Империя справедливости, пост памяти... ДР Сталина сегодня....

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лилипут 21 дек 2013 в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А ведь тут лежит инженер, врач, учитель, будущий без будущего ударник производства и рационализатор.

Империя справедливости
motwey123 21 дек 2013 в 21:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (metiz2020 @ 21.12.2013 - 22:10)
Значительное число делегатов XVII съезда ВКП(б),проходившего в Москве с 26 января по 10 февраля 1934-го и получившего название «Съезд победителей», а также «Съезд расстрелянных», поскольку, согласно данным, приведенным Н.С. Хрущевым в докладе на закрытом заседании XX съезда КПСС (14—25 февраля 1956), из 1956 делегатов 1108 (56,6%) были арестованы (70% состава ЦК – расстреляны) по обвинению в контрреволюционных преступлениях, знало о Завещании Ленина убрать Сталина с поста Генсека. Хотя XVII съезд стал триумфом Сталина, он не мог не заметить, что делегаты приветствовали овацией и вставанием не только его, но и Кирова. Киров сообщил Сталину о намерении части делегатов съезда выдвинуть его, Кирова, на пост Генсека. И, хотя Сергей Миронович от этого предложения без колебаний отказался, «решение уничтожить популярного, но неуправляемого члена Политбюро у Сталина созрело. У одной партии должен быть один вождь»

Э-э, так "Завещание Ленина" никто и не видал никогда. А устные измышления типа "вот мне Ленин на смертном одре сказал..." - не в счёт. Киров никогда не был одним из "первой когорты" влиятельных и "центральных" руководителей, поэтому говорить о его кандидатуре на пост Генсека, думаю, неверно. А ежели у части депутатов и были такие намерения, то тут скорее просматривается желание поставить "пешку" на пост, чтоб рулить в реальности самим. Да и никакого поста Генсека не было (но это так, к слову). Но тут и нечего удивляться, что Сталин перестрелял таких "желающих", так как получилась бы новая "Семибоярщина", новые олигархи, только "красные". А ведь были ещё в то славное время и троцкисты (действительно соратники и ученики Троцкого, его последователи - не надо думать что "троцкизм" - чистое измышление воспалённого ума НКВДшников), сторонники Тухачевского, бухаринцы и др. И все они люди прошедшие Революцию, Гражданскую войну, а значит решительные и крови не боящиеся.
И да, Киров был на тот момент, одним из не очень многих "сталинцев". Убивать его, по каким бы то ни было причинам - оторвать от себя часть "электората" в Партии и уничтожить одну из своих "фигур".
А о "данных, приведенным Н.С. Хрущевым в докладе на закрытом заседании XX съезда КПСС (14—25 февраля 1956)" - ну так Никита Сергеевич и более завлекательные сказания рассказывал - о "винтовке на троих", например.
GTV автор 21 дек 2013 в 21:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (лилипут @ 21.12.2013 - 22:45)
А ведь тут лежит инженер, врач, учитель, будущий без будущего ударник производства и рационализатор.

а может тут лежат http://www.yaplakal.com/forum3/topic704048.html
подобные личности?
techNICK 21 дек 2013 в 21:50
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (motwey123 @ 22.12.2013 - 00:47)
ну так Никита Сергеевич и более завлекательные сказания рассказывал - о "винтовке на троих", например.

Забывая о своих записках с просьбами увеличить "квоты" на расстрелы
igorrt 21 дек 2013 в 21:50
3
Цитата (drkoka @ 21.12.2013 - 22:44)
Цитата (techNICK @ 21.12.2013 - 20:39)
Цитата (drkoka @ 22.12.2013 - 00:29)
Цитата (DEAN56 @ 21.12.2013 - 20:05)
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Сергей Довлатов.

Их написали предки тех, кто сейчас дрочит на Сталина.

Скорее всего их писали предки тех, кто сейчас хулит Сталина.
Другое дело, что потом и их, после войны, репрессировали каналы рыть отправили за "работу" полицаями на оккупированных территориях. Хотя стоило бы и вздёрнуть

Еше один доброволец в "расстрельные команды"... ))) Сам бы пошел вешать... ?? )) Или дедушку попросил бы ...?? )))

О толерантненький.А в США еще и жертв на казнь приглашают,и батька не заставляет жертв кормить убивцев....
Клянусь,при преступлении против моей семьи с чувством радости нажал бы кнопку гидравлического пресса,например. Да и пресс предоставлю...
danillaz 21 дек 2013 в 21:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (timevendor @ 21.12.2013 - 22:25)
права человека стоят над всеми Кончтитуциями, а национализм - пытается давлеть. и над Конституциями и над правами человека.

Это плохо точно также как и давление закона божьего.

Лично на меня ничего не "давлеет". Национализм - явление естественное. Это свойственно каждому народу. А вот народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы. Так говорил ещё Пётр Алексеевич Столыпин. В противном случае, всё это относится и к коммунизму, но с ним Вы почему-то не хотите отождествлять всё это... И кстати, в СССР все были "советскими людьми", "братьями", презирали национализм, ну и что произошло после развала Союза? Русских начали массово вырезать и выгонять из своих республик абсолютно все. И живут они (среднеазиаты, армяне с азерами и грузинами) сегодня в говне и нищете. Это я к тому, что вся мощь СССР была создана и держалась на плечах только лишь русского народа, но профит получали все. Мне такого равенства и братства не надо.
techNICK 21 дек 2013 в 21:52
0
Цитата (igorrt @ 22.12.2013 - 00:50)
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Сергей Довлатов.

Другое дело, что потом и их, после войны, репрессировали каналы рыть отправили за "работу" полицаями на оккупированных территориях. Хотя стоило бы и вздёрнуть

Еше один доброволец в "расстрельные команды"... ))) Сам бы пошел вешать... ?? )) Или дедушку попросил бы ...?? )))

О толерантненький.А в США еще и жертв на казнь приглашают,и батька не заставляет жертв кормить убивцев....
Клянусь,при преступлении против моей семьи с чувством радости нажал бы кнопку гидравлического пресса,например. Да и пресс предоставлю...

Блин, пропустил вопрос.

Да, работал бы в структуре и была бы должность, то почему бы и нет?
kissandger 21 дек 2013 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

а не насильник,убийца,вор,чмо,толераст и чёрножопое говно(жаль)?а снимок когда сделан?может шобла дезертиров?нет?а кто?ну ка по-подробней,а то слишком бромгнгнетски.колись.

Это сообщение отредактировал kissandger - 21 дек 2013 в 21:57
drkoka 21 дек 2013 в 21:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (igorrt @ 21.12.2013 - 20:50)

О, сталинист из Таллина, хахаха )))
лилипут 21 дек 2013 в 21:56
0
Истинные арийцы, несут светлое и доброе.
(Какой национализм вы что)
(Жертвы Бухенвальда)

Добавлено в 21:58
kissandger
Цитата
а не насильник,убийца,вор,чмо,толераст и чёрножопое говно(жаль)?а снимок когда сделан?

Таких на фронт не посылали, да и сами они не рвались туда..

Империя справедливости
oldquestion 21 дек 2013 в 21:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (drkoka @ 21.12.2013 - 20:29)

Цитата (drkoka @ 21.12.2013 - 20:44)
Еше один доброволец в "расстрельные команды"... ))) Сам бы пошел вешать... ?? ))  Или дедушку попросил бы ...?? )))

Вот такой мелкий троллинг, господа.
Это несдержанность языка такая в интернете. Такая вседозволенность.
Наблюдаемое свидетельствует о недостатке личного общения., без помощи анонимных коммуникативных средств
Интересно было бы этот троллинг видеть в приватной беседе. lol.gif

Всегда видно человека, привыкшего непосредственно, "в живую" общаться и спорить с людьми. Ибо такой прекрасно понимает что "за базар" надо отвечать.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 21 дек 2013 в 22:00
kissandger 21 дек 2013 в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drkoka @ 21.12.2013 - 22:56)

как то стыдно финику пиздеть на эстонца,не умно,один хуй сосёте.
GTV автор 21 дек 2013 в 22:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

а вот гугл ответил на ваш вопрос это Трупы замученных гитлеровцами в окрестностях города Кириши пленных красноармейцев, действительно могли быть и врачи и ученые.. но Сталин то причем? только тем что их убийц гнали под его руководством до Берлина? вы это хотели сказать?

Это сообщение отредактировал GTV - 21 дек 2013 в 22:02
hless 21 дек 2013 в 22:02
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Тема достаточно насыщена наглядным материалом для свежей евразийской интеграции.
drkoka 21 дек 2013 в 22:03
-1
Цитата (techNICK @ 21.12.2013 - 20:52)
Цитата (igorrt @ 22.12.2013 - 00:50)

Блин, пропустил вопрос.

Да, работал бы в структуре и была бы должность, то почему бы и нет?

Вот я и говорю, усатый вам для должности нужен... )) А так жаль наверное, сеичас то не развернуться поди с повешаниями, хотя погоди... ))) В полицию попробуй трудоустроится, правда там бутылки в ходу, там тебя оценят... ))
drkoka 21 дек 2013 в 22:05
-2
Цитата (kissandger @ 21.12.2013 - 20:59)

Лично ваше мнение, мне вдоль оси полового члена. ))
danillaz 21 дек 2013 в 22:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (GTV @ 21.12.2013 - 22:40)
Цитата
Мы немножко ушли от темы. Я спрашивал, что плохого в национализме (не путать с шовинизмом и ксенофобией)? Разве национализм проповедуют ненависть и презрение к другим народам? Сегодня такую мысль "наши" СМИ пытаются навязать и дискредитируют само понятие национализм. Я не просто так привёл в пример Российскую Империю.

понимаете есть человек а потом раса потом национальность... вот человек стоит над всем... какая разница какая раса или какая национальность у этого человека? если он умеет любить, уважать, заботится и многое другое? и какая разница кто по национальности убийца или торговец наркотой? или вы считаете если убийца будет русский, что вины его немного меньше?
можно просто пропагандировать общечеловеческие ценности и старатся жить по ним, а так же показать другим людям что так можно... но поступать с теми кто не приемлет их не по христианскому типу подставь другую щеку, а например как Сталин... вот и всесь сказ, подскажите где я ошиблась в каком месте?

Какая разница между львом и гиеной? Все они - хищники. Чего им делить? Но живут они отдельно, и за свою территорию рвут на куски друг друга. Какая разница между ласточкой и синицей? Все они - птицы, но летают отдельно друг от друга и в гнездо жить к себе не впускают. Почему у людей должно быть по другому? По-Вашему все люди одновременно взяли вот так с дуры и разделились по миру от "недалёкости"? Все народы - разные. Кто-то лучше, кто-то хуже, но - разные. И по другому не будет. И никакому коммунизму и космополитизму не сломать это. Это фундаментальный закон природы, если хотите, а коммунизм и прочее - это уже искусственно придуманное человеком неработоспособное говнецо.

Это сообщение отредактировал danillaz - 21 дек 2013 в 22:10
лилипут 21 дек 2013 в 22:06
0
GTV

А я что то другое говорю, с начала темы?
igorrt 21 дек 2013 в 22:07
3
Цитата (kissandger @ 21.12.2013 - 22:59)

Никогда не думал плохо про Иркутск. Ну и за что ты,мразь,гражданина России ,живущего в Таллине оскорбил?От всего сердца желаю тебе в жизни получить по роже.Гаденыш...
metiz2020 21 дек 2013 в 22:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Выступление И.В. Сталина на заседании Президиума Верховного Совета СССР

25 августа 1938 г.

СТАЛИН И.В. Правильно ли вы предложили представить им список на освобождение этих заключенных? Они уходят с работы. Нельзя ли придумать какую-нибудь другую форму оценки их работы — награды и т.д.? Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо. Нужно набрать таких людей 10 тысяч, набрано пока 2 тысячи. Будут освобождаться лучшие люди, а оставаться худшие. Нельзя ли дело повернуть по-другому, чтобы люди эти оставались на работе — награды давать, ордена, может быть? А то мы их освободим, вернутся они к себе, снюхаются опять с уголовниками и пойдут по старой дорожке. В лагере атмосфера другая, там трудно испортиться. Я говорю о нашем решении: если по этому решению досрочно освобождать, эти люди опять по старой дорожке пойдут. Может быть, так сказать: досрочно их сделать свободными от наказания с тем, чтобы они оставались на строительстве как вольнонаемные? А старое решение нам не подходит. Давайте сегодня не утверждать этого проекта, а поручим Наркомвнуделу придумать другие средства, которые заставили бы людей остаться на месте. Досрочное снятие судимости — может быть, так сказать? — чтобы не было толчка к их отъезду. Семью нужно дать им привезти и режим для них изменить несколько, может быть, их вольнонаемными считать. Это, как у нас говорилось, — добровольно-принудительный заем, так и здесь — добровольно-принудительное оставление.

ГАРФ. Ф. 7523. Оп. 67. Д. 1. Л. 5. Заверенная копия.
drkoka 21 дек 2013 в 22:10
-3
Цитата (oldquestion @ 21.12.2013 - 20:58)
Цитата (drkoka @ 21.12.2013 - 20:29)

Цитата (drkoka @ 21.12.2013 - 20:44)
Еше один доброволец в "расстрельные команды"... ))) Сам бы пошел вешать... ?? ))  Или дедушку попросил бы ...?? )))

Вот такой мелкий троллинг, господа.
Это несдержанность языка такая в интернете. Такая вседозволенность.
Наблюдаемое свидетельствует о недостатке личного общения., без помощи анонимных коммуникативных средств
Интересно было бы этот троллинг видеть в приватной беседе. lol.gif

Всегда видно человека, привыкшего непосредственно, "в живую" общаться и спорить с людьми. Ибо такой прекрасно понимает что "за базар" надо отвечать.

А что вам собственно не нравится... ?? Пукан в огне ?? )))
Перестаньте обелять и славить убийцу.
motwey123 21 дек 2013 в 22:11
0
Ну-у, блин, снова начинается метание "говнами" друг в друга. По теме-то будем говорить?
techNICK 21 дек 2013 в 22:11
1
Цитата (drkoka @ 22.12.2013 - 01:03)
Вот я и говорю, усатый вам для должности нужен... )) А так жаль наверное, сеичас то не развернуться поди с повешаниями, хотя погоди... ))) В полицию попробуй трудоустроится, правда там бутылки в ходу, там тебя оценят... ))

У вас сложности с пониманием написанного?
Если бы я работал в структуре НКВД в то время, то вполне возможно, что и расстреливал бы мразей.

А в полицию я не хочу, система себя дискредитировала.
Да и, тем более, у меня есть специальность и есть работа. И даже, вот странно-то, вождь не нужен был, как и не нужен.

Так что, мимо, всё мимо. Но не удивляет, после инъекций в мозг мельникоффки, и не такое будет отчебучиваться.
drkoka 21 дек 2013 в 22:12
-1
"Никогда не думал плохо про Иркутск. Ну и за что ты,мразь,гражданина России ,живущего в Таллине оскорбил?От всего сердца желаю тебе в жизни получить по роже.Гаденыш..."

Пожалуй соглашусь... )))

oldquestion 21 дек 2013 в 22:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (danillaz @ 21.12.2013 - 20:52)
Цитата (timevendor @ 21.12.2013 - 22:25)
права человека стоят над всеми Кончтитуциями, а национализм - пытается давлеть. и над Конституциями и над правами человека.

Это плохо точно также как и давление закона божьего.

Лично на меня ничего не "давлеет". Национализм - явление естественное. Это свойственно каждому народу. А вот народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы. Так говорил ещё Пётр Алексеевич Столыпин. В противном случае, всё это относится и к коммунизму, но с ним Вы почему-то не хотите отождествлять всё это... И кстати, в СССР все были "советскими людьми", "братьями", презирали национализм, ну и что произошло после развала Союза? Русских начали массово вырезать и выгонять из своих республик абсолютно все. И живут они (среднеазиаты, армяне с азерами и грузинами) сегодня в говне и нищете. Это я к тому, что вся мощь СССР была создана и держалась на плечах только лишь русского народа, но профит получали все. Мне такого равенства и братства не надо.

Боже ж мой. Какая же каша в голове. Не надо путать потное с липким.
Национальное самосознание - это одно. Национализм - совсем другое.
Я не зря выдержки из словарей вставил. Или зря? Здесь читателей нет? Одни писатели в оппонентах?
Цитата (oldquestion @ 21.12.2013 - 20:41)
Национализм
(Сл. Ожегова)

национализм, -а, м. 1. идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости. ii прил. националистический, -ая, -ое. националистические взгляды.
Словарь иностранных слов
национализм [фр. nationalists < лат.]- буржуазная или мелкобуржуазная, идеология и политика, состоящие в проповеди национальной исключительности и национального превосходства. национализм выступает как в форме разжигания национальной розни между национальностями и народностями в пределах одной страны, так и в форме натравливания народа одной страны на народ другой.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
национализм м. 1) а) Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. б) Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации. 2) Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
НАЦИОНАЛИЗМ национализма, мн. нет, м. (полит.). Буржуазная идеология и политика, ставящая свою, господствующую нацию в привилегированное положение и направленная на угнетение других национальностей, на создание вражды между ними.
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Национализм - превращение живого народного самосознания в отвлеченный принцип, утверждающий "национальное" как безусловную противоположность "универсального", и "свое родное" - как безусловную противоположность "чужеземного". Первоначально слово Н. не имело этого смысла, принадлежа к английской политической терминологии, где оно обозначало стремления ирландцев к автономии. В общем значении оно стало употребляться преимущественно в русской литературе с начала 80-х годов. Как отвлеченный принцип, Н. основан на ложном разделении того, что в действительности неразрывно соединено. Все, что производилось ценного в истории, имело всегда троякий характер: 1) личный, 2) национальный и 3) универсальный. Всякое историческое творчество коренится в личных силах и дарованиях, обусловливается национальной средой и приводит к результатам всечеловеческого значения. Так, еврейская библия, индийский буддизм, греческая философия, римское право, арабское мусульманство, латинская теократия, итальянский гуманизм, немецкая реформация - создавали всеобщее из личного через национальное. Даже в таких более внешних и местных явлениях, как реформа Петра Великого или французская революция, ясно обозначается присутствие этих трех элементов. Поэтому национализм, как исключительное утверждение одного из них в ущерб двум другим, есть воззрение прежде всего антиисторическое. С другой стороны, обособление каждого народа в смысле отрицательном, то есть его отчуждение от всех других и замкнутость в себе, будучи делом безнравственным, по существу (как отрицание альтруизма и человеческой солидарности), является, при современном прогрессе внешней культуры, физической невозможностью. Последовательного теоретического оправдания Н., как и все отвлеченные начала, не допускает. Практическое значение он отчасти имеет как знамя дурных народных страстей, особенно в странах с пестрым многонациональным населением. Основание некоторой популярности, которой еще пользуется Н., есть ошибочное его смешение с патриотизмом.
Современный толковый словарь
НАЦИОНАЛИЗМ , идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.

Вот резать русских начали в отделившихся республиках именно националисты.
Или надо считать русский национализм - хороший, а украинский - плохой? Или грузинский. Национализм предпоагает, что носитель избранной национальности, (литовец, например, или украинец, или немец) будь он последним дебилом и пьянью, все равно лучше культурного и образованного (русского, например, белоруса, турка) иной национальности.
Это нормально?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх