Хорошая новость

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Seanomad 21 мар 2018 в 10:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Даже если и разрешат к продаже, стрелять всё-равно негде. Стрелковые клубы и тиры есть далеко не в каждом городе, на селе и подавно. Да и там, где они есть, стрелковая линия стоит довольно дорого. По действующему закону стрелять даже в яме заброшенного карьера нельзя.
Dater666 21 мар 2018 в 10:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Seanomad @ 21.03.2018 - 10:09)
Даже если и разрешат к продаже, стрелять всё-равно негде. Стрелковые клубы и тиры есть далеко не в каждом городе, на селе и подавно. Да и там, где они есть, стрелковая линия стоит довольно дорого. По действующему закону стрелять даже в яме заброшенного карьера нельзя.

спрос - рождает предложение. будет больше едениц на руках, будет больше тиров. мне пока хватает тиров в своем городе. а вот то, что в яме нельзя -это да.

Это сообщение отредактировал Dater666 - 21 мар 2018 в 10:13
sandata43600 21 мар 2018 в 10:22
Атеист  •  На сайте 13 лет
-2
я только за.
просто честному гражданину чтоб получить документы на огнестрел нужно пройти 9 кругов Ада (или сколько там их у Данте)

а жулику - и документы наз не всрались для своих грязных дел!
Покусакус 21 мар 2018 в 10:26
Укушу.  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Biomechanic @ 17.03.2018 - 21:01)
Ты предлагаешь продавать мелкашку в детских магазинах? Детям? Ты серьезно? faceoff.gif

А что тут не так? Продается ребенку, но использование и хранение под присмотром взрослых. Это как с машиной - ни чего не мешает ребенку подарить машину, даже если ему 5 лет, но водить он её сможет только после 18, получив права, а до этого ездит только на специальной площадке под присмотром папы.

Цитата

Давай тогда снизим порог совершеннолетия до возраста, с которого по твоему можно доверять оружие.

18 лет вполне достаточно, а вот возраст уголовной ответственности я бы вообще убрал.

Цитата

И когда тебе случайно прилетит 22ЛР, выпущенная каким ни будь ребенком, я посмотрел бы, как ты про культуру заговорил. 

А еще вокруг куча страшных членов. Вдруг тебя случайно изнасилуют? Давайте запретим члены!

Цитата

Тогда можно доверить свободное вождение авто детьми. Что на дорогах будет, думаю ты сам допетришь. Вот будет культура!!! А жертвы достижения клуьтуры спишем на издержки.

А разве сейчас кто-то имеет возможность СВОБОДНОГО вождения авто? Прям вот купил и поехал?

Цитата

И конечно же, ты считаешь, что никогда не станешь жертвой какого-то распиздяя в оружием в руках, или за рулем авто?

можно пойти посрать, подскользнуться и шею сломать. Когда и кто умрет - не угадаешь.

Цитата

Говоря про культуру, стоит начать про культуру человека в обществе вообще. Культура либо есть, либо нет. Не может быть культуры в чем-то, а в чем-то не быть. Это логический факт.

Самые культурные очереди, в которых я стоял - это в ЛРО и на стрельбище, где ВСЕ с оружием, а то и не одним. Никакого хамства, мата, наглости. Сплошное "Извините", "Не могли бы вы", "Если вам не сложно", "Не будете ли вы так любезные".

Потому что все понимают, что в среде, где оружие у каждого - выебываться и качать права очень не умно. Значит оружие у всех = культура. Это логический факт.
Анти 21 мар 2018 в 10:26
Гидросолдат  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Seanomad @ 21.03.2018 - 10:09)

Челябинск, Победы проспект, 125
Челябинск, Коммуны, 98/2
ЮУрГУ, Челябинск, Ленина проспект, 76
МИнута поиска и оказывается все есть.Есть и другие. Придумать причины почему нельзя проще всего. И я на 98% уверен что эти стрельбища почти всегда пустые стоят.

Это сообщение отредактировал Анти - 21 мар 2018 в 10:27
sandata43600 21 мар 2018 в 10:26
Атеист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Biomechanic @ 17.03.2018 - 14:25)
Цитата (Пл0Xиш @ 17.03.2018 - 14:23)
да неужели?

ну, посмотрим...

я был бы рад.

мелкашка- детям, самое то dont.gif

зы. вообще эти дебилы во власти заебали!
если не брать гандомёты, которые у плебса не укладываются в нишу- "оружие".

то стрельба из зарегенного оружия- редкость.

несколько случаев в год-- против 5млн владельцев оружия. dont.gif

да и не попрёт никто с мелкашкой или дробовиком на полицаев и нацгвардию.

потому что шансов, после применения охотничьего, против боевого- нет.

Какая еще мелкашка детям? Ты в своем уме? Оружие это не игрушка, а ормаг, это не детский мир.

Уася! в 1982 году я семилетний спокойно стрелял в школьном тире с мелкашки! под чутким руководством Военрука Ивана Трофимовича! (Дай Бог Вам здоровья!)
до сих пор в мозгу отпечатались Правила по ТБ! хотя прошло 35 лет!

а вот с моими детьми к сожалению не кому заниматься. да и я не могу в связи с отсутствием оружия.
ШуpшуHь 21 мар 2018 в 10:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
-5
Если на эту мелкашку потребуется на же ебанистическая процедура включающая себя беготню со справками, пошлинами, покупкой сейфа, сдачей экзамена за 8-10 тысяч и в итоге согласно новым законам в выдаче разрешения могут отказать без объяснения причин, смысл приобретения этой игрушки есть только для тех, кто уже обзавелся нормальным гладкостволом и у кого до хуя дурных денег на новую игрушку. С вышеперечисленными процедурами, если такие имеют место быть, затеваться с мелкашкой "с нуля" смысла, как мне думается, никакого. Проще уж тогда качественная мощная пневматика. И кроме того, я представляю, в какую цену выйдет эта мелкашка у нас. Опять же для людей, которым деньги девать особо некуда.
Цитата
По действующему закону стрелять даже в яме заброшенного карьера нельзя.

Согласен, в стрелять в тире это всё равно что пытаться попасть каменем в бутылку, стоящую в тоннеле. не знаю, как кому, но лично мне приелось почти сразу.
Взять тот же пневмат с блоубэком, навесить в гараже бумажных мишеней, накупить баллончиков/пулек и хоть до одурения, почти то же самое.
На охоту у нас с оружием только в определенное время (иначе проблемы), стрелять только в отведенных местах (снова будут проблемы), самооброна - вообще посадят.
Смысл тратить такие деньги? молиться на него и друзьям показывать, ну и пару раз в год доставать где-то пострелять?

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 21 мар 2018 в 10:33
Покусакус 21 мар 2018 в 10:27
2
Цитата (Панкрат @ 21.03.2018 - 09:38)
Не пропустят поправки. А жаль. Я бы от мелкашки не отказался...

Так купи её легально. Ты это можешь уже сделать, если жопито поднимешь :)
Покусакус 21 мар 2018 в 10:29
2
Цитата (BigPikeHunte @ 21.03.2018 - 09:39)
Да, а что с ней делать-то ???
Белок бить ?

В том числе, если тебе так уж белки не угодили. Вообще это для охоты на мелкую дичь и тренировок в стрельбе для всех слоёв населения. Потому как отдачу 12к или 7.62х54R не каждый ребенок или баба выдержит, а вот .22lr и стрелять научит и инвалидом не оставит.
Анти 21 мар 2018 в 10:29
3
Цитата (sandata43600 @ 21.03.2018 - 10:22)
я только за.
просто честному гражданину чтоб получить документы на огнестрел нужно пройти 9 кругов Ада (или сколько там их у Данте)

А что не тридцать семь кругов ада? Открою тайну,эти круги ада существуют только в интернете. cool.gif
Misha0276 21 мар 2018 в 10:30
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пл0Xиш @ 17.03.2018 - 14:23)
мелкашка- детям, самое то dont.gif

я учась в школе ходил в тир. Там учили стрелять с марголина. Классная вещь rulez.gif
Тир находился в школе милиции, Измайлово- Москва. cool.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 21 мар 2018 в 10:33
Покусакус 21 мар 2018 в 10:31
4
Цитата (Dater666 @ 21.03.2018 - 10:05)
игрушечный - не игрушечный, но все же. если так рассуждать, то и вилки нужно круглые продавать только, без острых частей. Вы случайно после картечи 12 к не присутствовали на вскрытии?

При применении 12к на вскрытии присутствуют все, кто наблюдал данный момент :)
SDragon 21 мар 2018 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хотят продаж - пусть продавят возвращение "оврагов".
Даешь "овраги", "карьеры" и прочие "пригодные для проведения пристрелочных, тренировочных и развлекательных мероприятий" места!!
Покусакус 21 мар 2018 в 10:32
3
Цитата (sandata43600 @ 21.03.2018 - 10:26)
а вот с моими детьми к сожалению не кому заниматься. да и я не могу в связи с отсутствием оружия.

а что мешает оформить?
Анти 21 мар 2018 в 10:34
3
Цитата (Покусакус @ 21.03.2018 - 10:32)

а что мешает оформить?

9 кругов ада же cool.gif
Покусакус 21 мар 2018 в 10:35
2
Цитата (ШуpшуHь @ 21.03.2018 - 10:27)
Если на эту мелкашку потребуется на же ебанистическая процедура включающая себя беготню со справками, пошлинами, покупкой сейфа, сдачей экзамена за 8-10 тысяч и в итоге согласно новым законам в выдаче разрешения могут отказать без объяснения причин, смысл приобретения этой игрушки есть только для тех, кто уже обзавелся нормальным гладкостволом и у кого до хуя дурных денег на новую игрушку. С вышеперечисленными процедурами, если такие имеют место быть, затеваться с мелкашкой "с нуля" смысла, как мне думается, никакого. Проще уж тогда качественная мощная пневматика. И кроме того, я представляю, в какую цену выйдет эта мелкашка у нас. Опять же для людей, которым деньги девать особо некуда.

Кто тебя так застращал?
ШуpшуHь 21 мар 2018 в 10:36
-1
Цитата (Покусакус @ 21.03.2018 - 10:27)

Не поднимаешь, а взмылишь, я бы сказал. Отвалишь кучу денег. И будет валяться в сейфе в итоге. С нашим законодательством, которое дает полное право только на обладание у себя дома.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 21 мар 2018 в 10:36
SDragon 21 мар 2018 в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Dater666
Это конечно хорошо, что у тебя в городе есть тиры, и может даже и на 50м тоже есть и дешевые, но вот километрах в трехстах от тебя с тирами такая жопа, что тир выходит дороже сожженных в нем патронов.

sandata43600
Если сильно изъебнуться, то можно пройти от "захотел" до "купил" - буквально 3 недели.

Покусакус
Свидетелю съибасса шансов не оставляют?))
Покусакус 21 мар 2018 в 10:37
2
Цитата (Анти @ 21.03.2018 - 10:34)
Цитата (Покусакус @ 21.03.2018 - 10:32)

а что мешает оформить?

9 кругов ада же cool.gif

Потыкать на госуслугах мышкой немного - это 9 кругов ада?:) Да он больше тут натыкал, пока на жизнь жаловался. За медсправками надо таки сходить, но это за пару часов решается.
ШуpшуHь 21 мар 2018 в 10:37
-3
Цитата (Покусакус @ 21.03.2018 - 10:35)
Цитата (ШуpшуHь @ 21.03.2018 - 10:27)

Кто тебя так застращал?

Закон об оружии. Если бы ее можно было купить под паспорт или права, как в пендосии в некоторых штатах, я бы первый за кредитом на нее без штанов побежал.
Цитата
Потыкать на госуслугах мышкой немного - это 9 кругов ада?:) Да он больше тут натыкал, пока на жизнь жаловался. За медсправками надо таки сходить, но это за пару часов решается.

Угу, и сейф 500 рублей стОит? И оказать не могут сейчас без объяснения причин?

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 21 мар 2018 в 10:39
Покусакус 21 мар 2018 в 10:37
2
Цитата (ШуpшуHь @ 21.03.2018 - 10:36)

Не поднимаешь, а взмылишь, я бы сказал. Отвалишь кучу денег. И будет валяться в сейфе в итоге. С нашим законодательством, которое дает полное право только на обладание у себя дома.

у меня 12 единиц оружия и чот никакого геморроя я не наблюдаю. Не с хранением, не с проверками, не с покупкой, не с поездками на стрельбище.
Dater666 21 мар 2018 в 10:39
1
Цитата (sandata43600 @ 21.03.2018 - 10:22)
я только за.

ну зачем так. вся медкомиссия проходится за 3-4 часа.(при условии что нарколог и психиатр в разных концах города, как у меня. новичку обучение -1 день.

2 дня и у тебя разрешение через месяц на руках.

месяц назад продлевал 1 единицу, так вообще за половину часа уложился. справка уже была с прошлого года(покупал еще единицу) , а через госуслуги записался на время и в очереди не стоял.
ШуpшуHь 21 мар 2018 в 10:41
-2
Цитата (Покусакус @ 21.03.2018 - 10:37)

у меня 12 единиц оружия и чот никакого геморроя я не наблюдаю. Не с хранением, не с проверками, не с покупкой, не с поездками на стрельбище.

Ну у тебя может там связей и денег, как у барбоски блох. У меня столько нету. Ни того, ни другого. Всегда умиляли такие - "да у меня столько.." а сами всё по звонку или за деньги решают. я простой смертный, если что, ни в полиции связей, ни заработка под полтинник не имею, так-то бы конечно порешал.
Dater666 21 мар 2018 в 10:41
0

12 единиц в России? т.е все закрыли. - 5 гладкого, 5 нарезного и 2 травмата? а нахуя зачем?

22LR есть?

ну нет никаких проблем у психически здорового человека и не наркомана, получить разрешение на хранение и ношение.

Это сообщение отредактировал Dater666 - 21 мар 2018 в 10:43
ШуpшуHь 21 мар 2018 в 10:43
-3
Цитата (Dater666 @ 21.03.2018 - 10:41)

12 единиц в России? т.е все закрыли. - 5 гладкого, 5 нарезного и 2 травмата? а нахуя зачем?

22LR есть?

Ну нравится человеку, бывает. У меня дома аквариум, к примеру. вот тоже - зачем?
Да, и вот та тема, про ужесточение:
Цитата
Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Им припомнят все – даже давно забытые грехи. Росгвардия ужесточает правила получения лицензий на огнестрельный арсенал и пневматику. Самое главное –отказывать теперь могут без объяснения причин и пожизненно.

вкинул такой денег во всё это, а тебе от ворот поворот. Вот ты там припитый шел когда-то, на тебя административку выписали. или с соседями зацепился.
Или просто рожей не вышел.
А деньги уже потрачены.
пруф
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1660377.html
Только связи и деньги. У нас, к примеру, в станице (Кубань) краем уха я слышал от одного охотника, что специальный человек ездит в город с экзаменом вопросы решать. Понятное дело, цена там не десять. И не факт, что не откажут после успешной "сдачи"

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 21 мар 2018 в 10:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх