Таксисту, который устроил самосуд над девушками

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tarantinoo 27 авг. 2017 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Asteris Может когданибуть до тупорылых таксеров дойдет что камеру можно и внутри салона повернуть и писать каждое слово и действие пассажира

идея правильная писать всё, что творится в салоне! но от куда такое неуважение к таксистам? чем эта профессия хуже другой профессии по оказанию услуг? например сантехник или официант? от куда такая ненависть? большинство нормальные и обычные люди, они оказали услугу и им нужно оплатить. и да, согласен с тем, что нужно было наряд вызвать и по закону их разъёбывать, + за недополученную выгоду пока он с ними разбирался, за каждый час, оплатят пр ментах - ок, за то что он ждал с ними милицию, за это время тоже.
у меня когда нет денег, а ехать нужно очень то я не сажусь в такси, я сажусь в троллейбус или маршрутки и при входе говорю водителю или контролёру, сам так не делал ещё, но при мне было пару раз, что люди просили подкинуть без денег и водители пускали! при мне ни разу не отказали, ну ок 1 откажет, но другой подкинет!
Bormoglotik 27 авг. 2017 г. в 18:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (slavagru @ 27.08.2017 - 17:41)
Ок , ну тогда халявщкиам статью за мошенничество, не? Услугу получили, а платить не захотели

У нас кто первый заявил, тот и пострадавший.
Заявили девки - значит таксист козёл, линчевать его прилюдно.
А то что эти защеканки на халяву кататались (что тоже противозаконно), про это уже никто не вспоминает.
ova28 27 авг. 2017 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Iptit @ 27.08.2017 - 18:01)

Дык у таксиста семья, кормить надо.
Зеленка - нормальный ход.

От зеленки ему денег прибавилось?

Логика таксеров и сесюрити-сторожей
iskatel2015 27 авг. 2017 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VanLord @ 27.08.2017 - 17:58)
[]
и как будут дело заводить если потерпевшая окажется писать заяву? Ничего не было я не пострадавшая и т.д. т.п.

Каждую конкретную ситуацию надо рассматривать.
В общем случае закон не запрещает возбуждать уголовное дело даже вопреки желания терпилы. Пример - телефонограммы из м/у о факте наступления "криминального" твз, когда терпила в отказе. В ряде случаев все равно ВУД, таков закон, статья публичного обвинения.
ova28 27 авг. 2017 г. в 18:09
3
Цитата (Bormoglotik @ 27.08.2017 - 18:06)

А то что эти защеканки на халяву кататались (что тоже противозаконно), про это уже никто не вспоминает.

Как бэ предыстория не ясна, вполне возможно, что таксер по приезду на место цену увеличил
Фрэнсис 27 авг. 2017 г. в 18:11
1
Цитата (rgyqq @ 27.08.2017 - 17:46)
Цитата (kouzmin @ 27.08.2017 - 17:43)
Цитата (rgyqq @ 27.08.2017 - 17:39)
Вот и статейка прилипла. А не хрен унижать людей и потом кичиться

то есть это нормально не платить денег за выполненную работу??? faceoff.gif

Не нормально. Но ему кто право дал за это издеваться над девками? А чё хером то по губам не настучал?
А твоя дочка придёт домой вымазанная зелёнкой, а потом ещё и видео посмотришь с ней? Каково тебе будет?
Не заплатили - вези в отдел

А со стороны девок - это мошенничество?
А как ты думаешь, что для них лучше: опозориться один раз и на всю жизнь запомнить, что кидать людей, как минимуму, чревато, или судимость получить в самом начале жизни и сильно ограничить себя в своих правах?
WhiteNoise 27 авг. 2017 г. в 18:12
.......  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (tarantinoo @ 27.08.2017 - 18:05)
Цитата
Asteris Может когданибуть до тупорылых таксеров дойдет что камеру можно и внутри салона повернуть и писать каждое слово и действие пассажира

идея правильная писать всё, что творится в салоне! но от куда такое неуважение к таксистам? чем эта профессия хуже другой профессии по оказанию услуг? например сантехник или официант? от куда такая ненависть? большинство нормальные и обычные люди, они оказали услугу и им нужно оплатить. и да, согласен с тем, что нужно было наряд вызвать и по закону их разъёбывать, + за недополученную выгоду пока он с ними разбирался, за каждый час, оплатят пр ментах - ок, за то что он ждал с ними милицию, за это время тоже.
у меня когда нет денег, а ехать нужно очень то я не сажусь в такси, я сажусь в троллейбус или маршрутки и при входе говорю водителю или контролёру, сам так не делал ещё, но при мне было пару раз, что люди просили подкинуть без денег и водители пускали! при мне ни разу не отказали, ну ок 1 откажет, но другой подкинет!

Неуважение? Чта? Работают в сфере услуг и знают о подводных камнях и ниче не делают ,так что это лень или тупость?
Сколько было даже тут тем на япе о самосуде/обвинения_в_изнасиловании/прочем о таксистах ? Камеры решают.
Но всеравно как не поеду нигде еще не видел ни значка о "ведется видеонаблюдение" ни самой камеры .

P.s. а потом изобретают велосипеды с зеленкой .
А ведь законно и багаж(в багажном отделении который) не отдавать можно и вызвать наряд для установления личности и заяву потом на них и тд и тп. Но нееет никто нихера не делает .

Это сообщение отредактировал WhiteNoise - 27 авг. 2017 г. в 18:20
iskatel2015 27 авг. 2017 г. в 18:13
10
О чём тут спор, поступок долбоебский, долбоеб должен страдать вне зависимости от его чаяний и намерений.
Наша задача - выбить, выколотить наглухо из людей мысли о том, что в конфликтной ситуации (дорожный конфликт, очередь, долг) можно как то "разобраться самому". Или по закону поступай, или утрись. Не согласен - будешь копить судимости, пока не сядешь.
Выбивать долги кулаками вроде отучили, на очереди вот такие вот ситуации.
altronut 27 авг. 2017 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (VanLord @ 27.08.2017 - 18:45)
Цитата (Атмосферный @ 27.08.2017 - 17:40)
Жалко, что нет видео, как девушки отказываются заплатить! Оно помогло всё расставить по своим местам. Есть два варианта:
1) Девчонки могли действительно не иметь другой возможности добраться до дома и связаться с родителями. Возможно были какие-то проблемы.
2) Эти девушки были наглыми и дерзкими, уверенными в своей безнаказанности. Возможно дети богатеньких родителей.

Без этой информации сложно сделать выводы - кто там виноват, а кто - пострадавший!

Не выдумывайте мифических сценариев. Ну вообще общественного транспорта в Хабаровске нет? Они что таксера в тайге ловили в 500 км от жилья. Если голосуешь без денег то как бы обязан сразу попросить что бы тебя без денег повезли а не сообщать потом по факту прибытия что денег нет.

Согласен.
Сегодня женщину подвез бесплатно. Я и не таксист нихрена. Просто стоял человек на дороге- я подобрал попутчика. 20 км примерно подвез, пока по пути было. Совершенно спокойно сейчас без денег можно уехать.
Я хоть таксюг и недолюбливаю, но тут считаю, что надо кидал наказывать. Человек выехал на линию за прокормом своей семье. За время поездки были расходы гсм и амортизация, затрачено время. Тот, кто его кинул- преступник.
Единственное, в чем они идиоты- снимают на камеру. За это и страдают.
Десятки таких случаев, когда все оканчивается для таксиста хорошо. А все потому, что не снимал.
А в полицию на кидал жаловаться, мне кажется, бесполезно. Поэтому и обливают зеленкой от безысходности.
Rocych 27 авг. 2017 г. в 18:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
5 лет многовато, а вот условка/полгода в самый раз
iskatel2015 27 авг. 2017 г. в 18:17
6
Цитата (Фрэнсис @ 27.08.2017 - 18:11)
?
А как ты думаешь, что для них лучше: опозориться один раз и на всю жизнь запомнить, что кидать людей, как минимуму, чревато, или судимость получить в самом начале жизни и сильно ограничить себя в своих правах?

Нет, это не мошенничество.
Во первых, даже именно мошенничество до 5 т.р. соверш впервые- это админ, мелкое хищение, а никакая не судимость.
Во вторых, сам по себе отказ платить не содержит признаков хищения, это гражданско-правовые отношения.
наебенился 27 авг. 2017 г. в 18:17
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
Bormoglotik
Цитата
У нас кто первый заявил, тот и пострадавший.
Заявили девки - значит таксист козёл, линчевать его прилюдно.

ващет встречка, а там как стряпчие смогуть)))
AlexGD 27 авг. 2017 г. в 18:18
0
В жизни не докажут существенность вреда. В законодательстве даже определения этому нет. Максимум - 300 рублей по 19.1 КоАП РФ.
Квасдапил 27 авг. 2017 г. в 18:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (VanLord @ 27.08.2017 - 17:45)
Цитата (Атмосферный @ 27.08.2017 - 17:40)
Жалко, что нет видео, как девушки отказываются заплатить! Оно помогло всё расставить по своим местам. Есть два варианта:
1) Девчонки могли действительно не иметь другой возможности добраться до дома и связаться с родителями. Возможно были какие-то проблемы.
2) Эти девушки были наглыми и дерзкими, уверенными в своей безнаказанности. Возможно дети богатеньких родителей.

Без этой информации сложно сделать выводы - кто там виноват, а кто - пострадавший!

Не выдумывайте мифических сценариев. Ну вообще общественного транспорта в Хабаровске нет? Они что таксера в тайге ловили в 500 км от жилья. Если голосуешь без денег то как бы обязан сразу попросить что бы тебя без денег повезли а не сообщать потом по факту прибытия что денег нет.

есть еще один сценарий: - За двести до Пердуньково, поедешь?!...- Ооо! Здорово! У меня как раз 200!... по приезду - Ты чееее, афца тупая! 200 - ЗА КИЛОМЕТР! или зеленки в лицо dont.gif
iskatel2015 27 авг. 2017 г. в 18:22
1
Цитата (AlexGD @ 27.08.2017 - 18:18)
В жизни не докажут существенность вреда. В законодательстве даже определения этому нет.

То есть по твоему по материальным составам с такими последствиями в диспозиции никого не осуждают, в законодательстве то ведь не прописано? lol.gif
Окстись, смотри статистику по приговорам по той же 330, не говоря уже о, например, 201.
tempomot 27 авг. 2017 г. в 18:23
.  •  На сайте 11 лет
2
Так и надо пидору.
stallker22 27 авг. 2017 г. в 18:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Мне таксист как то лопатник вернул. Перед магазином попросил остановить, а когда расплачивался кошель выронил. Бегу пару буханок
хлеба, а кошелька нет на кармане.
Таксист ждал на улице, видно так же
мужик живет, по закону, поступай с людьми так, как желаешь что бы поступали с тобой.

Это сообщение отредактировал stallker22 - 27 авг. 2017 г. в 18:25
ValeDer 27 авг. 2017 г. в 18:25
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tleu @ 27.08.2017 - 17:35)
Водитель действовал противозаконно. Вопреки установленному законом или иным нормативно-правовым актом порядку, действия которого в данный момент оспариваются.

А можно перевести на русский язык тот бред, который течет из этого "юриста"?

Что значит "Вопреки...порядку, действия которого... оспариваются"?

Действия порядка оспариваются?

Бройлер тупорылый, пойди проспись.

А что такое "несет материальную ответственность за компенсацию "?
jsolnze 27 авг. 2017 г. в 18:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата
но от куда такое неуважение к таксистам? чем эта профессия хуже другой профессии по оказанию услуг?

таксисты это блядская погань и быдло, которая после терактов заламывала цены до небес. Эта погань, которая не хочет работать и хочет за 1 поездку поиметь 3к.

Вон, как они верещат от яндекс такси. Типа работать стало не выгодно. А то раньше 2 поезди и отдыхай. а тут приходится работать как люди.

Цитата

Логика охранника из супермаркета. Ты походу в армии служил и гордишся этим.

Я уверен, что нужно действовать в рамках закона. Поэтому теперь, когда эта история так раскрутилась запоминать уже будет это таксо-гавно.

Я абсолютно уверен, что если бы вместо девушек были 2 кавказца, этот таксист бы им ботинки вылизал.

Причем совершенно бесплатно.

Цитата
Какая то хрень,у нас за сбитого насмерть пешика 1год поселения дают. 

Здесь все правильно. А вот год за пешехода - нет. Нужно увеличивать наказание за аварии со смертельным исходом, а не уменьшать во всем остальном

Это сообщение отредактировал jsolnze - 27 авг. 2017 г. в 18:28
WhiteAlert 27 авг. 2017 г. в 18:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Самоуправство не пройдет. Его и так сложно доказать. Обьективная часть имела бы место, если б он взял у девушек насильно что-то вместо оплаты, например, телефон. Вреда здоровью тоже нет. Дело схлопнется
iskatel2015 27 авг. 2017 г. в 18:27
2
Цитата (stallker22 @ 27.08.2017 - 18:24)
Мне таксист как то лопатник вернул. Перед магазином попросил остановить, а когда расплачивался кошель выронил. Бегу пару буханок
хлеба, а кошелька нет на кармане.
Таксист ждал на улице, видно так же
мужик живет, по закону, поступай с людьми так, как желаешь что бы поступали с тобой.

Ну обычно то таксисты те ещё клиенты скупок телефонных, догадайся почему.
Ну может конечно они постоянно телефоны всей семьёй меняют lol.gif
пиЖамка 27 авг. 2017 г. в 18:28
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
что значит "не смогли оплатить проезд"? ну всякое в жизни бывает, меня таксист как-то из одного конца города в другой неск раз катал, дебильная ситуация вышла с потерянной карточкой, отсутствующими на месте родственниками и т.д. В залог можно вещи оставить и за деньгами сходить, если есть намерение заплатить. Таксисту всяко выгоднее еще немного поездить и в конце получить таки свои деньги, чем устраивать шоу. Похоже девочки платить и не собирались и как вот их таких красивых учить, что так не делается?
Dach2003 27 авг. 2017 г. в 18:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
не посадят, как бы адвокаты "потерпевшей" стороны не изгалялись idea.gif
JD76 27 авг. 2017 г. в 18:33
0
5 лет за растрату тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалата нормальный срок так то
iskatel2015 27 авг. 2017 г. в 18:34
0
Цитата (WhiteAlert @ 27.08.2017 - 18:27)
. Его и так сложно доказать.

Ничего сложного, лично собирал.
Один, например, придурок должнику (по расписке) стекла на даче побил и на машине нацарапал. 167 отказали, а 330 запихали в суд, чтобы палку не терять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх