Россиян хотят обязать платить налог на свои будущие похороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiki 15 ноя. 2018 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
к налогу еще нужен утилизационный сбор.
rgyqq 15 ноя. 2018 г. в 15:16
3
Цитата (Andygoo @ 15.11.2018 - 15:12)
Можно будет выбрать пакет?
Вип пакет - с гробами, понтами, оркестром, церковной хуетенью, за тыщщу в год или нищеброд пакет - сжечь и выебнуть, за рупь в год?
За рупь возьму, мне похуй будет какда я сдохну)))

ещё и карту халва в гроб положат. мало ли кэш бэк хапнешь
Нагибатор 15 ноя. 2018 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
это как капремонт, за который плати сейчас, а потом "наклопленного" хватит на одну банку краски или лампочку?
Atheisto 15 ноя. 2018 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Готов занести долю на похороне Вове, Диме, Толику, Эльвире и прочим друзьям россиян. Одно условие - пусть поторопятся воспользоваться моей щедростью.

Это сообщение отредактировал Atheisto - 15 ноя. 2018 г. в 15:18
inewth18 15 ноя. 2018 г. в 15:18
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 11 лет
3
Даёшь налог за спёрму и за яйцеклетки... И у кого мало детей, то налог 99%...ибо тратим мы не правильно..
gluk35 15 ноя. 2018 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Котовасия @ 15.11.2018 - 15:13)
Короче в нашем "чудесно-ебанутом" царстве даже на халяву сдохнуть нельзя.

Кстати, а если я помру до 65 годков, то можно меня похоронить за счет моих пенсионных накоплений?

Или этот вопрос относится коварной белагондонной госдеповщине?

Ты путаешь, это не твои пенсионные накопления, это государственные.
sceer 15 ноя. 2018 г. в 15:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Ужас-ужас! Слезы встали комом в горле!

Хе-хе, расслабьтесь )

Традиционный вброс.
Начнем?

Оригинал https://www.mk.ru/social/2017/11/09/rossiya...g-na-smert.html - ГОД назад.

На самом деле ситуация следующая.
Минстрой некоторое количество лет готовит обновление федерального закона о похоронном деле. Предлагается изменить кучу вещей - от контроля за пространством кладбищ (т.е. карта кладбища будет доступной, и локальный владелец не сможет торговать местами за кэш) до наказания за распространение личных данных (это когда вместе со скорой на пороге сразу агент с буклетом "выберите гроб, у нас скидки сейчас"). В прессу просачиваются детали обсуждения проекта, и предсказуемо разогреваются журналистами до ужас-ужас, кошмар-кошмар - ибо тема благодатная:
http://www.aif.ru/realty/city/ritualnye_oz...pohoronnom_dele
https://ria.ru/society/20170306/1489420143.html

Один из ключевых моментов закона в том, что чтобы прекратить "чёрный" бизнес ритуальных услуг, будет вводиться лицензирование. Лицензирование вводится с очевидной фиксацией перечня услуг, которые "как минимум" должна оказывать каждая обладающая лицензией организация.

Из этого делается вывод - "а значит всё подорожает". Ну а дальше - в сериале "Спящие" показано как делаются такие заголовки:

- Раз введут лицензирование, то всё подорожает
- А денег-то ни у кого нет и так
- А значит платить нечем будет
- То есть в долги влезать придётся
- А значит заранее откладывать надо
- Да всю жизнь откладывать придётся, ведь если уж подорожает, так подорожает
- То есть вообще как налог выходит
- Так и запишем - власть вводит налог на смерть, все будут обязательно выплачивать прямо с рождения (хули там скромничать) путлерским триллионерам деньги за право умереть в этой-то стране

Хотя, как понятно, ситуация скорее будет обратной - массовые "вы за это налом доплатите" - что касательно мест для захоронения, что касательно прочих ритуальных вопросов - уйдут, т.к. у обязательного перечня услуг будет фиксированная цена.

Классика жанра. Есть отрасль, в которой вчёрную, за кэш, приворовывают коммерческие конторы. Много лет уже, и неплохо живут - т.е. не в убыток работают, далеко. Делается попытка как-то всё устаканить и сделать прозрачным - взрыв слёз (скорее всего, заказной и со стороны потенциально теряющих успешный бизнес) про "господи просто хотят чтобы всё жутко подорожало какое плохое государство". Воруют конкретные коммерческие компании -> виновато государство; государство хочет ввести в отрасли регулирование, чтобы перестали воровать -> государство просто хочет обворовать простых людей. Воруешь, мешают -> рыдай, ссылайся на простых людей; похер что весь твой "бизнес" в том, что ты им, пользуясь мутностью и спецификой рынка, за тройной прайс услуги оказываешь.
CharlieHarpe 15 ноя. 2018 г. в 15:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Клизма. Большая. Нужна нашей стране. Срочно. Как в 1917м.
BlackChaos 15 ноя. 2018 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (muflon @ 15.11.2018 - 16:08)
по аналогии " Государство не просило вас умирать"

Готов похоронить авторов идеи бесплатно.

Я готов не только похоронить, но пристукнуть бесплатно!

Я так понимаю, что ко времени смерти ты ещё можешь и должен остаться - потому как в нашем государстве всё возможно!
Абрамсон 15 ноя. 2018 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А потом эти "накопления" стопудово заморозят и потратят на помощь очередному опечаленному олегарху.....или на космобазу на Луне!
На крайняк,выйдет закон,что похороны в "татрапаке" соответствуют всем мировым стандартам и морали !!!
Lomamaisty 15 ноя. 2018 г. в 15:19
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rootor @ 15.11.2018 - 15:15)
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1685116.html

http://www.yaplakal.com/forum23/topic1693687.html
Боян

Блядь, взял и всё испортил!

А я только-только такой комментарий придумал негодующий...

Вот же ты гад!!! bravo.gif
AOM 15 ноя. 2018 г. в 15:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
У меня давно сложилась мотивация не платить налоги этому государству. За все плачу сам, какие налоги?
W0000 15 ноя. 2018 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Емеля7 @ 15.11.2018 - 15:06)
Цитата

Россиян хотят обязать платить налог на свои будущие похороны

СУКИ! А вот теперь я буду жить вечно! Из принципиальных соображений.

Похуй. Налог еще при жизни будешь платить.
Vlad24 15 ноя. 2018 г. в 15:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Когда я сдохну, то мне вообще плевать что будет с моим трупом. Могут закопать, сжечь хранить вечно, использовать в качестве пугала. Вообще похуй.
Gamblerok 15 ноя. 2018 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Налог на будущие роды, на аборты, на свадьбы?
Совсем пизданулись.

А потом похоронные баллы введете или накопительную часть похоронного налога заморозите?

А если съебну из этого цирка, бабло с учетом инфляции выплатите?
matroskin755 15 ноя. 2018 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
это передел рынка похоронных агентств , создание очередного олигархического - монополиста , который будет диктовать свои цены на услуги.
Как Пенсионный фонд.
Как фонд капитального ремонта.
Как фонд мед.и соц. страхования !
и десяток других.
Деньги дерут , огромные суммы в миллиардах , а куда тратят - тайна .

Да и вообще это странная затея. Никто не похороненным не остался пока.
comtelpro 15 ноя. 2018 г. в 15:22
2
А дрочить - то пока бесплатно можно или уже не? upset.gif
MrShelter 15 ноя. 2018 г. в 15:23
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
3
Это, конечно, фейк, но я вот лично сам буду покупать себе гробик и оплачивать услуги крематория, кроме случая если смерть моя станет внезапной и случится раньше, чем через 12 лет.
Зяблuк 15 ноя. 2018 г. в 15:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
И правильно,а то как получается,умирать хотим а платить не хотим?
Misha0276 15 ноя. 2018 г. в 15:25
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
4
Идите на хер. Я хочу кремацию dont.gif
Не желаю гнить в земле. И похорон не надо. Пусть лучше будет весёлое застолье, где будут меня поминать. И Стриптизерши rulez.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 15 ноя. 2018 г. в 15:26
Нагибатор 15 ноя. 2018 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (matroskin755 @ 15.11.2018 - 15:22)
это передел рынка похоронных агентств , создание очередного олигархического - монополиста , который будет диктовать свои цены на услуги.
Как Пенсионный фонд.
Как фонд капитального ремонта.
Как фонд мед.и соц. страхования !
и десяток других.
Деньги дерут , огромные суммы в миллиардах , а куда тратят - тайна .

Да и вообще это странная затея. Никто не похороненным не остался пока.

правильно, все денежные потоки нужно дать в руки максимально близких (и преданных) людей. Феодализм он уже тут.
AHAH 15 ноя. 2018 г. в 15:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ravitta @ 15.11.2018 - 15:08)
Нет, блять. Жгут уже не по децки faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

кстати, а если я не хочу быть захороненным, а хочу чтобы меня кремировали ?

с последующим развеиванием моего праха над синим морем

Traktorist78 15 ноя. 2018 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Если я вообще всегда и за всё плачу сам, то на кой хрен мне эта государственная мразоёбань?
RedReaper 15 ноя. 2018 г. в 15:28
Правдоруб-затейник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
По мнению работников похоронной отрасли

Сижу и ржу. А мнением народа не интересовались??

Вообще есть добровольное страхование, когда практически любая страховая может выплатить сумму на достойные похороны. Но также неинтересно, надо самим бабло доить.

Суки жадные.
comtelpro 15 ноя. 2018 г. в 15:28
3
А если оплатил похороны, а потом херак - не так умер, не оттого, не в той позе и не тем передом - скажут: "В выплате отказано!"!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36551
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх