В России продолжается сокращение продаж алкогольных напитков.

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ivansilver 21 ноя 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bender376 @ 21.11.2017 - 10:26)
Водка вся мерзотная в магазинах. Наше вино вообще покупать нельзя - то еще дерьмо.

А вообще, лично мне очень нравится вермут. wub.gif

На вкус и цвет...
А вообще то в основе вермутов используют виноматериалы не самого высокого качества. Полынь и сахар забьют любой вкус.
Diamond 21 ноя 2017 в 10:41
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
да кому это магазинное пойло нужно в тридорога? Если качественный продукт можно сделать по себестоимости 100рубле за литр. Или купить у знакомого "производителя" чуть дороже. dont.gif

Это сообщение отредактировал Diamond - 21 ноя 2017 в 10:42
Ириска11 21 ноя 2017 в 10:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Grishan @ 21.11.2017 - 10:18)
По словам эксперта, в сегменте вин происходит то же самое — при снижении реализации столовых и шампанских вин в январе–сентябре 2017 года продажи винных напитков и более дешевых плодовых вин выросли на 5 и 50% соответственно.
......
А также смена поколений — молодое поколение курит не сигареты, а испарители, а вместо водки пьет сидры.
......
С 2017 года данные поступают из ЕГАИС, в которой не полностью были отражены данные о продаже алкоголя в сельской местности в первом полугодии этого года.

....
Проводимая государственная политика направлена не только на снижение потребления алкоголя в России. Также она предполагает смену стиля потребительского поведения — уход от крепкого спиртного и переключение на условно более безопасный слабый алкоголь.

Сначала прочла заголовок и обрадовалась.
Но потом...

Выходит, что произошло переключение потребителей с хороших вин на винные напитки и дешевые плодовые вина.
Молодежь стала пить а-ля сидр. Это гадость еще та. Уж лучше вино.
Данные этого года отражены не полностью. Сельская местность не учтена.

И вывод "порадовал": "Также она предполагает смену стиля потребительского поведения — уход от крепкого спиртного и переключение на условно более безопасный слабый алкоголь".
Условно безопасный - это "сидр" и винные напитки, сделанные из дешевых виноматериалов?
Ну да, ну да... Именно эта-то гадость более опасна. ИМХО.

P.S. Я давно не покупала водку. А тут понадобилась для того, что бы оттереть следы скотча. Ничего себе цены!!! Еще бы молодежь не перешла на "бодягу"...
СЯН 21 ноя 2017 в 10:43
3
у нас все перешли на паленку вот и все сокращение..дебилы
100р. за 0.5 . причем пьется лучше и не болеешь так...
ну это пока не траванулись а так напоминает 90е паленка на каждом углу

Это сообщение отредактировал СЯН - 21 ноя 2017 в 10:46
ABL 21 ноя 2017 в 10:45
3
Я в этом опросе не участвовала alik.gif
instruder 21 ноя 2017 в 10:45
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
2
Я продажи поддерживаю как могу, насколько здоровья хватает, а они сука падают.
5gor2673 21 ноя 2017 в 10:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
два года назад попал на акцию и плюс день рожденья в одно гипермаркете . взял финляндию-замерзла в морозилке!!! теперь только осетию!!
Ivansilver 21 ноя 2017 в 10:48
0
Цитата (ABL @ 21.11.2017 - 10:45)
Я в этом опросе не участвовала alik.gif

Ибо опроса не было smile.gif. Официальные данные о продажах алкоголя и комментарии падения от представителей разных ведомств.
Джин2 21 ноя 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас кто гонит, кто спирт покупает. В мазинах берут только по паре пива "на утро". Конечно, по статистике мы впятеро меньше пьем.
DobruyKot 21 ноя 2017 в 10:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Да, конечно, люди меньше пить стали!
Просто цена на бухашку выросла, а денег у людей меньше стало.
Эти уроды все делают для "заботы" о народе...

Это сообщение отредактировал DobruyKot - 21 ноя 2017 в 10:51
sibirnsk 21 ноя 2017 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Да как так то, вы уже и химозный китайский спирт разрешили прадовать,и наценку стотыщмиллиардов сделали и торговать после 22:00 запретили.А люди что-то пперестали покупать.

А секрет прост хватит доить людей.Жестокий (не жесткий, а именно жестокий) ГОСТ на алкоголь для производителей ,а это вино из винограда и ягод ну и чернила из яблок,водка ТОЛЬКО из спирта пшеничного "АЛЬФА",коньяк только натуральный,пиво только настоящее(Ни когда не думал но оказалось что"жигулевское" самое лучшее пиво).И тогда люди травится перестанут и будут с удовольствием акцизные товары покупать.А пока "шиферовку" сами пейте всем правительством.

Это сообщение отредактировал sibirnsk - 21 ноя 2017 в 10:51
Клен 21 ноя 2017 в 10:50
Жирный Жир  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vardok47 @ 21.11.2017 - 10:27)
Хз кто и как, но лично я и мое окружение реально стали меньше пить. Если в 20-25 бухали по два-три раза в неделю, в 25-30 по разу в неделю-две, то теперь когда возраст болтается между 30 и 40 бухаем раз 5 в год. На ДР (иногда) и НГ (тоже не всегда). Ибо все за рулем, да и перед детьми неудобно знаете ли...
Ну еще может пару-тройку раз за год с мужиками соберемся в кабак - тоже без фанатизма.

Перед детьми тебе неудобно. Да просто сдохнешь нахуй, поэтому и пьёшь меньше. Рассказываешь сказки.
bull22 21 ноя 2017 в 10:52
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Также свою роль играет изменение образа жизни россиян в пользу более здорового и появление моды на нетипичное для России спиртное — например, на сидры.

И самогоны))))))))
Сиплый1987 21 ноя 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Справедливости ради - подобная тенденция есть. Уже очень много знакомых и коллег добровольно отказываются от алкоголя и не по причине здоровья.
Пиво по пятницам уже за редкость, а если и пьём то не особо много. (да и не умеют в РФ пиво делать, изредка крафт какой годный появится и то от случая к случаю).
Из крепкого алкоголя предпочитаю забугорные ром, текилу и коктейли из них. Водку не люблю и не пью...как и самогоны (в т.ч. ракии, чачи, сливовицы и т.п.)
Больше всего люблю красное сухое вино но в РФ его не достать в то время как в некоторых странах оно копейки стоит.

PS Если с корешами пересекаемся вместе то рубимся в PS4, общаемся и максимум по паре пива себе позволяем. Убухиваться как-то не интересно даже.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 21 ноя 2017 в 11:06
Sabre 21 ноя 2017 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Vardok47 @ 21.11.2017 - 10:27)
Хз кто и как, но лично я и мое окружение реально стали меньше пить. Если в 20-25 бухали по два-три раза в неделю, в 25-30 по разу в неделю-две, то теперь когда возраст болтается между 30 и 40 бухаем раз 5 в год. На ДР (иногда) и НГ (тоже не всегда). Ибо все за рулем, да и перед детьми неудобно знаете ли...
Ну еще может пару-тройку раз за год с мужиками соберемся в кабак - тоже без фанатизма.

Точно такая же хрень. Гораздо реже бухать стал, да и ни к чему оно. Новость-то на самом деле позитивная, правительство ратовало за здоровую нацию, акцизы на бухло и табак повышало - получите здоровеющую нацию и снижение сбора налогов с табачки и алкашки. Только, думается мне, сейчас в обратку играть будут и начнут снижать акцизы. Им ведь главное не здоровье народа, а наполнение бюджета

Это сообщение отредактировал Sabre - 21 ноя 2017 в 10:54
Ivansilver 21 ноя 2017 в 10:55
1
Цитата (sibirnsk @ 21.11.2017 - 10:50)
А секрет прост хватит доить людей.Жестокий (не жесткий, а именно жестокий) ГОСТ на алкоголь для производителей ,а это вино из винограда и ягод ну и чернила из яблок,водка ТОЛЬКО из спирта пшеничного "АЛЬФА",коньяк только натуральный,пиво только настоящее(Ни когда не думал но оказалось что"жигулевское" самое лучшее пиво).И тогда люди травится перестанут и будут с удовольствием акцизные товары покупать.А пока "шиферовку" сами пейте всем правительством.

Не будут. Качественный алкоголь купить можно и сейчас. Не берут из-за цены. А с ужесточением он только подорожает, будут брать еще меньше.
АлВул 21 ноя 2017 в 10:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
С пивом стала лажа. Пиво не пьют чтобы напиться. И когда наткнешься не единожды на хрень, то уже в следующий раз и не очень тянет. А они горазды наепывать, особенно пиво подменять. Вино сразу лучше своё, даже в Сибири из черноплодки.

И кстати, чего никто не указал в причинах снижение покупательской способности? Т.е продолжающееся обнищание.

Это сообщение отредактировал АлВул - 21 ноя 2017 в 10:57
перст 21 ноя 2017 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
вот

qazqwe 21 ноя 2017 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
не боись, за новогодние праздники наверстаем

это учтется уже в следующем году, да и выборы тогда ...
Костапопалис 21 ноя 2017 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Почти все знакомые перешли на самогон или канистры.
Тоже самое с сигаретами,кто контрабанду,кто вейп.И это в Москве.
По моему всё очевидно.
Suffet 21 ноя 2017 в 10:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Я, да и много моих знакомых, практически перестали пить пиво, водку, вино. Не потому что стали убежденными трезвенниками, а потому что это стало таким говном, которое без риска для здоровья употреблять нельзя. Сам лично перешел на проверенный самогон. Иногда балую организм "Белугой".
Ivansilver 21 ноя 2017 в 10:59
0
Цитата (Сиплый1987 @ 21.11.2017 - 10:53)
Больше всего люблю красное сухое вино но в РФ его не достать в то время как в некоторых странах оно копейки стоит.

Красного сухого виноматерила - достаточно много, просто вкусовые предпочтения основной массы населения приводят к огромному объему производства полусладких вин.
Сиплый1987 21 ноя 2017 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ivansilver @ 21.11.2017 - 10:59)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.11.2017 - 10:53)

Красного сухого виноматерила - достаточно много, просто вкусовые предпочтения основной массы населения приводят к огромному объему производства полусладких вин.

Встречал наше крымское (я сам родом из Севастополя, хоть почти всю жизнь прожил В СПБ) годное. Серьёзно) Правда давным давно это было...ещё во времена украинского Крыма. (без намеков и политоты) dont.gif
Сейчас уже разуверился в отечественных винах и даже не рискую. Сладкое/полусладкое вообще не считаю за вино.

Hisime 21 ноя 2017 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Знаете, несмотря на то, что алкомаркеты на каждом углу и самогонные аппараты на любой вкус, я тоже заметила, что стали как то меньше и реже пить. Раньше нормальным явлением было "проставляться" после работы по поводу отпуска, дня рождения или вообще после смены просто собраться выпить. Сейчас на подобные мероприятия просто не собрать коллектив. Большинство за рулем, у кого то дела поважнее, а кто то вообще не пьет.

Да и самогон гонят не ради того, чтоб тупо напиться, а просто интересно своими руками сделать качественный продукт. На основе самогона делаются разнообразные настойки.

Может, где то и не так. А в моем окружении как то такsmile.gif
Alexander173 21 ноя 2017 в 11:16
404 not found  •  На сайте 8 лет
2
Минуточку миноточку ) музыкальная пауза )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх