Одним выстрелом трёх немцев

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dissolute 13 апр 2015 в 21:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Хм, у него про это не совсем как у ТСа написано:
http://airfighters.ru/lazutin.php

да и "Подвиг народа" молчит про него. И в инете инфы кроме этого ничего нет, хотя как он бы подтвердил свои "трофеи"?
Haiduk63 13 апр 2015 в 21:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SergioZP @ 13.04.2015 - 20:50)
...
При чём тут армейская специальность? Я же выше писал, всё просто - зайдите в оружейный магазин, поинтересуйтесь ПУ, возьмите в руки, посмотрите через него - мгновенно отрезвляет.

Цитата
но я верю словам немецкого снайпера

Напрасно.
Говорю же - есть простая методика проверки написанного.

Блиать. Вы что, снайпер? Вы воевали в 1941-ом? Я говорю о том, что видели очевидцы и специалисты снайпера, воевавшие тогда и пользовавшиеся нашим оружием, а вы мне: "Не может быть! Всё хуйня! Я посмотрел в прицел и ни хуя не увидел! Посмотрите и вы, и тоже нихуя не увидите!". lol.gif
Щербинец 13 апр 2015 в 21:34
Гость  •  На сайте 13 лет
2
У Луи Буссенара в Капитане Сорвиголова такие штуки описывали. Типа одним выстрелом прошить шеренгу негодяев. Но уже в пятом классе я понимал, что автор как бы слегка преувеличивает. Поэтому фронтовые байки, придуманные в то время для воодушевления солдат и придания им веры в свои силы, не стоит воспринимать буквально. А то прям эпидемия подвигов на ЯПе-то 20 танков из ПТР за один бой подбили, теперь это. Уже было в СССР такое, перекормили пропагандой, а потом, когда информации стало больше, наступило жестокое похмелье. Чтить память дедов надо достойно, не заслоняя себе мозг такой клюквой. Может, перед Днем Победы на таких темах юкка быстрей наваривается,?
skepticroma 13 апр 2015 в 21:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
ТС на "Севастополь" сходил и нарыл историю из жизни.
BattlePorQ 13 апр 2015 в 21:40
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Haiduk63 @ 13.04.2015 - 21:29)
Блиать. Вы что, снайпер? Вы воевали в 1941-ом? Я говорю о том, что видели очевидцы и специалисты снайпера, воевавшие тогда и пользовавшиеся нашим оружием, а вы мне: "Не может быть! Всё хуйня! Я посмотрел в прицел и ни хуя не увидел! Посмотрите и вы, и тоже нихуя не увидите!". lol.gif

Так ли уж обязательно воевать и быть снайпером, чтобы взглянуть в прицел? Я вот не воевал, а в ПСО-1 глядел. И таки да, ни хрена на такой дистанции не видно.
Haiduk63 13 апр 2015 в 21:59
0
Цитата (BattlePorQ @ 13.04.2015 - 21:40)
Цитата (Haiduk63 @ 13.04.2015 - 21:29)
Блиать. Вы что, снайпер? Вы воевали в 1941-ом? Я говорю о том, что видели очевидцы и специалисты снайпера, воевавшие тогда и пользовавшиеся нашим оружием, а вы мне: "Не может быть! Всё хуйня! Я посмотрел  в прицел и ни хуя не увидел! Посмотрите и вы, и тоже нихуя не увидите!".  lol.gif

Так ли уж обязательно воевать и быть снайпером, чтобы взглянуть в прицел? Я вот не воевал, а в ПСО-1 глядел. И таки да, ни хрена на такой дистанции не видно.

Сейчас можно смотреть во многое чего, но вы, похоже, не в теме. Разговор о том, что немцы до 44-го года пользовались нашими снайперскими винтовками, в прицелы которых, по словам моего оппонента, сейчас в наше время нихуа не видать. why.gif
SergioZP 13 апр 2015 в 22:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Блиать. Вы что, снайпер?

Я так понимаю, что на этой фразе конструктивный разговор окончен.

В попытке как-то более-менее прилично завершить его, прокомментирую ваше высказывание:
Цитата
Я говорю о том, что видели очевидцы и специалисты снайпера, воевавшие тогда и пользовавшиеся нашим оружием

Вы не замечаете противоречия в собственных словах? Кто-то где-то написал о том, что якобы...
Для вас это непоколебимая истина? Умеете отделять зёрна от плевел?

Мы то с вами говорим о технических деталях истории, в частности - о качестве оптики, не вдаваясь особо в такие тонкости, как рассеивание, влияние деривации, ветра, превышение траектории и т.д. А ведь именно технические моменты многих "мемуаристов" выдают их, мягко говоря, некомпетентность и странную тягу к украшательству истории.
Может и не писатели мемуаров виноваты, а литобработчики... Не знаю точно, могу только предположить, что подобные ляпы нацелены были на уши пионеров и комсомольцев для поднятия уровня патриотизма и гордости за. Но мы то уже давно не пионеры.

Поэтому ответственно вам заявляю - не верьте всему, что написано. А если верите и слышите, что кто-то сомневается - проверьте лично самое доступное - технические детали. Пусть самым простым способом (выше описывал), но у вас сформируется своё мнение о том, возможно это в принципе или нужно "урезать осетра" в два-три раза.

BattlePorQ 13 апр 2015 в 22:13
0
Цитата (Haiduk63 @ 13.04.2015 - 21:59)
Сейчас можно смотреть во многое чего, но вы, похоже, не в теме. Разговор о том, что немцы до 44-го года пользовались нашими снайперскими винтовками, в прицелы которых, по словам моего оппонента, сейчас в наше время нихуа не видать. why.gif

Немцы до самого конца войны пользовались до хрена чем трофейным, и зачастую не от того, что оно было лучше немецкого )
Ноя вам сейчас не пр немцев, а про то, что рассмотреть в такой прицел именно голову на 800м крайне проблематично. Ростовой силуэт - пожалуй, да. Да и не даст она такой кучности, чтоб на 800 уверенно в голову бить.
SergioZP 13 апр 2015 в 22:23
1
Цитата
немцы до 44-го года пользовались нашими снайперскими винтовками, в прицелы которых, по словам моего оппонента, сейчас в наше время нихуа не видать.

Ваш оппонент предлагает вам не заниматься пересказом каких-то мутных историй о высочайшем качестве советской оптики военного времени, а взять и попробовать рассмотреть предмет размером с голову в прицел ПУ на дистанции 800 метров.

Spacum 13 апр 2015 в 23:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Откуда взялись упоминаемые вами 800 метров?
Снайпер ВоВ, по большей части, в современной квалификации был бы названы "марксмен".
Стрельба до 500 метров максимум!
И таки да, Мосинка на этой дистанции превосходное снайперское оружие.
И таки да, именно так и было, во всех мемуарах есть описание, как снайпера, ночью, проводит сапер через заграждения из колючей проволки и проходы в минных полях. дальше уже снайпер ползет один, поближе к позициям врага, на расстояние около 400 меторв. Там и занимает позицию, на весь следующий световой день. Возвращается обратно тоже ночью. Днем его выдаст любое движение и ему хана. Так что, даже если ранен, будет тихо лежать и ждать ночи!

Отдельно хочется сказать о так любимых пейсателями и рейжиапсерами "снайперских дуэлях". Никто, каким бы отмороженным ни был, не станет устраивать дуэль со снайпером! Вся так называемая дуэль - противостояние наблюдателя и снайпера. Увидит снайпер наблюдателя - наблюдатель умрет; "засекет" наблюдатель снайпера - туда минометный расчет отстреляется! Потом пошлют группу 3-5 пехотинцев проверить. Они не станут его "брать" или пытаться застрелить снайпера, если тот жив - это самоубийство, его закидают гранатами из соседней воронки. А уже потом непосредственно приползут глянуть, как его там раскидало по округе. Поэтому снайперов не брали в плен, брать было просто нечего, разве что в кулечек останки собрать.
А то что один снайпер завалил другого, так место "работы" у них одинаковое - "нейтральная полоса", зачастую и расстояние между ними меньше 100 метров было! Кто первый увидел противника, тот и выжил. Вот и вся дуэль.
Всё остальное вымысел пейсателей, журнашлюх и рейжиапсеров.

Это сообщение отредактировал Spacum - 13 апр 2015 в 23:08
HanjaNasledi 13 апр 2015 в 23:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alejo @ 13.04.2015 - 12:41)
Цитата (LEXXHAN @ 13.04.2015 - 12:39)
вот же мастера были, а!! и не с Валом или винторезом.. а с Мосинкой!

Мосинка страшная вещь.

Любое оружие страшное в руках идиота!
А в руках толкового стрела - это умелый инструмент!
PataNATOm 13 апр 2015 в 23:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Чуток разбавлю снайперские холивары анекдотом:

Лондон, вечер, Клуб Джентельменов. Члены клуба тихо беседует, медленно попивая коньяк и покуривая сигары. Вдруг заходит скромно одетый молодой человек, держащий в руках винтовку с оптическим прицелом. Публика оживляется.
- Молодой человек, кто вы такой?
- Я снайпер, сэр.
- Снайпер?! - интересуется один. - Позвольте взглянуть через прицел? - Как раз напротив клуба, окна моего дома.
- Да сэр, никаких проблем! Мужик берет винтовку, и прижав глаз к оптическому прицелу, начинает шарить по окнам своего дома:
- Таааак, вот гостинная... детская... мой кабинет... спальня... Но черт возьми, что это?! В спальне кто-то трахает мою жену!!!
Мужик обращается к снайперу:
- Вы сегодня принимаете заказы?
- Да сэр!
- И какие у вас расценки?
- Выстрел - 1000 фунтов сэр!
- Хорошо, тогда примите заказ на два выстрела, прямо сейчас: первый - в голову моей жене, второй - между ног этому негодяю!
- Как вам угодно сэр!
Снайпер подходит к окну, и начинает целиться. Проходит минута, вторая, пятая, десятая - выстрелов нету.
- Почему вы не стреляете?!
- Сэр, я пытаюсь сэкономить вам 1000 фунтов.
SergioZP 14 апр 2015 в 00:37
0
Цитата

На второй странице есть история про выстрел "через баржу" на "800-900" метров.
vwp1976 14 апр 2015 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LEXXHAN @ 13.04.2015 - 12:39)
вот же мастера были, а!! и не с Валом или винторезом.. а с Мосинкой!

Мосинка точнее, мощнее и дальнобрйнее Вала и Винтореза. Это же разные типы оружия.
JPL 14 апр 2015 в 04:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Я конечно все понимаю, но это ни в какие ворота. Даже немецкая пропаганда не позволяла себе так заливисто пиздеть и не краснеть. Ну какие, к хуям, три трупа одним выстрелом? Вы вообще представляете, что происходит при попадании в человеческое тело? Я горжусь своей страной и своей историей, но блядь такие высеры её позорят
В войне 2008 с Грузией был случай, на ЯПе обсуждалось, как броневичок (турецкого, кажется, пр-ва), пробили в стык сварных листов, вынесли двоих со скамьи, пробили спинку сиденья водиле и его тоже вынесли. Одним попаданием. Правда, то 12,7 был патрон - но и препятствие было посерьезнее.

Добавлено в 04:48
Цитата
Мосинка точнее, мощнее и дальнобрйнее Вала и Винтореза. Это же разные типы оружия.
Ясен пень, начать с того что у Вала и Винтореза начальная скорость дозвуковая!
АГСчик автор 14 апр 2015 в 05:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
да и "Подвиг народа" молчит про него.

Я также заглянул туда, вообще там невскгда пишут правду, когда нашел наградной лист своего отца за ордена Славы 3 ст., то обнаружил, описание совсем не соответствует рассказам отца и география тоже, они у многих бойцов очень похожие, их насочинял кто-то на скорую руку. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1079861.html?hl=
Цитата
Немцы до самого конца войны пользовались до хрена чем трофейным, и зачастую не от того, что оно было лучше немецкого )

Их снайперы пользовались с трофейными нашими СВТ-40, с немецкой оптикой
Hufiz 14 апр 2015 в 07:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Spacum @ 13.04.2015 - 23:06)
Снайпер ВоВ, по большей части, в современной квалификации был бы названы  "марксмен".
Стрельба до 500 метров максимум!
И таки да, Мосинка на этой дистанции превосходное снайперское оружие.
И таки да, именно так и было, во всех мемуарах есть описание, как снайпера, ночью, проводит сапер через заграждения из колючей проволки и проходы в минных полях. дальше уже снайпер ползет один, поближе к позициям врага, на расстояние около 400 меторв. Там и занимает позицию, на весь следующий световой день. Возвращается обратно тоже ночью. Днем его выдаст любое движение и ему хана. Так что, даже если ранен, будет тихо лежать и ждать ночи!

Отдельно хочется сказать о так любимых пейсателями и рейжиапсерами "снайперских дуэлях". Никто, каким бы отмороженным ни был, не станет устраивать дуэль со снайпером! Вся так называемая дуэль - противостояние наблюдателя и снайпера. Увидит снайпер наблюдателя - наблюдатель умрет; "засекет" наблюдатель снайпера - туда минометный расчет отстреляется! Потом пошлют группу 3-5 пехотинцев проверить. Они не станут его "брать" или пытаться застрелить снайпера, если тот жив - это самоубийство, его закидают гранатами из соседней воронки. А уже потом непосредственно приползут глянуть, как его там раскидало по округе. Поэтому снайперов не брали в плен, брать было просто нечего, разве что в кулечек останки собрать.
А то что один снайпер завалил другого, так место "работы" у них одинаковое - "нейтральная полоса", зачастую и расстояние между ними меньше 100 метров было! Кто первый увидел противника, тот и выжил. Вот и вся дуэль.
Всё остальное вымысел пейсателей, журнашлюх и рейжиапсеров.

Так и было.
Вот немецкий учебный фильм по подготовке снайперов

Это сообщение отредактировал Hufiz - 14 апр 2015 в 07:24
Haiduk63 14 апр 2015 в 07:37
0
Цитата (SergioZP @ 13.04.2015 - 22:06)
Цитата
Блиать. Вы что, снайпер?

Я так понимаю, что на этой фразе конструктивный разговор окончен.

В попытке как-то более-менее прилично завершить его, прокомментирую ваше высказывание:
Цитата
Я говорю о том, что видели очевидцы и специалисты снайпера, воевавшие тогда и пользовавшиеся нашим оружием

Вы не замечаете противоречия в собственных словах? Кто-то где-то написал о том, что якобы...
Для вас это непоколебимая истина? Умеете отделять зёрна от плевел?

Мы то с вами говорим о технических деталях истории, в частности - о качестве оптики, не вдаваясь особо в такие тонкости, как рассеивание, влияние деривации, ветра, превышение траектории и т.д. А ведь именно технические моменты многих "мемуаристов" выдают их, мягко говоря, некомпетентность и странную тягу к украшательству истории.
Может и не писатели мемуаров виноваты, а литобработчики... Не знаю точно, могу только предположить, что подобные ляпы нацелены были на уши пионеров и комсомольцев для поднятия уровня патриотизма и гордости за. Но мы то уже давно не пионеры.

Поэтому ответственно вам заявляю - не верьте всему, что написано. А если верите и слышите, что кто-то сомневается - проверьте лично самое доступное - технические детали. Пусть самым простым способом (выше описывал), но у вас сформируется своё мнение о том, возможно это в принципе или нужно "урезать осетра" в два-три раза.

Какие нах пионэры? Книга немецкого зольдата, изданная в Германии, не так давно переведенная на русский язык. Да, а немец какой-то неправильный попался. Восхваляет советское оружие с прицелом, в который нихуа не видно. Отставил так в стороночку своё "классное" весло М-98 и взял наше "говняное" ружжо. Это уже какое-то садомазо. Так почти всю войну и мучился. lol.gif

Цитата
Поэтому ответственно вам заявляю - не верьте всему, что написано.
gigi.gif lol.gif bravo.gif
Alexeykov 14 апр 2015 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vikingr90 @ 13.04.2015 - 15:26)
Я конечно все понимаю, но это ни в какие ворота. Даже немецкая пропаганда не позволяла себе так заливисто пиздеть и не краснеть. Ну какие, к хуям, три трупа одним выстрелом? Вы вообще представляете, что происходит при попадании в человеческое тело? Я горжусь своей страной и своей историей, но блядь такие высеры её позорят.
А бред про сравнение трехлинейки, АК и М-16 - просто рука лицо. Мне лично это казалось забавным лет в 10, пока я ничего не понимал в оружии и не стрелял ни разу. Неужели у нас нет мужиков, одни школьники и бабы с членом, которые огнестрел в руках ни разу не держали? Где потомки тех великих людей, которые победили в Великой  Отечественной?

Все дело в патроне. Сейчас стреляют патронами 5,45х39, они при попадании в тело кувыркаются как черт знает что и отскакивают от костей куда ни попадя. На этом построено поражающее действие современных патронов.
Однако мосинка стреляла патронами 7,62х54, у которых дури хватало не начинать кувыркаться в теле, и плевать на кости почти не замечая их, при этом на вылете почти не меняя траекторию.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 14 апр 2015 в 16:27
Gramovnik 14 апр 2015 в 16:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hufiz @ 13.04.2015 - 15:29)
Цитата (АГСчик @ 13.04.2015 - 12:38)
в снайперский вариант Мосинки патроны заряжались без помощи обоймы – этому мешал оптический прицел

отсюда

Ну это чушь голимая.
Патроны можно подать снизу магазина винтовки - там откидывающаяся крышка.

Мозг народу не еби, "оружейник" хренов

"...СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ОБР. 1891/1930 гг.

Снайперская винтовка обр. 1891/1930 гг. (фиг. 116} является индивидуальным огнестрельным оружием снайпера.

Основной особенностью снайперской винтовки является оптический прицел, смонтированный на ней при помощи специального кронштейна.

Снайперская винтовка отличается от рядовой обр. 1891/1930 гг. следующими конструктивными особенностями: 1) рукоятка стебля затвора для удобства заряжания отогнута вниз; 2) отсутствует штык; 3) высота мушки на 1 мм больше, что вызвано снятием штыка и пристрелкой винтовки в заводских условиях, до установки оптического прицела, с открытым прицелом; 4) спусковая пружина утоньшена в средней части на 0,2 мм, с тем чтобы усилие на спусковой крючок при спуске ударника с боевого взвода было от 2 до 2,4 кг; 5) у винтовок с граненой передней частью ствольной коробки (обр. 1891 г.) в цевье ложи с обеих сторон имеются продольные вырезы для установки основания кронштейна.

Основные данные снайперской винтовки (без штыка) такие же, как и у винтовки рядовой, но улучшена кучность боя за счет отбора их из числа лучших рядовых или специального изготовления с улучшенными прямизной, качеством поверхности ствола и уменьшенными допусками.

Стабильность боя снайперских винтовок выше, что достигается более тщательной пригонкой ложи к стволу со ствольной коробкой и изготовлением ложи преимущественно из орехового дерева.

Заряжать снайперские винтовки из обоймы невозможно, так как оптический прицел расположен над пазом для обоймы в ствольной коробке, а поэтому заряжание производится по одному патрону.

Снайперская винтовка дает возможность вести стрельбу с оптическим прицелом от 100 до 1 400 м и с открытым прицелом (не снимая оптического) от 100 до 600 м..." © http://www.bergenschild.narod.ru/Reconstru.../Index.htm#1891

Это сообщение отредактировал Gramovnik - 14 апр 2015 в 16:48
hurakan 14 апр 2015 в 17:01
фартовый  •  На сайте 14 лет
0
а вот Чак Норрис прицелился пальцем в немецкий самолет, сказал "Ба-бах!" и сбил его нахуй
BattlePorQ 14 апр 2015 в 17:40
0
Цитата (Gramovnik @ 14.04.2015 - 16:41)
Мозг народу не еби, "оружейник" хренов

Заряжать снайперские винтовки из обоймы невозможно, так как оптический прицел расположен над пазом для обоймы в ствольной коробке, а поэтому заряжание производится по одному патрону.

Штатным образом из обоймы сверху через коробку - невозможно, факт. А в остальном я с товарищем, пожалуй соглашусь - снизу через крышку, скорее всего, запихнуть можно, хоть это и не перестаёт быть изъёбом.
oldquestion 15 апр 2015 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 13.04.2015 - 14:52)
Цитата (oldquestion @ 13.04.2015 - 15:03)
кроме мосинки, разве что сверхсовременные специальные сверхмощные винтовки могут пробить сразу троих))))

Ну да. Если не считать, конечно, любой пехотной винтовки времён первой и второй мировых войн, от Арисаки до Энфилда....

Ну да. cool.gif Если не считать. Не любой, конечно, но многих.
Че-то я современными категориями мыслю в последнее время blink.gif
silver716 15 апр 2015 в 12:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Одним махом, троих нах"й

Молодец
OLDLICH 21 апр 2015 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Selik
Ага, эта самая история. Говорю ж, давно читал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх