Египет может перейти на рассчеты в рублях, в туристической сфере

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gruzd 19 янв 2015 в 15:02
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
1
С другой стороны, туры в египет и турцию скорее всего в ближайшем сезоне несколько подешевеют (в долларовом выражении)
Так как из-за девальвации рубля рублевая стоимость туров выросла.
А изза кризисных ожиданий платежеспособность российского населения снижается.
В этих условиях можно ожидать некоторого снижения долларовой стоимости туров в египет и турцию
Но расчеты в рублях тут не при чем...
черепАха 19 янв 2015 в 15:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
-7
Для вас же, Козлов, Крым отжимали, а вы про Египет
ukenai 19 янв 2015 в 15:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
ненавижу египет
мерзкий сухой климат, пустыня с камнями - зелени минимум, египтяне сами по себе отвратительные - наглые, быдловатые торгаши за редким исключением, да и контенгент в египте отдыхает соответствующий (за это ему благодарен, те кто отдыхают в египте не появляются на других направлениях гг)
Parallax 19 янв 2015 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
во-первых, не спешите радоваться - выгоды для нас, граждан России, не будет почти никакой, цены в рублях будут по курсу доллара.
потому как если цены будут по более выгодному курсу - то наши экспортеры будут вынуждены продавать по такому же курсу, что для них и для экономики России в целом, будет невыгодно.
FedorDK 19 янв 2015 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Parallax @ 19.01.2015 - 15:05)
во-первых, не спешите радоваться - выгоды для нас, граждан России, не будет почти никакой, цены в рублях будут по курсу доллара.

Не будет и не будет. Ихний министр что-то сделать пытается, им турист нужен.
Может прикинули что к чему и решили что лучше наварить 3х10 чем 0х20.

Maxisyurist 19 янв 2015 в 15:07
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
хм... по всей теме не написали ничего про Ебипет, что с тобой, ЯП?
FedorDK 19 янв 2015 в 15:09
1
Цитата (черепАха @ 19.01.2015 - 15:02)

Это египет для козлов и прочие турции, туда пьяные самолёты с работниками торговли летают. Все кого знаю, бухать туда исключительно едут. В свободное от этого дела время искупаются на морской прогулке и на квадроциклах поездят по пустыне. smile.gif
А в Крыму культурную программу можно замутить и т.д.
И кстати на нашем побережье в позатом году был приятно удивлён - пьяных и прочих неадекватов видел за 2 недели человек 5. 99% народу прогуливается, обедает, купается, на атракционах катается и т.д. В Сочах, в олимп парке вообще нетрезвых не видел. Это уже в прошедшем году.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19 янв 2015 в 15:16
Gruzd 19 янв 2015 в 15:10
0
Цитата
может какую то фиксированную цену сделают, или к египетским деньгам прикрутят...

Египетские деньги к долларам привязаны.
Девальвация EGP незначительна.
с 1 января 2012 года EGP девальвировался на 15%
Наш рубль за это же время девальвировался более чем в два раза
самая масштабная девальвация EGP произошла в декабре 12 - январе 13 года
С тех пор, заметно курс EGP не менялся
AlexSchwarz 19 янв 2015 в 15:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FedorDK @ 19.01.2015 - 15:07)
Цитата (Parallax @ 19.01.2015 - 15:05)

Не будет и не будет. Ихний министр что-то сделать пытается, им турист нужен.
Может прикинули что к чему и решили что лучше наварить 3х10 чем 0х20.

нах тогда вообще с рублем мутить, просто цену б скинули ))

Ну вы тут помечтайте еще, я поржу gigi.gif
FedorDK 19 янв 2015 в 15:12
2
Цитата (AlexSchwarz @ 19.01.2015 - 15:10)

Ну вы тут помечтайте еще, я поржу gigi.gif

Поржите, особенно если учесть что меня и Сочи устраивают. И в Египты не тянет совершенно даже за 10 тыс. если будет.
Лучше бы подумали зачем египтянин это дело болтать начал.
Если ценник не изменится, какой от его слов прок?
Timer100 19 янв 2015 в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Во так потихоньку, мелкими шагами...
Главвред 19 янв 2015 в 15:14
Балагур  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Nnover @ 19.01.2015 - 11:09)
Ещё бы, столько бабла, сколько Русские оставляют, не оставляют, наверно, больше никакие туристы.

Какое бабло, не смеши. Русские с утра до вечера сидят в баре и бухают бесплатное пойло, стремясь выжрать по макимум, уплочено ж.
Если с английским нормально, представься поляком и пообщайся с местными про русских, много интересного узнаешь.
И вообще в крым надо ездить, президент для себя его что ли присоединял.
massadig 19 янв 2015 в 15:17
Сумрак  •  На сайте 14 лет
0
Ну че? Может и я с Северной Европы на Египет переквалифицируюсь... Куда дешевле. Жаль контингент буйный, хотя и пьяные шведы тоже не алле. Заебали в Альборге.

Это сообщение отредактировал massadig - 19 янв 2015 в 15:17
Craig 19 янв 2015 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ukenai @ 19.01.2015 - 15:04)
египтяне сами по себе отвратительные - наглые, быдловатые торгаши за редким исключением, да и контенгент в египте отдыхает соответствующий (за это ему благодарен, те кто отдыхают в египте не появляются на других направлениях гг)

я так понимаю , с крымскими таксистами вы не знакомы gigi.gif
FedorDK 19 янв 2015 в 15:17
0
Цитата (Главвред @ 19.01.2015 - 15:14)
Если с английским нормально, представься поляком и пообщайся с местными про русских, много интересного узнаешь.

Справедливости ради, мне подруга жены поведала что самые некультурные и пить неумеющие там - немцы. hz.gif
zam17 19 янв 2015 в 15:18
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
1
Как так? Я своих кровно заработанных рублей отдам в два раза больше за поездку?
Ум включите уже!! Ах, радость!!! Рубли примем. НО ПО КУРСУ!!! ПО КУРСУ К ДОЛЛАРУ!
За Рубли. От счастья сейчас уписыемся.
AlexSchwarz 19 янв 2015 в 15:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FedorDK @ 19.01.2015 - 15:12)

Ну вы тут помечтайте еще, я поржу  gigi.gif

Поржите, особенно если учесть что меня и Сочи устраивают. И в Египты не тянет совершенно даже за 10 тыс. если будет.

ну с таким курсом бакса теперь в Сочи подешевле будет, чем в Египте.
Если цены не задерут.

Египтян понять можно, только проку от этих громких слов не будет.
massadig 19 янв 2015 в 15:19
Сумрак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FedorDK @ 19.01.2015 - 15:17)
Цитата (Главвред @ 19.01.2015 - 15:14)

Справедливости ради, мне подруга жены поведала что самые некультурные и пить неумеющие там - немцы. hz.gif

Не немцы точно.... До сих пор помню, как один знакомый башкир между ножками стола ползал и чужую жену заебать надумал... Думаю, англичане и тюрки, еще северные народы. З.Ы. Евреи пьют безбожно.

Это сообщение отредактировал massadig - 19 янв 2015 в 15:22
gagagaga 19 янв 2015 в 15:25
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Akvilon @ 19.01.2015 - 12:23)
Цитата (ИванДулин @ 19.01.2015 - 12:17)
Цитата (Nnover @ 19.01.2015 - 12:09)
Естественно Египет не хочет их терять, вот и отменяют визы

Отмена очереди в 5 минут перед окошком и экономия в 12 баксов (я точно не помню) это реально простимулирует русских туристов?

Это сделает гораздо более удобными поездки для бизнесменов и специалистов. Моя мама хоть и не гражданин России два раза имела геморрой, когда ездила не в туристические центры (там все просто - прилетел, тебе поставили), а на учебу в Каир и Александрию. Приходилось много документов собирать, через фирму передавать их в Москву (в Минске нет посольства) - потратила много денег и времени. Думаю, такие же трудности был у бизнесменов из российских регионов. Теперь им только сел и полетел без всяких оформлений. Удобно.

Неверно. Отменяются только туристские визы.

Учебные, рабочие и т.д. остаются без изменений.
Daimond1984 19 янв 2015 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а в вот вечно сижу в Египетских темах на ЯПе и правда бы хотел хорошенько прокатится по этой стране, залезть в и на пирамиды, потрогать руками многое, так что такие новости это приятно))
на тему бухого быдла, оно может встретиться везде...за мной мужик русский бегал в Мексике со словами "я тебя зарежу", белочку поймал, после беседы с работниками отеля был тише воды...
Den318 19 янв 2015 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я января отдал 50 баксов за визы... Обидно)))
А за 2 недели с 2 января по 16 на двоих отдал 47800 за все. Алл ин 4*... Летел в Хургаду. Купил 30 декабря путевку). Мне понравилось.
Цена адекватная за такое время пребывания. Да и сожрал я там еду (именно ел все что положил в тарелку) на эти деньги с лихвой. Бухло там отстой, да я и не пил особо сильно.
Рубли брали в легкую.
Ездить с таким курсом на экскурсии стало не выгодно. Хотя после 10 числа начали цены резко снижаться.
FedorDK 19 янв 2015 в 15:28
-2
Цитата (AlexSchwarz @ 19.01.2015 - 15:19)
Цитата (FedorDK @ 19.01.2015 - 15:12)

Ну вы тут помечтайте еще, я поржу  gigi.gif

ну с таким курсом бакса теперь в Сочи подешевле будет, чем в Египте.
Если цены не задерут.

Египтян понять можно, только проку от этих громких слов не будет.

Мы с вами хоть и политические оппоненты, но если по существу - ничего кроме цены не привлечёт туриста, значит египтянин видит возможность как-то повлиять на этот вопрос. Потому и делает такие заявления. Как это можно сделать - понятия не имею, ему виднее.

з.ы. В сентябре в Египет нам насчитали "по дружбе" 95-100 тыс на 2 взр, 2 детей. В Сочах и на бензин оставили на 2 недели - в районе 85-90. Жили в хорошем месте. Это до подорожания бакса.
Gruzd 19 янв 2015 в 15:30
4
Цитата (ukenai @ 19.01.2015 - 15:04)
ненавижу египет
мерзкий сухой климат, пустыня с камнями - зелени минимум, египтяне сами по себе отвратительные - наглые, быдловатые торгаши за редким исключением, да и контенгент в египте отдыхает соответствующий (за это ему благодарен, те кто отдыхают в египте не появляются на других направлениях гг)

А мне египет нравится.
В сентябре-октябре вообще бархатный сезон.
В это время очень много детей детсадовсокго возраста (остальные уже в школе)
Море, с рыбками - шикарное...
На счет пьяни, ИМХО, просто стоит брать недешевый отель.
всякие торгаши и алканавты, они ведь выбирают самое дешевое, лишь бы был алл инклюзив.
Ну и тематика отеля тоже имеет значение - есть семейные, есть клубные...
Мы всегда выбираем хороший, недешевый, семейный отель. Пьяни в отелях не видели. Только в самолете))

А вообще. о вкусах не спорят, так ведь?
zanzik 19 янв 2015 в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Обьясните пожалуйста, как это выглядит на деле. Например путевка в Египет стоиn 500$ = 20 000руб год назад = 37 тыс сейчас. При расчетах в рублях какую стоимость путевки выставят ? Не думается что 20тыс, а всеж 37. Да и отношение рубль - египетская деньга тоже колеблется в зависимости от доллара, или не ?
pavon 19 янв 2015 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (черепАха @ 19.01.2015 - 15:02)

Вы Козлов, про красное море слышали? Красоту кораллов, и всё такое!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх