Треть российских компаний не намерены устраивать на работу сотрудников предпенсионного возраста

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rus17 31 июл 2018 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (solar17 @ 31.07.2018 - 10:51)
Ты удивишься, но во всем мире так. Поэтому все стараются до 40ка накидать нормальный капитал на частный пенсионный фонд.

Во всем мире пенсионный налог? Я вот деньги, которые взимают с моей зарплаты в счет пенсии скорее всего не увижу, и детям моим по наследству они не достанутся. Во всем мире так?
oilman999 31 июл 2018 в 12:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (russ84 @ 31.07.2018 - 11:01)
Цитата (oilman999 @ 31.07.2018 - 10:55)
Да это сразу было понятно что людей предпенсионного возраста будут брать неохотно. Но я в качестве сотрудников больше отдаю предпочтения им. Во первых опыт работы, учить ничему не нужно. Во вторых они не будут прыгать с места на место. Часто бывает научишь всему молодого сотрудника, подготовишь именно для себя, а он уходит на другу работу. Как они говорят более перспективную. И нужно начинать все с начала.

в качестве сотрудников .....каких? Физически все после 50ти,компьютер- молодой быстрей соображает да и вовсем ...сторож,швабра,гардероб это 10-15 тыров в городах.

Я говорил о своей сфере работы, проектирование гражданских и промышленных объектов. Да молодые лучше знают компьютер, но как его применить в работе нет. А как оно только более менее начинает разбираться в работе, все он спец и ему мало платят
Cromwell 31 июл 2018 в 12:15
Медведь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (oilman999 @ 31.07.2018 - 12:12)
Да это сразу было понятно что людей предпенсионного возраста будут брать неохотно. Но я в качестве сотрудников больше отдаю предпочтения им. Во первых опыт работы, учить ничему не нужно. Во вторых они не будут прыгать с места на место. Часто бывает научишь всему молодого сотрудника, подготовишь именно для себя, а он уходит на другу работу. Как они говорят более перспективную. И нужно начинать все с начала.

в качестве сотрудников .....каких? Физически все после 50ти,компьютер- молодой быстрей соображает да и вовсем ...сторож,швабра,гардероб это 10-15 тыров в городах.

Я говорил о своей сфере работы, проектирование гражданских и промышленных объектов. Да молодые лучше знают компьютер, но как его применить в работе нет. А как оно только более менее начинает разбираться в работе, все он спец и ему мало платят

Ну так в этом-то и основная проблема. Опытные сотрудники предпенсионного возраста, которые набрали много нужных знаний (обычно технических, т.к. советские экономисты, налоговики и юристы полностью бесполезны сегодня), становятся руководителями и обучают молодежь.

Только всех начальниками не поставишь. Кто-то обучать не умеет, кто-то знаний не так много набрал.
oilman999 31 июл 2018 в 12:17
2
Цитата (Димасик696 @ 31.07.2018 - 11:00)

lol.gif gigi.gif
Жыр текЁт , остановите Вите нужно выйти hz.gif

От всей души желаю что тебя только такие работники и обслуживали. Которые тебе справку будут оформлять пол-дня. потому что на пека их учить работать не нужно, все равно хуй научишь poke.gif

Сочувствую что вам попадаются в жизни только такие люди. Сейчас разбираться в ПК в 50 лет это норма. По крайне мере все кого я знаю проблем ни с ПК, ни с планшетом, ни с телефоном не испытывают
Zerkalo2010 31 июл 2018 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (oshkines @ 31.07.2018 - 10:44)
по крайней мере с голоду надеюсь не подохну, выращиваю картофель, овощи держу свиней, кур, коз и в планах уток и индейку.

Поцреот рядом откроет ферму и у твоих свиней, кур и коз сразу найдут инфекции и под нож
Через таких поцреотов уже многие нормальные люди проходили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
oilman999 31 июл 2018 в 12:22
-7
Цитата (Cromwell @ 31.07.2018 - 12:15)
Цитата (oilman999 @ 31.07.2018 - 12:12)

Ну так в этом-то и основная проблема. Опытные сотрудники предпенсионного возраста, которые набрали много нужных знаний (обычно технических, т.к. советские экономисты, налоговики и юристы полностью бесполезны сегодня), становятся руководителями и обучают молодежь.

Только всех начальниками не поставишь. Кто-то обучать не умеет, кто-то знаний не так много набрал.

Я извиняюсь но почему у вас возникло такое мнение что люди под 50 для нашего времени уже не годятся? Я сам знаю людей которым уже даже за 60 и они работают в проектных институтах с очень приличной зарплатой. 50 лет это совсем далеко не старость

Я тоже против повышения пенсионного возраста. Но раз мы ничего не можем сделать, нужно пытаться к этому адаптироваться

Это сообщение отредактировал oilman999 - 31 июл 2018 в 12:24
sm9 31 июл 2018 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Cromwell @ 31.07.2018 - 12:10)
Можете меня заминусить, но к себе в отдел я бы предпенсионного возраста людей брать не стал б

Позволь узнать, а чем отдел твой занимается?
Jbox 31 июл 2018 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот этих предпенсионеров ( от 45 до 60 ) - лютое большинство ( как избираетелей 30 миллионов из 109 ). Из-за этого собственно и реформу затеяли.

И вот завтра они пойдут голосовать за кого угодно, но только не за сегодняшнюю власть.

Депутаты сами не боятся остаться без работы?
Так вот отправим на биржу поискать работу.... Делов-то! Крестик против их фамилии не поставить.
Стакановна 31 июл 2018 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
в поликлиниках - одни пожилые. Потому что, пока работаешь - некогда по больничкам шляться. А теперь что будет? Всем больничные выдавать будут? Люди в 50 лет уже с перенесёнными инфарктами, хроническими и возрастными болезнями. У кого давление. у кого суставы. Естественно, никто не захочет такого сотрудника 55-60-ти лет держать. Он же на больничном всё время будет. А его оплачивать нужно. Я не исключение. Мне на пятый десяток - тоже - то там, то здесь кольнёт. Да и усталость уже чувствуется.
ImperialK 31 июл 2018 в 13:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
реальный выход один, переезжать в свой дом. Я например купил дом в большом селе у трассы, пол гектара земли, пока работаю официально на удаленке, но к пенсии уже подготовился, по крайней мере с голоду надеюсь не подохну, выращиваю картофель, овощи держу свиней, кур, коз и в планах уток и индейку.

21й век. Сверхдержава faceoff.gif
111papa111 31 июл 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

все люди были нужны нашему государство только однажды, т.е. ВСЕ от детей до пенсионеров.

не дай бог такое еще раз

это было во время Великой Отечественной войны

mrzorg 31 июл 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (dimagromov20 @ 31.07.2018 - 09:47)
реальный выход один, переезжать в свой дом. Я например купил дом в большом селе у трассы, пол гектара земли, пока работаю официально на удаленке, но к пенсии уже подготовился, по крайней мере с голоду надеюсь не подохну, выращиваю картофель, овощи держу свиней, кур, коз и в планах уток и индейку.

Типа свободный крестьянин? Ну, зашибись откат обратно в начало 1917-го года.

Потом их всех раскулачивать будут, а то ишь чо удумали, холопы... Эта часть реформы только "готовится", видимо cool.gif Ещё ж 10 лет ярких побед будет - так это одна из них, видать. gigi.gif

Треть российских компаний не намерены устраивать на работу сотрудников предпенсионного возраста

Это сообщение отредактировал mrzorg - 31 июл 2018 в 13:09
AliceInHell 31 июл 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Jazz36 @ 31.07.2018 - 10:42)
ахахах это же саботаж!

а как Вы хотели... только бизнес...
или так надо... lol.gif

ai200869 31 июл 2018 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Как бы не напринимали законов по налогом на каждую свино-куро-козо-голову...
cool.gif
SebastPerey 31 июл 2018 в 13:14
-1
Цитата (mrzorg @ 31.07.2018 - 13:04)
Цитата (dimagromov20 @ 31.07.2018 - 09:47)

Типа свободный крестьянин? Ну, зашибись откат обратно в начало 1917-го года.

Потом их всех раскулачивать будут, а то ишь чо удумали, холопы... Эта часть реформы только "готовится", видимо cool.gif Ещё ж 10 лет ярких побед будет - так это одна из них, видать. gigi.gif

Самый ржак ты сам такой,приходишь тут посмотреть чё там в РФ.Это так по еврейски gigi.gif
Fofik32 31 июл 2018 в 13:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Откуда блять берут эти цифры, за..бали эти статисты их первыми закопать надо, и в стране все наладиться! alik.gif
fullpower 31 июл 2018 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Было 2 дня митингов по 100 человек, вы сидели жарили шашлыки. А теперь снова ныть за клавиатуры? Я скажу просто - заслужили.
Ветас 31 июл 2018 в 13:15
   •  На сайте 13 лет
0
Цитата (russ84 @ 31.07.2018 - 10:40)
32% российских компаний не намерены устраивать сотрудников предпенсионного возраста.

Это чистейшая дискриминация ст. 136 УК РФ
evg489 31 июл 2018 в 13:16
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
2

треть компаний ответили честно, остальные спиздели либо промолчали
Ptizo 31 июл 2018 в 13:16
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
А что, вы ждали, что у предпенсов будет преимущество перед молодыми?
Не, если у них навыки и опыт - другой вопрос. А если тупо стаж и возраст, то нахуя?
AliceInHell 31 июл 2018 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ветас @ 31.07.2018 - 13:15)
32% российских компаний не намерены устраивать сотрудников предпенсионного возраста.

Это чистейшая дискриминация ст. 136 УК РФ

gigi.gif

Михаил45 31 июл 2018 в 13:21
-1
Цитата (1965Uhta @ 31.07.2018 - 10:53)
.лять а молодым, что легко устроиться???
Да и что считать "предпенсионным возрастом"??
Логика понятна, любого нового сотрудника надо всё равно доучивать. А если приходит человек после 50 (я сам такой) это уже сложнее. Ну физиология у человека такая, что в зрелом возрасте это всё сложнее. Да и здоровье после 50 (а у некоторых и раньше) уже не то. Вспомните себя молодыми, когда можно всю ночь куролесить, а с утра на работу (учёбу).
Я не кого не защищаю, просто цель ЛЮБОЙ компании - получение прибыли, а с молодыми сотрудниками это (как ни прискорбно для нас это звучит) легче.

Вот вы правильно все пишите!
Легче взять молодого пацана сразу после технаря или института и научить его всему.
Плюсы +
1. Он молод, у него есть амбиции и желание развиваться (не у всех, но таких сразу видно).
2. У него нет проблем со здоровьем, производительность выше.
3. Да же если он заболеет (не серьезно), он не пойдет на больничный (мало выплат, после 8 лет работы больничный 100% от зп).
4. Он может поработать больше 8 часов (типа потом зачтется).
5. Он хорошо обучаем, все быстро и легко запоминает.
Минусы -
1. У него нет опыта.
2. Может иногда прогулять (гулянка, проспал). Это редкость лечится пиздюлями, и чем старше становится тем меньше таких случаев.

Пенсионер -
1. Ему в основном уже по хер на все.
2. Уйти на больничный, да запросто.
3. Учить что то новое не хочет, а порой уже и не может (будет делать так как было у него в молодости).
Плюсы+
1. Можно меньше платить, будет работать.

и потом в некоторых сферах пенсионеры работать не могут. Или от человека будет сильно зависеть судьба предприятия в целом.
Пример.
Пошел я покупать белье жене.
1 магазин продавец бабка лет 55-65. Что то ест. руки жирные, лицо жирное, подсказать ничего не может.
2 магазин продавец женщина лет 30-37. Выглядит хорошо, привлекает внимание, спрашивает подсказывает. В итоге помогла выбрать то что надо.
Ассортимент магазинов примерно одинаков, цены то же в одном диапазоне!

Это сообщение отредактировал Михаил45 - 31 июл 2018 в 13:25
BrokerS 31 июл 2018 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Не знаю что за компании они спрашивали, но зная как звездят когда нас осчастливить хотят, то смело цифры раза в 3 умножать можно, т. е. 96% будет верная цифра
Креолка20 31 июл 2018 в 13:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (oshkines @ 31.07.2018 - 13:44)

А для таких хитрых - налог введут на дом больше скажем.. ну 39 кв.метров драконовский.Типа как на дворец gigi.gif
И за сотку по очешуенному коэффициенту влепят. Последние штаны продашь чтобы выжить.
PS. И да - рыбалка будет платная))
А на свиней, кур, коз - разрешение от ветинспекции и тоже налог влепят.
Димасик696 31 июл 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (oilman999 @ 31.07.2018 - 12:17)
Цитата (Димасик696 @ 31.07.2018 - 11:00)

lol.gif gigi.gif
Жыр текЁт , остановите Вите нужно выйти hz.gif

От всей души желаю что тебя только такие работники и обслуживали. Которые тебе справку будут оформлять пол-дня. потому что на пека их учить работать не нужно, все равно хуй научишь poke.gif

Сочувствую что вам попадаются в жизни только такие люди. Сейчас разбираться в ПК в 50 лет это норма. По крайне мере все кого я знаю проблем ни с ПК, ни с планшетом, ни с телефоном не испытывают

Мдэ... опят вы затираете из разряда , если бы у бабушки был х@й.
Я работал с одним таким товарищем. 50 лет, отличный дядька , но по работе тормоз редкий и бесил всех люто. Ну а вы давайте рассказывайте как чья то там бабушка освоила скайп и лясо точит с такими же продвинутыми пенсионерами gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх