Россиянам предлагают заранее оплачивать свои похороны

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Inforest 1 ноя. 2017 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
а! это нормально для России. Потом выяснится, что из-за нарушений условий смерти полис недействителен, или что в связи с неправильным оформлением бумаг нельзя по нему хоронить. Как вариант, деньги с полисов могут заморозить и воспользоваться им можно будет только через 30 лет! gigi.gif
В общем, безусловно нужное и полезное внедрение ! Я за!

Это сообщение отредактировал Inforest - 1 ноя. 2017 г. в 17:41
armoravto 1 ноя. 2017 г. в 17:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Гавно вопрос, я на кладбище, где батя похоронен поставил ограду 5х3метра, с запасом, ну и ещё на другом кладбище, где родственники жены похоронены семейное место оформлено...
Anri96 1 ноя. 2017 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
При жизни оплатил похороны, могилку. Умер. Родственники привозят гробик на кладбище, а могилка занята уже, рейдерский захват biggrin.gif
ингани 1 ноя. 2017 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Все новое -хорошо забытое старое.В 90-х была такая фишка,заключали прижизненный договор на оформление похорон,там перечень услуг и принадлежностей,стоимость терпимая была.самое интересное, что потом эти договора честно выполнялись, через годы после заключения ,даже себе в убыток,без доплат, честь фирмы превыше всего.Народ потом сожалел,что лафу прикрыли.
откатчик 1 ноя. 2017 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Pervozyrg
Цитата
Главное сделать полис обязательным, как осаго.

В позапрошлом году ОСАГО страховал в РГС. Доп был навязан ввиде страховки на погребение. Пожизненное(ритуальное) страхование "Марс". Достойное завершение достойного пути- их девиз! pop.gif
СуперВалера 1 ноя. 2017 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
тут новая мода появилась. заморозка и расколка трупа. потом все без следа исчезает. вот наверно будующее за каким исходом жизни.
ДжекСемеркин 1 ноя. 2017 г. в 17:47
1
Вот честно, после смерти, мне будет похрен похоронят ли?
Turistas 1 ноя. 2017 г. в 17:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BelBES @ 1.11.2017 - 16:24)
Пффф...так это ведь проблема живых - что сделать с трупом человека, чтобы не потравиться трупным ядом. А мертвому то вообще без разницы, так почему он должен при жизни что-то такое платить?

Это как с пенсией: работающие/молодые - содержат пенсионеров своими отчислениями. В данном случае живые оплачивают похороны умерших.
В обоих случаях ( пенсия и полис на похороны ) возврат потраченных/сданых денег не предусмотрен, они уже на кого-то израсходованы.

Нае*алово, как 99% сборов/акцизов/налогов.
Vodyanoy4207 1 ноя. 2017 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Тогда пусть пенсионный фонд все неиспользованные денежки, после смерти, отдаёт родственникам. lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Mortello 1 ноя. 2017 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
собирать утилизационный сбор прямо в роддоме еще не предложили?
slava766 1 ноя. 2017 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kostyanblch @ 1.11.2017 - 04:07)
В ипотеку можно?

Ога, при рождении!
evilsun 1 ноя. 2017 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да, да.
Уже представляю вой страховых компаний, о том, что страховать в регионах - невыгодно, так как там люди мрут как мухи.
Выплаты будут с учетом коэффициента износа (молодым умереть будет дешевле).
Да и вообще, в этом полисе 100% еще будет мелким шрифтом, что "смерть застрахованного лица не является страховым случаем".

Это сообщение отредактировал evilsun - 1 ноя. 2017 г. в 20:11
sigmar 1 ноя. 2017 г. в 20:05
0
У - утилизация... blink.gif И да, оплачивают родители при рождении... blink.gif

Это сообщение отредактировал sigmar - 1 ноя. 2017 г. в 20:09
VMaximI 1 ноя. 2017 г. в 20:48
5
А мне похуй! Можете меня вообще не хоронить! Бросьте мой труп под двери госдумы и живите дальше, радуйтесь. shit.gif

Это сообщение отредактировал VMaximI - 1 ноя. 2017 г. в 20:49
Иванjnitkmyb 12 ноя. 2017 г. в 12:49
просто человек  •  На сайте 8 лет
34
Отсюда

По задумке ритуальщиков, эти отчисления обеспечат каждому работавшему гражданину достойные похороны

Документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. Эксперты ритуальной области предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины.
По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан. В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Кроме того, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню, чтобы полностью передать данные полномочия в управления муниципальных властей. Кстати, они же должны будут и вести реестр аккредитованных ритуальных агентств и следить, чтобы фирмы, нарушившие закон повторно, не попадали в него под другим наименованием. Помимо этого чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. Работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками только в том случае, если они отправят специальную заявку на фирму. Это должно исключить возникновение неприятных моментов, когда агент появляется на пороге дома вместе со «скорой» и полицией.

Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

— Зачастую лучшие места на кладбищах продают по завышенным ценам, что противоречит закону, — говорит директор ритуальной IT-компании Павел Сосновый. — Мы провели фотографирование кладбищ Подмосковья с квадрокоптера, чтобы сделать реальную карту местности. Составив реестр таких карт по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте.

Данный сборник геоинформации предлагается ввести в общее приложение для ритуальных агентов, в котором будет отображаться полный путь тела от дома до захоронения. С помощью него работник ритуальной фирмы сможет отследить, в какой морг был доставлен усопший, в каком загсе зарегистрирована смерть, какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали. С помощью этого софта ритуальщики также планируют исключить вымогательство денег с близких умершего на всех стадиях похорон.

p\s: И ни одного коммента к этой теме у меня в голове не появляется. Три раза перечитал. Сижу как под гипнозом.

f983lda 12 ноя. 2017 г. в 12:51
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
8
Ну а то что, они еще на инвестировании заработают, это я так понимаю никого не ебет?
grouse 12 ноя. 2017 г. в 12:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
26
На заголовок... Государство не оставит вас даже после смерти
Есенин 12 ноя. 2017 г. в 12:52
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
18
когда я уйду, делайте со мной, что хотите.
но СЕЙЧАС я вам нихуя не дам. dead.gif

ах да, заголовок..

Цена Смерти.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Есенин - 12 ноя. 2017 г. в 12:55
АГСчик 12 ноя. 2017 г. в 12:53
11
Безенчук в ахуе
AWI 12 ноя. 2017 г. в 12:53
Сволочь старая - 1шт.  •  На сайте 8 лет
1
А что ? хорошая идея для страховщиков - отдельным пунктом "в случае смерти компания оплачивает похороны с оркестром и стриптизом"

сарказм, конечно , но что-то в том есть.

Это сообщение отредактировал AWI - 12 ноя. 2017 г. в 12:55
semerkin2107 12 ноя. 2017 г. в 12:54
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
5
Эх, завещаю я себя институту на пособия....
перст 12 ноя. 2017 г. в 12:55
29
так

Baldy 12 ноя. 2017 г. в 12:56
Землянин  •  На сайте 10 лет
8
Бедная Россия, такого дикарства никогда еще не было за всю ее историю. Только воплощение социального равенства и жесткая военная диктатура спасут ситуацию.
Сомег 12 ноя. 2017 г. в 12:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
45
Платишь такой страховку похоронную, а потом бац- не так умер, не оттого, не в той позе. В выплате отказано!
Yanssen 12 ноя. 2017 г. в 12:56
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
4
А кто не будет сдавать на свои похороны, тех будут складывать в мавзолее.
=
Не честно. Я не подписывался рождаться там, умирать. Пусть с рожающих утилизационный сбор взимают, они хоть самостоятельное решение принимают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх