Патриарх Кирилл об обогащении

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Na4Fin 28 апр. 2016 г. в 11:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
После поста на ЯПе не совсем давнего о стоимости всех этих божественных пиздюлин (шапка в районе соточки и т.п.) как-то хочется больше ему в мурло плюнуть-стукнуть или еще каким способом выразить свое отношение к стяжательству.
Per4eG111 28 апр. 2016 г. в 11:41
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
1
Где картинка с часами?
needleAsMe 28 апр. 2016 г. в 11:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 11:30)
Цитата (needleAsMe @ 28.04.2016 - 11:24)
Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 11:20)
Цитата (needleAsMe @ 28.04.2016 - 11:14)
Все правильно сказал. А тролли подобны Иуде, продавшего Христа за 30 сребреников, движимый алчностью и завистью.
Это не просто библейская история, она повторяется каждый год, каждый час

Может, ты ответишь - Для чего нужно золото и серебро в церквях, поповской одежде и церковной утвари?
Я вот думаю это надежное вложение капитала.
неужели каналы связи с Богом будут стабильнее, если они из чистого золота?

Это традиция, не более того. Или ты думаешь, что батюшки в золотых ваннах купаются?

А откуда взялась традиция, так свято соблюдаемая?

Еще со времен Римской империи, Византии. Но это все мишура для варваров, конечно. Протестанты перешли к концепции "дешевой церкви", может и мы примем это. Но пока так. Да и не главное это. Золото и мишура сейчас стоит недорого
AlHighlander 28 апр. 2016 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Сребролюбие - грех. А вот златолюбие, долларолюбие - другое дело. Не надо путать. Котреарх перил про доллары ничего не говорил. iq0.gif Значит нещитова! gigi.gif
baranik64 28 апр. 2016 г. в 11:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Говорит правильно, но сам пример подает ...
Tintoretto 28 апр. 2016 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
несите все лишние деньги в храм на благо патриарха.
armoravto 28 апр. 2016 г. в 11:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Как в песне у Гребенщикова Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса, только бог в душе и остался, а в РПЦ я ни ногой...
APAMIC 28 апр. 2016 г. в 11:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (needleAsMe @ 28.04.2016 - 11:22)

Ради разнообразия - иди покритикуй мусульманских священнослужителей, или еврейских. А нет, ссыкотно

Легко, дай только повод. Проблема в том, что мусульманские, еврейские и католические священники страдают шизофозией кода в меньшей степени. И не такие жадные на деньги.
К примеру, иду я крестить ребенка, а мне говорят заплати 3000 тысячи. Именно заплати, а не оставь сколько сможешь. Сразу вопрос: когда Иоанн крестил Иисуса, сколько он у него запросил? А ведь попы постоянно в церковь тыкают. Лавки находятся ВНУТРИ церки, что является прямым нарушением воли Христа. Попы имеющие по три квартиры и по две иномарке втирают о нестижательстве. Ну мы же не тупые, не слепые, мы же видем что слова с делами расходятся. Что люди которые должны поклонятся богу, на деле поклоняются Золотому Тельцу.
мастер123 28 апр. 2016 г. в 11:52
4
Цитата (needleAsMe @ 28.04.2016 - 11:42)
Все правильно сказал. А тролли подобны Иуде, продавшего Христа за 30 сребреников, движимый алчностью и завистью.

Может, ты ответишь - Для чего нужно золото и серебро в церквях, поповской одежде и церковной утвари?

Это традиция, не более того. Или ты думаешь, что батюшки в золотых ваннах купаются?

Еще со времен Римской империи, Византии. Но это все мишура для варваров, конечно. Протестанты перешли к концепции "дешевой церкви", может и мы примем это. Но пока так. Да и не главное это. Золото и мишура сейчас стоит недорого

Это было так, когда Церковь фактически была властью.
Но традиция очень странная, если учесть, как в трудные времена (голод, войны), Церковь никогда и ничем не помогла голодающим, продав часть своих бесчисленных богатств.
Наоборот, продолжали и усиливали поборы с голодающих, гнали голодающих от церквей и монастырей.
Так что слава векового нахлебника и паразита вполне заслужена...
AJIENA 28 апр. 2016 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (50грамм @ 28.04.2016 - 11:13)
Откровенный плевок в сторону граждан ,аж противно читать
сребролюбие у него все поглащает ,ага ...

как-то Алексий2-й у вас на фото, - обсуждаем же другого...
Батарейкин 28 апр. 2016 г. в 11:54
1
Цитата (stan123 @ 28.04.2016 - 14:01)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавивший в Великую среду литургию в храме Христа Спасителя, обратился с первосвятительским словом к верующим, в котором подчеркнул, что людям, которые ставят главной целью в жизни стяжание богатства, уготована печальная участь.

И заплакал!?Или он не верующий?
needleAsMe 28 апр. 2016 г. в 12:02
-6
Цитата (APAMIC @ 28.04.2016 - 11:50)
Цитата (needleAsMe @ 28.04.2016 - 11:22)

Ради разнообразия - иди покритикуй мусульманских священнослужителей, или еврейских. А нет, ссыкотно

Легко, дай только повод. Проблема в том, что мусульманские, еврейские и католические священники страдают шизофозией кода в меньшей степени. И не такие жадные на деньги.
К примеру, иду я крестить ребенка, а мне говорят заплати 3000 тысячи. Именно заплати, а не оставь сколько сможешь. Сразу вопрос: когда Иоанн крестил Иисуса, сколько он у него запросил? А ведь попы постоянно в церковь тыкают. Лавки находятся ВНУТРИ церки, что является прямым нарушением воли Христа. Попы имеющие по три квартиры и по две иномарке втирают о нестижательстве. Ну мы же не тупые, не слепые, мы же видем что слова с делами расходятся. Что люди которые должны поклонятся богу, на деле поклоняются Золотому Тельцу.

Повторюсь - если у тебя нет денег (ну бывает так) - то твоего ребенка покрестят без денег. Но если ты способен пожертвовать в пользу церкви и общины - то почему тебя это тяготит?
APAMIC 28 апр. 2016 г. в 12:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 11:52)

Но традиция очень странная, если учесть, как в трудные времена (голод, войны), Церковь никогда и ничем не помогла голодающим, продав часть своих бесчисленных богатств.
Наоборот, продолжали и усиливали поборы с голодающих, гнали голодающих от церквей и монастырей.

А вот не надо. Во время ВОВ православная церковь очень сильно помогала. Но надо понимать, что в тот период в ней были и люди другие, и у власти стоял человек с церковным образованием.
alpato 28 апр. 2016 г. в 12:03
Пофигист  •  На сайте 15 лет
7
Родился экспромт:

Патриарх Кирилл
Всяку дурь курил
КадилОм крутил
И народ дурил
RUDNIK76 28 апр. 2016 г. в 12:03
Сиськоманьяк  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (needleAsMe @ 28.04.2016 - 11:32)
Церкви никто не освобождал от коммунальных платежей - электричество например, отопление, реставрация стоит больших денег. Деньги приносит прихожане, и это нормально. Если у тебя нет денег совсем - твоего ребенка покрестят и без мишуры, если уж так

Кирюша, перелогинься gigi.gif
Может еще десятину как налог введем? для поддержания церквей.
Мало им из бюджета выделяют? Я лично против. У светское государство и я не желаю содержать за свои налоги банду старых маразматиков....
И не надо мне рассказывать про бесплатные крестины..... Как раз сейчас этот вопрос стал очень актуально. Надо двоих по крестить (желание женщин) так ценник за 10 рублей вылетает...

Батарейкин 28 апр. 2016 г. в 12:04
7
Цитата (APAMIC @ 28.04.2016 - 15:02)

А вот не надо. Во время ВОВ православная церковь очень сильно помогала. Но надо понимать, что в тот период в ней были и люди другие, и у власти стоял человек с церковным образованием.

Да ладно!Снаряды на фронт точила или танки собирала?
RUDNIK76 28 апр. 2016 г. в 12:06
Сиськоманьяк  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (needleAsMe @ 28.04.2016 - 12:02)

Повторюсь - если у тебя нет денег (ну бывает так) - то твоего ребенка покрестят без денег. Но если ты способен пожертвовать в пользу церкви и общины - то почему тебя это тяготит?

В Вене есть католический храм архангела Михаила. Будешь случаем, зайди и удивишься разнице по сравнению с РПЦ. Свечи лежат, бери и пользуйся. Копилка для пожертвований. ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований!!!!
needleAsMe 28 апр. 2016 г. в 12:06
-5

Всякое было, я не спорю. И отдельные попы-бизнесмены есть, и много чего.
Но, как говорится, основываясь на отдельных фактах, можно доказать все что угодно.
По поводу - не жертвовали на голодающих - советский миф, использованный для разграбления и закрытия церквей
Plastids 28 апр. 2016 г. в 12:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
В тех церквях в которых мне приходилось бывать, везде тарифы на все!
И все позолотой покрыто! Машины, яхты и прочая роскошь! Это как?
А мощи (расчлененку) разные возят по городам! Это что такое? Язычество?
Вообщем сами виноваты в том, что народ все больше отворачивается от РПЦ!
мастер123 28 апр. 2016 г. в 12:10
3
Цитата (APAMIC @ 28.04.2016 - 12:02)

Во времена СССР Церковь находилась в том месте, которое ей и подобает - тише воды, ниже травы.
Речь о дореволюционных временах, вплоть до Крещения...
На оккупированных немцами территориях духовенство вело себя ну очень неоднозначно, за редким исключением...
saiko 28 апр. 2016 г. в 12:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
И не забывайте, блядь, страдать.
© то720
Volfgard 28 апр. 2016 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (RUDNIK76 @ 28.04.2016 - 12:06)

В Вене есть католический храм архангела Михаила. Будешь случаем, зайди и удивишься разнице по сравнению с РПЦ. Свечи лежат, бери и пользуйся. Копилка для пожертвований. ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований!!!!

Да. подтверждаю. был там. и в Германии, спокойно можно зайти в любой католический собор и послушать, например органную музыку. Просто посидеть в тишине. Подумать..
needleAsMe 28 апр. 2016 г. в 12:13
-1
Цитата (RUDNIK76 @ 28.04.2016 - 12:06)

Я был там. и в соборе парижской богоматери тоже. Да, вход свободный, ящички для пожертвований и свечи. Ложи и бери сколько совесть позволит. Это хорошо, не спорю
мастер123 28 апр. 2016 г. в 12:14
0
Цитата (needleAsMe @ 28.04.2016 - 12:06)

Всякое было, я не спорю. И отдельные попы-бизнесмены есть, и много чего.
Но, как говорится, основываясь на отдельных фактах, можно доказать все что угодно.
По поводу - не жертвовали на голодающих - советский миф, использованный для разграбления и закрытия церквей

Не отдельные, а сплошь бизнесмены у вас в рясах.
Если где-то, в глухомани, поп пожертвовал булку хлеба разок, то погоды он не делал.
Монастыри вообще жестко охранялись, хер к ним голодающий подойти мог...
needleAsMe 28 апр. 2016 г. в 12:15
-9
Цитата (Plastids @ 28.04.2016 - 12:08)
В тех церквях в которых мне приходилось бывать, везде тарифы на все!
И все позолотой покрыто! Машины, яхты и прочая роскошь! Это как?
А мощи (расчлененку) разные возят по городам! Это что такое? Язычество?
Вообщем сами виноваты в том, что народ все больше отворачивается от РПЦ!

Чудак ты, это добровольные пожертвования. Тебя кто-то в церковь не пустил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх