Россияне стали реже делать покупки на фоне падения доходов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berak 22.04.2019 - 22:19
Шутник
0
Цитата (xba @ 22.04.2019 - 21:27)
Надо ввести плановое хозяйство . Установить населению план по покупкам ( в рублях) , кто не выполнил - штраф . Кто выполнил , поощрить повышением плана .

Самый лучший вариант - всем глаза залить.
Цитата
"С пьяну жизнь хренова видно, даже легче жить"

Это сообщение отредактировал berak - 22.04.2019 - 22:23
-1-

-2-

-3-

5
Не знаю как вам, а меня Путин последние годы уже реально очень бесит. Да чего уж скрывать, просто раздражает. Лично я убежден, что его решения бьют по карманам простого народа. Нельзя так просто обещать народу процветание, а потом предательски подставить народ, который за тебя голосовал. Как мог более корректно написал, если бы не приняли закон об оскорблении власти, написал бы жестче.
...

0
Цитата (godmode @ 22.04.2019 - 06:40)
Цитата (151см @ 22.04.2019 - 20:31)
Снижение потребительской активности-снижение продаж и производства- увольнения- еще большее падение доходов и уровня жизни.
Вот вам и экономика. Замкнутый круг и демонстрация профнепригодности правительства.

дак это очевидный факт, чем меньше денег тем меньше покупают, чем меньше покупают тем меньше продают/производят, идет сокращение издержек - увольняют людей, потребление ещё больше падает. если почитать как выводили США из великой депрессии, то наше правительство почему то поступает с точностью до наоборот - дорогие кредиты, повышение налогов... видимо и цели совсем другие, и это совсем не профнепригодность.

Анекдот напомнило:

- Доктор, у меня вот такая беда... эээ.. сыпь на попе...
- Тааак и запишим... "прыщи на жопе"... что-нибудь еще?..
- Знаете, доктор, у меня секса не было уже..........
- Таак и запишем.. "никто не ебет"... что-нибудь еще?..
- Да вроде все...
- Ага,... прыщи на жопе... никто не ебет... никто не ебет... прыщи на
жопе... блин... замкнутый круг получается...
11
Цитата (гордей80 @ 22.04.2019 - 20:58)
Цитата (Antonvp @ 22.04.2019 - 20:28)
Ничего удивительного!

ну как гастер, скажу так, в России работы уйма, только все же хотят быть офисным планктоном
я зарабатываю около 45 тысяч, этого мне хватает прожить и эквивалент 15 домой выслать, ну в особо "жирные" месяцы и 30 тыс вышлю
хотя с другой стороны понимаю - вахтовику не нужны школы, больницы, детсады

Слушай узбек,Россия,это не только Москва,я вот тоже зарабатываю 45,но вот только пахать надо за 200 часов в неделю и получаю из них меньше 30-ти,остальное россия забирает у меня под видом всяких налогов и сборов .а ты чурка работаешь ,метешь или строишь или еще там что делаешь,только еще потому,что гнидам у кормушки выгодны как ты бесправные чернорабочие,вот ты сдохнешь на стройке и всем посрать,а я так не хочу,как и многие,Зачем гос-ву давать гарантии своим людям и заботиться о нас пока есть тебе подобные
Цитата (Котболотный @ 22.04.2019 - 21:13)
Цитата (ШапурВеликий @ 22.04.2019 - 20:54)
Если люди начинают экономить буквально на всем, это означает пиздец не за горами. Наше правительство давно пора отправить в отставку.

То есть во всем виновато правительство? Ну, в принципе, улучшения уже налицо, хоть госдеп перестали винить, глядишь, скоро пустой желудок поднапряжет распрямившиеся извилины, и население начнет понимать, кто является главным виновником происходящего в стране.

Раньше, годика так 3-4 назад, за фразу "скоро холодильник победит телевизор"- шпал отгружали по самое небалуйся))) видимо прогресс все же имеется biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал ravitta - 22.04.2019 - 23:23
Вот вам и экономика. Замкнутый круг и демонстрация профнепригодности правительства.

Схуяли?! Они, вполне, профессионально и успешно выполняют задачи своих англо-пиндосских хозяев.
Ни хера себе, в кафе и рестораны не ходють, да я на кухню стал один раз в день заходить и жратву, и электроэнергию экономлю.
А что, лампочки выкрутил нахуй, со свечкой лучше видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да вы что! Никаких исследований даже не нужно делать, чтобы прийти к таким неутешительным выводам - просто по сторонам оглянитесь. Всё сжимается.
Цитата (Кнехт65 @ 22.04.2019 - 08:31)
Я тут уезжал ненадолго - вопрос знатокам: лицензию, али налог  на сбор и питие берёзоваго сока ишшо не ввели? blink.gif

ну вот нахуя ты это спросил?! Удоли!

Это сообщение отредактировал Бугагаше4ка - 22.04.2019 - 23:59
cjalena 22.04.2019 - 23:55
Наблюдатель
1
Сейчас в бюджете респондентов затраты на питание (включая алкоголь) занимают 31%, а расходы на обязательные платежи (ЖКХ, кредиты) — 25%. Каждую из статей расходов опрошенные в среднем хотели бы снизить почти вдвое — на 7 и 8 процентных пунктов соответственно,

По моим подсчётам вдвое, это никак ни на 7 и 8 процентов, а 15.5 и 12,5
Parad21 23.04.2019 - 00:04
Юморист
3
Раньше на пятихатку из притягивающего магазина, я две авоськи приносил, ныне же на штуку еле еле одну наполняю.
Да и то, пока внук, от прихожей до кухни несёт, половина испаряться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Цитата (XemuLtron @ 22.04.2019 - 20:45)
Цитата (Кнехт65 @ 22.04.2019 - 20:31)
Я тут уезжал ненадолго - вопрос знатокам: лицензию, али налог  на сбор и питие берёзоваго сока ишшо не ввели? blink.gif

Берёзовый сок нельзя собирать в незарегистрированную резиновую лодку ближе 50 метров от теплицы на капитальном фундаменте с подведёнными коммуникациями.

Говорят, что с января 2020-го разрешат. В смысле, можно будет собирать в 40 метрах.
Цитата
Даже на меньшее число покупок у них уходит больше денег.

Когда по стране гуляет инфляция и всё дорожает (от товаров до гос. и ком. услуг), так обычно и происходит по законам экономической теории.
Снижение потребительской активности-снижение продаж и производства- увольнения- еще большее падение доходов и уровня жизни.

Это если считать "нашим правительством". А если посчитать "УК", то "всё не так однозначно".
Цитата (squirrelmen @ 22.04.2019 - 20:34)
А вот по отчётам, доходы у Нас растут!

Уточните, пожалуйста, принадлежность местоимения "нас".
Цитата (stas1981 @ 22.04.2019 - 20:48)
Цитата
На фоне падающих доходов значительная доля россиян стала совершать меньше покупок и реже посещать места общественного питания,

в пятницу в какой кабак не зайди,в 10 вечера все столики заняты,и прошу заметить на этих столиках не хлебные корки

"Кому война, кому мать родна".
Explicit 23.04.2019 - 05:13
Юморист
0
Так в светлое будущее идём, товарищи! Сарказм если что.
Trelloni 23.04.2019 - 05:22
Юморист
4
Все верно сказали. Покупать я стал меньше, а тратить больше.
Хули, раньше с пятаком зайдешь, тележку продуктов выкатишь.
Теперь с двумя пятаками заходишь и с корзинкой гуляешь по супермаркету.
Одно радует, киргизам долг простили, эфиопам всяким, на Нотрдам скинемся, который я не факт, что когда-нибудь вживую увижу. Спасибо.
Цитата (tooney @ 23.04.2019 - 01:18)
Цитата (XemuLtron @ 22.04.2019 - 20:45)
Цитата (Кнехт65 @ 22.04.2019 - 20:31)

Берёзовый сок нельзя собирать в незарегистрированную резиновую лодку ближе 50 метров от теплицы на капитальном фундаменте с подведёнными коммуникациями.

Говорят, что с января 2020-го разрешат. В смысле, можно будет собирать в 40 метрах.

Да, тоже слышал. Только надо будет оформить ИП, получить лицензию и установить приборы учёта берёзового сока. cry.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4166
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх