Наши оставили Гостомель

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 46  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Эксгаустер 1 апр 2022 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
И все таки не вериться мне про планы захвата Киева. Т.к захватить этот город можно только через огромные потери мирных жителей и своих военных ( смотрим на Мариуполь). Скорее всего отвлекающий маневр с сопутствующими целями. Разгром военной инfраструктуры и т.д. В такой ситуации действительно становиться не целесообразно сохранять там силы. Теперь точка приложения это Донбасс и Мариуполь. Если заставят сдаться ( или уничтожат) группировку на Добассе -это и будет военным поражением . Что собственно и является целью. Главное что бы свободные силы ВСУ с Запада и Киева не дошли до Донбасса. Если действительно авиация России господствует в воздухе. То такое передвижение войск максимально затруднят с максимальными потерями. Не настаиваю на своей правоте. Так. Диванный взгляд.
хтоце 1 апр 2022 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Панталоны @ 1.04.2022 - 19:59)
И правильно что оставили!
Ни Грозный в 1999 брать, зачем жизни терять. Прошли те времена, когда солдатами разбрасывались , сейчас все продумано.

то есть, 1500 десанта, который расхерачили во второй день войны, это хуйня?
AttractionOn 1 апр 2022 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (dabrain @ 01.04.2022 - 19:28)
Да кто знает военные планы? Если там тероборона или как их там одна осталась, а на востоке танки недобитые - чего теперь, держать в Буче? Время покажет, уход это не вывод.

Хлопок это не взрыв, отрицательный рост это не падение, высвобождение это не увольнение.
Встречайте новый шедевр!
Уход это не вывод!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Project88 1 апр 2022 в 22:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Нужно было заниматься донбасской группировкой всу с самого начала, брать в клещи с двух сторон большими силами, но войска растянули по многим местам, в итоге у днр,лнр нету сил чтобы быстро освободить свои территории, группировка там всу большая. Вот ещё и по этому поводу отходы идут.
AndySP 1 апр 2022 в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Igrok888 @ 1.04.2022 - 21:42)
Цитата (AndySP @ 1.04.2022 - 21:37)
Цитата (ТроLь @ 1.04.2022 - 21:22)
Цитата (omega123 @ 1.04.2022 - 20:09)
enemene
Цитата
Я тебе так скажу, приказ приказом, а думать нужно своей собственной головой, а не телевизором. И если у этих парней, как ты говоришь, осталась хоть капля мозгов, то они должны были понимать что зайти с оружием в Украину и бомбить там жилые кварталы это преступление.

Николаевский облсовет. Ким говорит 28 уже трупов. Это как? Это зачем? Это для чего было??

а в ЛДНР трупы для чего были?зачем? как? deg.gif

Сепаратизм - это преступление и его уничтожают в любой стране.
Если бы наши не поддержали, то уничтожили бы 10-20 самых активных и был бы мир на земле Донбасса.
Но нашему руководству мир на Украине не выгоден.

Да епта, где ж ты был то когда проебалты из СССР выходили??? Надо было этих преступников уничтожить и все было бы норм. Согласен?

В Конституции СССР было закреплено право выхода из союза (Сам Ленин Путину бомбу подложил).
В украинской Конституции (так же как и у нас) подобного нет.

ТроLь 1 апр 2022 в 22:03
0
Цитата (subb26 @ 1.04.2022 - 21:56)
Цитата (HostFace @ 1.04.2022 - 23:55)
Цитата (Dolomann @ 1.04.2022 - 21:45)
Цитата (combatunit @ 1.04.2022 - 21:42)
Цитата (Basic @ 2.04.2022 - 01:39)
Это называется перегруппировка. Признаем откровенно: план А (обойтись малой кровью) не сработал. Переходим к плану Б: восточный котел (где 60% ВСУ и 90% нацбатов) будет полностью уничтожен. Все силы стягиваются туда. Это печально, но необходимо. Наконец-то потери будут не 1 к 5, а 1 к 100 примерно. Ну а сколько можно нянчиться, мы пытались..

К слову об откровенности.
Силы только одной стороны туда стягиваются? Та, другая, сторона освободившиеся силы не поведёт? Не обозначит это как гранд перемогу и не получит кучу восторженных скакунов под ружьё?

я думаю, что на подходе давить будут, с воздуха

Угу. Конечно, конечно. Все ж настолько хорошо в воздухе, что каждый день все меньше и пилотов и машин остается для вылетов в Украину. И только у диванных патриотов все хорошо и армия велика и могуча )))

сам пересчитывал?

это бот с 2мя сообщениями. наверное, один из тех, чье здание в хуеве раздолбили. интернет боец, короче. shum_lol.gif
neverminds 1 апр 2022 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Григоревич @ 1.04.2022 - 20:28)
Успокойтесь-даже англы сказали что это всего лишь ротация а не уход войск...
biggrin.gif

https://topwar.ru/194167-genshtab-vsu-snach...s-rotaciej.html

Просто для справки - ротация, это когда уходят уставшие от боев солдаты, а на их место приходят "свежие". Уход с занятых позиций - это нихуя не ротация, а отступление.
Corelli 1 апр 2022 в 22:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rufinin @ 1.04.2022 - 19:28)
Цитата (Dimmidrol @ 1.04.2022 - 19:22)
А там от аэропорта то осталось что нибудь ?

Взлетка осталась, способная принимать транспортные геркулесы, а это немало.

Осталась для кого?
coff 1 апр 2022 в 22:04
Не время...  •  На сайте 15 лет
0
regik
Цитата
А тем временем в некоторых пабликах всерьез обсуждают, что в Мариуполе "азовцев " надо травить хлором. Типа, они там в подземных бункерах на "Азовстали", и имеют возможность перемещаться по подземным ходам, типа там под предприятием с советских времен подземный город-призрак. Ну а хлор, он тяжелее воздуха.

Ну это жеж антифашисты, борцы с нацистско-наркоманскими режимами.
Petrovi44 1 апр 2022 в 22:05
Шутник  •  На сайте 4 года
1
"Их подвиг останется в наших сердцах и памяти!" Охуенный подвиг
AttractionOn 1 апр 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Пенс2011 @ 01.04.2022 - 21:56)
всем добра и мира.
кто - нибудь может мне объяснить в чем заключаются цели этой ебучей "спецоперации"? кроме хотелок бункерного?

писец, за 22 года правления - не могу вспомнить ни одного случая, когда наш вождь что-то сделал, не обосравшись.(((

Одно сделал отменно -народ в стойло загнал глубоко и надёжно.
На митинг хрен кто выйдет даже если пенсионный возраст через неделю до 80 лет поднимут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HostFace 1 апр 2022 в 22:05
Юморист  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Панталоны @ 1.04.2022 - 21:59)
Ни Грозный в 1999 брать, зачем жизни терять. Прошли те времена, когда солдатами разбрасывались , сейчас все продумано.

Я специально зарегался, чтобы с таких имбецилов поржать. Собаки уже жрать не могут останки солдат, которыми вы "не разбрасываетесь". Убирать то не хотите, ибо нет тела, не надо ничего выплачивать семьям. Украина перемалывает российских солдат в два раза быстрее, чем это делала Германия в первые дни войны, когда красную армию просто уничтожали. Вот и подумай теперь, что НА САМОМ деле и как происходит. И какую хрень вам в уши дуют. При желании можешь сам все проверить, если не боишься расстаться с иллюзиями.
JONH777 1 апр 2022 в 22:05
0
Цитата (Dolomann @ 1.04.2022 - 21:57)
Цитата (elegaz @ 1.04.2022 - 21:54)
Цитата (vanonik @ 1.04.2022 - 21:49)
Это не Сталинград, чтоб ни шагу назад. Перебрасывают в ДНР, чтобы выбить нациков и линия фронта не растягивалась. Вы хоть карту видели? Истерички...

То есть, боеспособной армии, в России, только та, что на Украину зашла, если резервов нет и приходится войска перебрасывать? blink.gif

ну конечно!! а как ты думал?
завтра вот мобилизацию объявят и пойду я воюваты з хахлами.. жена уже двух последних ежей из морозилки достала, запечет мне, шоп я на марше на киев не голодал lol.gif

Не сцы я голубей запас всю зиму морозил ) глядишь и склянку под Киевом приготовим из ежей и голубей ))
omega123 1 апр 2022 в 22:05
Шутник  •  На сайте 4 года
7
HostFace
Цитата
Угу. Конечно, конечно. Все ж настолько хорошо в воздухе, что каждый день все меньше и пилотов и машин остается для вылетов в Украину. И только у диванных патриотов все хорошо и армия велика и могуча ))) а враг гол, бос и не вооружен новейшими образцами пво.

Не хочется постить такое, но правде надо смотреть в глаза. Хоть иногда
Alex0053 1 апр 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А картинка чего зеркальная?

Опять дизайнеры - жертвы ЕГЭ?
aleks4g 1 апр 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
У нас есть хорошие знакомые ,украинцы .Пару недель обратно их племянница смогла уехать из Бучи .
Говорят ,город в руинах .Разбито и разрушено всё что возможно .Очень много жертв среди мирных ,очень !!!
Зачем ,за что ? Пришли ,разьебали всё вдребезги ,положили кучу народа ,который ни сном ,ни духом не относились ни к армии ни нацикам и ушли …
Блядь ,у меня нет слов .
За что погибли русские военные ?За что погибли мирные люди ?
Тубалар 1 апр 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Ezh2 @ 1.04.2022 - 21:55)
Cам в это веришь, какой подвиг? Где ты там подвиг узрел?
Подвиг - это когда освобождаешь свою землю от захватчиков.
А это путинский проеб на 100%. Куча трупов наших солдатиков полусрочников на пустом месте. Только потому, что путину моча в голову ударила..

Хорошо написал - мысль ухватил.

Только ты её выхватил из середины. А что предшествовало этому, напомнишь?

Я для остальных, кто не в теме напишу: нам, из России, со стороны прекрасно видно, что произошло.

Как только распался СССР, украина тут же начала взращивать нацизм (который никуда и не исчез после ВОВ).

30 лет - это достаточный срок для взращивания неонацистов.

Тут жёсткий проёб РФ, но в начале было не до вас. Много было своих проблем.

Приоритеты, на мой взгляд были проставлены правильно.

И мы победим.

И мы объясним вам, ублюдки, почему нехорошо убивать мирных жителей и уничтожать инфраструктуру. Как бы вам не пришлось её восстанавливать с киркой в руке. Я буду на этом настаивать.
Tural 1 апр 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Чатланен @ 1.04.2022 - 21:57)
Цитата (omega123 @ 1.04.2022 - 21:47)
Денацификация - это не военный термин. Скорее культурный. Это когда фильмы крутят типа "Обыкновенный фашизм", когда водят по концлагерям экскурсии. Это все растянуто во времени и занимает много лет и даже смены поколений.

Украина заканчивается по естественной причине, отсутствия ресурсов для проживания такого количества населения в постиндустриальные век - народ активно разъезжается в поисках средств существования -остается постепенно пустеющая территория, на которой через 30 лет некого будет денацифицировать.

в т.н. ДЛНР и ЛНР местные постпененно переезжают на территорию России. за эти 8 лет, население сильно поубавился.
неизвестно кого он там собирается переселять или защищать от т.н. нацистов Украины.

Это сообщение отредактировал Tural - 1 апр 2022 в 22:08
Sxolastic 1 апр 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Эксгаустер
Цитата
И все таки не вериться мне про планы захвата Киева.

Я вот тоже не понимаю, как брать многомиллионый город штурмом без лютых потерь среди мирных?
Гостомель оставили? Да, жалко наших ребят, кто его брал и два дня отбивался.
Но это война. Ради малого можно пожертовать большим. + конечно долбоебы в штабе.
Сейчас все внимание на Донбасс. Добьем группировку ВСУ -хорошо.
Не добьем-плохо. Очень много поставлено на карту и нас впереди ждут интересные и кровавые события.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 1 апр 2022 в 22:09
Basic 1 апр 2022 в 22:08
-2
Цитата (combatunit @ 1.04.2022 - 23:42)
Цитата (Basic @ 2.04.2022 - 01:39)
Это называется перегруппировка. Признаем откровенно: план А (обойтись малой кровью) не сработал. Переходим к плану Б: восточный котел (где 60% ВСУ и 90% нацбатов) будет полностью уничтожен. Все силы стягиваются туда. Это печально, но необходимо. Наконец-то потери будут не 1 к 5, а 1 к 100 примерно. Ну а сколько можно нянчиться, мы пытались..

К слову об откровенности.
Силы только одной стороны туда стягиваются? Та, другая, сторона освободившиеся силы не поведёт? Не обозначит это как гранд перемогу и не получит кучу восторженных скакунов под ружьё?

Да пусть стягивают. Чем больше, тем лучше. Их же не мясом с криком "Ура" будут заваливать. А утюжить снарядами, бомбами и ракетами. Там даже камни расплавятся.
В этом и смысл. Такие массовые потери должны сломать психологически противника, подорвать его волю к сопротивлению, обозначить его (сопротивления) бессмысленность. В этом ничего веселого нет, суровая необходимость. Хотелось бы по другому, но не получается..
Пенс2011 1 апр 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tural @ 1.04.2022 - 22:00)
Цитата (Пенс2011 @ 1.04.2022 - 21:56)
всем добра и мира.
кто - нибудь может мне объяснить в чем заключаются цели этой ебучей "спецоперации"? кроме хотелок бункерного?

писец, за 22 года правления - не могу вспомнить ни одного случая, когда наш вождь что-то сделал, не обосравшись.(((

коротко "месть".
лицо обезумило, что тут сказать.

приветствую, уважаемый)
с наступающим праздником - со священным Рамаданом!

coff 1 апр 2022 в 22:09
Не время...  •  На сайте 15 лет
0
ChKaello
Цитата
Щас все рванули на котёл в Донбасс

Главное, чтобы ты "в" и "на" не перепутал.
Символичненько, ага?
Finaros 1 апр 2022 в 22:09
Весельчак  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (VoltOL @ 1.04.2022 - 21:19)
Цитата
Теперь вы, гнусные предатели, запретили красное знамя и перебежали под жовто-блакытный прапор..
Так что твой дед втащил бы тебе, тупому выродку, уж не знаю чем - но по первое число.
Думаешь именно так поступил бы дед за убийство русскими войсками тысяч украинцев? Сомневаюсь. Скорее он пошел бы защищать свою страну.

Его страна называлась Советский Союз, а не Бандерстан.
Её он и защищал, от немецких и украинских фашистов.
То, что сегодня многие украинцы выродились в бандеровцев, а остальные запуганы и боятся пикнуть - дела не меняет.
Rastick 1 апр 2022 в 22:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Ono76 @ 2.04.2022 - 01:43)
Цитата (Rastick @ 1.04.2022 - 21:38)
Цитата (Ono76 @ 2.04.2022 - 01:29)
Сами же просираем информационную войну!

Андрей Медведев пишет о том, как важна информационная сторона войны. И приводит хороший пример: из Гостомеля нужно было выходить не тайком, вроде как и не было. А с достоинством, открыто, с награждением отличившихся. И тогда вопросов было бы меньше.

В украинских пабликах полная эйфория и видео от военных ВСУ, что они освободили Гостомель.
И так же по всем населённым оставленным населёнными пунктам- они их освободили.

Ну раз приняли решение отходить, то поступить то надо было по другому, а не вот так утишите,  чтобы теперь преподносились украинцам их политтехнологами, что это ВСУ освободило населённые пункты

дак вроде открыто и ушли! под поводом мирных переговоров! Показали что изначально киев был нужен только для разреза поставок и "напугать" так сказать, блин пожалуйста изучайте войну не по играм а по прошлым конфликтам! Не обязательно для этого вторую мировую учить можно вон условно армяно-азербайджанскую в мозгах прокрутить! И всё понять!

Ты чего то не понял из моего посыла. Это и понятно, судя по тому, как ты текст транслируешь, который сейчас подаётся у нас, почему мы уходим.

Кто транслирует? МО? нет! Суть войны такая что надо оградить себя от жертв!
я тебе прокину тут по задачам армейским чтобы ты понимал что дело не патриотичности:
1 взять 2 АЭС(выполнено)
2 сковать поступление вооружения на восток(выполнено)
3 взять Гостомель( большой очень нужный на первых этапах войны аэропорт мы не контролировали взлёт прилёт этого аэропорта, щас контролируем полностью и пох что отошли) (Выполнено)
4 ударить там где максимальное количество вооружения врага, для безопасности в первую очередь РОССИИ(чтобы сразу туда точки У не полетели, вон вертушки пролетели, кто пиняет на наши ПВО, напомню недавно по саудитам вьебали ракетами прямо когда там проходило гранпри формулы 1 да они не мы но тоже имеется вооружение) с теми же целями окружили Одессу, Харьков, Сумы и зашли в Херсон выполнено, по сути тылы защищены.
есть ещё пара задач тебе озвучивать не буду! когда моя "пропаганда" исполнится спросишь расскажу!
P.S я тебе просто пытаюсь донести что это именно победа понимаешь именно она, а то что школьникам на тв расскажут там нас не интересует мы бьём туда куда надо и пока точно

Это сообщение отредактировал Rastick - 1 апр 2022 в 22:13
JONH777 1 апр 2022 в 22:09
0
Цитата (HostFace @ 1.04.2022 - 22:05)
Цитата (Панталоны @ 1.04.2022 - 21:59)

Я специально зарегался, чтобы с таких имбецилов поржать. Собаки уже жрать не могут останки солдат, которыми вы "не разбрасываетесь". Убирать то не хотите, ибо нет тела, не надо ничего выплачивать семьям. Украина перемалывает российских солдат в два раза быстрее, чем это делала Германия в первые дни войны, когда красную армию просто уничтожали. Вот и подумай теперь, что НА САМОМ деле и как происходит. И какую хрень вам в уши дуют. При желании можешь сам все проверить, если не боишься расстаться с иллюзиями.

У хаха. а че тогда вы В Мариуполе своих собак бросили, раз такие терминаторы ? Че вы им там плели , подержитесь не много, вот вот и мы вас отобьём ? Да вот сдохло их большенство уже ( не дождались помощи , всей вашей мощи )) а там сдохло 15000 бравых нацистов )) земля им стекловатой ( и на Донбасе в котле от 70 тыс Войнов варится )) охуительная победа ))) и это всего за месяц gigi.gif

Ты только не забывай чем твоя фашисткая Германия закончила )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 1 апр 2022 в 22:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 46  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх