Мафиози из поликлиники № 51

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anatema автор 24 авг. 2016 г. в 16:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (FedorDK @ 24.08.2016 - 13:43)
У нас ровно так же хирурга "взяли". Лет 40 проработал, 2 поколения при нём выросли в посёлке. Умер сейчас уже. Давно ещё дочь у него погибла, потом жена умерла, потом вскоре подловили, а может подставили... Через год на глаза угас и всё. Врачебное братство, хули. Не стоит из любого врача обиженного честного пролетария лепить, там те ещё персонажи встречаются.
И ещё один момент, уже по среднему медперсоналу. Подрабатывал в больнице студентом 20 лет назад, каждые 1-2 месяца друг у друга медсёстры деньги воровали, человек 5 попалось. На заводе за 15 лет не припомню такого.

Все верно. НО я бы не стал проблему воровства ограничивать отдельными социальными группами. Люди все одинаковые.
Просто бывает среда обитания, которая провоцирует, деньги сами в руки прыгают. Это как у Островского:
- А я вот взяток не беру.
- Это потому что вам не дают. Мест о у вас недоходное.
Цитата (marimasi @ 24.08.2016 - 13:56)
так это ж моя поликлиника на проспекте Космонавтов
правда кучу лет там не была

Видимо здоровье богатырское. Так держать
Все комментарии:
Yaburka 24 авг. 2016 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (CaptainYos @ 24.08.2016 - 11:42)
Товарищи, возмутившиеся полицейским произволом и арестом несчастной старушки!
Приведите наконец исчерпывающий список тех,кому по вашему мнению можно безбоязненно брать взятки и в каких размерах.

Взятки брать нельзя, а шестидесятишестилетнюю Галину У. - участкового терапевта мне жалко. И поступок главврача, выгнавшего сотрудника даже без судебного решения, - наимерзейший.

Я не судья, просто человек.
anatema автор 24 авг. 2016 г. в 16:48
0
Цитата (pacan4ik @ 24.08.2016 - 13:47)
Типа, если немного, то, в принципе, и не зазорно, такой посыл?

Еще не доказано, так что вопрос много или немного, преждевременен. Есть вопрос целесообразности используемых ресурсов системы, когда целые оперативные бригады работают на износ, чтобы поймать взяточника с общей суммой ущерба 8000 рублей. В то время как... Ну, дальше вы знаете
anatema автор 24 авг. 2016 г. в 16:51
0
Цитата (1barsuk1 @ 24.08.2016 - 13:57)
Взятки давать - преступление, взятки брать - преступление. Вот за 24 года, которые я живу в Германии у меня небыло ни единого случая когда я давал бы взятку, брал или у меня её требовали.
Если нужен больничный, то взять его можно без проблем. Вот только беру больничный когда совсем херово и долго херово. На день или два отлежаться у нас больничный не требуется на работе. Доверяют.

Зря доверяют. Хотя конечно это мило. Но я думаю, вам просто повезло с компанией отдельно взятой. Везде собственники деньги считают. И не у всех сотрудников все в порядке с честностью. Люди вобщем-то ищут лучший кусок при меньших энергозатратах, как и все живые существа, нет?
anatema автор 24 авг. 2016 г. в 16:56
3
Цитата (alefz @ 24.08.2016 - 14:52)
И еще интересный момент - почему-то априори предполагается, что раз человек в возрасте, то это автоматически приравнивает его к лику святых. Вроде как пожилой человек (тем более - бабуля) не может быть махровым уголовником, и можно сразу давить слезу "ай-ай-ай, обидели бабушку-божий одуванчик, которая случайно получила взяточку, давайте вместо наказания пожурим и отпустим дальше подписывать бумажечки".

Люто пожимаю руку. Один из нелепейших социальных мифов - все старики хорошие по факту наличия морщин.
Но. У нас система наказания не карательная а исправительная. Если бабушка виновна, то ее уже и так хорошо наказали, - наверняка будет наложен запрет работать по профессии + штраф.
Да и вообще, у нас за убийство иногда условные парк лет дают, так что адекватность какая-то должна быть
Умэпохи 24 авг. 2016 г. в 16:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Как заебала эта гнилая система!
Арестовали бабку, поставили галочку в борьбе с коррупцией, получили лям премии.
Эта система ставит человека перед выбором пиздить с работы/брать взятки или пухнуть с голоду.
Нет в этой стране ни одного человека, которого нельзя было посадить. Посадят любого, если захотят. На этом страхе и зиждется самодержавие. Фпизду...
weAAAwe 24 авг. 2016 г. в 17:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Сколько знаю врачей, ну хотя бы тех, к кому приходится часто обращаться, никто не против получить от меня единовременную надбавку к жалованию...

denis362 24 авг. 2016 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (weAAAwe @ 24.08.2016 - 17:02)
Сколько знаю врачей, ну хотя бы тех, к кому приходится часто обращаться, никто не против получить от меня единовременную надбавку к жалованию...

А без денег не пробовал?
Ты отличаешь вымогательство взятки от благодарности за уже выполненную работу?
Или такой аспект: это ты развращаешь взятками этих врачей, пора тебя приземлять. gigi.gif
CaptainYos 24 авг. 2016 г. в 17:16
Будка Гуантанамо  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Как заебала эта гнилая система!
Арестовали бабку, поставили галочку в борьбе с коррупцией, получили лям премии.

Так так...а можно привести ваше видение того,как должна была сработать " не гнилая система " в этом конкретном случае? Бабушке пальчиком погрозить и отпустить т.к не все коррупционный в правительстве ещё задержаны?

Цитата
Эта система ставит человека перед выбором пиздить с работы/брать взятки или пухнуть с голоду.

Спаисбо что раскрыли страшную тайну -теперь буду знать,что в питере участковые терапевты поголовно пухнут и умирают с голоду,а те кто еще не помер и не опух ,по вашему выходит ,все взяточники.

CaptainYos 24 авг. 2016 г. в 17:18
Будка Гуантанамо  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (denis362 @ 24.08.2016 - 17:11)
Ты отличаешь вымогательство взятки от благодарности за уже выполненную работу?

А вот когда гаишник деньги берёт, это вы ему взятку даете за то чтоб он вас отпустил или вы ему благодарность выказываете за то,что он вас отпустил?
Ruchnik 24 авг. 2016 г. в 17:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
why.gif
АннаТ 24 авг. 2016 г. в 17:25
0
Сейчас много ситуаций когда подчинение берут взятки, так что начальство про это даже не знает. Но я считаю что ответственности должны нести два человека. Руководству минимум нужно сделать выговор или лишить премии. После выговор начальство станет лучше следить за своими подчиненными и взятки прекратятся.
воха7 24 авг. 2016 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (CaptainYos @ 24.08.2016 - 11:42)
Товарищи, возмутившиеся полицейским произволом и арестом несчастной старушки!
Приведите наконец исчерпывающий список тех,кому по вашему мнению можно безбоязненно брать взятки и в каких размерах.

Тоже интересно.
Сей двуличный пост, если что, оправдывает ментов на дорогах.
Или у нас есть разница между ментами с их поборами, учителями с их помощью школам и врачами с их лучшей зоркостью когда купюра шуршит.
Пора понять что коррупция, это не только чинуша высокого ранга но и кчка обычных бюджетников. И да, именно платя этим мелким по 500, я чуствую больше чем от тех лярдов что чинуши крадут. Так что для меня все на одно лицо и пох о какой суме идет речь. Бездействие врача пока ручку не озолотиш, очень страшная штука и нет им оправдяния если так себя ведут.
Майкловна 24 авг. 2016 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Лично по моим этическим представлениям, главврач должна была горой стоять за своих сотрудников, а не отбрасывать их как горячий уголь, опасаясь обжечься.

А сколько крика мы слышим о круговой поруке среди врачей, о том как они прикрывают ошибки или даже преступления друг друга... А тут не нравится, что не выгородили?

Это сообщение отредактировал Майкловна - 24 авг. 2016 г. в 17:36
muaddeeb 24 авг. 2016 г. в 17:35
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
1
А вот ситуация-приходите в поликлинику полечить например зуб.По прейскуранту выходит 5000 руб.Врач говорит-давай мне 2500 и сделаю так же и теми материалами как по прейскуранту.В профите и врач-заработал,и пациент-сэкономил.Это взятка или как?
Майкловна 24 авг. 2016 г. в 17:38
2
Цитата
А вот ситуация-приходите в поликлинику полечить например зуб.По прейскуранту выходит 5000 руб.Врач говорит-давай мне 2500 и сделаю так же и теми материалами как по прейскуранту.В профите и врач-заработал,и пациент-сэкономил.Это взятка или как?

Это воровство у владельцев клиники- мимо кассы, в карман врача. Крысятничеством ещё можно назвать этот заработок врача...
А пациенту может экономия эта боком выйти- вдруг, что-то пойдёт не так, осложнения- а соответствующих записей нет? Кроилово приводит к попадалову...

Это сообщение отредактировал Майкловна - 24 авг. 2016 г. в 17:42
AAnisimov 24 авг. 2016 г. в 17:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Я чиновник. Не ворую. Была-бы такая подчиненная - тоже уволил-бы "в связи с утратой доверия".
Почему все орут, что воровать нельзя, а этой бабке можно? Или кому-то все-таки можно?
Хвостоедъ 24 авг. 2016 г. в 17:48
Будущее прекрасно  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (zerba @ 24.08.2016 - 12:58)
Нет у меня никакого сочувствия. Если нарушаешь закон -получи и не пищи.
Ссылки на главвврача, стаж работы, возраст не катят от слова совсем.

Это дерьмо пошло от времен советской власти
...
Ведь главное, чтоб человек был хороший?

Ну так если по закону - все врачи должны выдавать больничный только при наличии объективных критериев утраты трудоспособности. То есть пиздёж типа "ах, у меня спинка что-то ноет" или "у меня так голова болит, что аж на работу неделю ходить неохота" не должны прокатывать. Советская, гойиврите, власть дерьмо развела? Ну так будем жить по суровым законам капитализмуса. Товар-деньги-товар.
Брюхо болит - добро пожаловать на фиброгастроскопию, платную. Температурка вчера была, а сегодня - нет? На работу. Или вооот туда.

xba 24 авг. 2016 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Хорошего врача народ прокормит --- Сталин И.В.
muaddeeb 24 авг. 2016 г. в 17:51
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Это воровство у владельцев клиники- мимо кассы, в карман врача. Крысятничеством ещё можно назвать этот заработок врача..

А ты в курсе что эта схема распространена по всей территории России.И зачастую руководство закрывает на это глаза-потому что в противном случае рискует потерять большую часть квалифицированного персонала
Teclast 24 авг. 2016 г. в 18:00
0
На самом деле все очень неоднозначно. Единственно в чем я уверен, так это в том, что главврач должна ответить за своего работника. Она же глава коллектива. А если она допускает такие действия у своих людей, то какой это вообще коллектив? Она могла повлиять на женщину так, что она бы и не стала получать взятку.
Сумбурное что-то у меня выходит по мыслям, но и случай такой не совсем стандартный. Будь это обычный среднестатический врач, то никто бы и внимания не обратил. А тут 40 лет стажа. Я милосерден и максимум, что сделал - это выговор, ну и штраф в размере взятки. В конце концов у неё такой огромный опыт.
elenita1 24 авг. 2016 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
в ходе торжествующих реляций озвучивалась головокружительная сумма, изъятая в кабинете врача (то ли 2000 , то ли 3000 рублей).

Сколько пациентов дали взятки этому врачу, если набралась такая головокружительная сумма? [sarcasm]
Видимо, главврачу надо было кого-то на работу устроить, ставку освободить. Вот и слила "лишнего" сотрудника.
Майкловна 24 авг. 2016 г. в 18:04
0
Цитата
А ты в курсе что эта схема распространена по всей территории России.И зачастую руководство закрывает на это глаза-потому что в противном случае рискует потерять большую часть квалифицированного персонала

Я в курсе, что у нас не только власти ровнее перед законом, но и все мы сами норовим по возможности обойти закон, всегда себя любимых оправдывая чем-либо.
sagpoint 24 авг. 2016 г. в 18:10
0
Да уж, поймали страшного коррупционера. Учитывая ситуацию в стране, особенно с бюджетом, этот случай просто таки не стоит выеденного яйца. Ну, возможно постращать, лишить какой то премии (если таковая ещё имеется) и отпустить с миром, как говорится. Это как в куче плавающих фекалий нашли шарик из под маленькой козы и давай цеплять себе медали за очистку реки, или пруда.

Это сообщение отредактировал sagpoint - 24 авг. 2016 г. в 18:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх