Чего ждать от реформы ОСАГО?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrazyBone 3 окт 2016 в 09:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
че там про оффициалов был?
я прям вижу, как меня на офф дилере ауди ждут))
Таки беленькие чистенькие в ожидании поменять масло в свежей А7 и тут, на те чините, блядь..98 год..или бочку 89 года
- эммм..у нас етка только с 2005..
*вак-вак-вак*
Wilwood 3 окт 2016 в 09:55
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Riffraff @ 2.10.2016 - 17:06)
Сосед, купил годовалого киа соренто. Чурбаноид ебнул ему бампер и фару. Осаго дало 15 тр, чрез суд дали пости сотню. Суд закончился месяц назад буквально.

В принципе, во многих страховых компаниях ты платишь не столько за полис ОСАГО, сколько за возможность трахать тебе мозги в этой страховой ее сотрудниками, а потом - пытаться отстаивать свои права в суде... Так было с самого введения этого закона.
Мое мнение - страхование нужно, но не за такие деньги и не в нынешней ситуации, когда все коррумпировано. Сначала надо менять систему, чтобы ОСАГО работало на гражданина, а не на государство и подхалимов у нынешней власти и только потом - реализовывать этот закон. Сейчас же в этой сфере - полная вакханалия и беспредел.
По факту, новые поправки в закон имеют простую и понятную цель: ОСАГасты просто решили подмять под себя авторемонтный бизнес, используя законодательный рычаг, благо, наше тупое население еще и ЕР на выборах больше 50-ти процентов голосов дало, до кучи... Долбоебы, что с них взять, сами же себе яму и вырыли...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3 окт 2016 в 10:00
awolfman 3 окт 2016 в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (elenita1 @ 2.10.2016 - 16:32)
Так если в строительный сектор, то это не в бюджет, а на финансирование строительных компаний (частных). Страховщики учреждали на свои деньги строительные компании? Хотелось бы узнать подробнее (не стебусь, по-настоящему интересно).
Судя по всему, статья написана журналистом.

Ну вот взял для примера Ингосстрах, там практически все члены правления крутились в банковском секторе. Отсюда понятно создание банков под брендом страховой компании, кстати через собственный банк весьма хорошо отмывать денежки.

Так же в ингосстрахе существует целый отдел называемый "Управление прямых инвестиций", так что да могут легко выкупать целые подъезды/дома у строительных компаний, либо строить, привлекая строительные компании в качестве подрядчиков..
ВованОбиВаН 3 окт 2016 в 10:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Страховые компании массово их направили в строительный сектор. Именно благодаря перегреву рынка избыточными деньгами страховых компаний, мы получили несуразный по стоимости квадратный метр жилья, благодаря чему он стал недоступен для всей страны. Почему у нас выравнялись цены на недвижимость по всей стране? Почему московская дорогая недвижимость эквивалентна по стоимости метра завалящей читинской недвижимости? Потому что и там и там есть страховые компании, потому что и там и там им нужно было куда-то девать деньги. Они их вложили в строительный сектор. В результате мы получили чудовищный рост стоимости, не себестоимости, а итоговой продажной стоимости одного метра жилья.
В результате деятельности страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО, мы получили недоступное жилье по всей стране.

Еще в школе учили, а потом в университете закрепили, что если предложение превышает спрос - то цена должна снижаться.

Как "перегретое" деньгами страховых компаний проинвестированное жилищное строительство смогло взвинтить цены, если у населения все деньги отнимает "налог на ОСАГО" и купить жилье не на что?
ruslan3967 3 окт 2016 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Riffraff @ 2.10.2016 - 18:06)
Сосед, купил годовалого киа соренто. Чурбаноид ебнул ему бампер и фару. Осаго дало 15 тр, чрез суд дали пости сотню. Суд закончился месяц назад буквально.

Такая же фигня.
Судился с росгострахом. Отжал по суду бабло, без суда выплата была 10 % от реальной.

Semetsky 3 окт 2016 в 10:33
1
Страховал машину и узнал про прикол. Если у тебя безлимитная страховка, то стаж безаварийный тебе как страхователю не засчитывается. Охуеть не встать.
S65 3 окт 2016 в 10:36
1
В целом сОСАГА это очень хорошо и разумно, правда реализация у нас в стране ориентирована не на разум и хорошо, а на заебись реализовавшим её и через ЖОПУ для остальных.

Я как бы плачу за страховку ДЕНЬГИ, а мне предлагают в ответ УСЛУГУ у Ашота, за то, что я НЕ ВИНОВАТ (!) в ДТП.

А что, может я тоже буду страховку УСЛУГАМИ оплачивать, так будет честно, я например маляр ахуенный и расценки у меня нормальные, ну а чо, полис приобрету за "покраску стены 12 метров" - что нахуй не нужна такая оплата?
Тогда почему мне хуйню навяливают в виде ремонта?
MadLexx 3 окт 2016 в 10:43
0
так мля со времен распада союза ни одного закона не помню, чтоб облегчал жизнь простых смертных - всегда - ужесточить, увеличить, ввести дополнительну плату.....
MadLexx 3 окт 2016 в 10:47
1
Цитата (ВованОбиВаН @ 3.10.2016 - 10:19)
Цитата
Страховые компании массово их направили в строительный сектор. Именно благодаря перегреву рынка избыточными деньгами страховых компаний, мы получили несуразный по стоимости квадратный метр жилья, благодаря чему он стал недоступен для всей страны. Почему у нас выравнялись цены на недвижимость по всей стране? Почему московская дорогая недвижимость эквивалентна по стоимости метра завалящей читинской недвижимости? Потому что и там и там есть страховые компании, потому что и там и там им нужно было куда-то девать деньги. Они их вложили в строительный сектор. В результате мы получили чудовищный рост стоимости, не себестоимости, а итоговой продажной стоимости одного метра жилья.
В результате деятельности страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО, мы получили недоступное жилье по всей стране.

Еще в школе учили, а потом в университете закрепили, что если предложение превышает спрос - то цена должна снижаться.

Как "перегретое" деньгами страховых компаний проинвестированное жилищное строительство смогло взвинтить цены, если у населения все деньги отнимает "налог на ОСАГО" и купить жилье не на что?

плохо, видимо, учили, а причем здесь вообще население? бабло то инвестиционное и основной спрос не конечный потребитель формирует, а такие вот "инвесторы" а тем кому реально нужно жилье чтобы жить а не наживаться, вынуждены влезать в кабальные ипотеки и мириться с завышенными ценами
serg1365 3 окт 2016 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С осаго будет всегда что-то изменяться не в лучшую для владельцев авто сторону.
iskopaemiy 3 окт 2016 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
надеюсь что заработает покупка полиса онлайн, я успел в январе проскочить в РЕСО охуительно удобно и никто ничего не навялит
Blink832 3 окт 2016 в 11:23
Правый буравчик...  •  На сайте 15 лет
1
ХЗ не вижу я вариантов нормальной реализации.

1) Куча вопросов, основной "почему не подошли к планируемой прибыльности?" (тот параметр что 77% от сборов на возмещение) Ребята, АУ (!) В бизнесе прибыльность в 20% - хорошо, 30% - охуенно. У страховщиков - >40 блеать. О чем вы говорите?
2) Из п.2 - очевидно что ЦБ на это побоку. Вопрос "куда смотрит ЦБ и почему не карает?" для меня риторический. Впереди планеты всей у нас Росгосстрах по наглости. Все остальные страховые наглеют вслед за ним. Сразу понятно что у Хачатурова Данила Эдуардовича сидит родственничек в правительстве. Даже вопросов нет.
3) Было ДТП у отца коллеги. Дверь на новой каптиве. Возмещение - то ли 15 то ли 20. Сумел купить БУ за 30 (оригинал около полтинника). Это не считая работ и внутрянки. Отсудил 125 в итоге. Просто как контрпример.
4) Кто-то кидает рачёты. Скажу что я в этом году заплатил за ОСАГО на две машины 28 тыр (за 8 лет при таких суммах будет 400К). У нас была одна авария с ущербом 5 (пять) тысяч рублей. Себе только номер помяли- человеку недокрашенный бампер поцарапали. ОСАГО для нас сразу взлетело до 17 на одну машину.
5) По статье - по стоиомсти недвижки - бред полный. Там щас кризис спроса а не предложения (т.е. недвижка не обрушилась в цене чисто из-за сговора строителей и банкиров). Попробуйте ща квартиру на вторичке продать, даже хотя бы по кадастровой стоимости))). Строители держат цены, хотя они завышены раза в 3 примерно (по МСК). Про качество инфраструктуры молчу - оно хуевейщее (т.е. дома строятся а вот дороги, больницы, парки, и прочее, что не приносит денег - не развивается, хотя должно. Привет шлюшкам - чиновникам). А вот Батуриной отдельный привет (человек скупил все цементное производство в РФ и монопольно задрал цены так, что дешевле стало импортировать цемент. За что Лужок в итоге пиздюлей и словил. К вопросу о том "какой он хороший, как много для Москвы сделал").

Это сообщение отредактировал Blink832 - 3 окт 2016 в 11:25
Vitalem 3 окт 2016 в 11:26
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Себе только номер помяли- человеку недокрашенный бампер поцарапали. ОСАГО для нас сразу взлетело до 17 на одну машину.

А почему на месте не отдали? Я уже давно понял, что до 10 000 (плюc-минуc) ущерб выгоднее возмещать на месте, чем потом опять копить скидку.
russ2033 3 окт 2016 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
да о чем речь то, у нас Башкирия входит в 11 регионов с остыми проблемами по осаго. ВСЕ я повторяю все инстанции рапортуют что с 1 сентября проблем по осаго нет, а воз и ныне там, без допов нельзя застраховать авто, некоторые и с допами рады, но полюсов нету, просто нету. в день в РГС квотирует полюса по 5 штук , очереди по несколько дней. многие страхуются в других городах..вот так вот,
Imbaa 3 окт 2016 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
нахуй тогда вообще эту сосагу делать.
Alekz64 3 окт 2016 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Так называемый "порог убыточности" у этих страховых контор довольно странный ....
Чуть ли не прямым текстом заявляют, - Мы хотим (к примеру) миллион !!! А заработали только 990 тысяч ..... Всё !!! Убытки нахуй и "токсичный регион" со всеми вытекающими :)))
А ведь по сути, надо сделать только одну вещь .... Сколько им там разрешено оставить ? 70\30 .... 65\25 ....?
Вот этот параметр и контролируйте !!! Жёстко контролируйте ...!!!
И запретите ЗАКОНОДАТЕЛЬНО все эти "левые" вложения в недвижимость и валюту через посредников ...!!! Все деньги ОСАГО, - только для работы в ОСАГО!!!
Вот увидите .... всё довольно быстро встанет на свои места.
А автоюристы их хуячат абсолютно по-делу! Выплачивали бы нормальные ущербы, никто к этим юристам не бегал бы.
НемецЪ 3 окт 2016 в 11:42
ЯПивовар и самогонщик;)  •  На сайте 15 лет
0
У нас и так сОСАГО....Теперь будет ещё веселее.
НемецЪ 3 окт 2016 в 11:50
ЯПивовар и самогонщик;)  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Semetsky @ 3.10.2016 - 10:33)
Страховал машину и узнал про прикол. Если у тебя безлимитная страховка, то стаж безаварийный тебе как страхователю не засчитывается. Охуеть не встать.

Такая же байда.После повышения тарифов стал страховать на себя и жену,а мне говорят:у вас коэфф. 1.Платить по полной.Гандоны.
MADPATRIOT 3 окт 2016 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
2-й год без страховки экономия примерно 40к рублей (машина и мото) Вот только хз ездить и дальше так или купить?

P/S перестал покупать после того как мне забыл позвонить агент, а потом подорожало, ну я решил и забить на это дело , езжу без нарушений(кроме скоростного режима) ГАИшники за 2 года ни разу не остановили.
хомосапиенс 3 окт 2016 в 12:52
-1
сестре весной убрали две двери и крыло, машина старше 5 лет. выбрала ремонт и насчитали 105000 доплатила еще 5 и делали в одном из крупнейших дилеров в Тюмени. мне въебали крыло и бампер и по мелочи, выбрал деньги и насчитали 47 тыщ. со сметой ознакомился, все норм. за оригинальный бампер насчитали 22 рубля, взял в экзисте за 13. короче на все хватает. гемороя никого не у кого не было.
mouse28 3 окт 2016 в 13:27
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
1
Нет машины, нет проблем.. dont.gif
Beavis84 3 окт 2016 в 13:29
Душнила  •  На сайте 13 лет
-1
Не знаю, мне по Осаго выплачивали 30+ тыщ за старую 89 года Тойоту, когда в зад въехали мне. А я ее только вот покрасил и переварил всю за 30+. 5 лет назад.

Все это делается чтобы свести к минимуму мошенников. Которые спецом тачки бьют и по осагам и каскам выгребают по максимуму.
А сервисы - кто думаете окажется владельцем сервиса, в который направят от страховой на ремонт? Они сами себе так же любые суммы и напишут, вам-то пофиг, машину сделали и отлично, а на бумаге сумма за 5 таких ремонтов пройдет.
Выводить бабло даже проще станет, сервису акт оплатили, все какбе чисто на бумаге, а дальше пошло поехало.
Не переживайте, товарищи, найдут всегда как нас наебать. И мы к новой системе подход найдем.
Но мне с осагой спокойнее, я знаю что вот она есть у меня, так что бодайтесь со страховой, а меня не трожьте. Вот и все. Да, допустим въеду в кого-нибудь, да, виноват, вот номер полиса, простиие великодушно, до свидания.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 3 окт 2016 в 13:31
aandruxaz 3 окт 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я не покупаю и вам не советую,и все изза того что блядь я должен терять время , искать подешевле , что без допов итд., бегать носиться чего то придумывать что б вовремя полис заполучить . Идея правильна ,но сук реализация как всегда доходит до маразма. Должно быть так
Зашел на сайт \магазин\заправку посмотрел условия выбрал заплатил и забрал не должно это занимать больше 3х минут

Это сообщение отредактировал aandruxaz - 3 окт 2016 в 14:18
Satto 3 окт 2016 в 15:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
То, что ОСАГО приносит хороший доход крупным страховщикам, это большинству понятно. Остальное полнейший бред. Ещё и цену жилья приплёл, которая совсем в другие карманы доход приносит. А выяснений отношений на дорогах на несколько ПОРЯДКОВ стало меньше. Автор просто слишком молод, наверное (времена до ОСАГО уже не застал).
Gtlfyn 3 окт 2016 в 15:57
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vitalem @ 3.10.2016 - 11:26)
Цитата
Себе только номер помяли- человеку недокрашенный бампер поцарапали. ОСАГО для нас сразу взлетело до 17 на одну машину.

А почему на месте не отдали? Я уже давно понял, что до 10 000 (плюc-минуc) ущерб выгоднее возмещать на месте, чем потом опять копить скидку.

Каждый может прикинуть, во сколько ему выльется выплата через страховую компаний, через КБМ

Чего ждать от реформы ОСАГО?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх