104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 110  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marcoantonio 6 ноя 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexNibel @ 06.11.2021 - 15:06)
а родившиеся в РФ не могут быть по политическим взглядам социалистами/коммунистами?

Родившиеся в СССР не знают как было плохо при коммунизме)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 6 ноя 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 19:01)
Цитата (maximus20727 @ 6.11.2021 - 19:00)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 18:59)
Да уж! Когда родители были в перманентных поисках того где купить пожрать, это вы про  те времена? lol.gif

Вот в таких?

Нет, вот в таких!

И в таких:

104 года Великой Октябрьской социалистической Революции
Mikk 6 ноя 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Silver867 @ 6.11.2021 - 18:59)
Цитата (AndreyRu @ 6.11.2021 - 18:49)
Во времена СССР была медицина и образование на должном уровне для нормального функционирования страны для всех слоев населения.

Спасибо, к советскому стоматологу ходи сам, а я не мазохист, чтобы снова в этот ад добровольно идти.

Это называлось "Карательная стоматология". Я до сих пор панически боюсь зубных после советских поликлиник. Там, помню, привод у машинки сверлильной был педальный. Как у швейной, примерно
Циммерман 6 ноя 2021 в 19:04
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (maximus20727 @ 6.11.2021 - 20:59)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 18:51)
Так в чем проеб то был? Воевали на дальних рубежах, а не под москвой с "индустриальным" сталиным.
Перед ПМВ, экономическое развитие в целом шло опережающими темпами по сравнению с европой

А в итоге всё проебали. Это есть факт. А факты, как известно - самая упрямая вещь на свете. В этом и был самый главный, конкретный проёб.
Только не надо тут начинать про супермена дедушку Ленина, одной только речи которого, сказанной с броневичка, хватило, что бы уничтожить могучую империю, в которой "всьо было заибись" - и "экономическое развитие", и "опережающие Европу темпы". А вот если РИ, на самом деле, под внешним лоском была с гнильцой - ткни, и развалится - тогда все становится на свои места. И большевики перестают выглядеть анимешными суперменами, способными уничтожить мега-империю.

И точно так же развалился Союз, когда пришло время, ставропольский комбайнер в подмётки Ленину не годился, однако ж, если верить совкодрочерам, в одно рыло развалил великую страну.
РИ, кстати, развалил вовсе не дедушка Ленин, про компартию до осени 17 года мало кто слышал, дедушка Ленин смог вовремя власть перехватить и что самое главное, удержать
marcoantonio 6 ноя 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (FakeOctopus @ 06.11.2021 - 19:03)
У вас крохотный бинарный ум. Вмещает только два варианта. А есть и другой вариант. Я ненавижу власть коммунистов и сегодняшнюю. И не праздную я ни 4 ни 7. Это вам не понять. Поэтому у России нет будущего. Вы все в прошлом. То при царе был рай то счастливый народ колбасу жрал то при коммунистах. Вам не понять что можно жить богато и счастливо без них всех. И без очередей и с джинсами и туалетной бумагой. В мире много таких стран. А вы кроме царя и коммунизма ничего выдумать не можете.

За что ты ненавидишь власть коммунистов?

DDDmitry 6 ноя 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Данах @ 6.11.2021 - 19:02)
Цитата (DDDmitry @ 06.11.2021 - 18:59)
Да уж! Когда родители были в перманентных поисках того где купить пожрать, это вы про  те времена?

Чего несешь? Когда это мои родители были в поисках жратвы??? Уж чего, но еды в доме было всегда полный холодильник. Может, не было видеомагнитофонов, приставок, но со жратвой было всё в порядке, хорош пиздеть.

Москоу-сити? Ну тогда канешно))
А у нас не было brake.gif
Данах 6 ноя 2021 в 19:05
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Silver867 @ 06.11.2021 - 19:00)
И где купить ребёнку ботинки, которые не стирают ноги до кровавых мозолей.

И как это мы, блядь, выросли в ботинках с кровавыми мозолями? Прям до сих пор еле ходим, и кровища хлещет... Несете такую пургу, аж воротит.

maximus20727 6 ноя 2021 в 19:05
-5
Цитата (makahito @ 6.11.2021 - 19:03)
Данах
Цитата
Значит, у нас с тобой разные понятия о счастливом детстве.

У меня очень хорошее было детство - грех жаловаться. И на море ездили каждый год и в другие города, всё у меня было, что тогда могло быть, но если бы мои родители с такой квалификацией и специальностью жили бы в США, например, то моё детство было бы ещё лучше, а они так были бы вообще настоящим и полноценным западным средним классом.

А Вы уверены в этом? Что вот точно бы Вы и Ваши родители были бы в США средним классом и жили на вилле с бассейном? А может быть, в США у Ваших родителей попросту не нашлось денег на образование? Они у Вас откуда? Из дворян или из деревни?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6 ноя 2021 в 19:05
elegaz 6 ноя 2021 в 19:05
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 19:00)

Так в тех рамках в которых она была в РИ, так называемая продразверска проводилась у всех

У кого "всех"? faceoff.gif В Германии, под конец войны и в РИ. Так я и не говорю, что экономика Германии войну вынесла lol.gif Та же хуйня. Война убила экономику, что привело к революции why.gif

Цитата
или вы хотите сравнить ее с коммуняцкой продразверствкой?

Чувак, у тебя аргументация, на уровне детского сада faceoff.gif

- Ванечка, ты почему козявки ешь?
- Мариванна, а Петька обосрался.
VragNaroda 6 ноя 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Cyberaxe77 @ 6.11.2021 - 18:50)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 20:44)

И чО там было хорошего, получить пезды в соседнем дворе потому что чужой? lol.gif

Это всё, что тебе запомнилось из советского детства? Ндааа... faceoff.gif

Зависило от ПМЖ. Я на Ждановской жил а подружка в Люберцах. В то-же кино ходили исключительно с мелочью на билет. Засветить трояк или упаси господи пятёрку, означало гарантированно опиздюлиться и лишиться "богатства".
Вы даже представить себе не можете классовые различия жителей кооперативного дома, государственного и страшно сказать общажного для лимиты.
Теперешние хачи в МСК по сравнению с тогдашней лимитой просто милые безобидные овечки.
Tropilexen 6 ноя 2021 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Данах @ 6.11.2021 - 18:02)
Цитата (DDDmitry @ 06.11.2021 - 18:59)
Да уж! Когда родители были в перманентных поисках того где купить пожрать, это вы про  те времена?

Чего несешь? Когда это мои родители были в поисках жратвы??? Уж чего, но еды в доме было всегда полный холодильник. Может, не было видеомагнитофонов, приставок, но со жратвой было всё в порядке, хорош пиздеть.

Сразу говори где жил и кем работали родители, а так же что было на обычный обед и из чего, а то человек и на хлебе с маргарином будет сыт.
Данах 6 ноя 2021 в 19:06
-1
Цитата (DDDmitry @ 06.11.2021 - 19:05)
Москоу-сити? Ну тогда канешно))
А у нас не было

Хуити. Ульяновск не хочешь?

Mikk 6 ноя 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (marcoantonio @ 6.11.2021 - 19:04)

Родившиеся в СССР не знают как было плохо при коммунизме)))

Не знаем. Нам обещали коммунизм к 1980, но наебали по обыкновению

marcoantonio 6 ноя 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Это называлось "Карательная стоматология". Я до сих пор панически боюсь зубных после советских поликлиник. Там, помню, привод у машинки сверлильной был педальный. Как у швейной, примерно

Дело же не в коммунистах и не в советском союзе, а в технологиях.
А то получается, что я ненавижу власть коммунистов, потому, что фольксваген 2021 года лучше москвичп 1980 года

свинка 6 ноя 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
makahito
Я более чем уверен, что как минимум в современной России роль президента чисто декоративная, эдакая дань традиции. Ну вспомните сами- "да никто указы деда исполнять не будет, как и прежде", "над пу смеются все". Про руководящую роль Ельцина даже говорить не хочется.
Silver867 6 ноя 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 18:58)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 18:51)

Так в чем проеб то был? Воевали на дальних рубежах, а не под москвой с "индустриальным" сталиным.
Перед ПМВ, экономическое развитие в целом шло опережающими темпами по сравнению с европой

Ога-ога, так опережали темпы, что на второй год войны пришлось продразверстку вводить faceoff.gif

Не на второй, а на третий. И продразвёрстка та провалилась, потому что добровольно хлеб никто не сдал, а расстреливать за несдачу хлеба, в отличие от большевиков, царским чиновникам и в голову не приходило.
mrsakhnov 6 ноя 2021 в 19:07
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Данах @ 6.11.2021 - 18:59)
Цитата (mrsakhnov @ 06.11.2021 - 18:57)
В какие времена я не жил? У нас с тобой год разницы всего. Жил, видел, нахуй такое счастье не нужно.

Значит, у нас с тобой разные понятия о счастливом детстве.

Детство счастливое даже у негров, просто потому что это детство. Но если выбирать между детством со стройками, гудроном и палками и детством с доступом ко всей интересующей информацией в мире, секциями со всеми возможными видами спорта, возможностью увидеть мир - то я выбираю второе.
Данах 6 ноя 2021 в 19:07
-1
Цитата (Tropilexen @ 06.11.2021 - 19:05)
Сразу говори где жил и кем работали родители, а так же что было на обычный обед и из чего, а то человек и на хлебе с маргарином будет сыт.

Отвечу. Мать бухгалтер, отец - мастер на ульяновском моторном. Еще вопросы?

DDDmitry 6 ноя 2021 в 19:07
0
Цитата (elegaz @ 6.11.2021 - 19:05)
Цитата (DDDmitry @ 6.11.2021 - 19:00)

Так в тех рамках в которых она была в РИ, так называемая продразверска проводилась у всех

У кого "всех"? faceoff.gif В Германии, под конец войны и в РИ. Так я и не говорю, что экономика Германии войну вынесла lol.gif Та же хуйня. Война убила экономику, что привело к революции why.gif

Цитата
или вы хотите сравнить ее с коммуняцкой продразверствкой?

Чувак, у тебя аргументация, на уровне детского сада faceoff.gif

- Ванечка, ты почему козявки ешь?
- Мариванна, а Петька обосрался.

Так ты же ставишь в вину это Николаю, а странно винить человека когда то что происходило в РИ , происходило у всех.
Поэтому говорить что к революции привело какое то экономическое отставание или крах основний нет. dont.gif
Tropilexen 6 ноя 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Данах @ 6.11.2021 - 18:05)
Цитата (Silver867 @ 06.11.2021 - 19:00)
И где купить ребёнку ботинки, которые не стирают ноги до кровавых мозолей.

И как это мы, блядь, выросли в ботинках с кровавыми мозолями? Прям до сих пор еле ходим, и кровища хлещет... Несете такую пургу, аж воротит.

как то выросли но чтобы так жила моя дочь я не хочу, не хочу блядь ездить в Москву, Ригу или Таллин за приличным костюмом и обувью.
RogerSanches 6 ноя 2021 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lecky @ 06.11.2021 - 15:11)
Опять?Опять кому-то хочется отнимать и делить?Ок.Только помните,отберут сначала именно у вас а в дележе участвовать вы не будете.Именно так произошло с «землю-крестьянам» и «заводы-рабочим».Кстати,мир народы СССР так и не получили,потому что тирания может существовать только в состоянии войны.

Ох уж эти тираны!!! Строили,школы,больницы,заводы,развивали всю территорию страны! Делали научные и технические открытия! Не то ,что сейчас, досих пор все распродать и оптимизировать не могут,но у них скоро все это получится.

maximus20727 6 ноя 2021 в 19:08
-4
Цитата (marcoantonio @ 6.11.2021 - 19:06)
Цитата (Mikk @ 06.11.2021 - 19:04)

Э, нет! dont.gif В Советском Союзе так просто издевались над людьми с хорошими лицами, бесплатно загоняя в стомат-кабинеты начиная со школы. Тем временем в цивилизованных странах каждый желающий мог получить квалифицированную стоматологическую помощь по рыночной цене.
DDDmitry 6 ноя 2021 в 19:09
0
Цитата

А то получается, что я ненавижу власть коммунистов, потому, что фольксваген 2021 года лучше москвичп 1980 года

Дело в том что и фольксваген 1980 года был ГОРАЗДО лучше москвича 1980 lol.gif
makahito 6 ноя 2021 в 19:10
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
maximus20727
Цитата
Из дворян или из деревни?

А причём тут дворяне и США? Ну да, один из дедов был дворянином, остальное всё проще: из крестьян, из купечества.
Вы сказки про США не рассказывайте. Мой друг уехал в США в 1989 году. Вообще без ничего, только с молодой женой без специальности, а когда я у него гостил спустя 10 лет, у него уже всё было, включая собственный дом.
Вы думаете там невозможно образование получить если голова есть? Вы это серьёзно?
DDDmitry 6 ноя 2021 в 19:10
0
Цитата (maximus20727 @ 6.11.2021 - 19:08)
Цитата (Mikk @ 06.11.2021 - 19:04)

Э, нет! dont.gif В Советском Союзе так просто издевались над людьми с хорошими лицами, бесплатно загоняя в стомат-кабинеты начиная со школы. Тем временем в цивилизованных странах каждый желающий мог получить квалифицированную стоматологическую помощь по рыночной цене.

По вашему пусть плохая но бесплатная лучше чем хорошая но за деньги? Сомнительно lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 110  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх