В Германии началась крупнейшая за последние 30 лет общенациональная забастовка

Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 27 мар 2023 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Swenja @ 28.03.2023 - 05:14)
Цитата
Гуглим! Тадааам! 3000€ брутто! То есть без учёта налогов, аренды помещения, электроэнергии, воды. Учитывается ли ещё зарплата персонала при расчёте этой суммы, не знаю.
Так, что кто-то тут мягко говоря врёт. И этот кто-то скорее всего интернет! Ведь мы  не можем допустить, что уважаемый нами kurtosis говорит неправду про " деньги рекой"!?!

Я подозревала, что парикмахеры зарабатывают немного, но ведь не на столько 😳. Тогда нет разницы поломойкой работать или паркмахером.
Может, статистика там немного ошибочна?

если на дядю работать то мало, а если на себя и иметь клиентов как ты, готовых по 100 евро за покраску платить несколько сотен, то много.

Ты же сама понимаешь что найти женщину готовую потратить 100 евро на прическу в Германии и в России это две большие разницы

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27 мар 2023 в 23:19
JuSSS 27 мар 2023 в 23:21
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Swenja @ 27.03.2023 - 21:14)
Цитата
Гуглим! Тадааам! 3000€ брутто! То есть без учёта налогов, аренды помещения, электроэнергии, воды. Учитывается ли ещё зарплата персонала при расчёте этой суммы, не знаю.
Так, что кто-то тут мягко говоря врёт. И этот кто-то скорее всего интернет! Ведь мы  не можем допустить, что уважаемый нами kurtosis говорит неправду про " деньги рекой"!?!

Я подозревала, что парикмахеры зарабатывают немного, но ведь не на столько 😳. Тогда нет разницы поломойкой работать или паркмахером.

Кстати, в послднее время сирийцы до хрена барбершопов открыли, там вродe как Brief не нужен. Заодно и стригут недорого и очень не плохо. Похоже, там другие деньги ходят
Swenja 27 мар 2023 в 23:23
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (kurtosis @ 27.03.2023 - 23:16)
если на дядю работать то мало, а если на себя и иметь клиентов как ты, готовых по 100 евро за покраску платить несколько сотен, то много.

Ты же сама понимаешь что найти женщину готовую потратить 100 евро на прическу в Германии и в России это две большие разницы

В домашних условиях у меня покраска все равно дороже, но я была бы не против за 100-150 у хорошо мастера на дому прихорашиваться.
Знакомая платила сотку, только судя по ее волосам (состояние, длина и густота), красная цена 30 евро. Честно, просто веник. 😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Swenja 27 мар 2023 в 23:24
2
Цитата (JuSSS @ 27.03.2023 - 23:21)
Кстати, в послднее время сирийцы до хрена барбершопов открыли, там вродe как Brief не нужен. Заодно и стригут недорого и очень не плохо. Похоже, там другие деньги ходят

Тоже слышала, что барбершопы это не парикмахерские, там попроще

kurtosis 27 мар 2023 в 23:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JuSSS @ 28.03.2023 - 05:21)
Цитата

во Франции арабы только мужиков стригут и цены у них порядка 10 евро, но они не моют голову как во французском салоне
JuSSS 27 мар 2023 в 23:28
1
kurtosis
Цитата
во Франции арабы только мужиков стригут и цены у них порядка 10 евро, но они не моют голову как во французском салоне

Аналогично, у нас от 12,5
Revaz71 27 мар 2023 в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Им снаряды с обеденным ураном случайно не нужны?

dimas2022 27 мар 2023 в 23:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VasjaPupkin3 @ 27.03.2023 - 20:59)
Цитата (dimas2022 @ 27.03.2023 - 22:40)
Пупкин открою тебе один секрет,  настоящие немцы в большинстве всегда жили и думаю и дальше будут жить хорошо.

Они 200 лет назад приехали в Россию и Украину и в основном жили лучше местных.
В 1960 годах они приехали из  Сибири в среднюю Азию и там жили лучше местных.
Они в 90ых приехали в Германию и тоже живут не хуже местных.  Их дети учатся лучше а процент людей с собственной недвижимости выше среднего.

200 лет назад они также уехали у Америку. Несколько миллионов человек. Сегодня там примерно 15-20% имеют немецкие корни. И живут они тоже неплохо.

Так что нет ни каких предположений, что немцы загнивающий народ.

Да ты что? В самом деле? Ну, спасибо, дружище, прям глаза мне раскрыл! Сам то где живёшь, если не секрет?

Где живу? Секрет конечно! Но поверь про немцев знаю из первоисточников.
kurtosis 27 мар 2023 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Swenja @ 28.03.2023 - 05:24)

Тоже слышала, что барбершопы это не парикмахерские, там попроще

барбершопы в России дороже чем парикмахерские, то что во Франции парикмахерская - в России называется барбершоп, т.е. с мытьем головы в кресле и массажем головы. А то что арабская забегаловка - стандартная российская парикмахерская, обкарнают машинкой за 300-500 рублей.

https://firmbarbershop.ru/

МУЖСКАЯ СТРИЖКА
2200-2500 руб

Я плачу во Франции 20-25 евро за такое

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27 мар 2023 в 23:32
Бармалюта 27 мар 2023 в 23:39
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата

И турки тоже.

Зарплаты реально низкие, чуть позже могу добавить ссылку на зарплату.
Около 20000 в год.
Владельцы салонов и работники элитных салонов могут иметь до 3000 в месяц. Но обычно зарплата не превышает 1800.
Выживают за счёт работы по черному ( у клиента на дому, и мимо кассы, но за это прилетит не шуточно,если поймают). Ну и у нас их периодически трясут, эти салоны, там продают то, что ещё пока нелегально у нас. Не везде, не в каждом, естественно, салоне, но такое есть.

Больше китайцы зарабатывают, на ногтях.

Сейчас найду ссылку на среднюю зарплату парикмахера.

https://www.jobs-regional.de/ausbildungsgui...R%20pro%20Monat.

Вот ссылка. Это не что-то " левое", это портал для тех, кто планирует получить ту или иную специальность и описывает для ищущих специальность в том числе будущие зарплаты.

По новым,с января принятым нормам, по идее у них зарплата должна подрасти где-то на 7-8%. При такой зарплате, если нет дохода дополнительно от супруга / супруги, то им прямая дорога к соцвыплатам.

Но там , на соцвыплатах, не все так офигенно, и люди стараются найти ещё одно место на " мини", сейчас это 520 в месяц необлагаемых налогом. Тогда ещё можно как-то жить. Не очень хорошо, но можно.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 27 мар 2023 в 23:49
JuSSS 27 мар 2023 в 23:45
1
Бармалюта
Цитата

На ногтях все кому не лень зарабатывают
Swenja 27 мар 2023 в 23:49
0
Цитата (JuSSS @ 27.03.2023 - 23:45)
Бармалюта

И экономят на гигиене. 30 евро у азиатов, и от 45-50 в нормальном салоне у хорошего мастера

Бармалюта 27 мар 2023 в 23:52
0
Бармалюта
Цитата

Да нет. У нас предпочтут пойти к китайцам, иногда к корейцам.

Так как-то сложилось, что у нас это их ниша.
Пытаются сейчас украинки на этом заработать, но но пока это не равная борьба. Вдобавок у китайцев цены низкие, а делают чисто и хорошо.
Гuнekoлoг 27 мар 2023 в 23:52
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Michael76 @ 27.03.2023 - 12:04)

Какая важная новость. ))

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 27 мар 2023 в 23:53
Бармалюта 27 мар 2023 в 23:55
0
Цитата (Swenja @ 27.03.2023 - 23:49)
Бармалюта

И экономят на гигиене. 30 евро у азиатов, и от 45-50 в нормальном салоне у хорошего мастера

Ну не знаю. Я у кореянки. Одноразовый инструмент, чисто, дезинфекция. Ни у меня, ни у знакомых ни разу не было проблем. Плюс бонусом массаж рук. Салон немецкий. Немки и полячки стригут, китаянка на педикюра, кореяночка на маникюре.
Плачу 40. Но у меня не роспись под хохлому, обычный френч. Фантазийный маникюр дороже в разы.

Она же работает и в китайском салоне, его тоже любят местные, но мне до него долго ехать.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 27 мар 2023 в 23:57
JuSSS 27 мар 2023 в 23:55
0
Бармалюта
Цитата
Пытаются сейчас украинки на этом заработать, но но пока это не равная борьба. Вдобавок у китайцев цены низкие, а делают чисто и хорошо.

Мои к молдаванке ходят biggrin.gif
VasjaPupkin3 27 мар 2023 в 23:56
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
Где живу? Секрет конечно! Но поверь про немцев знаю из первоисточников.

Ну, давай, расскажи мне про немцев ещё что-нибудь!
Это правда, что женщины у них страшные и что немцы могут даже пустить газы за столом?

Swenja 27 мар 2023 в 23:57
0
Цитата (Бармалюта @ 27.03.2023 - 23:52)

Я не знаю, может мне так не везёт на китайцев, но после них кутикула как будто вся в обрывках. Инструменты почти не стерилизуют. Как бабка отшептала, когда я увидела, как они спокойно пилили ногти женщине с черным пятном на ногте. Явно какой-то грибок.
Наши девчонки (русские, украинки, беларуски) работают лучше, инструменты стерилизуют, и цены конечно выше.
Да, китайский маникюр носится долго, тут не поспоришь, но гигиена....

Бармалюта 27 мар 2023 в 23:57
0
Цитата (JuSSS @ 27.03.2023 - 23:55)
Бармалюта
Цитата

Мои к молдаванке ходят biggrin.gif

Молдаванка по черному работает?
Swenja 27 мар 2023 в 23:59
0
Цитата
Ну не знаю. Я у кореянки. Одноразовый инструмент, чисто, дезинфекция. Ни у меня, ни у знакомых ни разу не было проблем. Плюс бонусом массаж рук. Салон немецкий. Немки и полячки стригут, китаянка на педикюра, кореяночка на маникюре.
Плачу 40. Но у меня не роспись под хохлому, обычный френч. Фантазийный маникюр дороже в разы.

Она же работает и в китайском салоне, его тоже любят местные, но мне до него долго ехать.

Наверно дело в салоне, что он немецкий. Потому что китайский салон это ахтунг! При мне девушке нарастили ногти очень красиво, несложный дизайн сделали, 32 евро взяли. Но ходить туда все равно не буду 😄

Бармалюта 28 мар 2023 в 00:00
0
Цитата (Swenja @ 27.03.2023 - 23:57)
Цитата (Бармалюта @ 27.03.2023 - 23:52)

Я не знаю, может мне так не везёт на китайцев, но после них кутикула как будто вся в обрывках. Инструменты почти не стерилизуют. Как бабка отшептала, когда я увидела, как они спокойно пилили ногти женщине с черным пятном на ногте. Явно какой-то грибок.
Наши девчонки (русские, украинки, беларуски) работают лучше, инструменты стерилизуют, и цены конечно выше.
Да, китайский маникюр носится долго, тут не поспоришь, но гигиена....

Не повезло значит. Я пошла по наводке дочери шефини, она немка. Она ходит именно в китайский салон. Я когда узнала что эта кореянка рядом с моим домом ещё работает, перебралась сюда.

А вот уже стрижет на дому знакомая, я знаю, что по черному, но она работает у турков, и как раз туда я из-за гигиены и не пойду.
Бармалюта 28 мар 2023 в 00:01
0
Цитата (Swenja @ 27.03.2023 - 23:59)
Цитата

Наверно дело в салоне, что он немецкий. Потому что китайский салон это ахтунг! При мне девушке нарастили ногти очень красиво, несложный дизайн сделали, 32 евро взяли. Но ходить туда все равно не буду 😄

Повторюсь. У нас китайский - крутой. И можно сделать и дорого, и дёшево.

Чисто, гигиена соблюдается, и при мне отфутболили даму с грибком, посоветовав препараты и дав визитку врача
VasjaPupkin3 28 мар 2023 в 00:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бармалюта @ 28.03.2023 - 00:00)
Не повезло значит. Я пошла по наводке дочери шефини, она немка. Она ходит именно в китайский салон. Я когда узнала что эта кореянка рядом с моим домом ещё работает, перебралась сюда.

А вот уже стрижет на дому знакомая, я знаю, что по черному, но она работает у турков, и как раз туда я из-за гигиены и не пойду.

А ведь пост начинался с темы про общенациональную забастовку. 😆
Женщины остаются женщинами! 💐

Xaritonnnn 28 мар 2023 в 08:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.03.2023 - 12:07)
А что случилось, санкции же только по России бьют?

Бумеранг-с, сэр!
webanut 28 мар 2023 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 27.03.2023 - 12:12)
Быть не может, они там все богато живут, а это всё враньё.

Фух, слава богу, значит нам по телевизору всё-таки не врали!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх