ох, допрыгается Конюхов... Додергает смерть за усы...
wolfdog 6 апр. 2019 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Главное чтобы она налог на весельную лодку не забыл заплатить. А так мужик молодец. Живет как ему нравится!
SergeiX5 6 апр. 2019 г. в 13:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Есть толком не ест, не спит, вся одежда и спальник мокрые, подогревы не работают, на улице 7.
У меня слов нет, я так не умею пиздеть
Chaokakao 6 апр. 2019 г. в 23:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Пусть у него все задуманное получится!

Это сообщение отредактировал Chaokakao - 6 апр. 2019 г. в 23:46

wolfdog 6 апр. 2019 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SergeiX5 @ 6.04.2019 - 13:36)
Есть толком не ест, не спит, вся одежда и спальник мокрые, подогревы не работают, на улице 7.

Может ему дома настолько плохо что он готов в море болтаться замерзшим и голодным.
Gorbynkov 7 апр. 2019 г. в 00:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Я вот сколько смотрю про этого гуляку по свету,всё понять не могу,откуда столько бабок?Он же не работал никогда ёпрст....
wolfdog 7 апр. 2019 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gorbynkov @ 7.04.2019 - 00:00)
Я вот сколько смотрю про этого гуляку по свету,всё понять не могу,откуда столько бабок?Он же не работал никогда ёпрст....

Так он священник вроде как.
УЧК 7 апр. 2019 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (wolfdog @ 7.04.2019 - 00:23)
Цитата (Gorbynkov @ 7.04.2019 - 00:00)

Так он священник вроде как.

типа - ему бог даёт? не-а - спонсоры. у Конюха вся жизнь уже давно большая рекламная компания.
SergeiX5 7 апр. 2019 г. в 08:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (wolfdog @ 6.04.2019 - 23:56)

Может ему дома настолько плохо что он готов в море болтаться замерзшим и голодным.

Да я не стремление соскочить из дома, а про человечиские возможности.
Мне это старый анектод намонимает про купе и мастера спорта, майора Чингачгук.

Наш организм на всякое способен, но тут уже больше на фантастику про терминатора смахивает.

Вот его слова как он на волнах катается
Цитата
Днем растерялся, смотрю в иллюминатор альбатросы внизу. Сразу не понял, что происходит. Оказалось, что яхта сидит на топе волны, а внизу, в долине между волнами - парят альбатросы. Обычно я смотрю на них снизу, а тут сверху. Вот такой необычный ракурс

Бред какой то

Это сообщение отредактировал SergeiX5 - 7 апр. 2019 г. в 08:42
Travolda 7 апр. 2019 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Доказал. А что доказал? Лучше бы с его энергией теплицы в Якутии построить.

Это сообщение отредактировал Travolda - 7 апр. 2019 г. в 08:55
PaParus 7 апр. 2019 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (wolfdog @ 6.04.2019 - 13:19)
Главное чтобы она налог на весельную лодку не забыл заплатить.

Ты считаешь это главное?
avrakedavra 7 апр. 2019 г. в 09:08
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
жалко конечно мужика, но он поперся туда по своей воле,
также мне не нравятся все те случаи, когда за народные деньги (налоги) государственные спасатели снимают всяких долбоебов чудиков со скал, с льдин, с высотных шпилей зданий, стрел монтажных кранов и со всякой прочей херни, на которую они сами заперлись...
levvvv 7 апр. 2019 г. в 12:58
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Чак Норрис, говорят, жёсто забухал от зависти....

Да пиздабол этот Конюхов! На дне лодки он лежит пристёгнутый, блять... так же как Северный полюс покорял на лыжах на вертолёте[s]!

Это сообщение отредактировал levvvv - 7 апр. 2019 г. в 13:00
voviks 7 апр. 2019 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пусть спасателей вызывает и оплачивает их работу.
wolfdog 7 апр. 2019 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PaParus @ 7.04.2019 - 08:59)
Цитата (wolfdog @ 6.04.2019 - 13:19)
Главное чтобы она налог на весельную лодку не забыл заплатить.

Ты считаешь это главное?

Конечно это главное. Гражданин должен налоги и если что жизнь свою отдать. Вы не в курсе разве? Даже по приоритетности идут сначала налоги, а уже потом выплаты на иждевенцев.
wolfdog 7 апр. 2019 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SergeiX5 @ 7.04.2019 - 08:36)
Цитата (wolfdog @ 6.04.2019 - 23:56)

Да я не стремление соскочить из дома, а про человечиские возможности.
Мне это старый анектод намонимает про купе и мастера спорта, майора Чингачгук.

Наш организм на всякое способен, но тут уже больше на фантастику про терминатора смахивает.

Вот его слова как он на волнах катается
Цитата
Днем растерялся, смотрю в иллюминатор альбатросы внизу. Сразу не понял, что происходит. Оказалось, что яхта сидит на топе волны, а внизу, в долине между волнами - парят альбатросы. Обычно я смотрю на них снизу, а тут сверху. Вот такой необычный ракурс

Бред какой то

Да понятно что свистит Конюхов. Он скорее бренд, типа у нас есть великие путешественники))
gsuozo 7 апр. 2019 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Южный океан, рукалицо....
Wagner 7 апр. 2019 г. в 13:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Laryx @ 6.04.2019 - 13:02)
Ох, допрыгается Конюхов... Додергает смерть за усы...

Мужик, когда будет на пороге жизни и смерти, вспомнит свои приключения и спокойно уйдет.
А что будет вспомнить тем, кто на диване с пивом живет ?
Dimoneus 7 апр. 2019 г. в 13:15
Реалист  •  На сайте 16 лет
0
rulez.gif

IvanZ 7 апр. 2019 г. в 13:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
"... А он мятежный ищет бури,
Как будто в бурях есть покой"
iouris 7 апр. 2019 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Конюхов очень своеобразный человек. Но могу сказать только одно, у него реально стальные яйца. Пожалуй в мире нет похожего человека.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67096
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх