Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 18 мар 2011 в 08:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
-----------------------------------------------
ВЛАДИВОСТОК, 18 мар - РИА Новости. Спрос во Владивостоке на морскую капусту, которая активно выводит из организма радионуклиды, после аварии на АЭС в Японии увеличился более чем вдвое, передает корреспондент РИА Новости.

В связи высоким содержанием йода в морской капусте спрос на нее увеличился почти во всех магазинах Владивостока. При этом товароведы отмечают, что посетители магазинов покупают как обработанную, так и необработанную ламинарию.

Как сообщила РИА Новости товаровед одного из крупнейших супермаркетов Владивостока Алена Митрошина, покупатели значительно чаще стали приобретать все виды продукции из морской капусты - салаты, замороженные брикеты, а также сушеную ламинарию.

"Последние два дня спрос на морскую капусту поднялся как минимум в два раза. За один день сейчас раскупают больше, чем раньше за неделю. Приходится постоянно делать дополнительные заявки поставщикам", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, так как в магазине достаточно много запасов капусты и поставщики также не жалуются на ее недостаток, в ближайшее время дефицита продуктов из ламинарии не предвидится.

В то же время медики не советуют чрезмерно увлекаться употреблением морской капусты во всех ее видах.

Как сообщила РИА Новости врач Приморского краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева, излишнее потребление в пищу ламинарии может привести к дисфункции кишечника.

"Если вы съедите одну тарелку супа из ламинарии или просто будете есть ее как закуску, то никаких проблем не будет. Но употребить в пищу, к примеру, килограмм капусты - это выдержит далеко не каждый организм", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, более всего ламинария полезна в замороженном и сухом виде, тогда как салаты также могут подойти далеко не всем.

"Почти во все салаты из морской капусты сейчас добавляют уксус, либо майонез, так что в результате, употребление такого продукта не очень полезно, особенно при заболеваниях желудка", - подчеркнула собеседница.

Она также отметила, что далеко не все жители Приморья испытывают дефицит йода. Значительную дозу этого элемента человек получает из воздуха, а также при употреблении рыбы и других морепродуктов.
Бармалейчиг 18 мар 2011 в 08:41
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Yzuka @ 18.03.2011 - 01:10)
Бармалейчиг
Цитата
Ну отминусовал и молодец.
А зачем это бахвальство?
Зачем показушничество это? "Вот я такой хороший, я сочувствую, я даже 10000 журавлей слепил и людей минусовал!"

Т.е. ты, как и многие, работаешь на публику, что б тебя считали хорошим и порядочным человеком.
Главное, что бы ты себя таким считал и всё.

Во-первых, нахер меня переводить в мужеский пол, если даже по первому слову в моем сообщении понятно, что я женщина
Цитата
Истратила

Во-вторых, форум - это такое специальное место, где люди могут высказаться и поделиться собственным мнением, и собственным недовольством. И если будет надо, я с удовольствием проинформирую народ о количестве слепленных мной журавликов, ибо...

Т.е. в остальном я прав.

P.S. Прошу прощения, насчет того, что обращался к тебе, как к мужчине... хотя знаешь... похуй.
PiLA 18 мар 2011 в 08:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ВВС

Премьер Naoto Kan, пообещал расказывать по больше о событиях на Фукушиме. blink.gif

с 8 47 пошла вторая неделя...

Это сообщение отредактировал PiLA - 18 мар 2011 в 08:49
Акация 18 мар 2011 в 09:04
0
Цитата (PiLA @ 18.03.2011 - 08:44)
ВВС

Премьер Naoto Kan, пообещал расказывать по больше о событиях на Фукушиме.  blink.gif

с 8 47 пошла вторая неделя...

Он же не сказал, что расскажет об этом всем. smile.gif Может МАГАТЭ и рассказал.

-------------------------------------

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Вопрос об участии российских специалистов в работах на японских АЭС, где после землетрясения произошли аварии, в практической плоскости не стоит, японская сторона об этом не просила, заявила в четверг РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"Такого обращения японской стороны к России не было", - сказала она.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил в четверг, что Россия готова оказать Японии любое дополнительное содействие, в том числе по ликвидации возгораний на АЭС.

Это сообщение отредактировал Акация - 18 мар 2011 в 09:05
lazyivolga 18 мар 2011 в 09:13
0
Прошу прощения, может несколько несвоевременно, но

как вы думаете в японских ресторанах есть можно теперь без счетчика гейгера?
Откуда продукты они везут?
olegbel автор 18 мар 2011 в 09:18
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lazyivolga @ 18.03.2011 - 09:13)

Я вообще морепродукты без дозиметра есть не буду.
Bronevik 18 мар 2011 в 09:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Спецмашины сил самообороны Японии начали экстренную операцию по подаче воды для охлаждения третьего энергоблока АЭС Фукусима

Вблизи этого проблемного реактора будут работать 5 военных машин, которые поочерёдно будут вливать воду в проломы здания, крыша которого почти разрушена. Всего в течение операции, как передаёт ИТАР-ТАСС, планируется закачать до 50 тонн воды. В то же время несколько часов назад сообщалось, что японские военные приостановили и не планируют возобновлять использование вертолётов для охлаждения реакторов. Сегодня утром над вторым, третьим и четвёртым реакторами появился белый дым или пар. Его происхождение пока не известно.
alexskoch 18 мар 2011 в 09:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Они ждут пока всё топливо не превратиться в пепел пока радиация сильно повышенная не решаются что то делать, ну а уж потом накроют саркофагом.
Акация 18 мар 2011 в 09:24
0
Цитата (olegbel @ 18.03.2011 - 09:18)

Я вообще морепродукты без дозиметра есть не буду.

Думаете, дозиметр вкусный? smile.gif)

А если серьезно, то и нам тут придется с дозиметром на рынок ходить или перейти на исключительно речную рыбу.
PiLA 18 мар 2011 в 09:30
0
Акация

Процесс шопинга, становится все интересней. Скоро надо будет котомку с разными девайсами для замера всего, что можно замерить, таскать с собой по маркету.
Звездюк 18 мар 2011 в 09:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NоvЕnьKая @ 18.03.2011 - 14:36)
Звездюк
Удивительно, но женщин от мастита лечат по-другому

Ага. И от простатита тоже smile.gif

Шутка..

Ветер опять югозападный..

Насчет рыб - а помните топик про мор рыбы в Лос-Анджелесе??? не к добру оно было, предзнаменование прям....

Тут интернет жутко рвется.. 5 минут онлайн - 30 минут офф..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 18 мар 2011 в 09:36
Grass 18 мар 2011 в 09:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
как вы думаете в японских ресторанах есть можно теперь без счетчика гейгера?Откуда продукты они везут?

не из японии точно, будь спокоен... здешняя японская кухня - это не совсем то...
Акация 18 мар 2011 в 09:41
0
Цитата (PiLA @ 18.03.2011 - 09:30)
Акация

Процесс шопинга, становится все интересней. Скоро надо будет котомку с разными девайсами для замера всего, что можно замерить, таскать с собой по маркету.

По маркету - не знаю, а вот при покупке морепродуктов и японских авто - точно.
Самое страшное, что авто всплывут не сейчас, когда все трусятся, а через год-другой, когда бдительность уже пропадет.

PS: в такси придется тоже с дозиметром садиться. smile.gif

Добавлено в 09:42

Думаю, оттуда же, откуда и во все магазины и рынки.
Urufu 18 мар 2011 в 09:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 18.03.2011 - 09:41)

Самое страшное, что авто всплывут не сейчас, когда все трусятся, а через год-другой, когда бдительность уже пропадет.

PS: в такси придется тоже с дозиметром садиться. smile.gif

Зато к тому времени и ажиотаж на дозиметры упадет )
toil031 18 мар 2011 в 09:46
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
японцы ждут пока все не выкоптица с паром в ввоздух
тогда согласно законов сохранения
радиация будет не локализована в японии а равномерно распределена между всеми жителями тихоокеанского бассейна и через воздушный бассейн антарктиды и остальным немножко

вертолеты испаряют загрязнения - все меньше потом бульдозеристам грести ))

поэтому долго еще тушить будут , и саркофаг пока еще рано ставить - еще до америки не скоро долетит , а россии пофик
JeDay 18 мар 2011 в 09:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Звездюк @ 18.03.2011 - 09:33)
Тут интернет жутко рвется.. 5 минут онлайн - 30 минут офф..

Как я вас понимаю ©
Акация 18 мар 2011 в 09:51
2
Цитата (toil031 @ 18.03.2011 - 09:46)

поэтому долго еще тушить будут , и саркофаг пока еще рано ставить - еще до америки не скоро долетит , а россии пофик

Да они Россию тоже как бы не очень спрашивают. Создается впечатление, что они там вообще ничего не делают, а тупо ждут смерти. Я имею в виду правительство. Против простых граждан ничего не имею, сильно им сочувствую.
uCTePuKa 18 мар 2011 в 09:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
olegbel автор 18 мар 2011 в 09:56
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
-1
Начинается и в Америке?

На севере штата Калифорния участок автострады обрушился в океан, сообщает Associated Press. Длина поврежденного участка трассы Pacific Coast Highway составила более 12 метров (около 40 футов).

Как сообщает Mercury News, причиной обвала дороги стал оползень. В ходе обрушения никто не пострадал. По оценкам издания, ремонт автострады может занять не меньше месяца.

Pacific Coast Highway пролегает вдоль тихоокеанского побережья. Северные участки трассы проходят через туристические места - отдыхающих привлекает природа севера Калифорнии, кроме того, в этих местах разворачиваются действия культовых книг американских писателей 1950-х - 1960-х годов.

В частности, поврежденный участок трассы использовался для проезда в Биг-Сюр - место действия одноименного романа Джэка Керуака. Ожидается, что повреждение дороги негативно отразится на туризме.

Землетрясение в Японии (фото, видео)
Акация 18 мар 2011 в 09:57
0
Цитата (uCTePuKa @ 18.03.2011 - 09:55)
Панорамное фото аэропорта после цунами в г. Сендай, Япония

Весьма добротно построено! Ни землетрясение, ни цунами особых повреждений не нанесли.
Incubator 18 мар 2011 в 09:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
-6
Правительство Японии сообщило о радиоактивной утечки на АЭС Фукусима.
Азиатские страны должны принять необходимые меры предосторожности. Если
дождь идет, оставаться в помещении первых 24 часов, закрыть окна и
двери, покрыть кожу шеи в области щитовидной железы, излучение в первую
очередь поражает щитовидную железу. Принять дополнительные меры
предосторожности, радиация может достигнуть Филиппины начиная с 16.00
(Пинар-время) сегодня!

ПЕРЕДАЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ПЛАНЕТЕ, КОТОРЫЙ ДЫШИТ. ВЫ САМИ НЕ
ИМЕЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ СПАСТИ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОИНФОРМИРУЙТЕ ВСЕХ (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕГО ЗАНЯТОГО ГРАФИКА)
Акация 18 мар 2011 в 10:01
0
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Число погибших в Японии в результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами, по последним данным, достигло 6 тысяч 539 человек, сообщает агентство Киодо со ссылкой полицию.

Таким образом, превышено число жертв землетрясения 1995 года, считавшегося одним из самым разрушительных в истории Японии. Землетрясение магнитудой 7,3, произошедшее 17 января 1995 на западе главного японского острова Хонсю в районе портового города Кобе, унесло жизни не менее 6 тысяч 434 человек.
----------------------------------------

Я вот все думаю. Цунами вроде не сразу же после землетрясения началось. Почему никто не эвакуировал жителей, не предупредил о нем? Ведь днем все было, могли бы хотя бы на высотки залезть или еще куда убежать. жертв было бы намного меньше. Или я не права?

-----------------------------------------------------
Добавлено в 10:03
Incubator , источник, пожалуйста! Иначе это можно интерпретировать как создание паники.

--------------------------------------------------------
Добавлено в 10:06
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Премьер-министр Японии Наото Кан пообещал предоставить международному сообществу больше информации о ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1" в ответ на соответствующую просьбу главы МАГАТЭ Юкия Амано, сообщает в пятницу агентство Киодо.

Заявление прозвучало в ходе встречи Кана с главой МАГАТЭ, который попросил премьер-министра Японии предоставлять больше информации по ситуации на АЭС в Фукусиме.

Как отмечает агентство, группа представителей МАГАТЭ будет вести наблюдение за уровнем радиации в районе аварийной японской АЭС. По словам Амано, которого цитирует агентство Киодо, группа представителей МАГАТЭ отправится в район "Фукусимы-1" в ближайшие несколько дней.

При этом, он отметил, что четыре эксперта-ядерщика проведут первые наблюдения за уровнем радиации в столице Японии городе Токио уже в пятницу, а затем отправятся в префектуру Фукусима. Амано также выразил надежду, что его команда сможет предоставить данные, необходимые международному сообществу. В очередной раз он отметил, что ситуация на АЭС "серьезная".

Это сообщение отредактировал Акация - 18 мар 2011 в 10:06
Звездюк 18 мар 2011 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 18.03.2011 - 17:01)

Я вот все думаю. Цунами вроде не сразу же после землетрясения началось. Почему никто не эвакуировал жителей, не предупредил о нем? Ведь днем все было, могли бы хотя бы на высотки залезть или еще куда убежать. жертв было бы намного меньше. Или я не права?

Добавлено в 10:03
Incubator , источник, пожалуйста! Иначе это можно интерпретировать как создание паники.

Все зависит от того где эпицентр..

Если рядом с берегом - немедленно волна пойдёт. Волна идет почти со скоростью самолёта, порядка 900 км/час.

вот и считайте - сколько времени вам останется..

Нам в 1995 сообщили за 15 минут до волны..Не было тогда никакого МЧС, телефонистка позвонила и сказала - быстро все в сопки, цунами!!!

Это сообщение отредактировал Звездюк - 18 мар 2011 в 10:10
uCTePuKa 18 мар 2011 в 10:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
83-летняя японка спаслась от цунами... на велосипеде. Когда она услышала предупреждение о цунами, то сделала первое, что пришло в голову - прыгнула на велик и дала по газам. Статья на инглише и видео тут)
ICELedyanoj 18 мар 2011 в 10:10
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Incubator @ 18.03.2011 - 09:57)
Правительство Японии сообщило о радиоактивной утечки на АЭС Фукусима.

Incubator, сам придумал или скопипастил этот бред откуда-то?
Излучение поражает щитовидку точно так же как и любой другой орган. Опасность для щитовидки представляет вдыхаемый и потребляемый с пищей радиоактивный изотоп йода, которому плевать на то закрыл ли ты щитовидку чем-то металлическим или нет.
Посему делаем вывод что сообщение безграмотное как по сути, так и по орфографии, значит оно выдумано какой-то школотой. Не ведись на флеш-мобы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 427 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх