Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий и разрешит им работать машинистами и водителями большегрузов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta 21 сен. 2018 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GotterTotter @ 21.09.2018 - 14:43)
Цитата (ravitta @ 21.09.2018 - 14:41)
Цитата (Strangerr @ 21.09.2018 - 14:37)
Цитата (ravitta @ 21.09.2018 - 14:35)
Цитата (Strangerr @ 21.09.2018 - 14:33)
Человека, неделю в месяц страдающего расстройством психики из-за собственной биологии, да зачастую так, что не может удержать себя в руках, пускать за руль большегруза, штурвал корабля, машинистом поезда?

faceoff.gif

Блин, ну в других странах тетки как-то с этим живут))) и потом... самолет можно, а поезд почему нельзя)))

Позвольте поинтересоваться, это какие такие другие страны? Где мужики в жопы ебутся?

К тому же - если бабам на время месячных будут давать больничный (оплачиваемый), то почему мне точно такой же не будут давать на время запоев? В обоих случаях причина биологическая.

Ну скажем так, тетки работают пилотами на зарубежных авиалиниях. Поезд че, сложнее в управлении?
Про большегрузные машины не скажу..Думаю тетенькам там не место..

ахиреть,ты без гидрача на камазе сначала покатайся а потом на большегрузе в гололёд прокатись потом говори

Так читай не наискосок, я про большегрузы написала, что тетенькам там не место. А все, что снабжено электроникой, чай не дурнее мужиков))
зы для меня что большегруз что камаз одно и то же...Тетенькам там делать нечо))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 сен. 2018 г. в 14:46
Strangerr 21 сен. 2018 г. в 14:46
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
1
ravitta
Цитата
Так читай не наискосок, я про большегрузы написала, что тетенькам там не место. А все, что снабжено электроникой, чай не дурнее мужиков))

Это очевидно, ибо мужиками для мужиков и сделано.
dokM 21 сен. 2018 г. в 14:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Даешь равноправие! А то ишь, баба не может быть донором спермы, что за дискриминация? Им в этом отношении даже проще, дергать ничего не надо, сплюнула, да пошла дальше!
Buzeval 21 сен. 2018 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Батарейкин @ 21.09.2018 - 14:19)
Баба?На фуре?С Значком "я девочко мне можно"?Да я теперь вообще нахуй на дорогу выезжать не буду faceoff.gif

Да нормально они ездят, в Европе навалом женщин на фурах, на автобусах ( междугородних ), да и таксистки тоже есть.
Главное за рулём тролейбуса или трамвая вас вообще не удивляет ( тролейбус по размерам дура та ещё ) а тут вдруг возмутились lol.gif gigi.gif
Я помню когда контейнеры только возить начал тоже всё старался попозже подъехать, ибо стыдно было потому что две женщины что там работали загоняли фуру с прицепом под контейнар на раз, а я мужик йобся передёргивая.
Neuromancer 21 сен. 2018 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Strangerr @ 21.09.2018 - 14:40)
Neuromancer
Цитата
У женщин есть ключевое преимущество: они намного реже бухают.

Как только начнут по-взрослому въёбывать на тяжёлых (ранее) мужских профессиях, так и бухать начнут точно так же. Те же шпалоукладчицы её как воду пьют. Это вам не в тёплом офисе рассуждать о гендерном равенстве.

Работают женщины на тяжелых профессиях. Если и не требующих грубой физической силы, то по крайней мере требующей постоянного напряжения и ответственности. Те же врачи на скорой с их суточными дежурствами и переработками. Думаешь, там внимания и концентрации нужно меньше, чем за рулем? У таких как ты диванных теоретиков только и отсылки, что на офисы.
Lebedka 21 сен. 2018 г. в 14:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Баба?На фуре?С Значком "я девочко мне можно"?Да я теперь вообще нахуй на дорогу выезжать не буду  faceoff.gif

Не пойдут на фуры работать девочки с таким складом ума.
Как и не видно на дорогах фур с надписями "My life my rules".
Тут лишние отсеятся быстро.
Buzeval 21 сен. 2018 г. в 14:49
3
Человека, неделю в месяц страдающего расстройством психики из-за собственной биологии, да зачастую так, что не может удержать себя в руках, пускать за руль большегруза, штурвал корабля, машинистом поезда?

faceoff.gif

Блин, ну в других странах тетки как-то с этим живут))) и потом... самолет можно, а поезд почему нельзя)))

Позвольте поинтересоваться, это какие такие другие страны? Где мужики в жопы ебутся?

К тому же - если бабам на время месячных будут давать больничный (оплачиваемый), то почему мне точно такой же не будут давать на время запоев? В обоих случаях причина биологическая.

Любители очка товарища есть по всему миру, и в старые времена и в Союзе их хватало, не выносили просто сор из избы и всё.
Alzheimer9 21 сен. 2018 г. в 14:50
7
Цитата (Strangerr @ 21.09.2018 - 13:44)
ravitta
Цитата
Ну скажем так, тетки работают пилотами на зарубежных авиалиниях. Поезд че, сложнее в управлении?

Вы радикально путаете поезд, например, в Германии или Японии, и поезд в России. С пилотированием несколько проще - совеременные боинги и эйрбасы автоматизированы до предела. А вот российские электровозы и тепловозы - весьма умеренно.

Расскажи пожалуйста, как в России поезда управляются? Наверное там кочегары до сих пор уголь в топку бросают? Или машинист обязан на перегоне сменить колёсную пару за 15 минут? А может автосцепку заменить за 5? Очень хотелось бы узнать про управление электровозами в России, так сказать из первых рук popcorn.gif
ravitta 21 сен. 2018 г. в 14:50
3
То что они собрались пересматривать это последствия пенсионки, баб в стране больше, надо ж их куда то трудоустраивать, похуй, что тяжело, они об этом не думают. Просто тупо нужны рабочие места.

Berendei 21 сен. 2018 г. в 14:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Neuromancer @ 21.09.2018 - 14:46)
Работают женщины на тяжелых профессиях. Если и не требующих грубой физической силы, то по крайней мере требующей постоянного напряжения и ответственности.

Мало кому известно, что на рудниках в Австралии давно уже работают женщины на огромных карьерных самосвалах, так как считают, что они более внимательны и не склонны к лихачеству.
Alzheimer9 21 сен. 2018 г. в 14:53
10
Цитата (Buzeval @ 21.09.2018 - 13:46)
Баба?На фуре?С Значком "я девочко мне можно"?Да я теперь вообще нахуй на дорогу выезжать не буду  faceoff.gif

Да нормально они ездят, в Европе навалом женщин на фурах, на автобусах ( междугородних ), да и таксистки тоже есть.
Главное за рулём тролейбуса или трамвая вас вообще не удивляет ( тролейбус по размерам дура та ещё ) а тут вдруг возмутились lol.gif gigi.gif
Я помню когда контейнеры только возить начал тоже всё старался попозже подъехать, ибо стыдно было потому что две женщины что там работали загоняли фуру с прицепом под контейнар на раз, а я мужик йобся передёргивая.

Да бро, ещё их не смущает, что возможно у хирурга -женщины во время операции могут быть критические дни. Их не смущает, что женщины учат их малолетних долбоёбов тратя нервы гораздо больше, чем водители. Это же всё хуйня. popcorn.gif
Buzeval 21 сен. 2018 г. в 14:54
0
Цитата (ravitta @ 21.09.2018 - 14:41)

faceoff.gif

Да нормально всё там, колёса давно уже никто не меняет, ремонт на дороге тоже ( я про большегрузы ), как правило поддоны тоже погрузчик вытаскивает.. рули и всё.
Работа не тяжелей другой, тем более уж с сегодняшней техникой, требуется сугубо управление.
MaxQuadCore 21 сен. 2018 г. в 14:55
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
1
"Мама, я на фуре всех убила"
Strangerr 21 сен. 2018 г. в 14:55
1
Цитата (Neuromancer @ 21.09.2018 - 14:46)
Цитата (Strangerr @ 21.09.2018 - 14:40)
Neuromancer
Цитата
У женщин есть ключевое преимущество: они намного реже бухают.

Как только начнут по-взрослому въёбывать на тяжёлых (ранее) мужских профессиях, так и бухать начнут точно так же. Те же шпалоукладчицы её как воду пьют. Это вам не в тёплом офисе рассуждать о гендерном равенстве.

Работают женщины на тяжелых профессиях. Если и не требующих грубой физической силы, то по крайней мере требующей постоянного напряжения и ответственности. Те же врачи на скорой с их суточными дежурствами и переработками. Думаешь, там внимания и концентрации нужно меньше, чем за рулем? У таких как ты диванных теоретиков только и отсылки, что на офисы.

Почитал я тот список. Всё же большинство профессий - либо требуют физической силы или больших затрат сил за смену, либо вредны химически/биологически. Запрет на "нудные" работы - типа врачей или конвеера - нет.
Lejla 21 сен. 2018 г. в 14:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (GotterTotter @ 21.09.2018 - 14:40)
"да ты мне это расскажи,меня три разных бабы за 1 вечер чуть не сбили,да вы тупо даже в машине порядок поддерживать не в состоянии"

Может вселенная тебе что-то сказать хочет.... dont.gif
мяусов 21 сен. 2018 г. в 14:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Вот

Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий и разрешит им работать машинистами и водителями большегрузов
PoM4Er 21 сен. 2018 г. в 14:57
4

Да кто тебе сказал. С похмелуги пиздуй в больницу. Дадут тебе больничный с острым отравлением. Но фишка в том что при обнаружении сильной интоксикации могут увезти в наркологию.
Вот тут то и все хуево становится. У тебя водительские права или же разрешение на оружие и ты попадаешь в наркушу. Красота gigi.gif
Потому и не ходят за больничными с будуна.

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 21 сен. 2018 г. в 14:59
42EHOTA 21 сен. 2018 г. в 14:58
коллега  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pадиотехник @ 21.09.2018 - 14:44)
Цитата (42EHOTA @ 21.09.2018 - 16:25)
зарплата просядет как пить дать.
эти вещи делаются не для того чтоб дать, а для того чтоб взять.
безопасность женщин нахуй, больше рабочей силы.
комми по-другому смотрели, потому и запретили женщинам 456 профессий

Заблуждение. Зарплата у женщин не меньше, а меньше в среднем. Зарплата водителя троллейбуса за смену одинакова и у мужчин, и у женщин. Как и зарплата маляра на стройке за квадратный метр. Просто если работа сдельная, мужик больше получит не потому, что ему больше платят. А потому, что в силу здоровья он больше сделает. Ну и конечно, на места с низкой зарплатой женщины идут охотнее мужчин, у мужчин больше альтернативной раьботы.

я не имею в виду что им платят меньше. это неправда, есть тарифная сетка.
я имею в виду следующее:
больше конкурирующей между собой за рабочие места рабочей силы.

хотя бабы в массе умные, они не пойдут в минус 40 под картером с паяльной лампой лежать и полуося из захрустевшего моста вытаскивать. на бурстоле 12 часов вообще не осилят. а осилят - останутся без придатков.
популизм, короче.
Аритэ 21 сен. 2018 г. в 14:59
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GotterTotter @ 21.09.2018 - 14:23)

угу угу,тогда за мужиков в ресторане плати,и да содержи мужика чисто за его болт,он тебе писечку а ты его люби за это и вози по куршавелям и бали,а будешь выё и не возить на курорты другая свозит,и да незабудь хорошие костюмы раз в месяц покупать мужику,ну так далее

так тебя щас и содержат как бабу, чо разнылсо то
если уж так о равенстве - то получается каждый платит за себя
Strangerr 21 сен. 2018 г. в 15:02
2
Цитата (Alzheimer9 @ 21.09.2018 - 14:50)
Цитата (Strangerr @ 21.09.2018 - 13:44)
ravitta
Цитата

Вы радикально путаете поезд, например, в Германии или Японии, и поезд в России. С пилотированием несколько проще - совеременные боинги и эйрбасы автоматизированы до предела. А вот российские электровозы и тепловозы - весьма умеренно.

Расскажи пожалуйста, как в России поезда управляются? Наверное там кочегары до сих пор уголь в топку бросают? Или машинист обязан на перегоне сменить колёсную пару за 15 минут? А может автосцепку заменить за 5? Очень хотелось бы узнать про управление электровозами в России, так сказать из первых рук popcorn.gif

Машинистами. И помощниками. В немалой части руками. По комфортабельности кабины тепловозов/электровозов где-то на уровне вазовской "классики" - специально из автомира сравнение для наглядности. И если в том же электровозе ещё как-то норм, но аромат соляры в тепловозах неистребим.

Реплика была к тому, что российский поезд сложнее в управлении, чем такой же у Германии или Японии. Читайте внимательно и пишите каменты по теме.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 21 сен. 2018 г. в 15:02
Neuromancer 21 сен. 2018 г. в 15:04
8
А еще были и есть женщины-космонавты, например. Но диванные теоретики ЯПа сказали: "Нет", - значит нет. shum_lol.gif

Вон, даже на ЯПе недавно писали: женщина выиграла всероссийский конкурс сварщиков. Читал я и о женщине-кузнеце. Те, кто комментируют, что женщины нихуя не могут: вы летали в космос? Ковали, варили? Или рассуждая о гендерном превосходстве под пивко масло можете поменять в своей машине?

Ясен хуй, что есть определенные физические ограничения. Есть и психологическая предрасположенность к определенным видам деятельности. Но если человек умеет, способен и ему нравится - зачем его ограничивать только по половому признаку?

P.S.: ехал пару раз с таксисткой одной у нас в городе - очень неплохо водила. Получше некоторых мужиков, которые по сторонам нихуя не смотрят.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 21 сен. 2018 г. в 15:07

Аритэ 21 сен. 2018 г. в 15:05
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (dokM @ 21.09.2018 - 14:46)
Даешь равноправие! А то ишь, баба не может быть донором спермы, что за дискриминация? Им в этом отношении даже проще, дергать ничего не надо, сплюнула, да пошла дальше!

ипанись , нашел равноправие, давай мужиг станет донором яицеклетки alik.gif
Strangerr 21 сен. 2018 г. в 15:06
-2
Цитата (PoM4Er @ 21.09.2018 - 14:57)

Да кто тебе сказал. С похмелуги пиздуй в больницу. Дадут тебе больничный с острым отравлением. Но фишка в том что при обнаружении сильной интоксикации могут увезти в наркологию.
Вот тут то и все хуево становится. У тебя водительские права или же разрешение на оружие и ты попадаешь в наркушу. Красота gigi.gif

Речь совсем не об этом. А о том, что выпив сегодня вечером 200~300гр водки, я завтра - безо всякого острого отравления и прочей хреноты - буду себя чувствовать примерно так же, как бОльшая часть женщин в пик менструации - буду рассеян, тормознут, вспыльчив, благо хоть не плаксив. Но у них это уважительная причина, а у меня - отягощающая. Где, блеять, гендерная справедливость?
Led 21 сен. 2018 г. в 15:08
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
Вот только мадамов еще на БелАЗах не хватало. И их перепутыванием педалей и прочей судорогой
Neuromancer 21 сен. 2018 г. в 15:10
6
Цитата (Strangerr @ 21.09.2018 - 15:06)
Цитата (PoM4Er @ 21.09.2018 - 14:57)

Речь совсем не об этом. А о том, что выпив сегодня вечером 200~300гр водки, я завтра - безо всякого острого отравления и прочей хреноты - буду себя чувствовать примерно так же, как бОльшая часть женщин в пик менструации - буду рассеян, тормознут, вспыльчив, благо хоть не плаксив. Но у них это уважительная причина, а у меня - отягощающая. Где, блеять, гендерная справедливость?

А когда тебя на дороге подрежут, ты, вместо того, чтобы аккуратно продолжить движение, начнешь устраивать гонки, "учить" неправых, тоже обгонять, подрезать, провоцировать ДТП. И таких видео - полно. А женщина на 99% так бы не сделала. Потому что ты мужчина, у тебя тестостерон, гормоны и так далее и тому подобное. И где тут справедливость, и кто опасней на дороге? Пропустившая опасную ситуацию женщина, или сознательно ее провоцирующий раз за разом мужчина?

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 21 сен. 2018 г. в 15:11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19801
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх