Европейские новости., Срочно учим мову.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Blumm651 27 апр 2015 в 18:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Ой как бы я ржал - если б всё евросборище вдруг на мове затрещало ! Жду не дождусь.
alekxx911 27 апр 2015 в 18:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пора уже тополем по раде въебать
ego79 27 апр 2015 в 18:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Надо же что то говорить, хотя, на самом деле, ничего такого...мечта сродни вступлению в ЕС, если все таки вступят (повторюсь ЕСЛИ), то язык почти автоматически станет официальным. В стране 48 млн. населения как никак.

На настоящий момент в ЕС официальными считаются:английский, болгарский, венгерский, греческий, датский, ирландский, испанский, итальянский, латышский, литовский, мальтийский, немецкий, нидерландский, польский, португальский, румынский, словацкий, словенский, финский, французский, хорватский, чешский, шведский, эстонский.

З.ы. только сдается мне не будет этого. Никому 404-я со своим геморроем не нужна.

Это сообщение отредактировал ego79 - 27 апр 2015 в 18:28
Makkuro 27 апр 2015 в 18:28
Трудовик  •  На сайте 16 лет
2
Что-что он там сказал?
m19v60a 27 апр 2015 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Olta @ 27.04.2015 - 20:50)
Недоразвитый язык. Кто-нибудь читал технические инструкции, то тот поймет.

Двигун внутрiшнього згоряння - гарочька крадеться як по мотузке, крадеться, крадеться, як взъебне и заквохтало. gigi.gif У многих в хохляндии в головах взъебнуло, до сих пор квохчут.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 27 апр 2015 в 18:34
Grimza 27 апр 2015 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Как не новость от соседей, так удивляюсь) Им жить стало лучше, жить стало веселей!!!! biggrin.gif
parsjukin 27 апр 2015 в 18:42
1
Кстати не совсем и без вариантов.
Поясню.
В Латвии вмиг после независимости назначили госязыком только! латышский!. русский - вообще ни какого статуса не имеет. Стали закрашивать и заклеивать все надписи на русском языке! Везде - вплоть до инструкций к лекарствам.Оставляют английский, хуйзнаеткаойский а вот там где русская инструкция - появляется клеющаяся бирка на латышском языке. как специально.
За афиши на русском языке - не хилые штрафы!.
Обязательно должно быть любое официальное действо на латышском.если там русский выступант - то синхронный перевод на латышский!
Я ржал когда в Латвию поехали русские юмористы - Задорнов, Петросян, Жванетский...
Афиши были ясен хрен на латышском!
Mihails Zadornovs/
Evgenijs Petrosjans/
Filips Kirorovs!
Ну и так далее.Причём публика естественно в массе - русская.
Но - латыши рулят в своей стране.
Русский язык никакого статуса не имеет.
Всё на латышском!
Когда мы там стали спрашивать:
- Как же так Йёхайды? Русский язык есть все знают говрят но он под законом на уровне нецензурщины?
- А вот так вам и надо! Лишь тогда возможен русский язык получит статус - когда его признают одним из официальных языков Европы! ЕС.
Но пока такого статуса у русского языка в ЕС нету!.
Значит все документы могут быть только на языках ЕС! Переведены.
Так что - ЕС в жопном порыве вполне может и объявить украинский официальным в Европе...но что то верится с трудом.
Тут даже нет речи про массовость говорящих на этом языке - с русским так и сделали. Его в Европе нет! автоматом его нет в Латвии.
И украинский вряд ли примут за чистую монету покуда руина не станет еуроппой!. а она - не станет...
Там со своими неграми не могут разобраться из Алжира...
Ещё из руины понаедут...
Европейцам ещё не хватало украинский язык ..засрать свои документы...
Хотя....
все мы видим что происходит..назло России....
Kakvse 27 апр 2015 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может это хорошо. Уйдёт тогда к чёртовой европейской бабушке эта мова и люди начнут говорить на нормальном человеческом русском языке, как прежде.
conung 27 апр 2015 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LuckyEB @ 27.04.2015 - 17:51)
Да что там язык ... Киев - станет столицей Евросоюза ...
Скромен пока Яценюк ... очень скромен ...

Киев был матерью городов русских.. теперь станет центром Европы..
Наверно в Украине сделают отстойник для всяких дебилов..даунов..и вообще обиженных природой на голову..
задел есть.. более 90%( исключая Новороссию) согласны с политикой киевских властей..Во всяком случае так это со стороны видно..
ыгырф 27 апр 2015 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ну воистину и как теперь без :"ну че там у хохлов ", таких развлечений хрен найдете.
Rzhevsky 27 апр 2015 в 18:47
Член суда  •  На сайте 18 лет
-2
а че, никто не понимает украинский?

там и слова не было про евросоюз, в двух словах - в России много украинцев, посему сделайте в России украинский втором языком, вот собственно..
это обычный кроличий стёб
Tupen 27 апр 2015 в 18:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Зато русский - один из официальных языков ООН. Украине этого не видать.
mitek095 27 апр 2015 в 18:52
Я не я  •  На сайте 12 лет
1
Евросоюзу первым делом надо требовать закрытия в 404 всех АЭС. Вон как торкает их с Чернобыля.
лилия1111 27 апр 2015 в 18:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LuckyEB @ 27.04.2015 - 17:51)
Да что там язык ... Киев - станет столицей Евросоюза ...
Скромен пока Яценюк ... очень скромен ...

да что там Евросоюза!!!!! Всего земного шара, а потом и всей галактики!!!!! и не надо стесняться этого, Сеня!!!!!
ermkff 27 апр 2015 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Игорь17 @ 27.04.2015 - 17:50)
это  не лечиться. suicide.gif

Позорище. faceoff.gif
Иногда лучше молчать, чем говорить писать.

лечится (что делает?)!
и
лечиться (что делать? что сделать?)

Разный смысл. Прежде чем иронизировать, подумай о том языке, на котором сам пишешь, вернись в школу.

Это сообщение отредактировал ermkff - 27 апр 2015 в 20:00
Федорр 27 апр 2015 в 20:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А че урина це эуропа, следовательно эуропа цэ урина. Значит не обманул.
user35 27 апр 2015 в 20:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я так понимаю, психбольницы у них совсем не работают...
RRF 27 апр 2015 в 20:09
0
Цитата (ivanvias @ 27.04.2015 - 16:46)
Опять я. Опять свежая новость.

Украинский станет официальным языком Евросоюза, убежден Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе пленарного заседания саммита Украина — ЕС, что украинский язык может стать официальным языком Евросоюза, передает 112.ua.

ссылка http://news.rambler.ru/30084725/

Выучу ка я мову. на всякий случай. Вдруг чехи и поляки меня не моймут ?

яйценюхательное уёбище яйцов недоперенюхал?
xuman 27 апр 2015 в 20:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ну вы не читайте буквально)))
он просто имел ввиду, что украинский может войти в перечень официальных языков ЕС... и да, такой действительно существует!
не в смысле, что все в ЕС должны будут говорить на мове)))
Maple71 27 апр 2015 в 21:58
0
Украинский язык? А что это? Компиляция русского и польского?
Бармалю 28 апр 2015 в 00:31
1
Цитата
Но пока такого статуса у русского языка в ЕС нету!.
Значит все документы могут быть только на языках ЕС! Переведены.

ну официальным русский не считается, но частенько в Германии и инструкции на русский переведены, и речь не идет о так называемых "русских магазинах". И вкладыши к лекарствам частенько тоже переведены и на русский. И русский как иностранный утвержден во многих гимназиях, и группы переполнены. Русский идет выпускным абитурным экзаменом наравне с английским, латынью, французским и испанским с итальянским (английский обязателен, остальные на выбор). И не надо говорить о том, что типа тут просто русских много и потому спрос. Турок здесь поболе, однако турецкий не идет выпускным в гимназиях...У нас например дочь не попала в группу русского языка с первого раза, группа была переполнена, и желающие тянули билетики как в лотерею, нам не повезло, пришлось идти на итальянский (там как и во "французском" классе оставались места), и потому русский моя не с 6 класса, а с восьмого учит...добавлю - в группе из русскоязычной семьи только моя дочь, остальные -немцы и пара детей китайцев и из Бразилии...

разговорник немецко-украинский правда видела в продаже...может они так начинают "завоевание"))) а вот учебников русского как иностранного для любых уроней полно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх