Концерн «Калашников» представил новый пистолет

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ellewhiten 16 июн 2015 в 22:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Что касается "Ярыгина", то вся (или почти вся) критика в его адрес связана не с недостатками конструкции, а с некачественным и неточным изготовлением. Пример, когда магазин от одного экземпляра не подходит к другому, прямо на это указывает. И многие спецы, знающие о чём говорят, прямо заявляют, что образец ПЯ для испытаний, на который конструктор и слесарь высочайшей квалификации убили уйму времени, так что он по трудозатратам стоит как платиновый по весу; и пистолет, произведённый на заводе с широченными допусками на оборудовании советских времён (оно точнее просто не может) спецами довольно скромной квалификации за скромную же зарплату, - это два разных пистолета. Таким образом и хвалёный ГШ-18, выиграй он тот тендер и пойди в масовую серию, точно так же поливался бы г*вном. Так что надеяться надо не на то, что пистолет заменят, а на то, что станки на заводах заменят, да толковые кадры натаскают.

Но ментам бы я его не выдал. Хотя я, конечно, и несколько диванный специалист, но [ИМХО] лучше ПМ (и, может ещё, ПММ) для милиционеров-полицейских ещё не придумали. Пуля излишней пробивной или убойной силой не обладает, но с огромным останавливающим действием. Компактный, удобный, относительно лёгкий, очень надёжный, достаточно точный. И огромные запасы его на складах. Некоторым недостатком можно счесть малый объём магазина, но он во-первых был как раз решён в ПММ, а во-вторых, как мне кажется, довольно надуманный. По крайней мере для наших реалий, когда у населения не так уж много оружия на руках (в отличие от тех же Штатов, например). Советские милиционеры служили себе служили и не подозревали об этом "чудовищном" недостатке своего пистолета. А советское МВД не торопилось его исправлять.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 16 июн 2015 в 22:22
pvv7 16 июн 2015 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 21:52)
Цитата (Погуляев @ 16.06.2015 - 20:27)
его уже давно на ярыгина заменили.

Где? Ярыгин в основном в ОМОН и ОМСН, на Кавказе да, их побольше, даже некоторым ППСникам выдают (видимо за особые заслуги)

Добавлено в 21:56
Цитата (pvv7 @ 16.06.2015 - 20:54)
Точно. Но пока, с подачи какого-то пидара насовывают Пистолет Отрыгина всем подряд. Он и так - отстой, а в сочетании с Барнаульским патронами - практически диверсия против армии и спецов!

Да нууууу? Прям вот так??? Интересно послушать

Что Вас интересует? Такой сраказм выдает очень крупного спеца в области короткоствола.
Погуляев 16 июн 2015 в 22:24
францисканец  •  На сайте 12 лет
1
pvv7
Цитата
Что Вас интересует?

меня интересует мнение пользователя. чем ярыгин плох? выше написали про фиговое качество изготовления.
к викингу у меня нет претензий пока, а с ПЯ слишком мало дело имел.
Exemperis 16 июн 2015 в 22:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Наконец-то пистолет, который приятно в руки взять.
До этого такую страшнющую погань делали - вырви глаз просто.
ГШ-18, ТК, faceoff.gif АЕК 906 - вообще мутант для мутантов делал, ОЦ-20 уродец, МР-411 обрубок, СР-1 по эстетике как рессорный узел от трактора Беларусь.

Да, оружие оно не для красоты, а для эффективности, но почему оно должно быть изуродовано максимально, если в России производится? Почему бойца тошнить должно от того, чем он пользуется...
Р 92 вообще шедевр, противник от одного вида должен в обморок падать
КААААК такое могла принять госприёмка, как у них глаза не повылазили...
(это не шутка - это ***но серийно производилось и спецуре предлагалось)

Концерн «Калашников» представил новый пистолет

Это сообщение отредактировал Exemperis - 16 июн 2015 в 22:27
para9mm 16 июн 2015 в 22:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 22:03)
Цитата (z80a @ 16.06.2015 - 21:58)
Не красивый. А как сказал известный авиаконструктор: некрасивые самолеты не летают.

Опередил, бро agree.gif

Добавлено в 22:05
para9mm, мне больше по душе те, кто один раз выспросил у омоновца подержать ПЯ, и с тех пор мнит себя охуенным спецом

х3 тут нет полноценного теста, да и требование к оружию разное в зависимости от рода войск.
ellewhiten 16 июн 2015 в 22:30
1
Цитата (Exemperis @ 16.06.2015 - 22:25)
Наконец-то пистолет, который приятно в руки взять.
До этого такую страшнющую погань делали - вырви глаз просто.
ГШ-18, ТК,  faceoff.gif АЕК 906 - вообще мутант для мутантов делал, ОЦ-20 уродец, МР-411 обрубок, СР-1 по эстетике как рессорный узел от трактора Беларусь.

Да, оружие оно не для красоты, а для эффективности, но почему оно должно быть изуродовано максимально, если в России производится? Почему бойца тошнить должно от того, чем он пользуется...
Р 92 вообще шедевр, противник от одного вида должен в обморок падать
КААААК такое могла принять госприёмка, как у них глаза не повылазили...
(это не шутка - это ***но серийно производилось и спецуре предлагалось)

Мне лично пох как он выглядит, если он удобен, надёжен, практичен и достаточно компактен.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 16 июн 2015 в 23:27
pvv7 16 июн 2015 в 22:34
1
Цитата (ellewhiten @ 16.06.2015 - 22:20)
Что касается "Ярыгина", то вся (или почти вся) критика в его адрес связана не с недостатками конструкции, а с некачественным и неточным изготовлением. Пример, когда магазин от одного экземпляра не подходит к другому, прямо на это указывает. И многие спецы, знающие о чём говорят, прямо заявляют, что образец ПЯ для испытаний, на который конструктор и слесарь высочайшей квалификации убили уйму времени, так что он по трудозатратам стоит как платиновый по весу; и пистолет, произведённый на заводе с широченными допусками на оборудовании советских времён (оно точнее просто не может) спецами довольно скромной квалификации за скромную же зарплату, - это два разных пистолета. Таким образом и хвалёный ГШ-18, выиграй он тот тендер и пойди в масовую серию, точно так же поливался бы г*вном. Так что надеяться надо не на то, что пистолет заменят, а на то, что станки на заводах заменят, да толковые кадры натаскают.

Но ментам бы я его не выдал. Хотя я, конечно, и несколько диванный специалист, но [ИМХО] лучше ПМ (и, может ещё,  ПММ) для милиционеров-полицейских ещё не придумали. Пуля излишней пробивной или убойной силой не обладает, но с огромным останавливающим действием. Компактный, удобный, относительно лёгкий, очень надёжный, достаточно точный. И огромные запасы его на складах. Некоторым недостатком можно счесть малый объём магазина, но он во-первых был как раз решён в ПММ, а во-вторых, как мне кажется, довольно надуманный. По крайней мере для наших реалий, когда у населения не так уж много оружия на руках (в отличие от тех же Штатов, например). Советские милиционеры служили себе служили и не подозревали об этом "чудовищном" недостатке своего пистолета. А советское МВД не торопилось его исправлять.

Простите, но Вы сами себе противоречите: ругаете ПЯ, произведенный на "советском" оборудовании и хвалите ПМ, произведенный на том же самом оборудовании! Про качество изготовления и говорить нечего - это полный 3,14здец, но конструкцию это не портит практически. Потому что невозможно испортить плохое.
Чтобы не быть голословным назову парочку косяков: тяга спуска имеет слабое место, на котором и ломается. Трущиеся поверхности требуют постоянной смазки (это прописано в руководстве по эксплуатации), спуск нерегулируемый, жесткий что устраняется только укорачиванием боевой пружины. Выбрасыватель тоже ослаблен. Шептало слабое как и тяга спуска.
И это все - не косяки производителей! Это - косяки системы, которая принимает подобный хлам!
Да, ПЯ облегченный - качество изготовления получше, вес снижен на 100 грамм. Но конструкция рукоятки, заменившей рамку и антабки в роли опор боевой пружины - полный пиздец! При отломе одной из антабок пистолет переходит в пятую категорию автоматически!

Это сообщение отредактировал pvv7 - 16 июн 2015 в 22:37
алекс2105 16 июн 2015 в 22:36
0
Че бы не говорили,с близкого расстояния до 50 метров положит насмерть нах!че еще надо?идущему за минералкой ночью?правда я для этих целей использую восточно европейскую овчарку,останавливает любую гопоту gigi.gif
ellewhiten 16 июн 2015 в 22:56
3
Цитата (pvv7 @ 16.06.2015 - 22:34)

Но ментам бы я его не выдал. Хотя я, конечно, и несколько диванный специалист, но [ИМХО] лучше ПМ (и, может ещё,  ПММ) для милиционеров-полицейских ещё не придумали. Пуля излишней пробивной или убойной силой не обладает, но с огромным останавливающим действием. Компактный, удобный, относительно лёгкий, очень надёжный, достаточно точный. И огромные запасы его на складах. Некоторым недостатком можно счесть малый объём магазина, но он во-первых был как раз решён в ПММ, а во-вторых, как мне кажется, довольно надуманный. По крайней мере для наших реалий, когда у населения не так уж много оружия на руках (в отличие от тех же Штатов, например). Советские милиционеры служили себе служили и не подозревали об этом "чудовищном" недостатке своего пистолета. А советское МВД не торопилось его исправлять.

Простите, но Вы сами себе противоречите: ругаете ПЯ, произведенный на "советском" оборудовании и хвалите ПМ, произведенный на том же самом оборудовании! Про качество изготовления и говорить нечего - это полный 3,14здец, но конструкцию это не портит практически. Потому что невозможно испортить плохое.
Чтобы не быть голословным назову парочку косяков: тяга спуска имеет слабое место, на котором и ломается. Трущиеся поверхности требуют постоянной смазки (это прописано в руководстве по эксплуатации), спуск нерегулируемый, жесткий что устраняется только укорачиванием боевой пружины. Выбрасыватель тоже ослаблен. Шептало слабое как и тяга спуска.
И это все - не косяки производителей! Это - косяки системы, которая принимает подобный хлам!
Да, ПЯ облегченный - качество изготовления получше, вес снижен на 100 грамм. Но конструкция рукоятки, заменившей рамку и антабки в роли опор боевой пружины - полный пиздец! При отломе одной из антабок пистолет переходит в пятую категорию автоматически!

1. Когда производился ПМ советское оборудование было ещё новым. А средний уровень специалиста на оружейном заводе в эпоху СССР (после войны) был не в пример выше нынешнего. Кроме того конструкция ПМ изначально проработана с перекосом в сторону надёжности, стойкости к экстремальным условиям, величины ресурса и прочности, - это всё (в отличие от, скажем, кучности) не требовательно к допускам. И даже наоборот - там, где у современных моделей требуется высочайшая точность подгонки деталей друг к другу, минимальное загрязнение при такой подгонке гарантирует им задержки и поломки. А для щелей пистолета ПМ, изначально заточенного под надёжность, а не какие-то рекордные показатели и произведённого с более широкими допусками, даже грязь (до определённых пределов) работает как смазка. Пример из области автоматов - АК и "Армалит".
2. Наличие слабого места тяги спуска, на котором она ломается, на серийном экземпляре может быть обусловлено не недостатком конструкции, а низким качеством металла, из которого она изготовлена.
3. А что есть такое стрелковое оружие, трущиеся поверхности которого (равно как и все прочие) не нуждаются в смазке?
4. А почему Вы решили, что слабое шептало или тяга спуска - это не косяки производителей? Вам лично доводилось держать в руках и пользоваться конструкторскими экземплярами, представленными на испытания?

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 16 июн 2015 в 23:19
Grayshooter 16 июн 2015 в 23:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DBWolf @ 16.06.2015 - 21:42)

Держал в руках ГШ. На мой взгляд довольно гармоничный пистолет, учитывая его убойную силу.

А Вы его не в руках держите, а почитайте отзывы человека, у которого он на вооружении стоит. Особенно по ссылке, в каментах.
nemec37rus 17 июн 2015 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Какая нахуй разница кто в России какой пистолет разработал? Я ёбаный кремлебот, путиноид, ватник, квасной патриот( тем кто не верит- посмотрите мои посты на ЯПе!) говорю вам, вещаю!!! Внимайте мне!!! Ничего из того что производится оружейными концернами народ не увидит. Ибо власть боится своего народа. Когда народ вооружится- 80% чиновников районого и областного масштаба падут смертью бесславных. Центральной власти, которая ставила этих упырей на их места, этого не нужно. Пистолетики мы, россияне, только в кине можем видеть. Ща тут начнутся пиздёжь "кто тебе мешает? будь бизнесменом средней руки, на довольствии у налоговой инспекции, ФСКН, эмиграционной службы, плати свои налоги своего юрлица, и никто тебе травмат "Осу" не запретит... Знаете что? идите вы нахуй. Придёт уже наверное время когда придётся в руки взять оружие...... Вот тогда прячьтесь.

Это сообщение отредактировал nemec37rus - 17 июн 2015 в 00:18
ellewhiten 17 июн 2015 в 00:21
1
Цитата (nemec37rus @ 17.06.2015 - 00:16)
Какая нахуй разница кто в России какой пистолет разработал?  Я ёбаный кремлебот, путиноид, ватник, квасной патриот( тем кто не верит- посмотрите мои посты на ЯПе!) говорю вам, вещаю!!! Внимайте мне!!! Ничего из того что производится оружейными концернами народ не увидит. Ибо власть боится своего народа. Когда народ вооружится- 80% чиновников районого и областного масштаба падут смертью бесславных. Центральной власти, которая ставила этих упырей на их места, этого не нужно. Пистолетики мы, россияне, только в кине можем видеть. Ща тут начнутся пиздёжь "кто тебе мешает? будь бизнесменом средней руки, на довольствии у налоговой инспекции, ФСКН, эмиграционной службы, плати свои налоги своего юрлица, и никто тебе травмат "Осу" не запретит... Знаете что? идите вы нахуй. Придёт уже наверное время когда придётся в руки взять оружие...... Вот тогда прячьтесь.

А что у американцев в Капитолии другие упыри сидят? Что ж они их не скинули до сих пор?
"Власть боится своего народа"? Можно подумать власть нам с Марса завезли. Хочешь хорошую власть? Займись сам. Начни с подъезда. Наведёшь порядок там - переключайся на двор. (Или тебя для этого обязательно короткоствол нужен?) Так, глядишь, и до Президента дорастёшь.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 17 июн 2015 в 00:25
nemec37rus 17 июн 2015 в 00:33
1
Цитата (ellewhiten @ 17.06.2015 - 00:21)
Цитата (nemec37rus @ 17.06.2015 - 00:16)
Какая нахуй разница кто в России какой пистолет разработал?  Я ёбаный кремлебот, путиноид, ватник, квасной патриот( тем кто не верит- посмотрите мои посты на ЯПе!) говорю вам, вещаю!!! Внимайте мне!!! Ничего из того что производится оружейными концернами народ не увидит. Ибо власть боится своего народа. Когда народ вооружится- 80% чиновников районого и областного масштаба падут смертью бесславных. Центральной власти, которая ставила этих упырей на их места, этого не нужно. Пистолетики мы, россияне, только в кине можем видеть. Ща тут начнутся пиздёжь "кто тебе мешает? будь бизнесменом средней руки, на довольствии у налоговой инспекции, ФСКН, эмиграционной службы, плати свои налоги своего юрлица, и никто тебе травмат "Осу" не запретит... Знаете что? идите вы нахуй. Придёт уже наверное время когда придётся в руки взять оружие...... Вот тогда прячьтесь.

А что у американцев в Капитолии другие упыри сидят? Что ж они их не скинули до сих пор?
"Власть боится своего народа"? Можно подумать власть нам с Марса завезли. Хочешь хорошую власть? Займись сам. Начни с подъезда. Наведёшь порядок там - переключайся на двор. (Или тебя для этого обязательно короткоствол нужен?) Так, глядишь, и до Президента дорастёшь.

Не с подъезда надо начинать. Подъезды- это отражение тех кто в них живёт. Нужно организовывать людей. (Я не про либеростов, Я про того пенсионера, который пристрелил нахуй чиновников в Мурманске) Да и что ты вообще говоришь мне, человеку прожившему жизнь в своих домах, про подъезды??? Вы там на 2х квадратных метрах не можете договорится где вам ссать и куда мусор складывать? Это вы то, блеать, народ, который Мизулину выбрал депутатом???
nemec37rus 17 июн 2015 в 00:41
1
Цитата (ellewhiten @ 16.06.2015 - 22:56)
Цитата (pvv7 @ 16.06.2015 - 22:34)

1. Когда производился ПМ советское оборудование было ещё новым. А средний уровень специалиста на оружейном заводе в эпоху СССР (после войны) был не в пример выше нынешнего. Кроме того конструкция ПМ изначально проработана с перекосом в сторону надёжности, стойкости к экстремальным условиям, величины ресурса и прочности, - это всё (в отличие от, скажем, кучности) не требовательно к допускам. И даже наоборот - там, где у современных моделей требуется высочайшая точность подгонки деталей друг к другу, минимальное загрязнение при такой подгонке гарантирует им задержки и поломки. А для щелей пистолета ПМ, изначально заточенного под надёжность, а не какие-то рекордные показатели и произведённого с более широкими допусками, даже грязь (до определённых пределов) работает как смазка. Пример из области автоматов - АК и "Армалит".
2. Наличие слабого места тяги спуска, на котором она ломается, на серийном экземпляре может быть обусловлено не недостатком конструкции, а низким качеством металла, из которого она изготовлена.
3. А что есть такое стрелковое оружие, трущиеся поверхности которого (равно как и все прочие) не нуждаются в смазке?
4. А почему Вы решили, что слабое шептало или тяга спуска - это не косяки производителей? Вам лично доводилось держать в руках и пользоваться конструкторскими экземплярами, представленными на испытания?

Так давай помечтаем. У меня есть деньги, есть свобода выбора оружия, Что мне купить? Я повседневный добрый самаритянин, с начальными навыками стрельбы, ежедневно на машине, в работе постоянно сталкиваюсь с агрессивными заказчиками...
ВерныйДруг 17 июн 2015 в 07:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nemec37rus @ 17.06.2015 - 00:41)

Так давай помечтаем. У меня есть деньги, есть свобода выбора оружия, Что мне купить? Я повседневный добрый самаритянин, с начальными навыками стрельбы, ежедневно на машине, в работе постоянно сталкиваюсь с агрессивными заказчиками...

Глок 43. Ну или Kahr PM9. Или тот же ПМ.

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 17 июн 2015 в 07:14
LeadDeadHead 17 июн 2015 в 07:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Выглядит даже где-то немножко футуристично.
ВерныйДруг 17 июн 2015 в 07:18
2
Цитата (LeadDeadHead @ 17.06.2015 - 07:16)
Выглядит даже где-то немножко футуристично.

Не знаю, по мне - страшный. smile.gif

Добавлено в 07:26
Цитата (алекс2105 @ 16.06.2015 - 22:36)
Че бы не говорили,с близкого расстояния до 50 метров положит насмерть нах!че еще надо?идущему за минералкой ночью?правда я для этих целей использую восточно европейскую овчарку,останавливает любую гопоту gigi.gif

До 50, серьёзно? smile.gif

А попадёте в слона на 50 метрах? smile.gif

AFA 17 июн 2015 в 07:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pvv7 @ 16.06.2015 - 20:54)
Цитата (ellewhiten @ 16.06.2015 - 20:19)
Цитата (sibirnsk @ 16.06.2015 - 20:01)
Уважаемые спецы,а чем был плох ГШ-18?

ГШ-18 - работа КБП (Тула), а ПЛ-14 от "Калашникова" (Ижевск). А выбирать из них, кто более плох или хорош конкретно для их случая, будут те кто заинтересуются и проведут сравнительные испытания.

Точно. Но пока, с подачи какого-то пидара насовывают Пистолет Отрыгина всем подряд. Он и так - отстой, а в сочетании с Барнаульским патронами - практически диверсия против армии и спецов!

Это не п...р, а фингруппа допущенная к кормушке.
GeorgeSKP 17 июн 2015 в 07:30
-3
Единственный плюс "ПМ"-пиво удобно открывать. И его 16 патронов-это издевательство над людьми. Не, деревенскому участковому самое оно, хулиганов, уж вдруг случится за 20 службы такая оказия, парой выстрелов напугать можно.
Рассказы о том, что мол в случае чего все равно даже магазин не успеешь отстрелять-сказки замов по тылу, которые за эти сраные патроны дрожат как будто они свои и золотые.
Лично выезжал на место происшествия, где гаишника тупо убили потому, что у него патроны кончились. Его машину обстреляли, он залег, стал отстреливаться, нападавшие (тоже не дебилы) посчитали выстрели, потом подошли и добили выстрелом в упор.
Большое количество носимого боезапаса элементарно обеспечивает плотность огня, когда надо дождаться подхода подкрепления. Ну а выдать к ПМ пару дополнительных магазинов руководству религия не позволяет
ВерныйДруг 17 июн 2015 в 07:32
-1
Цитата (GeorgeSKP @ 17.06.2015 - 07:30)
Единственный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. "ПМ"-пиво удобно открывать. И его 16 патронов-это издевательство над людьми.

Сколько патронов, 16? В ПМ?
GeorgeSKP 17 июн 2015 в 07:39
3
2 магазина по 8 патронов в каждом-это сколько будет?
AFA 17 июн 2015 в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ВерныйДруг @ 17.06.2015 - 07:13)
Цитата (nemec37rus @ 17.06.2015 - 00:41)

Глок 43. Ну или Kahr PM9. Или тот же ПМ.

Револьвер. Просто, надежно, безопасно. Минимальное обслуживание.
Вспоминаеться большое количество "самострелов" когда полиция НЙ переходила сревольверов на Глоки.
ВерныйДруг 17 июн 2015 в 07:44
1
Цитата (GeorgeSKP @ 17.06.2015 - 07:39)
2 магазина по 8 патронов в каждом-это сколько будет?

Ясно. Просто покоробило немного про "ПМ, его 16 патронов"
GeorgeSKP 17 июн 2015 в 07:45
0
AFA, к скоростьи перезарядки есть вопросы
ab80 17 июн 2015 в 07:48
2
да наганы уже верните в полицию да и делов то. их же по складам наверно дофуя лежит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх